Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:36 | Сообщение # 5206 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) А Вы полагаете, что то, что сейчас строится в Москве по программе сноса/переселения ("Числом поболе, ценой подешевше") и достанется от меня моим потомкам также долго сможет сохранять "потребительские качества", как те же хрущёбы? Я полагаю, что срок службы моего нынешнего дома выше, чем пятиэтажки. Кроме того, имея док-ты на собственность, человек может лет через 20-30 поменять квартиру на то, что хочет, как люди же меняют машины, чтобы не потерять всю сумму полностью. Есть масса вариантов. Жить в пятиэтажке, на мой взгляд, сейчас - не из лучших вариантов.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 26.03.2009, 12:37 |
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:50 | Сообщение # 5207 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Лигурия, при всем своем уважении к Вам не могу согласится с Вашими доводами о двадцатилетних. Во-первых, в основном ,дают то-на-то. Так, что отделиться от родителей при переселении очень сложно. А молодые очень практичные. Они знают, что будут в этой новой квартире (ближе к МКАД) до конца своих дней и никогда не купят ничего другого. Зачем же им соглашиться на переезд в непрестижный район, в заведомо более дешевую квартиру. Практичнее снять что-нибудь и жить отдельно.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:02 | Сообщение # 5208 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Так нет - у нас демократия,мы так сказать не можем,но зато можем сделать".Вот это мне противно. То, что декларируется одно, а делается, зачастую, другое, - это безусловно, мерзко. Но согласитесь, закон с определением понятия "район проживания", каким бы несправедливым он вам не казался, открыт для прочтения всем желающим. Власти не скрывают, что действуют по этому закону, и я, например, с самого начала была готова к тому, что придется переехать в соседний район ЗАО. И то, что часть жителей остается именно в своем микрорайоне, не отменяет действие этого закона.Добавлено (26.03.2009, 13:02) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Во-первых, в основном ,дают то-на-то. Это касается только собственников. Если в муницип. квартире прописаны родители и молодая семья, то дают две квартиры, либо (я описывала этот случай) одну, но такого размера, что без труда разменивается на две (110 кв.м.)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:13 | Сообщение # 5209 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Согласитесь, что ЗАО - это не Люберцы, не Ново-Косино, не Капотня. Ваше решение было прагматичным и правильным. Думаю, вряд-ли, Вы согласились бы Южн. Бутово.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:23 | Сообщение # 5210 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Лигурия, Согласитесь, что ЗАО - это не Люберцы, не Ново-Косино, не Капотня. Ваше решение было прагматичным и правильным. Думаю, вряд-ли, Вы согласились бы Южн. Бутово. Конечно, согласна. Но никому в Фили-Давыдково не грозит сейчас Ю-Бутово или другие районы за МКАД, или другой округ. Другой округ могут только предложить, по желанию. Lewdmit, Вы знакомы с понятием "район проживания"?
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 26.03.2009, 13:26 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:45 | Сообщение # 5211 |
Генералиссимус
| Лигурия, мне всё-таки кажется, что даже живя в пятиэтажке в Давыдково шансы "поменять квартиру на то, что захочешь" у меня (или моих потомков) намного выше, нежели в новой квартире на Бол. Очаковской или Беловежской. Вам с переселением, ИМХО, почти повезло. Но всем везти не может...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 26.03.2009, 13:47 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:08 | Сообщение # 5212 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, мне всё-таки кажется, что даже живя в пятиэтажке в Давыдково шансы "поменять квартиру на то, что захочешь" у меня (или моих потомков) намного выше, нежели в новой квартире на Бол. Очаковской или Беловежской. Не могу с этим согласиться, но спорить не буду, т.к. уже понятны и Ваша, и моя позиции - нет смысла повторяться. Будем надеяться, что прав Falc, - не стоит доверять на 100% этому списку.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:24 | Сообщение # 5213 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну что, господа пересленцы. Кто что скажет? Данные на 20.03.09г. Обратить внимание на долю города в ДЗП: Ну что, веселье начинается !? Не хотят по-хорошему, так будет по-плохому.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:25 | Сообщение # 5214 |
 Генералиссимус
| Вот он, адрес ужасов в области: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/030/18.html
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:52 | Сообщение # 5215 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Не хотят по-хорошему, так будет по-плохому. "По-плохому" - для кого? Если для нас , так это точно - будет.. ЗЫ. Злюка, что у Вас слышно с возможным ПД?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 26.03.2009, 14:53 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:56 | Сообщение # 5216 |
 Генералиссимус
| dfm, а пока ничего не слышно....я решила двигать заключать ПД тогда, когда мне придет повестка в суд...может, они еще пока только пугают насчет суда.....Может, это и ошибка с моей стороны, вдруг, потом они уже передумают? Не знаю....
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:05 | Сообщение # 5217 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) "По-плохому" - для кого? Думаю, что в конечном итоге почти для всех, поскольку нервные клетки, как известно, практически не восстанавливаются (если только генная инженерия вовремя не подоспеет ).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 26.03.2009, 15:10 |
|
| |
Lerlick | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:14 | Сообщение # 5218 |
Лейтенант
| Форумчане! Есть такая точка зрения, что мысль - материальна. Не стоит загружать себя мрачными сценариями развития событий. Так что давайте верить в то, что всех нас переселят в соответвии с нашими желаниями. Будем надеяться на лучшее и готовиться к тому, что мы должны получить по закону.
Давыдковская, 10, корп.2
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:16 | Сообщение # 5219 |
 Генералиссимус
| profan, думаю, это уже старая поговорка...вон уже идет реклама, как у алкоголиков НА ГЕННОМ УРОВНЕ удаляется информация об их пристрастиях:)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:17 | Сообщение # 5220 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот он, адрес ужасов в области: Да уж, знакомое местечко... в суд надо подавать заявления как можно большему количеству людей почаще и не ограничиваться только судебной инстанцией первого уровня. Ну не оружие же в руки брать, в самом деле ?!
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 26.03.2009, 15:31 |
|
| |
|