Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
sergy742008 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:10 | Сообщение # 5311 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Surok) Собрание состоялось, конечно. И большое и малое, потом. Было даже кофепитие! Жаль не удалось поприсутствовать ((
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:17 | Сообщение # 5312 |
 Генералиссимус
| А-а-а-а! Жаль, не успела до вас всех добраться и тоже поучаствовать...Хотя бы познакомиться:) А кто ходил по ссылке, которую давал Константин, когда говорил, что возможно создать ТСЖ по адресу, на который ни у кого из членов ТСЖ нет собственности? Я доберусь только в понедельник, к сожалению...Ведь ссылку-то он давал.....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:37 | Сообщение # 5313 |
 Генералиссимус
| Я тоже почему-то не нашла документов, в которых жителей Давыдково д.б. переселить в Бутово. Но то, что лет 10 назад мы туда не уехали, безусловно заслуга г-на Панченко. Привет МРАКСу. Равно как и информации о том, что он открыл метро "Славянский бульвар". Привет г-ну Гаеву. И о том, что при помощи активных жителей Давыдково свергли татаро-монгольское иго еще пока ничего нет. Думаю прецедент создания ТСЖ из несуществующих собственников ( Falk, я имею в виду "и др.") будет достойно отражен в истории. Но бороться за свои права все же надо. Возможно, зажав нос. Добавлено (28.03.2009, 21:32) --------------------------------------------- Quote (sergy742008) Жаль не удалось поприсутствовать (( Не просто жаль - очень жаль!!!! Добавлено (28.03.2009, 21:36) --------------------------------------------- Quote (Злюка) А кто ходил по ссылке, которую давал Константин, когда говорил, что возможно создать ТСЖ по адресу, на который ни у кого из членов ТСЖ нет собственности? Знаете, Злюка, в его словах есть долька правда. Ведь, если я правильно понимаю, Лигурия уже давно живет в ТСЖ, судя по отключенным лифтам. А документы получила только что. Маленькая деталь - она ЖИВЕТ уже в этом доме. Прописана, тьфу, зарегистрирована , наверное.... Добавлено (28.03.2009, 21:37) --------------------------------------------- Quote (Falc) Еще раз Спасибо! Так тебе же спасибо! Было здорово!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 28.03.2009, 23:03 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:03 | Сообщение # 5314 |
 Генералиссимус
| Surok, речь идет о созании ТСЖ в доме, в которот пока никтотне живет и никто не имеет права собственности ни на один киртпич, грубо говоря
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:35 | Сообщение # 5315 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Surok, речь идет о созании ТСЖ в доме, в которот пока никтотне живет и никто не имеет права собственности ни на один киртпич, грубо говоря Об том и речь. Люди, получившие квартиры (ордера и пр.), а также люди, имеющие договоры с инвестором в недостроеных домах, имеют право объединиться в ТСЖ заранее. В законе есть фраза "и др." - это о документах на право дальнейшего проживания. На это и ссылается Председатель. Видимо, имеется в виду надпись на заборе и устные обещания МИРАКСа, Управы и т.л. Это и пугает. К сожалению, личные инересы превалируют над общими проблемами. Он пытается набрать "кворум" под себя любыми путями. Если бы энергию господ Капикова и Панченко направить в русло общих интересов, бороться за реальность, а не за мифическое, назаконное образование, можно было бы создать объединенное правление четырех домов, набрать 600 членов (люди ЭТО поймут) и м.б. на этой базе позже создать ТСЖ, это было бы эффективно. А так, учитывая грубый напор и нелигитимность и размытость понятий, народ просто пугается. А время уходит. Сейчас ситуация такова, что ВО-ПЕРВЫХ, надо доносить до властей мысль, что мы едины и не хотим покидать свой район, а уж потом выбирать начальников и финансовых воротил, имеющих доступ к ресурсам. Но я поняла из вчерашнего выступления (-лений), что это не входит в планы инициаторов. А жаль. А поскольку, декларируя заведомую непорядочность чиновников, эти ребята дают повод дать себе по рукам, да так, что мало не покажется. Поэтому-то и не желают остальные председатели "уголка" иметь с ним дело. А не по причинах, указанным в туманных намеках о личной заинтересованности остальных "начальников" в спокойствии на территории.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 29.03.2009, 11:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:35 | Сообщение # 5316 |
 Генералиссимус
| Друзья, я только что с собрания по поводу лифтов. О результатах писать не буду - некоторые шаги предпринимаются, лифты пока не работают. Но вот что вам будет интересно: НИКАКОГО ТСЖ В МОЕМ ДОМЕ НЕТ И НЕ БЫЛО. и не могло быть, т.к. жители не являются собственниками квартир (даже те, кто из пятиэтажек, еще не получили свид-ва о регистрации из рег. палаты, а купившие квартиры "инвесторы" и подавно). Информация проверена, можно не сомневаться. ТСЖ у нас нет. Есть спор между прежней и новой управляющими компаниями. Настоящее ТСЖ может быть только в домах, где жители являются законными собственниками квартир. Теперь, кстати, становится понятно, почему с нас не берут никаких дополнительных взносов, - ТСЖ-то и нет. Хотя я отлично помню, что когда я два с половиной года назад разговаривала с главой управляющей компании, он мне сказал, что в доме создано ТСЖ. Я это не проверила, а два года пребывала в уверенности, что так оно и есть. А это оказалось ложью.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 29.03.2009, 13:52 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:07 | Сообщение # 5317 |
 Генералиссимус
| Лигурия/НИКАКОГО ТСЖ В МОЕМ ДОМЕ НЕТ И НЕ БЫЛО. Вот так я и думала.Создание ТСЖ в ДЗП - полнейшая бредятина,как такое могло в голову прийти,а главное понять - для чего. Все-таки это все видимо к тому,чтобы заставить людей объединиться в ТСЖ по старым адресам.А уж пугалки про то,что потом в ТСЖ не возьмут - ну это я даже не знаю на кого рассчитано,на 80-летних бабушек (малограмотных причем) что ли...Все это совершенно бессмысленная эпопея,никак не могущая повлиять ни на что (кроме как в худшую сторону). А вот объединение жителей в какое-либо движение с целью попытаться заставить учитывать интересы людей - мысль неплохая.У нас тоже пытались что-то похожее сделать ,как -то это даже называется официально (не помню точно,могу ошибаться) - территориальная община что ли...Нужно узнать у наших активистов...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:35 | Сообщение # 5318 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) мне сказал, что в доме создано ТСЖ. Я это не проверила, а два года пребывала в уверенности, что так оно и есть. А это оказалось ложью. Что и требовалось доказать. Хотя, радости это не добавляет - раз нас ТАК можно водить за нос, то о чем вообще говорить!
День сурка...
|
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:33 | Сообщение # 5319 |
 Генерал-полковник
| Решил опытным путем проверить, а кому же теперь принадлежат метры в ДЗП. Для начала позвонил в крупные риэлторские агенства и спросил, могу ли я приобрести квартирку в ДЗП. Ответ обнадежил. Ни одна квартира из ДЗП на рынок не поступала и новостройками в 1-2 кв. Давыдково они не занимаются. Далее решил проверить, может Москва решила помочь "Мираксу" и отдала им 70% площади. На что в центре продаж мне ответили, что эти дома принадлежат городу и город занимается строениями 13-14. Так что вопрос где 70% или очередная опечатка на сайте или ...
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Воскресенье, 29.03.2009, 16:35 |
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:40 | Сообщение # 5320 |
 Генералиссимус
| Quote (k969) или очередная опечатка на сайте или ... ...или? Есть предположения? Как тебе светлая мысль о том, что таким образом город расплатится с Полонским, выкупив квартиры для переселенцев, за отказ от других участков в Давыдково? Но мысль очень оптимистичная! До глупости оптимистичная!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 29.03.2009, 16:42 |
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:42 | Сообщение # 5321 |
 Генерал-полковник
| Quote (Surok) Есть предположения? Или город после недвусмысленного отказа Шувалова оказать финансовую помощь "Интеко" сам посильно окажет эту помощь в виде продажи квартир для переселенцев. Кстати поинтересовался в "Мираксе" почем 1кв. м в строении 1. Мне ответили 129 тыс. Это эконом класса. Даже если предположить, что в ДЗП стоимость будет где-то 120 тыс за 1 кв. м, то продав эти квартиры на рынке город получит порядка 4 млн. И это я взял только ДЗП, а сколько по другим объектам сократилось метража под переселение. Не за этим ли в округах отбираются метры в домах под переселении, о чем я писал ранее. Вот так и пополняется бюджет города.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Воскресенье, 29.03.2009, 16:54 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:11 | Сообщение # 5322 |
 Генералиссимус
| k969.Кстати поинтересовался в "Мираксе" почем 1кв. м в строении 1. Мне ответили 129 тыс. Это эконом класса. Даже если предположить, что в ДЗП стоимость будет где-то 120 тыс за 1 кв. м, то продав эти квартиры на рынке город получит порядка 4 млн. И это я взял только ДЗП, а сколько по другим объектам сократилось метража под переселение. Не за этим ли в округах отбираются метры в домах под переселении, о чем я писал ранее. Вот так и пополняется бюджет города. Ой,ну я не знаю....Я тоже считала метры и цены,и так,и сяк...Хотите ругайтесь,хотие что,НО!На мой взгляд ,этот самый "город" (к гадалке не ходи) прекрасный бизнесмен (и психолог вдобавок).Очень чутко понимает свою выгоду и тот минимум,на который готовы согласиться переселенцы.Суть проблемы - глобально-московская.По мере реализации программы сноса пятиэтажек (и иже с ними) очень сильно как-то уменьшается кол-во квартир эконом класса в хороших (не говоря уже о престижных) районах.Я вам уже писала,что квартиры в вашем ДЗП,несмотря на метраж,будут стоить в свое время несметных (относительно) денег только потому,чтов Москве (как в зеркальце) отражается осн.тенденция нашей страны - душилово всего средне-добротно-кчественно-хорошего.А потому для огромной категории людей просто не будет возможности купить квартиру эконом-класса в экологически чистом районе достаточно близко от центра,все это будет занято бизнес-классом ( в основе своей не жилом,а отдыхающем как "вложение"). Сейчас мне уже кажется дивом ,что в ДЗП целиком мирно переедут жители 1,2 (некоторое время назад мне в это верилось).Загрызите меня на месте...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 30.03.2009, 00:13 | Сообщение # 5323 |
 Генерал-полковник
| Quote (qwertyy) Сейчас мне уже кажется дивом ,что в ДЗП целиком мирно переедут жители 1,2 (некоторое время назад мне в это верилось).Загрызите меня на месте... Сверил раскладку площади по ссылкам на "АиФ" и "Строительный мир". По "Фили-Давыдкову", даже с учетом того, что 4/3, 10/1 и 10/2 отстранены пока (надеюсь временно) от преселения в 2009 г. дефицит метража в доли города составляет 20,3 тыс. кв. м. Ну а если учитывать уменьшение доли города в ДЗП на 33.3 тыс кв. м, то становиться совсем грустно.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 01.04.2009, 23:24 | Сообщение # 5324 |
 Генералиссимус
| Уррра!!!! Заработало!!!!! Всем привет!!!
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.04.2009, 23:35 | Сообщение # 5325 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Впрочем, если, как говорят, объект отберут у Миракса и другая компания (Интеко? ) начнёт делать активно внутренние работы, то еще хороший шанс успеть. Не отберут скорее всего и вообще у Миракса все не так плохо как я погляжу... А вот доделать в этом году легко могут не успеть, даже несмотря на активную работу последние несколько дней (в твоей квартире стены доделали, облицевали пол-стены южного торца ступенчатого дома + кладку стен активно ведут)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.04.2009, 00:01 |
|
| |
|