Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:12 | Сообщение # 5386 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sergy742008) Если это тот объект, который рядом с 99й школой, то я теперь часто там прохожу. Может конечно внутри работа и кипит, но снаружи ни одной живой души, тишина как на погосте. Он самый ! Так снаружи там практически все готово, а вот над прилегающей территорией с подземным гаражом и внутренней отделкой (там часть квартир с полной отделкой идут) еще надо поработать, хотя и не так долго как в случае комплекса за перекрестком...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 02.04.2009, 17:13 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:37 | Сообщение # 5387 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Думаю, что название "Ароматы Востока" будет более уместным! Красиво.... Надо вашему Капочкину предложить.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:40 | Сообщение # 5388 |
 Генералиссимус
| Лигурия/Ее позиция, на самом деле, оказалась близка к позиции нашей qwertyy - в части, что власти Москвы освобождают "элитные" районы под коммерческое строительство, а простые москвичи едут на выселки. Она говорила, что реакционность этого закона в том, что предложат семье три варианта в области, те откажутся, и их снимут с очереди. Она утверждает, что сейчас жилищная очередь продвигается, в основном, таким образом. То есть речь шла не о жителях сносимых домов, а об очередниках только. Ну да,ну да...Я ,Лигурия,и правда скорее всего ближусь куда-то ближе к позиции Хованской.Человек мыслит в общем,а не в частности.Для меня все это ясно как божий день.Конечно,на настоящий момент полный бред - выселение жителей сносимых домов на Люберецкие поля ,но кто знает,сколько этот момент будет длить наши надежды и в любом случае не в нашей власти издавать законы (а пока только остается креститься,что лично мы - не очередники).А ПМ эти распоряжения и постановления рожает со скоростью мышей-полевок в жаркое лето.Но тенденция - то ясна ,неужели вы не видите?А что касается меня лично - я бы с удовольствием куда-нибудь в правозащиту подалась,меня,если честно, мои личные проблемы (в плане жилья) пока волнуют не так остро, как глобально-московские.Поэтому и живу на вашем сайте,фактически не имея к нему никакого отношения.Вот и вы ,казалось бы,получили что хотели,но не сидите же довольная и загадочная...А очередники - тоже "простые москвичи",я уже писала,что я близко знаю эту тему (есть подруги).Кроме подмосковья им ничего не светит...Просто от обязательств (по предоставлению квартир очередникам,кап.ремонту и др...) надо как можно энергичнее избавляться,переводя все в русло коммерции,и заметьте,не путем скандалов,а хитренько,в обход,чтобы люди сами отказались от этих благ.Вот взять ваши лифты.Вам абс.правильно отвечают - Управа только ДЕЗы курирует ( а их сейчас как раз акционируют,и их не будет).Все,будем разбираться всем домом (каждый своим),включая 90-летих снайперов с конкурирующими друг с другом, ворующими(по-другому работать у нас почему-то не умеют) УК.Вы то хоть понимаете,что вы в этой ситуации можете зависнуть очень надолго.И не важно,кто вы - очередник,житель сносимой пятиэтажки или просто вторички,в которой 50 лет не было кап.ремонта,которой сватают ТСЖ, или счастливый обладатель новой квартиры ,или даже дома бизнес-класса(там тоже черт знает что творится)...Без разницы....БАРДАК!
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:44 | Сообщение # 5389 |
 Генералиссимус
| Вот что сегодня нашла: http://www.ipoteka.gazprom.ru/pages/fili.phpДобавлено (02.04.2009, 20:44) --------------------------------------------- Иришек, а здесь, по-моему, ваш дом: http://www.ipoteka.gazprom.ru/pages/fili_3d.php А моего дома нет. И Панькиного тоже. И почему-то Минская под землю не ушла.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:17 | Сообщение # 5390 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Для меня все это ясно как божий день. Могу только позавидовать человеку, которому все ясно. Quote (qwertyy) А что касается меня лично - я бы с удовольствием куда-нибудь в правозащиту подалась,меня,если честно, мои личные проблемы (в плане жилья) пока волнуют не так остро, как глобально-московские. qwertyy, а может, действительно, это ваше призвание? На это время нужно, конечно. Правозащитники уходят из своих основных профессий, как правило. Ведь помочь конкретному человеку в борьбе против несправедливости - более благодарное дело, чем убеждать таких вот, как я. Наверное, могу поспособствовать. Quote (qwertyy) Вот и вы ,казалось бы,получили что хотели,но не сидите же довольная и загадочная... Я на сто процентов довольна своим переселением. Я согласна с вами в этом определении, но наверное, несогласна в определении причин бардака. Насколько я понимаю, вы вините в бардаке московские власти, а я считаю, что конкретные личности вторичны, а причина - в национальном характере, национальных традициях и, если хотите, трагической судьбе страны. Таким образом, народ я не отделяю так сильно от власть придержащих, как вы. Мне кажется, менталитет у нас один на всех.Добавлено (02.04.2009, 20:51) ---------------------------------------------
Quote (НННН) И почему-то Минская под землю не ушла. Как же! А в прошлом году уходила (в районе железной дороги)  Добавлено (02.04.2009, 21:17) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Вот что сегодня нашла: http://www.ipoteka.gazprom.ru/pages/fili.php Добавлено (02.04.2009, 20:44) --------------------------------------------- Иришек, а здесь, по-моему, ваш дом: http://www.ipoteka.gazprom.ru/pages/fili_3d.php Очень впечатляет. Пугает только масштаб - один из самых крупных проектов. Один такой крупный проект мы наблюдаем через дорогу. Интересно будет, даже если его реализуют хотя бы частично. А буровых у вас стало больше. Под каждым домом уже подкапываются.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.04.2009, 20:47 |
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:22 | Сообщение # 5391 |
 Полковник
| Здравствуйте Всем! Очень рада, что снова вместе, даже не ожидала, что так "подсяду" на этот форум, и когда нас закрыли, просто заскучала, как по интересной книге. Думала, что подтвердились предположения некоторых о нашем закрытии и пожалела, что так и не выяснила о запасных "аэродромах" Вот ведь, привыкаешь! НННН, очень интересная инфа, наконец-то про нас начинается движение. Мы так и предполагали, что никаких пятиэтажек здесь не оставят, под капремонт, ну глупо с таким местом так обойтись. Зато красота какая на макетах, я правда только на одной картинке смогла приблизительно сориентироваться, а как Вам это удалось? А где у Вас копают, возле нас ничего, даже в котельной тихо?
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Панька | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:32 | Сообщение # 5392 |
 Подполковник
| Quote (Лигурия) Очень впечатляет. Пугает только масштаб - один из самых крупных проектов. Один такой крупный проект мы наблюдаем через дорогу. Интересно будет, даже если его реализуют хотя бы частично. А буровых у вас стало больше. Под каждым домом уже подкапываются. Quote (SMI) А где у Вас копают, возле нас ничего, даже в котельной тихо? могу сейчас спуститься со своего окна прямо по буру этих буровых машинок)))) просто в окно почти впихнули))), сфоткать уже не получится- темно, завтра утречком, может быть.. Quote (НННН) А моего дома нет. И Панькиного тоже. И почему-то Минская под землю не ушла. нету это в смысле снесли?))) страшно...
Минская 3
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:35 | Сообщение # 5393 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Вот что сегодня нашла: http://www.ipoteka.gazprom.ru/pages/fili.php Планы огромные, и что-то как-то пятиэтажки там не вписываются. кстати я там детский садик на гер. курина 4-3 не нашла. свой дом я вроде нашла. А вот бывшей диеты нет. ну а ваш под сомнением. кстати их план не очень сходится с планом сноса. но посмотрим. в принципе вам же в управе сказали что 2014 года без изменений план сноса по нашим кварталам. а то что Панькиного дома не будет на этом плане у меня и сомнений нет. его же сносят Кстати если посмотреть вторую картинку в первом ряду (вид сверху) то там вообще пятиэтажек нет, только высотки. А можно попдробней насчет геологических работ? они что весь квартал пробурят до лета? вроде же в апреле должны были закончить
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:36 | Сообщение # 5394 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как же! А в прошлом году уходила (в районе железной дороги) Это была другая группа архитекторов, они занимались 4ТК. И потом, там по протоколам конкурсных документов были какие-то замечания, правда не очень существенные. Quote (SMI) наконец-то про нас начинается движение. Мы так и предполагали, что никаких пятиэтажек здесь не оставят, под капремонт, ну глупо с таким местом так обойтись. Зато красота какая на макетах, я правда только на одной картинке смогла приблизительно сориентироваться, а как Вам это удалось? А где у Вас копают, возле нас ничего, даже в котельной тихо? Бурят и бурят, копают и копают, все места уже изрыли. По-моему, пошли по третьему кругу. И все вдоль Минской. Повесили грамотное объявление: кто занимается, чем и зачем. А картинки действительно красивые. Тут еще наткнулась на интервью с главным архитектором этого проекта, все доходчиво объясняет, как и почему тут надо строить именно так. Но вот к 2014 году они точно не успеют. И изменений будет тоже немало. Может быть, от этих картинок только Минская улица и останется!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:40 | Сообщение # 5395 |
 Генералиссимус
| Лигурия.Я согласна с вами в этом определении, но наверное, несогласна в определении причин бардака. Насколько я понимаю, вы вините в бардаке московские власти, а я считаю, что конкретные личности вторичны, а причина - в национальном характере, национальных традициях и, если хотите, трагической судьбе страны. Таким образом, народ я не отделяю так сильно от власть придержащих, как вы. Мне кажется, менталитет у нас один на всех. А я не о личностях.Я о людях,которые на своем месте (ну если они уже туда взгромаздились) должны заниматься соответствующим месту делом, а деньги можно делать по-другому (ну как Полонский хотя бы ,например,с него же "взятки гладки",не он же весь этот перфоманс затеял...).А еще такой момент... Гардеробщица,которая пришла работать,получает зарплату и ворчит каждый раз,когда кто-то подходит с намерением сдать пальто ,будто ее кто-то на аркане притащил сюда - это одно.А вот ,когда ты занимаешь пост,отвечаешь за жизни людей,их детей и еще кучу вещей -совсем другое...А насчет отделения - я тоже не отделяю,только вот "власть придержащие" отделяют,и ничего уж с этим не поделаешь.А "трагизм" нашей страны,ну и что нам теперь всю жизнь с этим ярлыком ходить?По-моему, нужно пытаться как-то своими силами с этим трагизмом постепенно расставаться.Наскучил он всем до чертей.Ну а то,что вы довольны переселением - это же счастье (ксатати,если не секрет,из чего вы выехали и в каком составе).Вот только все это переселение народов рассчитано исключительно на людей,нуждающихся в метраже (а жадность ,как известно,страшная сила).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:42 | Сообщение # 5396 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) А буровых у вас стало больше. Под каждым домом уже подкапываются. буровых у нас столько же. просто они мигрируют. но больше всего им почему-то интересен гер. курина 4-1. дольше всего копают. гуляла тут сегодня в вашем квартале - это какой-то ужас. грязь несусветная, шум, сват забивают. больше всего жалко дом посреди стройки. с одной стороны бетон льют, с другой сваи забивают. прелесть.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:47 | Сообщение # 5397 |
 Генералиссимус
| Quote (irishek) гуляла тут сегодня в вашем квартале Это про 69-й квартал? А я тут недавно сделала крюк и прошлась по 70 кварталу. И не нашла того места, где будут строить две башни. Там в середине квартала детский сад и яблоневая (?) рощица рядом. Неужели?!!!! И еще. Вчера проезжала мимо Берегового, видела два новых красивых дома (из тех, что предлагали Злюке, как я поняла). Дома красивые, конечно, но район... Нет, не хотела бы даже за трешку.
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 02.04.2009, 21:50 |
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:59 | Сообщение # 5398 |
 Полковник
| Правительством Москвы разрабатываются такие брошюрки-книжечки, называются "Жилищный Букварь", его планируют как наглядное пособие москвичам. Вышли уже 2 выпуска. Моя дочь учавствует в этом проекте, как художник. Так вот, в первом выпуске, говорилось о многоквартирных домах, если набрать в инете, можно его увидеть. Второй выпуск еще видимо не выпущен в народ (?), но несколько книжечек уже есть. Здесь все о ТСЖ. Вопросы такие : 1.Что такое ТСЖ? 2. Какие действия нужно совершить при подготовке к созданию ТСЖ? 3. Может ли ТСЖ быть создано в строящемся многоквартирном доме? 4. При каких условиях ТСЖ может быть создано в нескольких многоквартирных домах? 5. В каких еще случаях может быть создано ТСЖ? 6. Что делать, если ТСЖ было создано до 1 марта 2005 года? 6. Кто может быть членом ТСЖ, как им стать или выйти из него? 7. Что такое Устав ТСЖ? 8. Какие организационные функции входят в компетенцию общего собрания членов ТСЖ? 9. Какие имущественно-правовые функции входят в компетенцию общего собрания членов ТСЖ? 10.Как определяется кворум в ТСЖ? 11.Нужна ли счетная комиссия для подведения итогов общего собрания? 12. Как быть, если собственник не желает быть членом ТСЖ? 13. Что такое Правление ТСЖ? 14. Как избирают Правление ТСЖ? 15. Какие вопросы может решать Правление? 16. Как должны проводиться заседания Правления ТСЖ? 17. Кто может быть Председателем правления ТСЖ? 1 18. Какие вопросы может решать Председатель правления? 19. Что такое ревизионная комиссия или ревизор ТСЖ? 20. Кто должен содержать органы управления ТСЖ? 21.Может ли ТСЖ иметь дополнительные доходы, и что с ними можно делать? 22. Может ли ТСЖ быть признано банкротом или ликвидировано? 23. Нужна ли ТСЖ управляющая компания, или можно управлять домом самостоятельно? Вот такие вопросы. Если кого-то заинересует что-то подробно- напишу ответы.
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:03 | Сообщение # 5399 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Это про 69-й квартал? А я тут недавно сделала крюк и прошлась по 70 кварталу. И не нашла того места, где будут строить две башни. Там в середине квартала детский сад и яблоневая (?) рощица рядом. Неужели?!!!! две башни вы имеете ввиду по Тарутинской? так их уже строят, по крайне мере у одной уже фундамент залили. как раз напротив детского сада рядом с туб.диспансером. вообще это очень оригинальная стройка. даже не огороженная, а котлован под вторую башню там уже не маленький. А грязи развели это просто ужас. бедные жители кирпичных домов. я гуляю и по 69 и по 70 кварталам, круги с коляской наматываю
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:03 | Сообщение # 5400 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Как же! А в прошлом году уходила (в районе железной дороги) Это была другая группа архитекторов, они занимались 4ТК. И потом, там по протоколам конкурсных документов были какие-то замечания, правда не очень существенные. Я так неудачно пошутила - там же был провал грунта под мостом, в один ряд объезжали, за пару дней восстановили.
|
|
| |
|