Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:05 | Сообщение # 4786 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ведунья.брат сделал перепланировку и одна комната получилась без окон - это потянет на полноценную законную комнату? как считаете? Там есть варианты.Я знаю точно,что,чтобы комната считалась комнатой жилой ,должно быть 1.естестественное освещение (формулировка подлинная) 2.отопительный прибор 3.минимальный метраж (не могу выяснить какой: от 7 до 9 - не знаю пока....) Но есть еще какие-то мутные варианты (за что купила,за то и продаю,все проверяйте...) с определением назначения комнаты.Кабинет - комната,но не жилая.Не знаю как в БТИ значится гардеробная (комната или где?).В законодательстве по поводу переселения собственников значится,что важен общий метраж и кол-во комнат (не сказано,что жилых(это точно,проверяла)).Ну и вот......... Добавлено (19.03.2009, 23:05) --------------------------------------------- SMI.qwertyy, на мой взгляд, может быть и оформят перепланировку в квартире из двушки в трешку, но трехкомнатную квартиру под это ну никак не дадут. Ну что они дураки что-ли, у них есть первоначальный план квартир. Это полная чушь.Первоначальный вариант никому не важен.На самом деле это не просто:сделать из сколько-комнатной сколькокомнатную+1.А,если еще это было 3 года назад......
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 19.03.2009, 23:13 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:07 | Сообщение # 4787 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) честно говоря мне не очень. очень понравилось высказывание Полонского о том, что у него на стройках не работают гастарбайтеры А мне вот очень не понравилось высказывание Полонского о том, что русский человек не должен работать дворником. Хотел сделать народу комплимент, а фраза получилась с душком. Господи, какой же кошмарный уровень у наших бизнесменов, даже таких вот успешных! Слава богу, глава СУ-155 - человек не публичный. Я о нем ничего не знаю и могу находиться в плену иллюзий. Вообще, мне показалось, что Полонский выглядел очень бледно. то ли не его день, то ли не обладает ораторским искусством. Добавлено (19.03.2009, 23:07) --------------------------------------------- Quote (НННН) Все-таки отвратительнее Соловьева в этом зале не найти. А я его, честно говоря, обожаю. Но, как говорится, о вкусах не спорят. (будем считать, что это вопрос о вкусах)
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 19.03.2009, 23:21 |
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:14 | Сообщение # 4788 |
 Генерал-полковник
| Quote (НННН) Не люблю Соловьева, но Полонского хотела послушать и прослушала (приятельница позвонила). А сейчас озвучим цифру выхода в эфир у г-на С оловьева: 100-150 тысю у.е. Откуда у г-на Полонского такие деньги на ПИАР. Более того разговаривал с ребятами из строительного бизнеса, так они говорят, что дела плохи не только у МИРАКС, но и у всех, включая даже СУ-155 и это не смотря на то, что Балакин Михаил Дмитриевич он же Председатель совета директоров ЗАО “СУ-155”, является 1-м замом г-на Ресина.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Пятница, 20.03.2009, 00:35 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:12 | Сообщение # 4789 |
Генералиссимус
| Что-то за последние время величина "С.Полонский на единицу эфира" подошла, как мне кажется к критической цифре. "Эхо Москвы", "к барьеру". "Честный понедельник", ещё где-то в начале года мелькал. Ну и в печатных и электронных СМИ - то-же не забывают... "Это "Ж-Ж-Ж" - неспроста!" (С). Либо создают новый образ россиянского "селфмейдового" бизнесмена - всего такого из себя "порывистого, непредсказуемого", "дикого - но симпатичного", или - (чем чёрт не шутит!) - готовят нового козла отпущения(типа Ходорковского), только теперь от строительной отрасли? Quote (k969) что дела плохи не только у МИРАКС, но и у всех, включая даже СУ-155 Про СУ-155 тоже слышал. От их контрагентов.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
hochunamore | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:19 | Сообщение # 4790 |
 Лейтенант
| Quote (Ведунья) у меня только вот какой вопрос... брат сделал перепланировку и одна комната получилась без окон - это потянет на полноценную законную комнату? как считаете? Вот что на этот счет написано в распоряжении мэра от 31 июля 1996 г. N 166/1-РМ (как я вчера выяснила, именно этим документом установлены различные ограничения на перепланировки) 2. Условия переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах Не допускается: 2.1. Переоборудование и перепланировка помещений, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, затрудняющие доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам. 2.2. Перепланировка квартир, ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры. 2.3. Установка или переустройство перегородок, если в результате образуется комната без естественного освещения или без приборов отопления. 2.4. Перепланировка, в результате которой образуется комната площадью менее 9 кв. м или шириной менее 2,25 м. 2.5. Увеличение подсобной площади квартир за счет жилой. 2.6. Переоборудование и перепланировка при отсутствии согласия всех заинтересованных совершеннолетних жильцов квартиры и ее собственников. 2.7. Переоборудование и перепланировка помещений, состоящих на учете Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, без разрешения начальника Штаба. 2.8. Переоборудование и перепланировка строений, предназначенных к сносу в ближайшие три года и включенных в соответствующие решения и распоряжения, если такое переоборудование не является необходимым для обеспечения безопасности проживания. 2.9. Перепланировка смежных помещений без предварительного внесения поправок в паспорт домовладения на основании решения МВК. В принципе, фирмы, которые занимаются согласованием перепланировок, на своих сайтах то же самое пишут насчет комнат без окон и менее 9м площадью. Quote (qwertyy) Но есть еще какие-то мутные варианты (за что купила,за то и продаю,все проверяйте...) с определением назначения комнаты.Кабинет - комната,но не жилая.Не знаю как в БТИ значится гардеробная (комната или где?). Мне кажется, такой вариант вряд ли прокатит, потому что в этом случае получается "увеличение подсобной площади квартир за счет жилой", а такие перепланировки тоже запрещены этим мэрским постановлением. Quote (SMI) qwertyy, на мой взгляд, может быть и оформят перепланировку в квартире из двушки в трешку, но трехкомнатную квартиру под это ну никак не дадут. Ну что они дураки что-ли, у них есть первоначальный план квартир. А ну все так начнут перепланировку устраивать, а потом квартиру просить. Я в этом не знаток, но не логично, согласитесь. Ну почему же, не так много квартир в домах под снос, в которых можно сделать перепланировку и соблюсти при этом все требования для того, чтобы комната получилась жилой. Это надо иметь в квартире комнату не менее 18 кв.м. с двумя окнами, достаточно далеко отстоящими друг от друга, чтобы была возможность ее поделить пополам. Так что далеко не все могут устроить такую перепланировку. И даже из тех, кому квартира это позволяет, мало кто действительно оформляет такие изменения. Но я думаю, что если перепланировку все-таки оформить, то это дает право на получение квартиры с большим кол-вом комнат, по крайней мере, не вижу к этому никаких препятствий:)
Сообщение отредактировал hochunamore - Пятница, 20.03.2009, 09:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:01 | Сообщение # 4791 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Про СУ-155 тоже слышал. От их контрагентов. Не дай бог! На нашем маленьком пятачке разрыли четыре! котлована, грязюки - не представляете. Увы нам, если это будет десять лет стоять в таком виде. Добавлено (20.03.2009, 10:01) --------------------------------------------- Прочитала сейчас эту статью про ТСЖ в "Вечерке", и возникло две мысли. Первое. Уважаемый юрист, доктор наук, может быть не в курсе того, что с тем, кто будет жить в ДЗП, не все так просто. Его собеседник преподносит это так: есть в Давыдково 4 пятиэтажки, которые в этом году переезжают в достраивающуюся новостройку и боятся того, что застройщик сдаст в аренду нежилые помещения, а новоселы останутся с носом, и их ТСЖ будет слабо окупаться. На что юрист с чистой совестью дает разумный совет: если создадите ТСЖ заранее, точно получите эти нежилые помещения. Собеседник даже не ставит его в известность, что есть другие претенденты на дом, есть люди из других домов уже с ордерами и т.п. То есть ответ юриста не о том, как попасть в ДЗП, а о том, как потом выгоднее эксплуатировать дом. Однако, на форуме Константин, отсылая к мнению уважаемого юриста, выдвигает популистский лозунг: если будет ТСЖ, мы создадим фильтр по попаданию в ДЗП людей со стороны, "халявщиков", как он их называет, им будет отказано в регистрации. Каким образом? Заселение - прерогатива ДЖП, а регистрация осуществляется на основании 3 документов: договор с городом в лице представителя ДЖП, документ о праве собственности города на квартиру и распоряжение префекта о предоставлении вам этой квартиры. При чем здесь ТСЖ? ТСЖ занимается вопросами эксплуатации. Второе. Прочитав мнение юриста о ТСЖ в новых домах, я увидела ситуацию в своем доме с новой стороны. Как он пишет, в первые 2 года ТСЖ имеет право на осваивание резервного (страхового) фонда в размере 5% от стоимости дома для ликвидации недоделок. Поэтому во главе ТСЖ застройщик ставит "своего человека", и ТСЖ с бешеной скоростью начинает "осваивать" эти средства. Наш дом, например, через год весь перекрасили. Когда два года проходит, управление домом меняется, и вот тут-то, возможно, и начинается "спор хозяйствующих субъектов", который кончается забегами с сумками на 24 этаж для ничего не подозревающих жителей. У нас управляющая компания поменялась как раз ровно через 2 года. Я не утверждаю, что это именно так, но создается такое впечатление. Кстати, наш глава ТСЖ поменялся ровно через 2 года.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 20.03.2009, 11:29 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:17 | Сообщение # 4792 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Второе. Прочитав мнение юриста о ТСЖ в новых домах, я увидела ситуацию в своем доме с новой стороны. Как он пишет, в первые 2 года ТСЖ имеет право на осваивание резервного фонда в размере 5% от стоимости дома для ликвидации недоделок. Поэтому во главе ТСЖ застройщик ставит "своего человека", и ТСЖ с бешеной скоростью начинает "осваивать" эти средства. Наш дом, например, через год весь перекрасили. Когда два года проходит, управление домом меняется, и вот тут-то, возможно, и начинается "спор хозяйствующих субъектов", который кончается забегами с сумками на 24 этаж для ничего не подозревающих жителей. У нас управляющая компания поменялась как раз ровно через 2 года. Я не утверждаю, что это именно так, но создается такое впечатление. Да, скорее всего, это именно так и произошло в Вашим домом. За два года ТСЖ застройщика "освоила" выделенные деньги и дальнейшая дойка уже не приносила столь высоких дохо... , пардон, надоев. Поэтому и решили уступить изрядно отощавщую коровку другим. Но, не бесплатно! Дескать, пусть и долги наши тоже заберут...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:27 | Сообщение # 4793 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не дай бог! На нашем маленьком пятачке разрыли четыре! котлована, грязюки - не представляете. Увы нам, если это будет десять лет стоять в таком виде. Думаю, СУ-155 пока власти Москвы поддерживать будут, и свои обязательства перед городом они будут выполнять (Правда , возможно - ценой гнобления своих субподрядчиков).
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:49 | Сообщение # 4794 |
 Генералиссимус
| Лигурия, добрый день! что нового слышно про Ваши лифты?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:15 | Сообщение # 4795 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, добрый день! что нового слышно про Ваши лифты? Ну, как.. Народ тренируется, девчонки молоденькие довольны - в 18 лет, ведь, главное - фигура, а это стройнит. Встретила сегодня красавицу на шпильках сантиметров 15, ей богу. А вот пожилых на лестнице вижу меньше.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:22 | Сообщение # 4796 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте всем! Новый день - новые новости. Не очень бодрящие: http://www.nsp.su/news/2009-03/3869/ (про СУ-155).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:30 | Сообщение # 4797 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Либо создают новый образ россиянского "селфмейдового" бизнесмена - всего такого из себя "порывистого, непредсказуемого", "дикого - но симпатичного", или - (чем чёрт не шутит!) - готовят нового козла отпущения(типа Ходорковского), только теперь от строительной отрасли? Не то и не другое Все гораздо проще - он сам рвется в эфир и на страницы печати всеми доступными способами.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:32 | Сообщение # 4798 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не дай бог! На нашем маленьком пятачке разрыли четыре! котлована, грязюки - не представляете. Увы нам, если это будет десять лет стоять в таком виде. Лигурия, а у вас в 69 квартале тоже СУ-155 строит? Если верить макету http://fili-davydkovo.info/_fr/0/8385470.jpg, там у вас будут четыре таких же дома, как 45-1? У вас окна не на стройку выходят? А то можно было бы попросить вас о фотосессии хода строительных работ... Ведь у нас такое уже было, но что-то затихло.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
china-s | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:55 | Сообщение # 4799 |
 Генерал-майор
| Quote (НННН) Ведь у нас такое уже было, но что-то затихло. Не-не, не затихло, я в понедельник выкладывал эту подборку, снимал на телефон. На следующей неделе постараюсь свежие, в хорошем качестве выложить.
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:57 | Сообщение # 4800 |
 Генералиссимус
| Quote (china-s) Не-не, не затихло, Ура! Спасибо, будем ждать.
|
|
| |
|