[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
hochunamoreДата: Четверг, 26.03.2009, 10:41 | Сообщение # 5176
Лейтенант
Статус: Offline
Про депутатов могу сказать, что какую-то пользу от них получить все-таки можно. Когда наша семья переезжала (в ЮЗАО), с просьбой, чтобы нам дали не одну квартиру, а две, моя мама ходила на прием к депутату нашего района, а оттуда потом направили в ДЖП ходатайство о предоставлении нам раздельного жилья. Думаю, это сыграло свою роль в том, что нам в итоге дали две квартиры, причем обе в том же районе.

Сообщение отредактировал hochunamore - Четверг, 26.03.2009, 10:43

qwertyyДата: Четверг, 26.03.2009, 10:48 | Сообщение # 5177
Генералиссимус
Falc/Думаю, пока рано делать выводы. Все очень быстро меняется как в ту, так и в другую сторону.
Вот будут официальные документы, списки, тогда и можно будет что-то предполагать.

Это и есть официальный список.Я давно за ним наблюдаю (за его изменениями по мере продвижения строительства того или иного дома - не обязательно в Давыдково).Тенеденция одна и та же.Со временем ДГНВ неизменно меняется в сторону уменьшения.У нас,например,в нескольких домах она сначала уменьшалась,к моменту сдачи дома пропала вовсе (вот с Фортом Кутузов - тоже).Так что видимо информация,к сожалению,достоверная...Да,еще не забудьте,что доля исчисляется из общей площади дома и может выражаться не в квартирах,а др. номинациях.....

Добавлено (26.03.2009, 10:47)
---------------------------------------------
Лигурия.3. Вопрос: этот список ведь и раньше там висел, я не помню - там была та же или другая информация о доле города в корп. 13 и 14?

Ну конечно же другая.Только это было очень недолго.В прошлом году инфы вообще не было (речь идет о вводе домов в текущем году или о заделе),а в этом была -100% доля города.

Добавлено (26.03.2009, 10:48)
Лигурия.2. В качестве неутешения - На Вернадского 34-35 был построен дом по программе волнового переселения полностью для переселенцев по всем документам, при этом инвестор продал все квартиры, жители не получили ни одной; иниц. группа писала вообще во все инстанции - толку никакого.

Это совершенно безобразная история,но думаю ,увы, претендует на повсеместную практику...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 26.03.2009, 10:59 | Сообщение # 5178
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Это совершенно безобразная история,но думаю ,увы, претендует на повсеместную практику...

Рада, что Вы вернулись. К Вам, кажется , у девочек назрел вопрос по перепланировке. (они сами напишут)

Добавлено (26.03.2009, 10:59)

Quote (Лигурия)
Тенеденция одна и та же.Со временем ДГНВ неизменно меняется в сторону уменьшения.У нас,например,в нескольких домах она сначала уменьшалась,к моменту сдачи дома пропала вовсе (вот с Фортом Кутузов - тоже)

Нет, qwertyy, Форт Кутузов не мог иметь долю под переселение. Это дом бизнес-класса!

SurokДата: Четверг, 26.03.2009, 10:59 | Сообщение # 5179
Генералиссимус
Да…
Я думаю, это правда.
Я посмотрела много публикаций – и нечто подобное ждала.
Я не сильно разбираюсь в тонкостях игры бизнеса и власти, но прочитав вчера несколько материалов, в частности аналитику бесед с городскими чиновниками, поставила жирную точку на нашем скором переезде. Ничего не будет. По крайней мере, скоро и близко. Пугалки типа «не продали по 65 тыс, теперь мы и по 30 не купим…» для дураков. Т.е мы никогда не поймем, почему так происходит. Когда я писала, что Миракс еще не обеспечил ни одного человека в Давыдково квартирой, а разворотил ведь пол-района, это называется «сухой остаток». Так есть и так будет. Обиднее всего, что все спишут на кризис. Но где-то в глубине души сидит подленькая уверенность, что не будь кризиса, в таком понтовом доме, в таком «дорогом» районе вряд ли поселят (оставят) «пролетариат» в нашем лице.
Мерзкое ощущение полной беззащитности и я, лично, чувствую себя оплеванной. Не сказать, что я очень уж рассчитывала попасть в ДЗП, но за ПД-ков, 5/3 и видимо девятые частично была спокойна.
Но боюсь, это не вечер. Я вообще теперь не уверена, что МИРАКС или иная коммерческая структура, в которую он превратится после возможной финансовой встряски, построит в Давыдково что-то для местных жителей. Зачем, если на этом можно срубить такие бабки? Теперь будем ждать вторую серию под название ДЗС.
Господи, как противно и страшно жить в такой стране!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 26.03.2009, 11:01

qwertyyДата: Четверг, 26.03.2009, 11:04 | Сообщение # 5180
Генералиссимус
Лигурия.Рада, что Вы вернулись. К Вам, кажется , у девочек назрел вопрос по перепланировке. (они сами напишут).

Я никуда и не девалась,просто на даче с дочкой (у нее каникулы) была - там интернета нет.

Нет, qwertyy, Форт Кутузов не мог иметь долю под переселение. Это дом бизнес-класса!

Я не писала,что под переселение.Он был в том же списке ,и в нем была ДОЛЯ ГОРОДА (с какого перепуга, я не знаю),у меня есть свидетели,мы это обсуждали на форуме....

FalcДата: Четверг, 26.03.2009, 11:10 | Сообщение # 5181
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
3. Вопрос: этот список ведь и раньше там висел, я не помню - там была та же или другая информация о доле города в корп. 13 и 14?

Списки постоянно корректируются и в этом нет ничего необычного. К сожалению, чаще всего корректируют в сторону уменьшения доли города в коммерческих домах. Что же касается данного случая, то это конечно плохо. В том смысле, что в доме предназначенном на 100% под переселение пятиэтажек выделили долю застройщику. Это прямо копия того, о чем вы пишете в п. 2

Quote (Лигурия)
2. В качестве неутешения - На Вернадского 34-35 был построен дом по программе волнового переселения полностью для переселенцев по всем документам, при этом инвестор продал все квартиры, жители не получили ни одной; иниц. группа писала вообще во все инстанции - толку никакого. Требовали даже выселения купивших и заселения жильцов пятиэтажек. Было много судов. Привело только к тому, что покупатели квартир получили док-ты о собственности с огромных трудом и через неск.лет, а город обязал девелопера выплатить ему стоимость дома. Но жители не получили ничего.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Четверг, 26.03.2009, 11:13 | Сообщение # 5182
Генералиссимус
Surok.Но боюсь, это не вечер. Я вообще теперь не уверена, что МИРАКС или иная коммерческая структура, в которую он превратится после возможной финансовой встряски, построит в Давыдково что-то для местных жителей. Зачем, если на этом можно срубить такие бабки? Теперь будем ждать вторую серию под название ДЗС.

Я долго спорила по поводу благих намерений по отношению к переселенцам с Лигурией где-то давно....Меня записали в пессимисты и циники.И вот...Просто на все нужно смотреть трезво ,а в данном случае желательно глазами застройщиков и Л. А,если попытаться это сделать (вот у вас получается),то и выходит то,о чем я давно писала - максимально возможное разделение застройки на кварталы по принципу - элитный, бизнес, эконом и т.д. любыми возможными способами вплоть до банального обмана.И настаиваю на том,что вся программа по переселению и была для этого придумана. Просто в нашем районе это настолько очевдно,что даже вариантов др. не воображается...

ЛигурияДата: Четверг, 26.03.2009, 11:15 | Сообщение # 5183
Генералиссимус
Quote (Surok)
Теперь будем ждать вторую серию под название ДЗС.

Правильно. Когда переселение было актуально для меня и соседей, большинство мыслило только так: остаться в своем районе. И вышеописанная мной история рассматривалась этими людьми, как их личная трагедия. Моя семья с самого начала решила, что мы хотим новые квартиры, независимо от района, я не хочу больше видеть плохо скрытое изумление моих друзей иностранцев, когда они впервые попадают ко мне домой, не хочу слышать везде, чуть ли не в СМИ, слово "хрущобы" и т.п. И вот с этим позитивным настроем мне не мешает ни труба за окном, ни противно шумящий Кутузовский (а на Вернадке ничего этого не было). Надо, строя жизненные планы, исходить из реалий страны. Слава богу, что вообще-то дома строятся и переселение происходит, а не вообще все разворовывается. (мое субъективное мнение)

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 26.03.2009, 11:39

FalcДата: Четверг, 26.03.2009, 11:16 | Сообщение # 5184
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я не писала,что под переселение.Он был в том же списке ,и в нем была ДОЛЯ ГОРОДА (с какого перепуга, я не знаю),у меня есть свидетели,мы это обсуждали на форуме....

Да, я тоже помню, что в одной из версий списка на этом сайте была доля города и у Форта Кутузов. На мой взгляд, это лишний раз доказывает, что верить этим спискам нужно с очень большой оглядкой. Вот дождемся "списка Лужкова", быть может что-то станет яснее...

ЛигурияДата: Четверг, 26.03.2009, 11:26 | Сообщение # 5185
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я долго спорила по поводу благих намерений по отношению к переселенцам с Лигурией где-то давно....Меня записали в пессимисты и циники.

qwertyy, дело не в благих намерениях. Я считаю, как и раньше, что программа переселения, какие бы цели она не преследовала, - это благо, несмотря на все издержки. Потому что жизнь в пятиэтажках в 21 веке - это тупик. Думать ведь стоит не только о себе, но и о последующих поколениях.

FalcДата: Четверг, 26.03.2009, 11:27 | Сообщение # 5186
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
3. Вопрос: этот список ведь и раньше там висел, я не помню - там была та же или другая информация о доле города в корп. 13 и 14?

Да, этот предыдущий список от 13 февраля еще доступен по этому адресу. Там доля города в ДЗП - 100%

qwertyyДата: Четверг, 26.03.2009, 11:28 | Сообщение # 5187
Генералиссимус
Falc.Да, я тоже помню, что в одной из версий списка на этом сайте была доля города и у Форта Кутузов. На мой взгляд, это лишний раз доказывает, что верить этим спискам нужно с очень большой оглядкой. Вот дождемся "списка Лужкова", быть может что-то станет яснее...

Не хочется вас расстраивать(оч.надеюсь,что на вас лично все это никак не повлияет,а доля города все-таки не схлопнется в ноль),но я думаю,что эта информация достоверная,просто мы не знаем "кухни" процесса.Какие договоренности между инвестором и городом по долям,коммуникациям,земле,эксплуатации нежилых помещений и т.д.Я думаю,что в процессе строительства по мере сооружения коммуникаций и соц.учреждений эта доля и меняется.Пока инвестор все это не построил - числится доля города в доме,по мере сооружения чего-либо что-то переходит на балланс города,а доля в домах уменьшается.А в списках и СМИ удобно декларировать долю города,пусть народ пока мечтает....Ну что-то примерно в этом роде.

ЛигурияДата: Четверг, 26.03.2009, 11:36 | Сообщение # 5188
Генералиссимус
Quote (Falc)
Да, этот предыдущий список от 13 февраля еще доступен по этому адресу. Там доля города в ДЗП - 100%

Да, неслабо они подкорректировали эти списки! Интересно, почему Полонскому так пошли навстречу?

FalcДата: Четверг, 26.03.2009, 11:42 | Сообщение # 5189
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Просто на все нужно смотреть трезво ,а в данном случае желательно глазами застройщиков и Л. А,если попытаться это сделать (вот у вас получается),то и выходит то,о чем я давно писала - максимально возможное разделение застройки на кварталы по принципу - элитный, бизнес, эконом и т.д. любыми возможными способами вплоть до банального обмана.И настаиваю на том,что вся программа по переселению и была для этого придумана. Просто в нашем районе это настолько очевдно,что даже вариантов др. не воображается...

Знаете, можно, конечно, жить с мыслью, что все вокруг жулики и обманщики. Вот только это не для меня... wink
Если приучить себя видеть только негатив, то рано или поздно это войдет в привычку и ничего хорожего в жизни замечаться не будет. cool
Можно совсем не замечать, что люди переезжают из "хрущевок" в дома заведомо лучшего качества. Можно отрицать, что кому-то вместо двушки дают две однокомнатные квартиры и даже в том же районе. Что все переезжают в квартиры большей площади... biggrin И в чем же здесь обман?

dfmДата: Четверг, 26.03.2009, 11:45 | Сообщение # 5190
Генералиссимус
Quote (Falc)
В том смысле, что в доме предназначенном на 100% под переселение пятиэтажек выделили долю застройщику.

Хорошая такая доля - жирная! 2/3 в пятиподъездном, 3/4 - в трехподъезном. Пусть там и берётся от общей площади, т.е вместе с нежилой - всё-равно очень нехило.
Quote (Лигурия)
Слава богу, что вообще-то дома строятся и переселение происходит, а не вообще все разворовывается.

Ну да, ну-да. Спасибо Лужкову и К, что хоть на улицу не выкидывают.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: