Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
irishek | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:05 | Сообщение # 5401 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (SMI) 3. Может ли ТСЖ быть создано в строящемся многоквартирном доме? вот это очень интересно
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:15 | Сообщение # 5402 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Гардеробщица,которая пришла работать,получает зарплату и ворчит каждый раз,когда кто-то подходит с намерением сдать пальто ,будто ее кто-то на аркане притащил сюда - это одно.А вот ,когда ты занимаешь пост,отвечаешь за жизни людей,их детей и еще кучу вещей -совсем другое... Я не вижу, чем это такое разное. Масштаб разный, а суть одна. И между гардеробщицей и мэром еще рабочие, учителя, врачи, бизнесмены, депутаты, то есть весь народ. Но я рада, что вы правильно поняли мою мысль.Добавлено (02.04.2009, 22:15) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) А "трагизм" нашей страны,ну и что нам теперь всю жизнь с этим ярлыком ходить?По-моему, нужно пытаться как-то своими силами с этим трагизмом постепенно расставаться. Совершенно согласна.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:17 | Сообщение # 5403 |
 Генералиссимус
| НННН.Вот что сегодня нашла: http://www.ipoteka.gazprom.ru/pages/fili.php Добавлено (02.04.2009, 20:44) --------------------------------------------- Иришек, а здесь, по-моему, ваш дом: http://www.ipoteka.gazprom.ru/pages/fili_3d.php А моего дома нет. И Панькиного тоже. И почему-то Минская под землю не ушла. Картинки красивые,конечно,что и говорить.Даже пара пятиэтажек (не могу ,к сожалению ориентироваться так как вы) вписалась в интерьер.А вобще мне всегда нравятся картинки проектов.Всегда смакетировано только то,что собираются построить,а то,что вокруг, куда-то исчезает...И в идеале сразу бы еще просчитанные пробки дорисовать и буковками "м" и "к" обозначить дома под переселение и коммерческие...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:18 | Сообщение # 5404 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) гуляла тут сегодня в вашем квартале - это какой-то ужас. грязь несусветная, шум, сват забивают. больше всего жалко дом посреди стройки. с одной стороны бетон льют, с другой сваи забивают. Да, но народ там стойкий. Все форточки открыты.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:19 | Сообщение # 5405 |
 Генералиссимус
| Лигурия.Я не вижу, чем это такое разное. Ну что ж тут можно не увидеть?Там одежда,а тут люди...
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:20 | Сообщение # 5406 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) Так вот, в первом выпуске, говорилось о многоквартирных домах, если набрать в инете, можно его увидеть. Это как? В Инете несколько сайтов, на которых можно посмотреть фотографию дома и все о нем. Это то же самое?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:25 | Сообщение # 5407 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну что ж тут можно не увидеть?Там одежда,а тут люди... Люди везде. Отношения между людьми в обществе сильно влияют на такое понятие, как КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. У гардеробщицы - одежда, а у врача? у учителя? у водителя маршрутки? у соседа по лестничной клетке?
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.04.2009, 22:27 |
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:26 | Сообщение # 5408 |
 Полковник
| irishek, " Жилищный кодекс РФ допускает создание тов.соб. жилья, которым будет принадлежать право собств. на помещения в строящемся многокварт. доме. Для этого такими лицами должно быть принято решение о создании ТСЖ на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 ЖК РФ. В собрании могут принимать участие лица обладающими документами, которые подтверждают возможность возникновения у такого лица в будущем права собственности на помещение в многокварт. доме. К таким документам, например, можно отнести договоры участия в долевом строительстве, зарегистр. в органах, осуществляющих гос. регистр. прав на недвиж. имущ. и сделок с ним по месту нахождения строящегося многоквар. дома. Права лица на участие в принятии решения о создании товарищества должны быть удостоверены еще и документами, содержащими сведения об общей площади помещения, собственность на которое должна возникнуть в будущем. Гос.регистрация тов-ва соб-в жилья в строящ. многокварт. домах осуществляется в соответсвии с закон-м о гос.регистрации юр. лиц."
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:27 | Сообщение # 5409 |
Генерал-лейтенант
| Quote (qwertyy) Даже пара пятиэтажек (не могу ,к сожалению ориентироваться так как вы) вписалась в интерьер.А вобще мне всегда нравятся картинки проектов. самое интересное, что на каких-то пятиэтажки есть, а на видах сверху-сбоку только высотки. и еще мне очень количество зелени понравилось на минской.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:30 | Сообщение # 5410 |
 Полковник
| НННН, я имела ввиду первый выпуск "Жилищного Букваря" . Набирите в поисковой системе "Жилищный Букварь" и увидите, а второго выпуска я пока не могу найти.
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:30 | Сообщение # 5411 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) по Тарутинской? так их уже строят, по крайне мере у одной уже фундамент залили Значит, я туда просто не дошла. Там еще две женщины с колясками гуляли, и на мой вопрос - это 70 квартал? - они ответили с нескрываемым презрением: женщина, здесь дома, а кварталы там, за железной дорогой, в Давыдково. Видимо, они из кирпичных домов, и наши проблемы им неинтересны.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:33 | Сообщение # 5412 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Значит, я туда просто не дошла. Там еще две женщины с колясками гуляли, и на мой вопрос - это 70 квартал? - они ответили с нескрываемым презрением: женщина, здесь дома, а кварталы там, за железной дорогой, в Давыдково. Видимо, они из кирпичных домов, и наши проблемы им неинтересны. Вы когда пойдете гулять в след. раз, просто ориентируйтесь на строительный кран. Он от вас первый, все остальные - уже в 69 квартале.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:34 | Сообщение # 5413 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) Набирите в поисковой системе "Жилищный Букварь" и увидите Уже. А там мне сказали, что сайт переехал, а там еще что-то. Не нашла.
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:41 | Сообщение # 5414 |
Генерал-лейтенант
| НННН, постараюсь завтра сфотографировать эту "замечательную" стройку на Тарутинской
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:42 | Сообщение # 5415 |
 Генералиссимус
| Лигурия/Люди везде. Отношения между людьми в обществе сильно влияют на такое понятие, как КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. У гардеробщицы - одежда, а у врача? у учителя? у водителя маршрутки? у соседа по лестничной клетке? Ну да,еще скажите,что все эти отношения зависят только от людей.Мы же в государстве каком-никаком все-таки живем,а не в стаде,чтобы все зависело от личных качеств и морали отдельных людей,или категорий людей...Потом объем ответственности нужно все-таки учитывать:у врача - участок,у учителя - класс,у водителя маршрутки (он вобще как правило неотсюда,отсюда и результат) несколько случайных человек.Ну и полномочия соответственно довольно ограниченные.А это - целый город,огромный,доходный,столица...Возможность повернуть все так или сяк,законы,регламенты и пропасть денег (не забудьте).Так что сравнивать эти номинации нельзя,а мотивацию перечисленных сопоставлять бессмысленно.
|
|
| |
|