[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Четверг, 19.03.2009, 17:41 | Сообщение # 4756
Генералиссимус
Статус: Offline
НННН.Да Бог с вами! Какие там размеры, батареи, проемы и т.п.

Ну и зря вы.Комнаты не обязательно бывают прямоугольные и квадратные,вон Злюка наверное уже жалеет,что не три года назад все это было...Напишите хотя бы метраж большой комнаты и размер хотя бы одной из стен...

Добавлено (19.03.2009, 17:41)
---------------------------------------------
Злюка.qwertyy, а я когда-то давно занималась ремонтами и отделкой - ну там дизайн, закупка, планирование работы бригады....ну и перепланировки, конечно:))) большей частью мелкие .

Ну вот и я тем же занимаюсь всю жизнь + юр.оформление и т.д. и т.п.Только это не работа,а жизнь.Такой вот доморощенный прораб-дизайнер с начальным юридическим образованием.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Четверг, 19.03.2009, 17:44 | Сообщение # 4757
Генералиссимус
qwertyy, у Вас своя фирма?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ПанькаДата: Четверг, 19.03.2009, 17:48 | Сообщение # 4758
Подполковник
а мне интересно, если нам сделать большую комнату изолированную (сейчас она проходная), то в нашем случае с 1/2 доли получится в итоге сделать коммуналку? а следовательно при сносе получить две однухи, вместо одной двушки?

Минская 3

qwertyyДата: Четверг, 19.03.2009, 17:57 | Сообщение # 4759
Генералиссимус
Злюка.qwertyy, у Вас своя фирма?

Вот Злюка вы от меня заразились. Это идея! Давайте с вами свою фирму откроем,правда кризис на дворе...

Нет у меня своей фирмы - у меня своя семья,ннн-ое количество родственников,ннн-ое количество недвижимости.Всем почему-то занимаюсь одна я. Все это требует ремонта,перепланировок,периодически обмена,увеличения,раздела и т.д.Одни умирают,другие рождаются,вырастают и женятся и т.д. и т.п.Вот и все...

Добавлено (19.03.2009, 17:57)
Панька.а мне интересно, если нам сделать большую комнату изолированную (сейчас она проходная), то в нашем случае с 1/2 доли получится в итоге сделать коммуналку? а следовательно при сносе получить две однухи, вместо одной двушки?

Ну кто-то из форумчан (забыла кто) так и делает уже по-моему...

ЗлюкаДата: Четверг, 19.03.2009, 18:01 | Сообщение # 4760
Генералиссимус
qwertyy, этот бизнес хорош тем, что не требует практически никаких стартовых вложений, при ремонте берется аванс...дело как раз в кризисе и очень высокой конкуренции в этой области...ИМХО, кто сейчас на отделку денег не далеет, нанимает фирму с репутацией, официальную....в низкой ценовой категории полно хохлов, некоторые даже классно работают....если есть возможность искать заказчиков - что-то такое замутить не проблема

ННННДата: Четверг, 19.03.2009, 18:06 | Сообщение # 4761
Генералиссимус
А Константин, тем временем, еще держится на соседней странице, уже третья идет. Это, по-моему, как с коммунизмом - идея сама по себе вроде и светлая, но уж больно неосуществимая. Или слишком авантюрная.

irina1709Дата: Четверг, 19.03.2009, 18:07 | Сообщение # 4762
Генералиссимус
Не была на форуме один день - а тут уже 10 страниц новых!
И все так интересно!))) Одни идеи с перепланировками чего стоят! biggrin
Вчера посмотрела на табличку присобаченную недавно на наш подъезд, и о, ужас, нашу пятиэтажку тоже "Капитель" "окучивает", наверное уже думают, что бы у нас отключить... Боюсь, это будет канализация... sad
Нет, а серьезно, вот почему лифт отключили именно в доме №22 по Г.Курина? Почему на него посыпались репрессии? Может, есть все-таки этому внятное объяснение? wink

qwertyyДата: Четверг, 19.03.2009, 18:10 | Сообщение # 4763
Генералиссимус
Злюка.qwertyy, этот бизнес хорош тем, что не требует практически никаких стартовых вложений, при ремонте берется аванс...дело как раз в кризисе и очень высокой конкуренции в этой области...ИМХО, кто сейчас на отделку денег не далеет, нанимает фирму с репутацией, официальную....в низкой ценовой категории полно хохлов, некоторые даже классно работают....если есть возможность искать заказчиков - что-то такое замутить не проблема .

Ой,я этот рынок прекрасно знаю.Только вот репутация....И с хохлами вечная проблема (даже которые классно работают),люди все же..Хотя...
Но вот у нас в районе примерно за последние два месяца вдруг значительно увеличилось количество объявлений (многие проффессионально распечатаны,грамотно,без ошибок,их срывают - они обратно появляются) о желании что-либо ремонтировать,начиная с навески карнизов и заканчивая комплексным евроремонтом.Конкуренция все-таки, я думаю, сейчас в Москве в этой отрасли не для начинающих (ну если только идеями брать).

ЗлюкаДата: Четверг, 19.03.2009, 18:12 | Сообщение # 4764
Генералиссимус
НННН, непонятно пока...кажись, он там просто очки втирает....ТСЖ создано в старом доме, а он уверяет, что именно в новом уже...

ВедуньяДата: Четверг, 19.03.2009, 18:23 | Сообщение # 4765
Генерал-майор
Очень интересная тема... biggrin
Можно я ненавязчиво влезу со своим вопросом? wink
Мой брат давно уже сделал перепланировку в кирпичной 5-ке... Была двушка, стала 3-ка...
Но я так подозреваю, что несущая стена была затронута (дверь в новую комнату)...
Можно для меня еще раз озвучить , как можно теперь сделать эту перепланировку легальной? biggrin

я даже все нарисовала.... вот только не уменю вставлять в текст файлы... sad

Когда то Кременчугская 5-1

Сообщение отредактировал Ведунья - Четверг, 19.03.2009, 18:24

irishekДата: Четверг, 19.03.2009, 18:34 | Сообщение # 4766
Генерал-лейтенант
НННН,
что-то он практически ни на один конкретный вопрос не ответил, только на те, что его устраивают и никакой конкретики. И мне например непонятно, с чего он взял, что их дома переселят в ДЗП? там вроде конкурентов много, да и смотровые уже потихоньку выдают

Добавлено (19.03.2009, 18:34)

Quote (Ведунья)
Мой брат давно уже сделал перепланировку в кирпичной 5-ке... Была двушка, стала 3-ка...

в кирпичных пятиэтажках межкомнатные стены не несущие

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Четверг, 19.03.2009, 18:42

ВедуньяДата: Четверг, 19.03.2009, 18:37 | Сообщение # 4767
Генерал-майор
Quote (irishek)
в кирпичных пятиэтажках межкомнатные стены не несущие

На сколько я поняла - это обстоятельство существенно упростит процедуру узаконивания перепланировки? wink

Когда то Кременчугская 5-1

ЗлюкаДата: Четверг, 19.03.2009, 18:43 | Сообщение # 4768
Генералиссимус
irishek, судя по всему, народ именно разводят на создание ТСЖ в старом доме, типа оно все так и переедет в новый

qwertyyДата: Четверг, 19.03.2009, 18:51 | Сообщение # 4769
Генералиссимус
Ведунья.На сколько я поняла - это обстоятельство существенно упростит процедуру узаконивания перепланировки?

Есть фирмы (могу дать телефон),которые тысяч за 5 вам сделают БТИ без визита техника(оно будет без красных линий).Вы его возьмете,как ни в чем не бывало явитесь в жил.инспекцию и там уже спросите,что вам можно,что нельзя,что для этого нужно сделать (если можно) и т.д.Ну а вот в случае Злюки можно было все безболезненно для оформления исправить.Может,у вас то же.Ведь люди обычно делают перепланировки,чтобы удобнее жилось, а не из дальновидных рассчетов...

irishekДата: Четверг, 19.03.2009, 18:55 | Сообщение # 4770
Генерал-лейтенант
Злюка,
а как можно создань ТСЖ в новом доме, если там еще никого нет, да и бабушка надвое сказала, что они все туда попадут. не окажется ли такая же ситуация как у Lotos, когда правление решила за всех и все страдают?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Поиск: