Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
НННН | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:43 | Сообщение # 5416 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irishek) постараюсь завтра сфотографировать эту "замечательную" стройку на Тарутинской Спасибо, Ирочка! Скоро мы все будем в сплошных стройках. Кто знает, может быть это лето в нашем квартале будет таким зеленым в последний раз.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:51 | Сообщение # 5417 |
Генерал-лейтенант
| НННН, я в ужасе от этого. как представлю грязь, шум нигде не пройти. надеюсь что нетолько это лето (как бы это не было обидно для тех, кто ждет сноса). Ведь управу еще не снесли. а меньше 1,5 лет на постройку дома не получится
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:53 | Сообщение # 5418 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну да,еще скажите,что все эти отношения зависят только от людей.Мы же в государстве каком-никаком все-таки живем,а не в стаде,чтобы все зависело от личных качеств и морали отдельных людей,или категорий людей...Потом объем ответственности нужно все-таки учитывать:у врача - участок,у учителя - класс,у водителя маршрутки (он вобще как правило неотсюда,отсюда и результат) несколько случайных человек.Ну и полномочия соответственно довольно ограниченные.А это - целый город,огромный,доходный,столица...Возможность повернуть все так или сяк,законы,регламенты и пропасть денег (не забудьте).Так что сравнивать эти номинации нельзя,а мотивацию перечисленных сопоставлять бессмысленно. Я не сравниваю ни уровень ответственности, ни возможности. Я говорю только об общности менталитета.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:03 | Сообщение # 5419 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) я в ужасе от этого. "Суровые годы уходят... За ними другие приходят, они будут тоже трудны!" - ну это про нас точно. Если еще представить себе "трудное счастье" жителей новостроек (24 этажа без лифта и отопление под вопросом) - это надо не только терпения набраться, здоровье должно быть недюжинным!  Добавлено (02.04.2009, 23:18) --------------------------------------------- Кто-нибудь задавался вопросом - что изменилось на сайте за то время, что он проводил профилактические работы? Новостей как не было, так и нет. Карта старая, и там зачем-то улицы на латинице. Уж лучше бы спутниковая была. В справочнике не могла найти собственный ДЭЗ, как они работают. Единственная радость - "клуб по интересам". Добавлено (03.04.2009, 00:03) --------------------------------------------- Вот "нарыла" еще интересные статьи: http://www.domania.ru/content/2956 http://www.domania.ru/content/2293
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:06 | Сообщение # 5420 |
 Генералиссимус
| НННН.Суровые годы уходят... За ними другие приходят, они будут тоже трудны!" - ну это про нас точно. Если еще представить себе "трудное счастье" жителей новостроек (24 этажа без лифта и отопление Ой,ну вот цитаты из "Собачьего сердца" постоянно и у меня на языке вертятся.Классика,что поделаешь....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Панька | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:13 | Сообщение # 5421 |
 Подполковник
| Quote (НННН) Кто-нибудь задавался вопросом - что изменилось на сайте за то время, что он проводил профилактические работы? Новостей как не было, так и нет. Карта старая, и там зачем-то улицы на латинице. Уж лучше бы спутниковая была. В справочнике не могла найти собственный ДЭЗ, как они работают. Единственная радость - "клуб по интересам". дело в том, что это не сайт на ремонте был, а веб-сервис ucoz (на их сайте все можно почитать, они же прдоставляют нашему сайту хостинг), так что обновляли не наш конкретно сайт)))
Минская 3
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:29 | Сообщение # 5422 |
 Генералиссимус
| Quote (Панька) так что обновляли не наш конкретно сайт Ну ладно, пусть так, лишь бы работал. А вот я сейчас опять разглядывала красивую картинку светлого будущего нашего 58 квартала, и мне пришло в голову, что на картинке http://s50.radikal.ru/i130/0904/5c/93fb7884c2f4.jpg во втором и последующих рядях стоят ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ ПЯТИЭТАЖКИ (то есть надстроенные!). И что-то мне расхотелось дожить до этого радостного события - реконструкцию без отселения можно себе представить с большим трудом, а вот реконструкцию с отселением я точно не переживу. Ужас меня обуял...
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:23 | Сообщение # 5423 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) А вот я сейчас опять разглядывала красивую картинку светлого будущего нашего 58 квартала, и мне пришло в голову, что на картинке http://s50.radikal.ru/i130/0904/5c/93fb7884c2f4.jpg во втором и последующих рядях стоят ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ ПЯТИЭТАЖКИ (то есть надстроенные!). И что-то мне расхотелось дожить до этого радостного события - реконструкцию без отселения можно себе представить с большим трудом, а вот реконструкцию с отселением я точно не переживу. Ужас меня обуял... не могут пятиэтажки до такого кол-ва этажей надстроить, не расчитан на это их фундамент. а на этой картинке моего дома вообще нет (если я правильно поняла по улицам, то параллельно гер. курина домов нет). и еще мне кажется, если этот план осуществится, то нам там места явно не будет и выселят нас куда-нибудь
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:19 | Сообщение # 5424 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А вот я сейчас опять разглядывала красивую картинку светлого будущего нашего 58 квартала, и мне пришло в голову, что на картинке http://s50.radikal.ru/i130/0904/5c/93fb7884c2f4.jpg во втором и последующих рядях стоят ОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ ПЯТИЭТАЖКИ (то есть надстроенные!). И что-то мне расхотелось дожить до этого радостного события - реконструкцию без отселения можно себе представить с большим трудом, а вот реконструкцию с отселением я точно не переживу. Ужас меня обуял... Мне это "светлое будующее" совершенно не понравилось безликими коробками понастроенными вплотную друг к другу. Прямо Крылатское начала 80-х годов. Как будто и не было этих 30-ти лет... 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:32 | Сообщение # 5425 |
 Генералиссимус
| Falc/Мне это "светлое будующее" совершенно не понравилось безликими коробками понастроенными вплотную друг к другу. Прямо Крылатское начала 80-х годов. Как будто и не было этих 30-ти лет... Очень на Мичуринский похоже.Там есть квартал за Шуваловским,его как раз Газпром в свое время (лет 10 назад )застраивал,такие голубые с серым дома,там еще дом рухнул на детей....Так вот очень по стилю и плотности застройки похоже,даже дома полосатые.Но тот райончик как раз отличается абсолютным отсутствием зелени,а так же каких-либо попыток устранить этот недостаток.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:45 | Сообщение # 5426 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Очень на Мичуринский похоже.Там есть квартал за Шуваловским,его как раз Газпром в свое время (лет 10 назад )застраивал,такие голубые с серым дома,там еще дом рухнул на детей....Так вот очень по стилю и плотности застройки похоже,даже дома полосатые.Но тот райончик как раз отличается абсолютным отсутствием зелени,а так же каких-либо попыток устранить этот недостаток. Знаете, Крылатское тоже не отличается зеленью во дворах, только сами холмы и дают чистый воздух. А остальное только каменные коробки... Это на картинках вначале все хорошо рисуют... А в действительности все не так как на самом деле. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 03.04.2009, 09:50 |
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:58 | Сообщение # 5427 |
Генерал-лейтенант
| qwertyy, Falc, ну это они на картинке нарисовали зелень, а так при манере нашего строительства никакой зелени в квартале не останется, и будет все голое и каменно-асфальтовое с автомобильными стоянками
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:59 | Сообщение # 5428 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Очень на Мичуринский похоже.Там есть квартал за Шуваловским,его как раз Газпром в свое время (лет 10 назад )застраивал,такие голубые с серым дома,там еще дом рухнул на детей....Так вот очень по стилю и плотности застройки похоже,даже дома полосатые.Но тот райончик как раз отличается абсолютным отсутствием зелени,а так же каких-либо попыток устранить этот недостаток. Это действительно нашумевшая история, одна секция дома (еще не заселенного) рухнула, потом на этом месте выстроили что-то совсем невысокое, а вот насчет жертв среди детей я слышу впервые. Вы в этом уверены? Я хорошо знаю это место, зелень там не особо нужна, т.к. в ста метрах начинается замечательный парк 50-летия Октября. И говорят, что секция рухнула именно из-за близости к рельефному парку. Пойду пощелкаю наши котлованы. Может, выложу потом.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 03.04.2009, 10:36 |
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:37 | Сообщение # 5429 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) не могут пятиэтажки до такого кол-ва этажей надстроить, не расчитан на это их фундамент. а на этой картинке моего дома вообще нет (если я правильно поняла по улицам, то параллельно гер. курина домов нет). и еще мне кажется, если этот план осуществится, то нам там места явно не будет и выселят нас куда-нибудь Наш фундамент не выдержит, другой зальют. Ну да это дело все-таких далекого будущего, к тому времени так все поменяется, что - повторюсь - останется только название Минской улицы. А на картинке ул.Г.Курина слева вообще не видно, как и площадь Р.Ролана. Там и картинки-то не очень совпадают - слева полукруглый дом, как я поняла, стоит на месте зеленой 9-этажки, а правый полукруглый дом на месте углового 23-1, и между ними на одной картинке есть дома, на другой - нет. А зелень на картинках остается только та, что вдоль Минской. Все остальные наши деревья залиты розовым асфальтом. А про новый детский сад они вообще забыли. И не очень понятно про подземные гаражи - каким образом машины будут в них попадать? А что касается нашего переселения - надежда только на волнообразное отселение. Вот построят дома вдоль Минской, в них должны вселять из сносимых домов, на их месте новые - и т.д. Или вообще никакой надежды.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:05 | Сообщение # 5430 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) А на картинке ул.Г.Курина слева вообще не видно, ну если посчитать сейчас что от Кастанаевской до гер. курина 3 дома у меня и получилось что параллельно гер. курина нет домов. Quote (НННН) Вот построят дома вдоль Минской, в них должны вселять из сносимых домов, на их месте новые - и т.д. Или вообще никакой надежды вы верите в то,что в дома из проекта "новое высотное кольцо Москвы" будут селить из пятиэтажек? очень сильно сомневаюсь. а почитав как газпромипотека описывает наши кварталы еще больше убеждаюсь что будет район больше для элиты чем для обычных жителей
|
|
| |
|