[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Пятница, 27.03.2009, 23:02 | Сообщение # 5296
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (SMI)
Хочу поддержать всех наших форумчан на завтрашнем собрании! Мы с Вами!

Кстати, а кто из наших будет?
Я постараюсь быть. Ребенок сам обратно доберется на метро! wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

k969Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:17 | Сообщение # 5297
Генерал-полковник
Quote (Falc)
Кстати, а кто из наших будет?

Я буду, Surok, наверное dfm. Думаю многих заинтересует, что нам покажут и расскажут.

Давыдковская 4 кор.3

SurokДата: Пятница, 27.03.2009, 23:26 | Сообщение # 5298
Генералиссимус
Односельчане, кому не успела ответить на письма в личку! Извините и подходите завтра. Послушаем Константина, поймем глубину идеи. После собрания ТСЖ предлагаю форумчанам остаться - обсудим отдельно проект объединения. М.б. что-то решим. Есть у меня несколько идей, приносите свои. Хорошо бы и из других домов были люди. До встречи! Пусть завтрашний день принесет нам удачу. Всем сочуствующим - большое спасибо. У нас одни проблемы - хочется верить, что и радости будут общие.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Пятница, 27.03.2009, 23:26 | Сообщение # 5299
Генералиссимус
Я к сожалению работаю завтра... sad

SMIДата: Пятница, 27.03.2009, 23:32 | Сообщение # 5300
Полковник
И я работаю, а было бы интересно... shock

Все будет как должно, даже если будет иначе!

АленаДата: Суббота, 28.03.2009, 14:29 | Сообщение # 5301
Генерал-майор
Ни одного сообщения или еще собрание не закончилось, или все выяснили при встрече? Нас же тоже интересует, что у вас там происходит!!! Поделитесь !!!

SurokДата: Суббота, 28.03.2009, 14:59 | Сообщение # 5302
Генералиссимус
Собрание состоялось, конечно. И большое и малое, потом. Было даже кофепитие!
На собрании ничего нового мы не узнали. Все наши предположения подтвердились. На 100%.
Остальные наверное напишут свои ощущения.Надо сформулировать, что б не повторяться.
По моим ощущуниям, ни один вопрос ответить инициаторы не могут, особенно если вопросы "неудобные".
Пугалки типа "потом мы вас не возмем к себе" действия не вызымели. Легендарная "папка с докумнтами" для суда у нас есть (спасибо Профану) smile Бабушки-пенсионерки ничего не поняли. Растерянные и несчастные, они разошлись по домам.
Вопрос "куда к вам?" как-то повис в воздухе.Вопрос об организации ТСЖ по "старому адресу" тоже повис в воздухе.
Вопрос об организации общественного движения "Давыдково для людей" остается открытым.

Но мини-собрание форума удалось.
Было очень прятно познакомиться в реале с теми, с кем много времени проводишь здесь. Все оказались на редкость приятные и интеллигентные люди. Все друг друга узнали без подсказок. Что-то есть в лицах и глазах, видимо.
Большое всем спасибо.
Особенно забавно, что ведущие собрания цитировали посты форумчан - читается "от корки до корки", видимо.
Остальное, по сути, напишу попозже.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

LotosДата: Суббота, 28.03.2009, 16:30 | Сообщение # 5303
Подполковник
Жаль, что я пропустила... sad

k969Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:43 | Сообщение # 5304
Генерал-полковник
Из всего, что говорилось на собрании мы в общем и так знаем из страниц этого форума. На конкретные вопросы ответы мы в общем не получили. Особенно о лигитимности такого ТСЖ и огарантиях переселения в ДЗП.
По поводу создания ТСЖ существуют методички.Методические рекомендации по созданию ТСЖ
Отмечу некоторые моменты о "легитимности" данного ТСЖ:
1. Уведомление о проведении Общего собрания домовладельцев направляется инициативной группой в письменной форме и вручается каждому домовладельцу под расписку или путем почтового отправления (заказным письмом), не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Общего собрания. (Чего не было и в помине.)
2. В уведомлении о проведении Общего собрания указывается: по чьей инициативе созывается Общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня собрания. Общее собрание не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были заявлены в повестке дня.
3. Если готов проект Устава, инициативная группа поподъездно или поэтажно знакомит жителей в течение 10 дней до собрания с проектом Устава товарищества. (На сколько я понял его то же нет)
4. Собрание считается правомочным, если на нем присутствовало общее количество голосов собственников превышающее 50%. (Откуда взялось нужное кол-во голосов мне непонятно)
5. Представителем собственника от органов местного самоуправления может являться Служба Заказчика (СЗ), в ведении которого в оперативном управлении или в хозяйственном ведении находится жилые (неприватизированные) квартиры и нежилые помещения. (А они вообще уведомлялись и юристы города это легко оспорят)
И самое главное,
6. В первую очередь каждое лицо (гражданин или юридическое лицо) обязано подтвердить свое право выступать в качестве собственника, имеющего собственность в данном кондоминиуме, для чего это лицо обязано предоставить право устанавливающие документы на представляемую собственником недвижимость. Подписи домовладельцев, представляющих не менее 50 процентов плюс один голос, голосов домовладельцев в кондоминиуме делают общее собрание собственников легитимным, а протокол этого общего собрания правильно оформленным.
На вопрос показать протокол данного собрания, г-н Панченко председатель кооператива 4/3 ответил, а зачем его показывать. Как и на вопрос , почему именно даннного товарища мы должы выбрать председателем ТСЖ, был получен , честно говоря смехотворный ответ: У него есть свободное время, у него есть дома оргтехника и он может вести деловую переписку с чиновниками и на конец я ему доверяю, а остальные должны стало быть то же.
Ну и совсем не понравился пункт заявления, в котором говорится по сути, что если вы пишите заявление в это ТСЖ, то соответственно поддерживаете кандидатуру г-на Капочкина автоматически. Хотя на форуме он заверял, что должность председателя ТСЖ для него не прерогатива.
Ну и снова раздавалось это же объявление о вступлении в ТСЖ за деньги, кто не подаст его сейчас . Грубый шантаж.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Суббота, 28.03.2009, 17:13 | Сообщение # 5305
Генералиссимус
Мне тоже было очень приятно (и честно говоря, интересно) познакомиться в реале с теми, с кем общаюсь каждый день в сети. Хотя некоторых активистов там не было. В принципе, те, кто не были, не много потеряли, т.к. Капочкин говорил все то же самое, что писал здесь на форуме. А теперь о своем, о грустном. О лифтах. В дорогомиловском суде нам отказали. След. этап - арбитражный суд, 14 апреля. Комфорт приносит извинения, говорит, что работает над подключением лифтов и просит набраться терпения. А иниц. группа собирает завтра собрание по вопросу работы лифтов и переизбрания управляющей компании.

АленаДата: Суббота, 28.03.2009, 17:25 | Сообщение # 5306
Генерал-майор
Я так и не поняла, был ли озвучен "тайный стратегический план" по переезду 4/2 и 4/3 в ДЗП или просто разговор шел о вступлении в ТСЖ непонятно какого,
председателем которого хочет быть г-н Капочкин.

ElkaДата: Суббота, 28.03.2009, 18:14 | Сообщение # 5307
Генералиссимус
Очень жаль, что мне не удалось сегодня попасть на встречу. Остаётся надеяться, что найдётся повод собраться ещё и ещё. Честно говоря, по поводу Капочкина я была уверена, что ничего нового озвучено не будет. Это было ясно по его постам. Когда человеку есть что сказать, он выдвигает эти аргументы первыми, а не играет в шпионские игры с обещанием стратегических секретных планов. А тут была одна вода, простите, не очень грамотного выскочки. Но, ведь отрицательный результат - тоже результат! biggrin

FalcДата: Суббота, 28.03.2009, 19:20 | Сообщение # 5308
Генералиссимус
Только что добрался до компьютера. biggrin
Как тут уже написали, ничего нового мы на собрании не услышали.
Тем не менее вижу в этой встрече огромную пользу. В том, что мы познакомились в реале!
Было очень приятно! smile
Сожалею, что не смог долго пообщаться - у меня была встреча в 14.30. Жаль!

Спасибо за кофе и интересное общение. Надеюсь, что еще не раз увидимся!

Еще раз Спасибо! biggrin

k969Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:58 | Сообщение # 5309
Генерал-полковник
А вот эти постановления Правительства Москвы на которые ссылается г-н Капочкин.

постановлением Правительства Москвы №549 от 18.07.2000
постановлением Правительства Москвы от 07.09.2004 № 618-ПП
Где там упоминается переезд конкретно в ДЗП мне непонятно.

Давыдковская 4 кор.3

FalcДата: Суббота, 28.03.2009, 20:50 | Сообщение # 5310
Генералиссимус
Quote (k969)
А вот эти постановления Правительства Москвы на которые ссылается г-н Капочкин.

постановлением Правительства Москвы №549 от 18.07.2000
постановлением Правительства Москвы от 07.09.2004 № 618-ПП
Где там упоминается переезд конкретно в ДЗП мне непонятно.

Как мы и говорили после собрания, в этих документах нет никакого упоминания о том, что жители 4-х домов должны переехать в корп. 13 и 14. Как бы этого ни хотелось Константину.

Добавлено (28.03.2009, 20:50)
---------------------------------------------
И, profan, надо бы это добавить в полезные ссылки..

Поиск: