[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
irishekДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:45 | Сообщение # 5026
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (НННН)
Таких вопросов я не задавала, ответ был бы предсказуем

вопросов про какой дом или когда капремонт?

Добавлено (23.03.2009, 21:45)
---------------------------------------------
Панька,
а у вас вход в кухню через комнату?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ПанькаДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:46 | Сообщение # 5027
Подполковник
Quote (irishek)
ну почему же не на вашей? вот построят дом и у вас есть шансы туда попасть. вы же стоите в списках на снос

ну раньше 2011 не верю... значит два года еще, в армию что ли пойти, по контракту)))))))

Минская 3

ННННДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:52 | Сообщение # 5028
Генералиссимус
Quote (irishek)
Таких вопросов я не задавала, ответ был бы предсказуем

вопросов про какой дом или когда капремонт?

Про капремонт я спрашивала еще летом. Ответ был такой: вот будут у нас бумаги, тогда будут и разговоры. А про "какой дом будет на месте управы" - только в феврале определились, какие дома будут в 70-м квартале, а талдычили об этих кварталах 22А и 22Б сколько времени! Но почему не спросить, если знают - скажут.

irishekДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:58 | Сообщение # 5029
Генерал-лейтенант
Quote (Панька)
ну раньше 2011 не верю... значит два года еще

два года быстро пролетят.
я смотрю в доме на кастанаевской 23-1 кто-то ремонт затеял. на прошлой неделе сантехнику и плиту с прочим мусором выбрасывали, сегодня лпминат разгружали. видимо кому-то надоело ждать переселения

Добавлено (23.03.2009, 21:58)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
Про капремонт я спрашивала еще летом. Ответ был такой: вот будут у нас бумаги, тогда будут и разговоры

тоже самое мне говорили летом 2007. значит ничего не изменилось.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:02 | Сообщение # 5030
Генералиссимус
Quote (irishek)
видимо кому-то надоело ждать переселения

А может они такое знают, что нам с вами даже и не в голову не могло прийти, что такое может быть!

ПанькаДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:10 | Сообщение # 5031
Подполковник
Quote (irishek)
Панька,
а у вас вход в кухню через комнату?

у нас не существует двери в комнату, там корридорчик из прихожей на кухню, а вместо двери- проем метра 1,5-2.. так у всех, кстати, ну в нашем доме и в 7ом тоже

Минская 3

irishekДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:12 | Сообщение # 5032
Генерал-лейтенант
НННН,
ну не знаю, что такое могут знать. хотя у меня есть пример. у моего знакомого квартира по адресу профсоюзная 51 (там осталось 3 несчастныхпятиэтажки, а вокруг высотки). так вот их дом стоял на отселение в 2005 году. в 2007 жильцов собирали и говорили, что вот дом для вашего переселения строится. в 2007-2008 годах вас переселят. на данный момент если аерить сайту строй.ру этот дом вообще не стоит в списках на снос

ЛигурияДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:15 | Сообщение # 5033
Генералиссимус
Quote (profan)
Profan, простите мне мое любопытство, а лично для Вас предложение Константина тоже актуально?
Лигурия, мне нравится сама идея добровольной организации жильцов в товарищество собственников в своем собственном доме, когда инициатива исходит снизу. Константин создал или точнее создает такое товарищество в доме, который его будущим жильцам еще не принадлежит никаким боком - возможно, что в этом действительно есть определенный смысл, помимо самого факта объединения (хотя в кооперативе люди тоже как-бы все вместе), но агитировать ни за ни против я бы пока не стал.

Profan, я почему-то думала, что Вы поймете тайный смысл моего вопроса. (ни в коем случае не настаиваю на ответе)

irishekДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:15 | Сообщение # 5034
Генерал-лейтенант
Панька,
как оказывается в боковых подъездах двушки изолированные

ПанькаДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:25 | Сообщение # 5035
Подполковник
Quote (irishek)
Панька,
как оказывается в боковых подъездах двушки изолированные

Да, у меня подружка живет на Нагорной улице, дом такой же, квартира расположена так же, но в первом подъезде, у нее изолированные, с 2мя окнами в большой комнате (кто-то рисовал такую почти)
Прикрепления: 3003796.jpg (17.6 Kb)

Минская 3

Сообщение отредактировал Панька - Понедельник, 23.03.2009, 22:26

ЛигурияДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:28 | Сообщение # 5036
Генералиссимус
Quote (Панька)
у нас не существует двери в комнату, там корридорчик из прихожей на кухню, а вместо двери- проем метра 1,5-2.. так у всех, кстати, ну в нашем доме и в 7ом тоже

А судя по рисунку, если бы можно было офиц. сделать дверные проемы и уменьшить большую комнату за счет коридора, то получились бы изолированные. Вам надо проконс. у qwertyy.

ПанькаДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:32 | Сообщение # 5037
Подполковник
Quote (Лигурия)
А судя по рисунку, если бы можно было офиц. сделать дверные проемы и уменьшить большую комнату за счет коридора, то получились бы изолированные. Вам надо проконс. у qwertyy.

у нас в доме делали так: убирали кусок стены, м/д корридором ибольшой комнатой, "закрывали" вход в бол комнату, убирали стенки м/д кладовками (там вообще оргалит или фанера), закрывали дверь из большой комнаты в маленькую- вуаля))))
один вопрос: за сколько до сноса еще есть шанс официально зарегистрировать перепланировку.. если за три года - это вилами по воде, сегодня мне скажут: да, да, через 1,5 года снесем, а вот если официальное предупреждение надо- то разговор совсем другой.

Минская 3

ЛигурияДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:05 | Сообщение # 5038
Генералиссимус
Quote (НННН)
Лигурия, можем продолжить тему страха высоты!

Я боюсь высоты в одном конкретном случае - когда еду по канатной дороге, причем в кресле. Помню, неск. лет назад оказалась на Красной Поляне летом. Экскурсовод так уговаривала подняться на гору на джипах, что я из чувства противоречия выбрала канатку. Очень хотелось посмотреть растительность на высоте 2 с пол. км. Оторвались на три метра, начался жуткий страх. Вцепилась в железяку так, что потом следы остались. Закрыла глаза, доехала до второго уровня. Думаю, все, больше не сяду. Позвоню сейчас вниз, пусть снимают, как хотят. Успокоилась, села на второй уровень. Еду с закрытыми глазами и вдруг слышу: "Надо же, люди с закрытыми глазами ездят!" Открываю один глаз, вижу - парочка, свесилась с этих кресел, а парень еще и ногами велосипед держит. Закрыла глаз, доехала. А последний, 4 уровень - там вообще почти вертикально. Но на обратном пути глаза приоткрывала уже через каждые неск. минут. А ехать где-то час в один конец. Может, мне показалось, конечно.

FalcДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:05 | Сообщение # 5039
Генералиссимус
Друзья, мне вот подумалось: а не может ли так случится, что Константин, со своей идеей виртуального ЖКХ и последующего шантажа властей с целью полномасштабного переселения всех жителей указанных им домов в ДЗП, достигнет цели прямо противоположной? wink

Объединив ВСЕХ жителей четырех восьмиподъездных пятиэтажек (160 * 4 = 640 квартир, ну примерно..), а это, наверное около 2 000 жителей, он своими требования и трудновыполнимыми условиями вынудит (а кому охота связываться с таким бунтом?) власти "согласиться" с мнением жителей - Не хотим уезжать из Давыдково! и исключить эти дома из программы сноса пятиэтажек. angry
А что? Или у нас нет подобного примера? wacko Вон он на Кастанаевке стоит! Все три дома! Тоже объединились и... никуда не поехали. А сейчас и хотели бы, да не предлагают. cry

Нет, серьёзно! Что теряет город? Дома кооперативные, собственности города нет. Так, тут даже капремонт не надо делать! Пусть, дескать, сами себя и содержать-ремонтируют. smile
Что теряет Миракс? Одну площадку для строительства высотного дома? Так взамен может потребовать себе практически 80% квартир ДЗС (те же 640!) и продать их на рынке. Да, не так дорого как в коммерческой высотке! Зато быстрее по времени (высотку-то когда еще строить предполагалось..), да и затраты совсем другие... wink

И вот тут-то, я бы по другому посмотрел на роль нашего Константина. Тут уже он не просто "засланный казачок", а просто-таки "поп Гапон"! smile
Ведь, понятно же, что как только управа повесит объявления в подъездах, что, мол, ваши дома исключены из программы переселения, то абсолютное большинство их жителей сами придут в ДЖП! Скажут, что готовы ехать и на Мичуринский, и на Беловежскую, и на Береговой. Только бы не остаться в этих старых домах, которые уже прожили все мыслимые сроки на которые были рассчитаны. Ибо содержать и ремонтировать их не на что - большинство жителей пенсионеры. Останется зеленый островок с не срубленными деревьями, но жить в нем будет все труднее и труднее. cry

Вот такие размышления... cool Что скажете?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 23.03.2009, 23:09

ЛигурияДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:10 | Сообщение # 5040
Генералиссимус
Quote (Falc)
Друзья, мне вот подумалось: а не может ли так случится, что Константин, со своей идеей виртуального ЖКХ и последующего шантажа властей с целью полномасштабного переселения всех жителей указанных им домов в ДЗП, достигнет цели прямо противоположной?

В принципе, думаю, что такой вариант возможен.

Поиск: