[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ElkaДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:18 | Сообщение # 5041
Генералиссимус
Статус: Offline
Я ведь именно об этом писала на той ветке в самом начале дискусси. Эх, вот не подводит меня интуиция никогда. Я вообще в жизни практически на 100% полагаюсь на свою интуицию и никогда почти не подводила. biggrin
На 4 странице. biggrin

Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 23.03.2009, 23:21

FalcДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:22 | Сообщение # 5042
Генералиссимус
Quote (Elka)
Я ведь именно об этом писала на той ветке в самом начале дискусси. Эх, вот не подводит меня интуиция никогда. Я вообще в жизни практически на 100% полагаюсь на свою интуицию и никогда почти не подводила.

Оль, я помню, что было сообщение как раз на эту же тему. Видимо оно меня тогда "зацепило", ну и зрели мысли, пока их не "размотало" более подробно.

Но, первенство идеи, согласен, Ваше! smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:27 | Сообщение # 5043
Генералиссимус
Спасибо, но идеи-то у нас общие, как и цели на этом форуме. biggrin Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. happy

irishekДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:28 | Сообщение # 5044
Генерал-лейтенант
вот интересный ответ юриста насчет комуналки
— Я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире. Дом идет под снос. Могу ли я рассчитывать на получение однокомнатной квартиры или только комнаты? Имеет ли значение, что это не единственное жилье?

— В соответствии с ЖК РФ вы можете претендовать лишь на комнату, равноценную по общей площади освобождаемой (п. 8 ст. 32 ЖК РФ).

Положения данной нормы конкретизированы в Законе г. Москвы от 31.05.2006 г. № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве» (далее — Закон № 21). Так, п. 4 ст. 6 Закона № 21 говорит о том, что собственник может заключить договор мены, в соответствии с которым ему предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому (то есть не меньшей площади и с тем же количеством комнат). При этом доплата за разницу в цене обмениваемых жилых помещений не взимается.

Таким образом, при сносе дома вы имеете право на получение комнаты, равной по площади освобождаемой. Однако в настоящее время жильцов домов, подлежащих сносу, в коммунальные квартиры в Москве, как правило, не переселяют, в этом случае наиболее вероятный вариант — однокомнатная квартира.

Но получение жилья большей площади при переселении возможно только в случае, если вас признают нуждающимся в улучшении жилищных условий, для чего необходимо встать на соответствующий учет. При этом будет учитываться наличие иных жилых помещений, принадлежащих вам или членам вашей семьи на праве самостоятельного пользования, а также все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями за последние пять лет и иные действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение третьих лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия ухудшились. (Если ухудшение жилищных условий произошло по вашей вине, можете рассчитывать на жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым, если не по вашей вине — на жилые помещения большей площади.)

Улучшение жилищных условий может произойти и за счет инвестора, заинтересованного в получении земельного участка под домом, подлежащим сносу. Здесь все зависит от финансовых возможностей инвестора.

http://www.dom4all.ru/article/6/254.html

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:32 | Сообщение # 5045
Генералиссимус
Quote (irishek)
НННН,
ну не знаю, что такое могут знать.

Иришек, я пошутила. А история одинокой пятиэтажки, которая уже никому не мешает и никому не нужна - это так грустно и вполне возможно.

Quote (Лигурия)
Я боюсь высоты в одном конкретном случае - когда еду по канатной дороге, причем в кресле.

Да, смотреть вниз - это тоже не для меня. Я имела в виду вот эту пресловутую "амплитуду колебаний" - когда шпиль высотного здания раскачивается. В техническом плане абсолютно дремучая, и не знаю - верхние этажи тоже раскачиваются?

Quote (Falc)
а просто-таки "поп Гапон"!

Вот! Вот она, моя мысль, еще с первой страницы параллельной ветки.

FalcДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:34 | Сообщение # 5046
Генералиссимус
Quote (irishek)
вот интересный ответ юриста насчет комуналки http://www.dom4all.ru/article/6/254.html

Ссылку надо добавить к другим полезным...

ElkaДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:50 | Сообщение # 5047
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ведь, понятно же, что как только управа повесит объявления в подъездах, что, мол, ваши дома исключены из программы переселения, то абсолютное большинство их жителей сами придут в ДЖП! Скажут, что готовы ехать и на Мичуринский, и на Беловежскую, и на Береговой. Только бы не остаться в этих старых домах, которые уже прожили все мыслимые сроки на которые были рассчитаны. Ибо содержать и ремонтировать их не на что - большинство жителей пенсионеры. Останется зеленый островок с не срубленными деревьями, но жить в нем будет все труднее и труднее.

Думаю, вот этот вариант наиболее реальный для шантажа жителей и расселения туда, куда нужно ДЖП. И ведь действительно, поедет большинство, лишь бы не остаться в старых домах...

SurokДата: Вторник, 24.03.2009, 00:10 | Сообщение # 5048
Генералиссимус
Quote (Falc)
И вот тут-то, я бы по другому посмотрел на роль нашего Константина. Тут уже он не просто "засланный казачок", а просто-таки "поп Гапон"!

Знаете, Саш, у нас конечно страна удачливых авантюристов, но это ИМХО не тот случай. Да и авантюристы пошли какие-то...кудрявые.
Думаю, идея создания инициатиной группы хороша. Правильная идея. А если в нее войдут председатели трех ЖСК - уже кое что. Это вам не мифическое товарищество, желающее бороться за то, что ему ну никак пока не принадлежит.
Ждите новостей. Думаю, недолго. И жильцы 4/3, поняв, какую туфту им впаривают, присоединятся. Да что присоединятся - возглавят! smile

Всё покупается. Но не всё продается!

Бороться нельзя молчать! Запятую потавьте сами.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Вторник, 24.03.2009, 00:34 | Сообщение # 5049
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ждите новостей. Думаю, недолго.

Я уверена, что всё получится! biggrin

SurokДата: Вторник, 24.03.2009, 00:40 | Сообщение # 5050
Генералиссимус
Quote (Elka)
всё получится!

Оля, бред какой-то! Прежде, чем начать бороться "за что-то", надо побороться "против чего-то".
Конечно, получится. Спасибо!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Вторник, 24.03.2009, 00:55 | Сообщение # 5051
Генералиссимус
Конечно! Думаю, появление Константина с его амбициозными идеями явилось тем самым катализатором, ускорившим процесс движения к этой борьбе. И наверно, это единственный позитивный момент во всей истории с несостоявшимся новоявленным председателем ТСЖ.

dfmДата: Вторник, 24.03.2009, 09:18 | Сообщение # 5052
Генералиссимус
Quote (Falc)
... он своими требования и трудновыполнимыми условиями вынудит (а кому охота связываться с таким бунтом?) власти "согласиться" с мнением жителей - Не хотим уезжать из Давыдково! и исключить эти дома из программы сноса пятиэтажек.

Я вчера написал на соседней ветке, что категоричность требований - "мы согласны на переселение в ДЗП", а не "в один из запланированных к постройке в квартале 1, 2" жилых комплексов" - не есть хорошо. ИМХО, Вы правы - такие ультимативные требования могут сыграть очень злую шутку. Со всеми нами.
То, что 4-е дома оставят, исключив из программы сноса - я лично очень сильно сомневаюсь. А вот запугивать жильцов таким исходом, чтоб добиться сговорчивости и покладистости - это запросто!
Quote (Surok)
Ждите новостей. Думаю, недолго

Сейчас такие времена, что любых новостей ждёшь с опасением! sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 24.03.2009, 09:19

FalcДата: Вторник, 24.03.2009, 09:37 | Сообщение # 5053
Генералиссимус
Quote (Surok)
Знаете, Саш, у нас конечно страна удачливых авантюристов, но это ИМХО не тот случай. Да и авантюристы пошли какие-то...кудрявые.
Думаю, идея создания инициатиной группы хороша. Правильная идея. А если в нее войдут председатели трех ЖСК - уже кое что. Это вам не мифическое товарищество, желающее бороться за то, что ему ну никак пока не принадлежит.
Ждите новостей. Думаю, недолго. И жильцы 4/3, поняв, какую туфту им впаривают, присоединятся. Да что присоединятся - возглавят
!

Оль, на самом деле, я не верю, конечно, в то, что изначально ставилась цель именно спровоцировать народ на создание виртуального ТСЖ, чтобы затем было легче всех расселить куда вздумается. Нет, конечно! biggrin
Слишком уж сложная комбинация. Сильно сомневаюсь, что работники ДЖП такие сильные аналитики. Другое дело, что вот сейчас ситуация повернулась таким образом, что ею стало возможно воспользоваться с определенными целями...
А вот объединение людей - это правильная мысль. Вот только оно должно быть информированным. Не один только вождь знает, куда он ведет народ, а все должны знать что делается и каковы могут быть последствия. wink

ПанькаДата: Вторник, 24.03.2009, 09:57 | Сообщение # 5054
Подполковник
Quote (irishek)
вот интересный ответ юриста насчет комуналки

ой, огромное спасибо!
выходит, что бабка на двое сказала, если у меня у мужа-мамы-папы что-то есть несколько-комнатное, то получать мне комнату, а вот если неееет, то есть все равно варианты: а вдруг я купила коттедж? прямо на Рублевке или на Новой Риге?, то опять в комнату.. эх.. вот законы наши...

Минская 3

FalcДата: Вторник, 24.03.2009, 10:02 | Сообщение # 5055
Генералиссимус
Quote (Elka)
Конечно! Думаю, появление Константина с его амбициозными идеями явилось тем самым катализатором, ускорившим процесс движения к этой борьбе. И наверно, это единственный позитивный момент во всей истории с несостоявшимся новоявленным председателем ТСЖ.

Я бы не торопился называть его несостоявшимся председателем... Кто знает скольких пенсионеров он успел уговорить вступить в его ТСЖ. Да еще с помощью аргументов, что "сейчас бесплатно - потом за деньги"! angry

Поиск: