[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Понедельник, 23.03.2009, 19:09 | Сообщение # 5011
Генералиссимус
Статус: Offline
Новости:
На западе Москвы в 2009 году планируется ввести в строй 1 млн 21,5 тыс. кв. м жилья. Из них 308,5 тыс. кв. м - жилье социальное. В прошлом году Западный округ получил соответственно 552,4 и 158,4 тыс. кв. м жилья. Основные площадки, где развернуто строительство жилых домов, находятся в районах Кунцево, Можайский, Раменки, Проспект Вернадского, Фили-Давыдково на месте реконструируемых кварталов пятиэтажек. Из объектов соцкультбыта планируется сдача 12 детских садов, 4 физкультурно-оздоровительных комплексов и фитнес-центра.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

DalyaДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:02 | Сообщение # 5012
Генерал-полковник
Quote (profan)
А зря. Вот увидите, что как только 5-3 покинут последние жильцы, его быстренько окучат

Будем пытаться направить их энергию в коструктивное русло. Пусть лучше сделают нам мало-мальски приемлемую дорожку чтобы из 9-3 выбраться можно было без вреда здоровью smile

Славянский бульвар 9 -3

LotosДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:03 | Сообщение # 5013
Подполковник
Злюка, а вот эти добрые дяденьки-начальники, которые вам ПД предложили, не взяли на себя обязательство какой-то бумажкой подтвердить ваше полноправное временное проживание в соседнем доме?... А то они вариант то предложили, а как дело до сносу дойдёт, так и выгнать могут даже из этого временного убежища... cool

ЗлюкаДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:07 | Сообщение # 5014
Генералиссимус
Lotos, по суду только.....но в настоящий момент я и так уже на грани этого суда

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:19 | Сообщение # 5015
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Все понятно, вот теперь буду знать, что такое смежно-изолированные.
Да, это классическая планировка двушки (а других там и нет) в 14-этажных кирпичных башнях - их достаточно в Москве имеется, в.т.ч. и в центре. Кстати, двушка неплохая, хоть и не самой большой площади по нынешним меркам (хотя, о чем это я - кухня там 9м). Но больше всего мне нравится в таких домах трешка с 2 лоджиями - все 4 окна в квартире (из 3-х комнат и из кухни) выходят на балкон. smile

Добавлено (23.03.2009, 20:19)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
На западе Москвы в 2009 году планируется ввести в строй...
Ждемс ! А еще меня порадовал прогноз по поводу цен на недвижимость в Москве от главы компании Интеко - вот тут

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.03.2009, 20:13

ЛигурияДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:29 | Сообщение # 5016
Генералиссимус
Вот это как раз то, что мне не нравится. Я категорически против лоджий, в отличие от балконов, в наших широтах (но кто меня слушать будет). В Средней Азии лоджии по периметру дома - спасение от солнца, а у нас - темень. Кухню свою из-за этого не люблю, хотя она большая.
Quote (profan)
Но больше всего мне нравится в таких домах трешка с 2 лоджиями - все 4 окна в квартире (из 3-х комнат и из кухни) выходят на балкон.

profanДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:32 | Сообщение # 5017
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот это как раз то, что мне не нравится.
Безусловно, если сторона такого дома с трешками смотрит на север, то в квартире будет темновато, но если на юг, то очень даже неплохо... smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:40 | Сообщение # 5018
Генералиссимус
Profan, простите мне мое любопытство, а лично для Вас предложение Константина тоже актуально?

ЗлюкаДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:56 | Сообщение # 5019
Генералиссимус
Лигурия, а у меня вот на балконах адская боязнь высоты:) на лоджии как-то комфортнее

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ННННДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:03 | Сообщение # 5020
Генералиссимус
Сегодня звонила в Управу. По-моему, там данные с сайта Строительного мира (http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?m=370&d=2580). То есть новостей как таковых еще нет.
Сказали, что на месте Управы будет стартовый дом, куда поедут жители сносимых пятиэтажек квартала. Меня просили не беспокоиться чуть ли не до 2014 года. Этот праздник не на моей улице!

В принципе я к этому была готова, но давил прессинг про 2010 год. А поскольку у нас страна чудес, то, несмотря на кризис, сюрпризы могут подстерегать на каждом шагу.
Лигурия, можем продолжить тему страха высоты!

Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 23.03.2009, 21:13

profanДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:17 | Сообщение # 5021
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Profan, простите мне мое любопытство, а лично для Вас предложение Константина тоже актуально?
Лигурия, мне нравится сама идея добровольной организации жильцов в товарищество собственников в своем собственном доме, когда инициатива исходит снизу. Константин создал или точнее создает такое товарищество в доме, который его будущим жильцам еще не принадлежит никаким боком - возможно, что в этом действительно есть определенный смысл, помимо самого факта объединения (хотя в кооперативе люди тоже как-бы все вместе), но агитировать ни за ни против я бы пока не стал. smile

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.03.2009, 21:19

ПанькаДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:36 | Сообщение # 5022
Подполковник
Quote (НННН)
Меня просили не беспокоиться чуть ли не до 2014 года. Этот праздник не на моей улице!

эх.. и не на моей... как я и подумала сегодня днем на 329 странице..

Добавлено (23.03.2009, 21:36)
---------------------------------------------
вот планировка.. у SMI такая же

Прикрепления: 9848712.jpg (18.0 Kb)

Минская 3

Сообщение отредактировал Панька - Понедельник, 23.03.2009, 21:38

ННННДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:37 | Сообщение # 5023
Генералиссимус
Quote (Панька)
эх.. и не на моей...

А вот на вашем месте я бы с выводами не торопилась. Вы хоть в списках на снос есть (а значит и на переселение), а у меня перспективы туманные... Если "сохранение" - то жизнь среди бульдозеров и вечной стройки, если "капитальный ремонт или реконструкция" - то грязь уже в подъезде и на этажах, а если все-таки "снос и переселение" - то по остаточному принципу.

irishekДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:37 | Сообщение # 5024
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
Сказали, что на месте Управы будет стартовый дом, куда поедут жители сносимых пятиэтажек квартала

а они не уточнили туда переедут все жители сносимых пятиэтажек? и какой же это будет тогда дом по размерам?
и еще вы не спрашивали когда планируется капремонт и в каком объеме раз нас все равно не сносят. или поэтому вопросу их беспокоить после 2014 года?
profan,
чтобы не засорять другую ветку. как можно создать ТСЖ в доме в который неизвестно кто поедет и как создание ТСЖ может повлиять на переселение в дом?
Quote (Панька)
эх.. и не на моей... как я и подумала сегодня днем на 329 странице..

ну почему же не на вашей? вот построят дом и у вас есть шансы туда попасть. вы же стоите в списках на снос.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:42 | Сообщение # 5025
Генералиссимус
Quote (irishek)
а они не уточнили туда переедут все жители сносимых пятиэтажек? и какой же это будет тогда дом по размерам? и еще вы не спрашивали когда планируется капремонт и в каком объеме раз нас все равно не сносят. или поэтому вопросу их беспокоить после 2014 года?

Таких вопросов я не задавала, ответ был бы предсказуем. Вот жалею, что не спросила, когда они освободят место для строительства стартового дома.

Поиск: