[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Среда, 08.04.2009, 10:30 | Сообщение # 5716
Генералиссимус
Статус: Offline
dfm.И одна из важнейших задач руководителя города (я про нормального, не про Л.) - любыми способами, вплоть до непопулярных, жёстких, драконовских, это стекание фека..., пардон - НАРОДНЫХ - масс в город ограничить, а лучше - прекратить.

Ну прекратить его нельзя,да и зачем?А вот создать экономические условия,такие,чтобы приток переселенцев (временных либо постоянных) был обоснован и под контролем - возможно.А у нас в этом плане полный хаос.Приезжие находятся на равных с аборигенами - это неправильно.Ну про цыган на Киевской (ну это просто песня) и безработных таджиков,мающихся дурью по городу я вобще молчу.Например, в сфере продажи жилья можно ввести городскую наценку для иногородних на покупку жил.площади и направлять средства как раз на социальные программы для москвичей.Для них же должны быть отдельные программы,доступные,льготные.А Л. строит-то много,только львиная доля приезжим достается.Переселенец же всего лишь переезжает из одной квартиры в другую ,редко в две,очередник дружно валит в подмосковье.Получается какая-то черная дыра.Больше стройки,больше дорог,больше торговли,больше работы для приезжих,больше приезжих,больше нуждающихся в жилье и т.д.Единственно чего все меньше - воздуха и места.Мне кажется Л. нужно отдавать в аренду в регионы (года по 4),чтобы он там процветание налаживал.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Среда, 08.04.2009, 10:42 | Сообщение # 5717
Генералиссимус
2 Лигурия

Возможно, моё мнение о приезжающих в Москву когда-нибудь и изменится. И мне станет стыдно за мои слова. Но пока основная масса приезжающих, которые хлынули в МОЙ город в последние несколько лет, уж простите - вызывают у меня такие ассоциации. angry

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irishekДата: Среда, 08.04.2009, 10:42 | Сообщение # 5718
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Например, в сфере продажи жилья можно ввести городскую наценку для иногородних на покупку жил.площади

Ну когда-то похожее было. Когда нельзя было купить квартиру в москве не имея прописки. появились фиктивные браки для прописки.
Quote (qwertyy)
Мне кажется Л. нужно отдавать в аренду в регионы (года по 4),чтобы он там процветание налаживал

За что же вы так регионы-то не любите.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

qwertyyДата: Среда, 08.04.2009, 10:55 | Сообщение # 5719
Генералиссимус
irishek.Ну когда-то похожее было. Когда нельзя было купить квартиру в москве не имея прописки. появились фиктивные браки для прописки.

Ну причем здесь это.Это же совсем другое.Это было тормозящее прогресс правило.Я говорю про то,что от прибывающего потока приезжих "с деньгами" должен быть прок не только застройщикам и властям,но и москвичам,раз уж все так.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ПанькаДата: Среда, 08.04.2009, 11:09 | Сообщение # 5720
Подполковник
Quote (dfm)
Возможно, моё мнение о приезжающих в Москву когда-нибудь и изменится. И мне станет стыдно за мои слова. Но пока основная масса приезжающих, которые хлынули в МОЙ город в последние несколько лет, уж простите - вызывают у меня такие ассоциации.

согласна на все 100!!! Никак не возьму в толк: вчера с гор спустился, сегодня он в нашем метро- наикрасивейшем в мире! идет СПЛЁВЫВАЕТ под ноги!! на платформе, на рельсы, у меня возникает звериное желание- ногой в спину пнуть!
хотя иногда я задумываюсь- ведь со мной рядом тоже работают люди приезжие(не все, конечно), есть друзья из других городов, а если их кто так? одно утешает, они просто не способны так себя вести...

Минская 3

Сообщение отредактировал Панька - Среда, 08.04.2009, 11:20

ЛигурияДата: Среда, 08.04.2009, 11:16 | Сообщение # 5721
Генералиссимус
Quote (dfm)
2 Лигурия
Возможно, моё мнение о приезжающих в Москву когда-нибудь и изменится. И мне станет стыдно за мои слова. Но пока основная масса приезжающих, которые хлынули в МОЙ город в последние несколько лет, уж простите - вызывают у меня такие ассоциации.

Петя, я в общем-то тоже не вчера родилась, и понимаю, что в вашей оценке меньше трезвого размышления, чем обиды на жизнь и, извините, как бы это сказать - естественного в природе для мужских особей чувства территории, естественной агрессивности и состязательности. Думаю, проще чем добиться признания и успеха, материального благополучия, свалить все на "чужаков", которые понаехали и все отняли. Не обижайтесь, я пишу не именно о вас, эта точка зрения очень распространена.
В Москву приезжают талантливые люди из провинции, молодые ученые, музыканты. Приезжают и менее талантливые люди, но двор метут целыми сутками, невзирая на погоду, честно делают свое дело. Почему они - фекальные массы? Потому что их родители не смогли дать им такого образования, как вам? Дворник моего дома мне всегда помогает, если надо шкаф-там передвинуть или что-то, я немножко денег даю, но знаю, что он бы это сделал и бесплатно. У него четверо детей, жена умерла в прошлом году от рака, младший только ходить научился. Он тоже - фекальные массы?
Я не могу сказать, что мы друзья, - у нас совсем разные интересы, разный образовательный уровень. Но это не дает мне права так неуважительно относиться к человеку. Тот, кто не уважает других, автоматически не уважает себя, потому что все мы - люди.
Вы пытаетесь защитить русский народ, но вы же его дискредитируете такими высказываниями.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 08.04.2009, 12:44

ПанькаДата: Среда, 08.04.2009, 11:18 | Сообщение # 5722
Подполковник
Quote (Лигурия)
У него четверо детей, жена

очень жаль человека, но.. один вопрос: ЗАЧЕМ 4 детеныша, если на ноги их ставить не чем (финансово)????? может, конечно, жена зарабатывала...

Минская 3

ЛигурияДата: Среда, 08.04.2009, 11:26 | Сообщение # 5723
Генералиссимус
Quote (Панька)
очень жаль человека, но.. один вопрос: ЗАЧЕМ 4 детеныша, если на ноги их ставить не чем (финансово)????? может, конечно, жена зарабатывала...

Это - традиция народа. У нашего народа - другие традиции. Но различие культур не дает права одному народу оскорблять другой.

Добавлено (08.04.2009, 11:26)
---------------------------------------------

Quote (Панька)
хотя иногда я задумываюсь- ведь со мной рядом тоже работают люди приезжие(не все, конечно), есть друзья из других городов, а если их кто так? одно утешает, они просто не способны так себя вести...

Вот именно, дело-то не в том, приезжий или коренной москвич, а в культуре и личности человека.

irishekДата: Среда, 08.04.2009, 11:26 | Сообщение # 5724
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Дворник моего дома мне всегда помогает, если надо шкаф-там передвинуть или что-то, я немножко денег даю, но знаю, что он бы это сделал и бесплатно

Это они здесь такие, а вы бы посмотрели как они ведут себя дома по отношению к русским. Всякая жалость бы пропала

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Среда, 08.04.2009, 11:30 | Сообщение # 5725
Генералиссимус
Quote (irishek)
Это они здесь такие, а вы бы посмотрели как они ведут себя дома по отношению к русским. Всякая жалость бы пропала

Они- разные. Так же как и мы, русские - разные. И даже если кто-то до чего-то опускается, это не значит, что мы должны опускаться тоже.

dfmДата: Среда, 08.04.2009, 11:42 | Сообщение # 5726
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы пытаетесь защитить русский народ, но вы же его дискредитируете такими высказываниями

Полноте - к русским, приехавшим в Москву из провинций и регионов, у меня претензий ничуть не меньше (если не больше), чем к представителям других народов!
<<В Моску приезжают талантливые люди из провинции, молодые ученые, музыканты.>>
Ну, положа руку на сердце - сколько их из общего числа приехавших? Доли процента.
<< Приезжают и менее талантливые люди, но двор метут целыми сутками, невзирая на погоду, честно делают свое дело>> Вот именно -метут двор "целыми сутками, невзирая на погоду"(вообще-то это - идиотизм), кладут асфальт - в лужи, с купленными правами возят людей на разваливающихся "Газелях", нарушая правила, в подпольных цехах бодяжат палёную водку, строят дома так, что там жить страшно.... Но - честно делают своё дело! biggrin Ну, про поведение я писать не буду.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ПанькаДата: Среда, 08.04.2009, 11:52 | Сообщение # 5727
Подполковник
Quote (Лигурия)
Они- разные. Так же как и мы, русские - разные. И даже если кто-то до чего-то опускается, это не значит, что мы должны опускаться тоже

согласна со всеми, кто считает что необходима какой-то система, я не знаю, документы что ли или какое-то разумное разрешение на въезд в город (пусть и столицу) и ПРОЖИВАНИЕ в ней (не туристы, понятно). Все это мило и т.п., но зачем загаживать мой город? сами создать не могут в своем что-то приличное, приезжаем все сюда, вот, канечно, ср*ть тут.
ладно люди гражданства РФ , "что же мы права не имеем в СВОЮ столицу прихать??????"
а с какого тут армяне, таджики, узбеги, грузины? это что? "Шо мы правоФ не Ымеем в нашу БЫВШУЮ столицу приехать?" это что, не могу теперь как всякий просто московский парень тетку за попу в метру щипнуть?
тут один меня щипнул.. жаль в челюсть не попала и левой двинула.... но синяк на плече точно есть!

тут в эту тему была очень хорошая передачка по рен-тв

Quote (Лигурия)
Это - традиция народа. У нашего народа - другие традиции. Но различие культур не дает права одному народу оскорблять другой.

хороша традиция, преступать моральные законы, уголовные законы, воровать и грабить, чтобы прокормить 129ого малыша!
а Москва да, она такая, всех ждет, всех зовет, всем денег дарит.

Добавлено (08.04.2009, 11:52)
---------------------------------------------
тут ирочка дубцова по радио выступала, милая такая, талантливая, та что выпускница какой-то фабрики звезд, она из Волгограда сама, ну у нее ведущий спрашивает- не скучаешь по родным, друзьям? она- нет, кого могла уже всех перетащила!!!!! в ЭФИРЕ прямо!!!!!
ага, дадут нам квартиры и в ДЗП и ДЗС, догонят и еще дадут.
а куда друзей ТАЛАНТливой Дубцовой селить?

Минская 3

lewdmitДата: Среда, 08.04.2009, 11:56 | Сообщение # 5728
Генералиссимус
ЛигурияЭто - традиция народа. У нашего народа - другие традиции. Но различие культур не дает права одному народу оскорблять другой.
Есть такая поговорка "Не ходи со своим уставом в чужой монастырь". Я тоже коренной москвич и я хочу чтобы эта приезжая братия уважала наши традиции. И чтобы власти следили за этим. А то, что получается какого отморозка судили и дали срок за то, что он выкинул в окно кота, А другие могут резать во дворах баранов - ничего.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Среда, 08.04.2009, 12:01 | Сообщение # 5729
Генералиссимус
Ребята, извините, я уже поняла, что в данной аудитории не стоило поднимать эту тему.

lewdmitДата: Среда, 08.04.2009, 12:08 | Сообщение # 5730
Генералиссимус
Лигурия, А Вас не устраивает аудитория профессора, д.т.н.?

Начинаются практические вопросы

Поиск: