[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
irishekДата: Вторник, 07.04.2009, 23:43 | Сообщение # 5701
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Falc,
а вы хотите сказать что цены на жилье взлетели просто так? ведь до конца 2005 начала 2006 года цены были более менее реальные. но я не верю, что у нас такая дорогая стоимость строительства, что квадратный метр стоит порядка 4 тыс. не в элитном доме. А бедная наша мэрия ничего с этим поделать не может.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Вторник, 07.04.2009, 23:55 | Сообщение # 5702
Генералиссимус
Quote (irishek)
А бедная наша мэрия ничего с этим поделать не может.

А вы не помните, был у нас такой премьер-министр (недолго, правда, и не знаю, куда делся), который ходил по рынку и гневно спрашивал, неизвестно кого: а почему это хлеб в этой палатке стоит столько-то, а в той столько-то?! Надо, чтобы было везде одинаково! Он вроде поначалу хорошее впечатление производил, а вот тут как-то оплошал, будто забыл, что он на рынке! Ну разве только жилье у нас так подскочило в цене? Ну рынок же, это ведь такой организм, который только делает вид, что его можно контролировать, а он потом даст такой взбрык, который называется кризисом. Мне кисло становится, когда начинают ругать Л. Ну не собираюсь я его защищать, я лучше на сегодняшний день не вижу.

k969Дата: Среда, 08.04.2009, 00:11 | Сообщение # 5703
Генерал-полковник
Quote (Falc)
Но, ведь так же ругают (и ругали) Хрущева с его пятиэтажками с маленькой кухней и совмещенным санузлом. Вот только те, кто въезжал в эти хрущевки из бараков были счастливы. Тогда при строительстве, уверен, тоже немало воровалось и списывалось...

Только чиновников было на несколько порядков меньше. Плюс в то время депутаты СССР трудились как все люди. К тому же был хоть какой-то страх, что проворуешься по крупному в миг можешь получить расстрел. Воровали и воруют всегда и во всем мире. Но без беспредела. Просто Россия пошла, как всегда своим путем. А так как в России дороги во все времена в одном и том же состоянии, то....
Лебедев человек конечно хороший, говорит просто душка. Да и на кризисе потерял где-то 13 млн. дол. А если Митволя вспомнить, так тот вобще стал другом всех обездоленных, чегой-то он в Давыдково не зезжает. Так что кого-бы ни выбирали или не назначали будет одинаково. Просто надо в меру сил этому беззаконию сопротивляться. На западе действительно перед законом равны все или тебе заказан путь в политику. И там нет такого пиара, как у нас. Но вот работу отечественному журналисту терять совсем не хочется. В лучшем случае критический сюжет просто не пойдет в эфир. Единственное что пытаются сделать они, если они конечно честные, донести до зрителя, читателя что-то между строк. Что мы хотим от ТВЦ, "Столицы" или "Доверия" услышать, если Цой там такую цензуру устроил, что мама не горюй. И за меньшие провинности там увольняют. А вот РЕН-ТВ мы пока не очень интересны, а вот когда пойдут у нас протестные акции - то они первые приедут.
Так что все пока нормально. И вылезать на баррикаду с лозунгами власть другая- будет лучше, на мой взгляд глупо. Но потягаться с власьтю кто кого, как то веселее и будоражит кровь. Хотя на сильного юриста масштаба Кучерены у меня денег все равно не будет.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Среда, 08.04.2009, 00:21

FalcДата: Среда, 08.04.2009, 00:22 | Сообщение # 5704
Генералиссимус
Quote (irishek)
а вы хотите сказать что цены на жилье взлетели просто так? ведь до конца 2005 начала 2006 года цены были более менее реальные. но я не верю, что у нас такая дорогая стоимость строительства, что квадратный метр стоит порядка 4 тыс. не в элитном доме. А бедная наша мэрия ничего с этим поделать не может.

Понимаете, irishek, что считать более-менее реальными ценами. С чего Вы взяли, что в 2005 - 2006 гг. они были реальны?
Все относительно...
Я купил свою первую квартиру - однушку в Фили-Давыдково, в 1991 г. за 10 тыс. долларов. И это была абсолютно рыночная цена. Даже выше рыночной. В том смысле, что в другом районе можно было купить за 8 - 8,5 тыс.
В августе 2006 г. эта же однушка стоила от 160 тыс. и выше. Вы считаете, что за 10 лет рост на 1500% - это нормально???

Цены на квартиры не могут стоять на месте пока квартир этих катастрофически не хватает. И никакой, даже самый лучший мэр (Лужков тем более) не сможет остановить этот рост. Для этого нужно, чтобы квартир было слишком много. Так много, чтобы строительные компании начали их "впаривать" предлагая бесплатную отделку и гараж, потому что иначе не продать.

Я действительно много пожил и помню времена, когда машина (жигули) по стоимости равнялась квартире. Просто потому, что нельзя было просто так пойти и купить машину. Во-первых далеко не каждый мог накопить 6 - 8 тыс. рублей а во-вторых, не продавали машины просто так. Нужно было записываться (по блату!!) на открытку, отмечаться несколько лет, дежурить по ночам... И уж конечно никакого выбора не было. Что выкатили, то и бери.

Я помню первые импортные магнитофоны в начале 80-х, которые по стоимости равнялись машине. Сколько сейчас стоят видаки и жигули?
Ничего не поделаешь, земля и квартиры всегда будут дорожать. А магнитофоны, компьютеры, жигули, плазменные панели и проч. будут дешеветь или обзаводиться новыми свойствами привлекательными для потребителя. Иначе не купят!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 08.04.2009, 00:33

ЛигурияДата: Среда, 08.04.2009, 00:32 | Сообщение # 5705
Генералиссимус
Quote (Falc)
Все относительно...

Шикарный ликбез!

FalcДата: Среда, 08.04.2009, 00:33 | Сообщение # 5706
Генералиссимус
Quote (k969)
Только чиновников было на несколько порядков меньше. Плюс в то время депутаты СССР трудились как все люди. К тому же был хоть какой-то страх, что проворуешься по крупному в миг можешь получить расстрел. Воровали и воруют всегда и во всем мире. Но без беспредела. Просто Россия пошла, как всегда своим путем. А так как в России дороги во все времена в одном и том же состоянии, то....

Полностью согласен. И чиновников было меньше, и депутаты были как люди. Сейчас это звучит смешно! smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Среда, 08.04.2009, 00:43 | Сообщение # 5707
Генералиссимус
Вот интересные цифры по недвижимости в мире. здесь

dfmДата: Среда, 08.04.2009, 09:09 | Сообщение # 5708
Генералиссимус
!ОФФТОП!

Quote (Лигурия)
Петя, хочу сразу уточнить, т.к. мы с этим уже сталкивались. Слово "русский" (народ) можно употреблять в двух смыслах - генетически русский и русский как представитель страны "Россия".

Лигурия, я Вас понял. Вы употребляете термин "русский" в смысле - "российский" или "россиянский".

ЗЫ. Сугубое ИМХО, но русские всё-таки заслужили, что бы термин "русский" применялся именно к ним, а не ко всем и всему, что относится к России.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

hochunamoreДата: Среда, 08.04.2009, 09:31 | Сообщение # 5709
Лейтенант
Quote (Злюка)
предоставляется квартира на Кастанаевской....Там есть метро
Второй случай хуже....Там предоставляется Партизанская - минут 15 до метро скакать

А Партизанская-то с какого боку, это же вообще другой округ?
Насчет Кастанаевской действительно чего уж привиредничать, многие такому варианту только порадовались бы.. Я с большим удовольствием переехала бы в И-155 на Кастанаевской или Тарутинской, только никто не предлагает пока:)

ЛигурияДата: Среда, 08.04.2009, 09:31 | Сообщение # 5710
Генералиссимус
Quote (dfm)
Лигурия, я Вас понял. Вы употребляете термин "русский" в смысле - "российский" или "россиянский".
ЗЫ. Сугубое ИМХО, но русские всё-таки заслужили, что бы термин "русский" применялся именно к ним, а не ко всем и всему, что относится к России.

Это не я употребляю "русский" в смысле "российский", это язык (любой) предполагает, что одно слово может иметь разные значения (кроме искусственных, типа эсперанто). Это лексикология, семантика. Это наука, против нее не попрешь. Я для того и написала, чтобы вы поняли, что мы употребляем одно слово в разных значениях, чтобы вас не обидеть.

qwertyyДата: Среда, 08.04.2009, 09:36 | Сообщение # 5711
Генералиссимус
Falc.Цены на квартиры не могут стоять на месте пока квартир этих катастрофически не хватает. И никакой, даже самый лучший мэр (Лужков тем более) не сможет остановить этот рост. Для этого нужно, чтобы квартир было слишком много. Так много, чтобы строительные компании начали их "впаривать" предлагая бесплатную отделку и гараж, потому что иначе не продать.

Для этого нужно,чтобы в Москву перестали стекаться толпы народа со всей страны.Сколько ни строй,все без смысла.Спрос на квартиры в Москве колосальный и только запредельные цены не позволяют всей стране переехать в Москву.Причем переезжают люди совершенно разного достатка,от богачей до нищих.В регионах это мода(у тех кто побогаче) - покупаешь квартиру в Москве,жену с детьми - в столицу (образование и все такое),а бизнес - на родине.Весь Мичуринский такой.Там даже как бы диаспорами региональными селятся.А все остальные тоже едут на авось и остаются,устраиваются как-то.Десять лет прописки и ты - москвич,можно начинать в программах разных участвовать.И что самое прикольное - едут даже те,у кого жизнь устроена,достаток и т.д.Спрашиваешь - зачем,отвечают - в Москве круто,все соседи обзавидуются....Так что цены на самом деле рыночные,никто их никуда не задирает.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Среда, 08.04.2009, 09:37 | Сообщение # 5712
Генералиссимус
Quote (hochunamore)
А Партизанская-то с какого боку, это же вообще другой округ?

Партизанская улица находится в Кунцево, перпендикулярна Молодогвардейской и Ярцевской.

hochunamoreДата: Среда, 08.04.2009, 09:43 | Сообщение # 5713
Лейтенант
Quote (Лигурия)
Партизанская улица находится в Кунцево, перпендикулярна Молодогвардейской и Ярцевской.

Тогда понятно, а я-то про метро Партизанская подумала:) Спасибо:)

dfmДата: Среда, 08.04.2009, 09:58 | Сообщение # 5714
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Для этого нужно,чтобы в Москву перестали стекаться толпы народа со всей страны.Сколько ни строй,все без смысла

О! Золотые слова!+1000!
И одна из важнейших задач руководителя города (я про нормального, не про Л.) - любыми способами, вплоть до непопулярных, жёстких, драконовских, это стекание фека..., пардон - НАРОДНЫХ - масс в город ограничить, а лучше - прекратить.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 08.04.2009, 10:09 | Сообщение # 5715
Генералиссимус
Quote (dfm)
И одна из важнейших задач руководителя города (я про нормального, не про Л.) - любыми способами, вплоть до непопулярных, жёстких, драконовских, это стекание фека..., пардон - НАРОДНЫХ - масс в город ограничить, а лучше - прекратить.

Привожу цитату из вашего высказывания, dfm, чтобы вы не смогли ее стереть, когда вам станет стыдно.

Поиск: