Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:19 | Сообщение # 5671 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) У меня есть информация о некоем заседании, состоявшемся в феврале, по поводу реконструкции округа. Falc, но в феврале и комплекс за перекрестком на 100% городу принадлежал (судя по информации на сайте stroi.ru, конечно)... жизнь течет
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:22 | Сообщение # 5672 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Там секретари записывают прямо сейчас. Все может быть, но я про Шестакова. Кстати, там картинки всех наших строек и уже построенных домов только так мелькали, а дом Лигурии - как гвоздь программы! Правда, путали: говорили про 69 квартал, а показывали строящийся ДЗП. Лигурия, вы слышите, как Ресин говорит? Ну на какой вопрос он может ответить? Там ведь уже клише, все ответы одинаковые, как близнецы-братья. Все отрепетировано и выстроено. Да нет, ну там же без конца занято!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 07.04.2009, 20:27 |
|
| |
SMI | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:27 | Сообщение # 5673 |
 Полковник
| НННН, К сожалению не посмотрела передачу. А про наш квартал и про снос Управы ничего не говорили? В разработке, и все?
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:30 | Сообщение # 5674 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) А про наш квартал и про снос Управы ничего не говорили? Да я не с начала смотрела, наткнулась совершенно случайно и впилась! Пока слушала, пыталась дозвониться, но не тут-то было!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
SMI | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:35 | Сообщение # 5675 |
 Полковник
| НННН, Quote (НННН) Там ведь уже клише, все ответы одинаковые, как близнецы-братья. Все отрепетировано и выстроено. Да нет, ну там же без конца занято! Совершенно согласна! Скорее всего. по всем наболевшим вопросам надо привлекать СМИ, письма к президенту... А наши вопросы и недовольства, собрания - буря в стакане.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:43 | Сообщение # 5676 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) письма к президенту... Ну какие письма? О чем? И не знаете, какой ответ вам придет? Вот, кстати, передача с Шестаковым была намного интереснее, чем с Ресиным, хотя и построена проще. Ну понятно, масштабы другие. Жаль, репортажи в "Доверии" были так себе, серенькие. Жителей спрашивали: "За что вы любите свой район?" Ну что тут скажешь - слава Богу, не Бутово или что там, еще страшнее. Вот не знаю, повторяют их или нет. Надо поискать в Инете. Ответ Косована слышали? Все вопросы - в Управу. А это понедельник, с 15.00 до 18.00. Вот все хочу отпроситься с работы и зайти туда. Хоть посмотреть, есть ли там хоть какая перспективная карта на сегодняшний день? Или новости какие, как Косован обещал.
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 07.04.2009, 20:49 |
|
| |
olka | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:59 | Сообщение # 5677 |
 Лейтенант
| когда переселяли 13 дома по славянскому бульвару люди долго возмушались и писали везде и всем . в итоге приехал РЕСИН и большинство поехало в КоПэ. Пишите письма Добавлено (07.04.2009, 20:58) --------------------------------------------- с сайта миракса Жилой квартал «Кутузовская миля» Жилой комплекс «Форт Кутузов» Работы основного технологического цикла, а именно: возведение монолитных железобетонных конструкций 22-этажного жилого дома – выполнены в полном объеме. Идет отделка и монтаж инженерных систем. Введен в эксплуатацию центральный тепловой пункт, и в доме уже функционирует система отопления. Завершается бетонирование ограждающих конструкций подземного паркинга. Строение 1 Выполнены практически все работы по возведению монолитных железобетонных конструкций - осталось забетонировать конструкции входных групп. Ведутся работы по устройству фасадов, заполнению оконных проемов. Завершаются работы по кладке наружных стен корпуса 13. Добавлено (07.04.2009, 20:59) --------------------------------------------- почему стр1 а не ЖК1....
леха
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:15 | Сообщение # 5678 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) а дом Лигурии - как гвоздь программы! А гвоздь в каком смысле? В смысле бельма на глазу (из-за лифтов)? Я только пришла домой, и не знала, что вы позицию власти уже посмотрели по "Доверию". Очень содержательно пересказали.
|
|
| |
SMI | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:35 | Сообщение # 5679 |
 Полковник
| НННН, Quote (olka) когда переселяли 13 дома по славянскому бульвару люди долго возмушались и писали везде и всем . в итоге приехал РЕСИН и большинство поехало в КоПэ. Пишите письма Вот Вам и ответ на вопрос. Кстати сказать, недавно в инете прошла просьба поддержать обращение к президенту народа по сохранению "бельков"(может вы видели), я тоже присоединилась, кое- что своего добавила и забыла об этом. Через неделю! мне пришел пакет! с полной выкладкой и заверениями. Итог-принятие закона о запрете охоты на "бельков".
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:41 | Сообщение # 5680 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А гвоздь в каком смысле? В смысле бельма на глазу (из-за лифтов)? В смысле красоты, конечно! Про ваши лифты не было речи, а никто и не спрашивал. Помню фразу: переселенные жители снесенных пятиэтажек в новых домах рады-радешеньки лифтам... (ну приблизительно так). Ну что тут скажешь!Добавлено (07.04.2009, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (SMI) Вот Вам и ответ на вопрос. Ну это-то понятно! Если я не путаю, вы, SMI, в 58 квартале живете? Нам-то сейчас куда, кому и про что писать? Что Газпромипотека нас плохо информирует о реконструкции нашего квартала? Если ошибаюсь, поправьте.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:25 | Сообщение # 5681 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Из мягкости вашего ответа я делаю вывод, что вы тоже понимаете, что дело не в конкретном дяденьке с кепкой, а в устройстве общества и менталитете. Несомненно! Потому как система стремится в самовоспроизводству, пользуясь своими возможностями- формирует "общество", которое этому самопроизводству не могло-бы мешать, и соответсвенно - пропускает наверх тех персон, кто "принял правила игры", готов и способен воспроизводить устраивающие систему общественные отношения. (Простите, если слишком заумно - конец рабочего дня и всё такое ) Да нет, для меня не слишком заумно, а в самый раз (чувствуете, какая я скромняга). Мне больше так интересно, чем на уровне называния предметов. А главное, согласна с этим на сто процентов. ОФФТОП!!! МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ ВСЕМ, КРОМЕ DFM!!! Quote (dfm) А менталитет здесь играет далеко не главную роль - о " порочном" менталитете народа, в данном случае русского как пока ещё коренного и государствообразующего, также как о русской лени, пьянстве и прочих якобы отличительных негативных чертах обычно твердят те, кому надо обосновать свои гнустности, которые над этим народом вытворяют. Это не ново. Так же поступали колонизаторы в Африке и Индии. Этими-же штампами пользовались нацистские идеологи.... Петя, хочу сразу уточнить, т.к. мы с этим уже сталкивались. Слово "русский" (народ) можно употреблять в двух смыслах - генетически русский и русский как представитель страны "Россия". Говорю как лингвист. В предложении "Французы тепло приняли господина Медведева" слово "французы" будет означать не генетику, может, там были дети выходцев из арабских стран, но они - жители Франции, то есть французы. Когда я говорю о русском менталитете, имею в виду не биологическую национальность, а нац. характер, сформировавшийся на территории России. Мне не важно, какие корни - русские, украинские или, напр., еврейские. Есть в российском менталитете очень положительные черты, есть отрицательные. Вот вы ругаете чиновников за нарушение закона. У меня есть знакомый, топ-менеджер крупного московского завода. Когда он сам за рулем, с ним невозможно ездить. Я говорю: "Ты водишь отвратительно, не по правилам." Он отвечает: "Зато быстро". И я вспомнила, что когда он был просто обычным выпускником техн. вуза, на вопрос, почему он не соблюдает правила на дороге, он отвечал то же самое: "Зато быстро". И я даже не хочу задавать здесь, на форуме вопрос "Соблюдаете ли вы ВСЕГДА правила движения, в частн., скоростной режим?" Потому что и так знаю ответ, потому что езжу по дорогам. Скажете, это не имеет отношения к теме? К теме, может, и не имеет, а вот к менталитету, безусловно. Только у чиновников больше возможностей "ездить быстро". Простите за оффтоп. Понимаю, что подобные взгляды среди русских-россиян не очень популярны. Больше не буду.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.04.2009, 22:29 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:27 | Сообщение # 5682 |
Генералиссимус
| Quote (SMI) Сама видела в новостях, как Л приходил к П и просился на следующий срок. а обставили это именно так. Я не видел в новостях, как Л. приходил к П. и просился..., но я очень четко помню, что на один из вопросов о том, останется ли Лужков на следующий срок, Путин ответил, что ему (Лужкову) еще многое надо сделать из того, что начал. Я также хорошо помню, что очень порадовался тому, что Лужков остается. Потому, как понимаю, что придет другой и захлопнет эту программу. Я человек немолодой и помню многих «правителей» Москвы. И из цепочки Гришин – Ельцин – Попов – Лужков, пожалуй, выделил бы первого и последнего. Первого за то, что отдавал предпочтение расселению москвичей из бараков и коммуналок в пусть малогабаритные, но все же квартиры. За то, что при нем были построены театр Дурова, кукольный театр, детский театр Сац... За то, что за время его правления Москвой (18 лет) было построено столько же жилья в Москве, сколько было до революции. За то, что запретил строить АЭС под Москвой, заявив, что в этом случае положит партбилет и сложит с себя обязанности 1-го секретаря МГК КПСС. И ЦК КПСС отступил… Ни Ельцина, ни Попова вспомнить особенно нечем. Один показушно катался раз в год на трамвае и москвичёнке, другой вообще ничем не запомнился. Просто ноль. А Лужкову нужно памятник поставить хотя бы за МКАД. Вряд ли многие помнят эту «дорогу смерти». Две полосы в каждую сторону, полное отсутствие света, не говоря уже о разделительном барьере. Мне приходилось иногда ездить по ней ночью… И как-то уже забылось, сколько человек тогда погибало ежедневно. А ведь всего 12 лет назад закончилась реконструкция. Не говорю об остальном, но, если бы не Лужков, где была бы программа сноса пятиэтажек? Да, у него жена и ее брат занимаются бизнесом. И много зарабатывают. Да, скорей всего он им помогает. Но они строят для города! Или, может вы знаете тех, кто за те же деньги построит значительно больше? Назовите! Да, в Москве стало много памятников Церетели, которые мне тоже не нравятся. Но, я знаю, что любые памятниками воспринимаются современниками с осуждением. Почитайте воспоминания современников, например, про Медного всадника. Для меня очень важно, что Лужков что-то реально делает для города. Придет кто-то новый, другой. Пока еще он наворуется, пристроет всех своих родственников и друзей на «хлебные» места. Пока еще они наворуюся… Извините, что столь пространно...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:38 | Сообщение # 5683 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Попова вспомнить особенно нечем Попов разрешил пенсионерам бесплатно пользоваться городским транспортом. Quote (Falc) если бы не Лужков, где была бы программа сноса пятиэтажек? Quote (Falc) Лужков что-то реально делает для города. Придет кто-то новый, другой. Пока еще он наворуется, пристроет всех своих родственников и друзей на «хлебные» места. Пока еще они наворуюся…  Falc, Разделяю ваше мнение полностью! Теперь о другом: это к вопросу, взбудоражевшему нас с утра: http://www.newsmsk.com/article/05Apr2009/migrant_doma.html
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:52 | Сообщение # 5684 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Я человек немолодой Молодой-молодой! Не надо тут... Я тоже согласна с мнением Falc-а.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:56 | Сообщение # 5685 |
 Генералиссимус
| Лигурия.НННН, (495) 785 41 82 Там секретари записывают прямо сейчас. НННН.Ну на какой вопрос он может ответить? Там ведь уже клише, все ответы одинаковые, как близнецы-братья. Все отрепетировано и выстроено. Да нет, ну там же без конца занято! Дозвониться все-таки возможно.Нужно просто знать о передаче заранее и готовиться к процессу.Если дозвонитесь , в прямой эфир ни за что ,ессс-но, не пустят,а спросят ваши данные (анонимных вопросов не принимают) и запишут вопрос.Потом пришлют надом ответ из префектуры (как правило ничего интересного).С таким же успехом вы можете задать свой вопрос в и-нете на stroi.ru и сайте правительства Москвы - вам придет официальный ответ в виде письма по почте.Но это бесполезное занятие,т.к.планы,анализ текущего момента и домыслы в ответах и письмах не озвучиваются,так что достаточно читать постановления всех кого угодно - результат аналогичен.В нашем округе вообще с народом общаются только из телевизора,даже публичные слушания Генплана проходили по телемосту (ну если вы заметили).Это наше ноу-хау (у всех по-другому).А в нашем конкретно районе с жителями традиционно стараются встречаться только и.о.(ничего не знаем,не в курсе дела и т.д....)Но это ничего...Если попытаться взгромаздиться (гипотетически конечо) на чье-то место,то станет ясно,что общаться тет-а-тет с толпой разъяренных активистов - малопривлекательное времяпрепроваждение.Тем более ,что вопросы обычно задают одни,отвечают на них-другие,а что-то решают -третьи...................
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
|