[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
SurokДата: Четверг, 26.03.2009, 11:46 | Сообщение # 5191
Генералиссимус
Статус: Offline
Кстати, в догонку….

Наивным людям всегда хочется до конца верить в честность и порядочность других.
В связи с этим мне пришла в голову такая мысль:
Миракс «лежит на лопатках» и поднятся ему то ли удастся, то ли нет. М.б. они отказались от «уникального» проекта своей Мили по финансовым показаниям, город выделил им долю в уже построенном, что бы иметь лигитимные основания потом выкупить ее?
Поскольку они получили землю под форт и подкову, а этого мало и не компенсирует стоимости ДЗП.
Я много читала про использования городом возможности выполнять свои программы за счет приобретения коммерческого жилья.
Простите наивную!!!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

hochunamoreДата: Четверг, 26.03.2009, 11:50 | Сообщение # 5192
Лейтенант
Quote (Falc)
кому-то вместо двушки дают две однокомнатные квартиры и даже в том же районе

В нашем случае вместо трешки - две двушки:) Тот опыт переселения был для нас исключительно удачным и винить власти мне абсолютно не за что. Надеюсь, в Давыдково все в итоге закончится тоже хорошо:)

irina1709Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:51 | Сообщение # 5193
Генералиссимус
Не хотела писать об этом, т.к. не придала значения словам инспекторов в Управе-как-то сомневалась в их компетентности, но в разговоре с ними было сказано, что якобы Миракс забирает (?) часть квартир в строящихся корпусах в Давыдково. Потом, сопоставив предложения нашей Управы о передачи ВСЕХ строящихся корпусов в кв. 69 под переселение жителей (по словам Шестакова Н.Н.),появилась мысль, что такое перераспределение метров просто так не делается.
Тогда получается, что если ВСЕ построенные квартиры в нашем 69 квартале могут отдать "городу", то за счет этого в Давыдково кол-во "городских" квартир уменьшается? Но разве так может быть, у нас ведь строит СУ-155, в Давыдково - Миракс.... Хотя... sad

FalcДата: Четверг, 26.03.2009, 11:54 | Сообщение # 5194
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не хочется вас расстраивать(оч.надеюсь,что на вас лично все это никак не повлияет,а доля города все-таки не схлопнется в ноль),но я думаю,что эта информация достоверная,просто мы не знаем "кухни" процесса.Какие договоренности между инвестором и городом по долям,коммуникациям,земле,эксплуатации нежилых помещений и т.д.Я думаю,что в процессе строительства по мере сооружения коммуникаций и соц.учреждений эта доля и меняется.Пока инвестор все это не построил - числится доля города в доме,по мере сооружения чего-либо что-то переходит на балланс города,а доля в домах уменьшается.А в списках и СМИ удобно декларировать долю города,пусть народ пока мечтает....Ну что-то примерно в этом роде.

Дело не во мне лично. Просто как жить с такими мыслями?...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

lewdmitДата: Четверг, 26.03.2009, 12:00 | Сообщение # 5195
Генералиссимус
может кому-то что-то и дают, но мы уже почти 50 лет живем в хрущобе и уже 15 лет ежегодно обещают переселение. Видимо права пословица, что там хорошо, где нас нет angry

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Четверг, 26.03.2009, 12:02 | Сообщение # 5196
Генералиссимус
Quote (dfm)
Слава богу, что вообще-то дома строятся и переселение происходит, а не вообще все разворовывается.

Ну да, ну-да. Спасибо Лужкову и К, что хоть на улицу не выкидывают.

dfm, пятиэтажки, конечно, еще могут простоять какое-то время. Я думаю, лет 50 простоят спокойно. А дальше? Смогут Ваши потомки с нуля купить квартиру в Москве?

FalcДата: Четверг, 26.03.2009, 12:02 | Сообщение # 5197
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Потом, сопоставив предложения нашей Управы о передачи ВСЕХ строящихся корпусов в кв. 69 под переселение жителей (по словам Шестакова Н.Н.),появилась мысль, что такое перераспределение метров просто так не делается.
Тогда получается, что если ВСЕ построенные квартиры в нашем 69 квартале могут отдать "городу", то за счет этого в Давыдково кол-во "городских" квартир уменьшается? Но разве так может быть, у нас ведь строит СУ-155, в Давыдково - Миракс.... Хотя...

Ирина, если вы посмотрите этот список, который мы сейчас так активно обсуждаем, то увидите, что в 69 кв. все новые дома имеют долю города лишь 30% (примерно).

Я бы не торопился верить этим спискам...

ЛигурияДата: Четверг, 26.03.2009, 12:04 | Сообщение # 5198
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я много читала про использования городом возможности выполнять свои программы за счет приобретения коммерческого жилья.

Так город же как раз отказался от этого на днях!

FalcДата: Четверг, 26.03.2009, 12:08 | Сообщение # 5199
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
может кому-то что-то и дают, но мы уже почти 50 лет живем в хрущобе и уже 15 лет ежегодно обещают переселение. Видимо права пословица, что там хорошо, где нас нет

Да, бросьте, Вы... А 50 лет назад переезжая в пятиэтажный дом (тогда еще не было понятия "хрущевка"), в собственную квартиру, люди радовались, что могут жить теперь не в бараке и не в коммуналке, где "на 38 комнаток всего одна уборная".
Не надо во всем видеть только негатив! Весна на улице! Посмотрите! smile

irina1709Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:10 | Сообщение # 5200
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ирина, если вы посмотрите этот список, который мы сейчас так активно обсуждаем, то увидите, что в 69 кв. все новые дома имеют долю города лишь 30% (примерно).

Это я знаю, дома мы даже высчитвали количество квартир, к-рые могут получить переселенцы)) в таких корпусах, просто я говорю о той информации, которую мне озвучил зам. главы Управы Шестаков Н.Н., и которой еще пока нигде нет. Повторяю, что они (Управа) вышли с предложением ВСЕ СТРОЯЩИЕСЯ СЕЙЧАС ДОМА В КВ. 69 ОТДАТЬ ПОД ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
. Не долю в 30%, а все метры. Правда, уж не знаю, насколько это будет соответствовать действительности...

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 26.03.2009, 12:23

qwertyyДата: Четверг, 26.03.2009, 12:10 | Сообщение # 5201
Генералиссимус
Falc.И в чем же здесь обман?

Это я конкретно про случай в кв.34-35.Чистой воды обман.Это я про ваш ДЗП с уменьшением (пока что) доли города - чистый развод.А вы как это назовете,кризис?Но история с кв.34-35 была до кризиса.Я не вижу негатив во всем,да боже упаси,я вообще оптимист по жизни.Просто меня тошнит (с детства) от попыток манипулировать людьми .Есть достаточное количество народа,которое не считает для себя благом переселение.Даже на форуме нас минимум двое - Злюка и я.В нашем округе многие дома под переселение находятся в экологически чистых местах,рядом с парками,лесными массивами.И не каждый хочет это"заведомо лучшее качество" под трубой взамен зелени и качественного ремонта в старой квартире (другое дело,что у многих этого не было).И своих детей (о них то я ,Лигурия,думаю как раз в первую очередь, не хочу отправлять с Ленинских гор на Сколковское шоссе).Я не отрицаю,что для многих переселение - благо (безусловно да),но для многих -нет.И потом нельзя же только про себя.В Москве программа переселения не ограничится хрущобами,далее пойдут сносить (и уже сносят) дома совсем другого качества.Зачем тогда людям пудрить мозг байками про волновое переселение?Чтобы они не успели сориентироваться,что-то предпринять???Так бы и объявляли - "все,такой-то квартал целиком поедет туда-то или туда-то или куда-нибудь еще,а здесь будут элитные дома и что осталось из вторички (до поры до времени).Так нет - у нас демократия,мы так сказать не можем,но зато можем сделать".Вот это мне противно.И,если в таком поведении вы негатива не видите,тогда извините меня ,пожалуйста.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Четверг, 26.03.2009, 12:10 | Сообщение # 5202
Генералиссимус
на днях в Новой Газете была потрясающая статья про волновое переселение в Подмосковье - так вот там реально - ЖЕСТЬ...выселяют по решению суда не дожидаясь апелляции, просто, пока люди на работе, взламывают двери и вещи увозят на какие-то таможенные склады...предлагают намного лучшие квартиры, нежели положено и потом требуют немеряную доплату...и прочее и прочее, причем все абсолютно беззаконно!!!!!!!
это все к тому, что в Москве все еще мягко и ненавязчиво, но, граждане, готовьтесь к перениманию московскими администрациями тех же методов

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Четверг, 26.03.2009, 12:20 | Сообщение # 5203
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А дальше? Смогут Ваши потомки с нуля купить квартиру в Москве?
. А Вы полагаете, что то, что сейчас строится в Москве по программе сноса/переселения ("Числом поболе, ценой подешевше") и достанется от меня моим потомкам также долго сможет сохранять "потребительские качества", как те же хрущёбы? Знаете, видя "кто" сейчас строит и "как" строит - меня гложут серьёзные сомнения в таком "долголетии" biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 26.03.2009, 12:26 | Сообщение # 5204
Генералиссимус
qwertyy, конечно, у всех разные ситуации. Я не могу говорить о Ваших детях, т.к. не имею права и вообще не хочу переходить на личности. Но давайте спросим у "абстрактных" двадцатилетних, что они предпочтут - жить в хрущевке в хорошем районе с родителями без шанса разменять (некоторые циники даже говорят: ждать, когда родители...) или жить с молодого возраста в своей собственной современной квартире поближе к МКАД. Ответ большинства, думаю, очевиден.

lewdmitДата: Четверг, 26.03.2009, 12:28 | Сообщение # 5205
Генералиссимус
Falc, Когда переезжали в эти дома - был социальный оптимизм, люди знали, что о них думает государство и срок службы этих домов был - 25 лет. Теперь мы не верим нашему государству. Все сплошной обман и воровство

Начинаются практические вопросы

Поиск: