Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:15 | Сообщение # 5731 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Думаю, проще чем добиться признания и успеха, материального благополучия, свалить все на "чужаков", которые понаехали и все отняли. Не обижайтесь, я пишу не именно о вас, эта точка зрения очень распространена. В том то и дело, что пути и допустимые методы достижения успеха "у нас" и "у них" - разные. То, что у нас считается - нехорошо, позорно, даже преступно и т.д, "у них" вполне может считаться в порядке вещей. Шулер всегда будет иметь преимущество перед честным игроком, мошенник и разбойник - перед трудягой. "Вся беда Джона Уэйна в том, что он не может выстрелить в спину. А я-могу!"(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 08.04.2009, 12:17 |
|
| |
НННН | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:16 | Сообщение # 5732 |
 Генералиссимус
| Quote (Панька) идет СПЛЁВЫВАЕТ под ноги!! на платформе, на рельсы, Они везде себя так ведут, во всех чужих для себя городах и странах. Я видела, с какой ненавистью один сплюнул в Женевское озеро, предварительно оглянувшись. Они везде, они повсюду. И знаю точно - они очень хитрые. Да, они бедные, но только здесь, и очень любят жаловаться. Конечно, они разные, но в целом я им не верю. Восток - дело тонкое!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:18 | Сообщение # 5733 |
 Генералиссимус
| dfm, Полностью согласен с Вами.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:20 | Сообщение # 5734 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Лигурия, А Вас не устраивает аудитория профессора, д.т.н.? lewdmit, я стараюсь судить о человеке не по регалиям и званиям, а по суждениям и поступкам. Единственное для меня утешение в данной ситуации - то, что при виртуальном общении нам доступны только суждения (часто сказанные в запальчивости, под влиянием эмоций), а поступки остаются за кадром. Пытаюсь этим утешаться в данном случае.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:23 | Сообщение # 5735 |
 Генералиссимус
| lewdmit, простите, но в наше время профессор и д.т.н. еще не гарантирует интеллигентности, к сожалению...ничего личного... Лигурия, стоило, стоило:) ИМХО, это имеет непосредственное отношение к жилищному вопросу:) мне вот кажется, что в данном плане запрещать ничего нельзя - ни покупать квартиры приезжим, ни завышать на них цены...отдает социализмом изрядно, а мне до сих пор скучно и страшно вспоминать его, хотя уже столько лет прошло...до тех пор, пока в Москве будет работа, а вокруг на многое километры ее днем с огнем не сыщешь, сюда будет валить народ и я его нисколько не осуждаю, хотя честно терпеть не могу:))) я ж ма-а-а-асквичка-а:)))))) Добавлено (08.04.2009, 12:23) --------------------------------------------- Лигурия, все-таки вот о Вас можно судить по общению:))))) ни одного неверного слова по запальчивости:))) образец выдержки
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:44 | Сообщение # 5736 |
 Генералиссимус
| Злюка, Вы не ошиблись? Это в Ваше время. А в "тяжкие годы застоя и культа личности" с порядочностью и интеллигентностью было несколько иначе.  Добавлено (08.04.2009, 12:44) --------------------------------------------- Лигурия, Я очень рад, что Вы утешились. Кстати, хочу перед Вами извиниться. Я предполагал, что Вы живете в 22 доме и поэтому рассказал Вам о магазине. Но увидев снимок каких-то темных личностей на крыше дома напротив - понял, что это могло быть снято только из окна следущего дома. А интересно, что бы Вы сказали, если бы над Вами снимали двушку не менее 40 таджиков, которые бы Вас постянно заливали, хлопали дверьми и гортанно орали по ночам. Не понимаю как они там спят. А весь двор забит их дешевыми машинами, так, что жителям дома некуда припарковать свои.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:49 | Сообщение # 5737 |
 Генералиссимус
| lewdmit, давайте не будем делить время, это бесполезно:))))) тяжкие годы застоя я тоже прекрасно помню, потому как к кпоколению пепси меня уже точно нельзя отнести:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:56 | Сообщение # 5738 |
 Генералиссимус
| Злюка, А Вы такая молодая!!!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:58 | Сообщение # 5739 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Кстати, хочу перед Вами извиниться. Я предполагал, что Вы живете в 22 доме и поэтому рассказал Вам о магазине. Я живу в 22 доме. Магазин (база) был на месте 20 дома. Да бог с ним, это совсем не принципиально. Quote (lewdmit) А весь двор забит их дешевыми машинами, так, что жителям дома некуда припарковать свои. Вот по этой фразе тоже можно судить о многом. И опять же, я до последнего буду пытаться объяснить себе, что про "дешевые" машины вы упомянули случайно, что здесь не надо искать смысл "по Фрейду", что люди лучше, чем кажутся, просто бывают неуклюжи в высказываниях. Я, например, в технике тоже, мягко говоря, не очень.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:02 | Сообщение # 5740 |
 Генералиссимус
| Ну вы тут зажигаете "не по теме"!!!!! Читаю большими кусками и отвечу так же.... Сорри! Знаете, моя приятельница работала в мэрии в начале 90-х. И они рыдали буквально, когда решался вопрос об отмене московской прописки. При неприятии многими Мэра, надо отдать ему должное – он дрался до конца. Но федеральные власти запретили ему исключительный статус Москвы – покупайте, ребята, квартиры, у кого дэньги есть. «Ехайте все сюда!» Дума, в которой в основном люди из регионов, просто смешала его с дерьмом. Поправку смели с наслаждением! И москвичи получили то, что имееют сейчас. Но нельзя, тем не менее, снимать отвественность с городких властей за текущую политику в отношении мигрантов. Мы сами ругаемся на многодетные, чистоплотные таджикские семьи, которые стали нашими соседями, на «ословодов», гробящих нас в раздолбанных маршрутках, на «извозчиков» у метро с восточными напевами в салоне и полным незнанием города. Но кто, если не мы, сдаем им квартиры, садимся в маршрутки, покупаем бананы у того, кто стоит с ящиками у метро, кушает шаурму из псины.И кто, если не власть, это позволяет. В моем подъезде «новый сын гор» купил квартиру. Мы рыдаем уже четвертый год. Сначала он выложил на нашем полудохлом балконе стенки из силикатного кирпича.(!!!) Без комментов. Заставили убрать – опасно для жизни. Потом его жена регулярно спускала в унитаз детские памперсы (!!!!!) и бытовой мусор – она «боялась» ходить к контейнерам.Финал – квартиру на первом залило тонким слоем г….на. Жильцы были в отпуске и мы две недели не могли ничего понять и зыдыхались. Потом людей на три месяца отселяли. Большие зеленые мухи стали частью нашего быта. Сейчас пока тихо – ждем-с! Большая машина, которую только ОДИН человек в доме ставит поперек пешеходной дорожки, несмотря на замечания, стала хронической болезнью. Особенно в грязную погоду. Москва, конечно, мегаполис, и, как любой мегаполис она БУДЕТ интернациональной. Но Давыдково – не Гарлем и не Чайна-таун! Пойдите летним вечерком и послушайте вопли разгоряченных футболистов на площадке у французской школы – вы и пары слов не поймете. Трудно представить такую картину в кварталах для среднего класса где-нибудь в Филадельфии. Москва теряет самобытность старого русского города. Она зеленеет, желтеет (как смешон «китайский макдональдс» на Новослободской!). И не пятнами, а общим оттенком! Вот мне и кажется, что власти ответственны не за то, что «Москву открыли» для всех, а за то, что не выполняют свои функции по регулированию ситуации. Я не против людей из других мест России, но я думаю, Валерий Гергиев не будет плевать в метро на платформу (он туда просто не спускается!), а Ксюша Собчак (при разном к ней отношении!) не пойдет по вагону с припевом «Сами мы не местные….». И еще у меня вопрос – если многие из «стихийных новых москвичей» не пригодились ТАМ, зачем они нужны ЗДЕСЬ? Думаю, власти Москвы должны сами себе отвечать без запинки. Или спросить у коррумпированных милиционеров с их «облавами на камеру телеканалов». Или у г-на Полонского, которому гастарбайтеры добавляют ой какие %% в прибыли. Наши мужики строить и водить не умеют? Ха-ха! Это ОНИ не хотят платить!!!! Я сознательно не разделяю гастарбайтеров, «прикупивших кусочек Москвы», приехавших «пошмонать богатеньких» и нормальных людей, которые в МОЕМ городе (Falk!!!!! В нашем!!!!) пригодились и пришлись. Москва–то одна! Нельзя (!) бояться интеллигентно сказать хаму, что он хам, дебилу, что он дебил, боясь быть обвиненным в «москво-фобстве» или национализме. Это неправильно.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 08.04.2009, 13:34 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:10 | Сообщение # 5741 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А интересно, что бы Вы сказали, если бы над Вами снимали двушку не менее 40 таджиков, которые бы Вас постянно заливали, хлопали дверьми и гортанно орали по ночам. А насчет таджиков я вам скажу так. Я тоже человек и у меня тоже есть эмоции. Когда в мою квартиру на след. день после моего выезда заселили 12 таджиков, матрасы лежали даже на 6-метровой кухне, я проявила несдержанность и их выгнала, просто не смогла пережить такого в квартире, в которой была любовь, были мечты, были тысячи книг. Они ушли мгновенно со своими матрасами, мне даже не понадобилось показывать свид-во о собственности. Я себя за этот поступок не очень уважаю, но у меня тоже бывают эмоции. Бороться с гастарбайтерами не так трудно, как вы думаете, они не чувствуют себя здесь хозяевами, и даже если у них есть крыша в местной милиции, то есть и другие силовые подразделения, рангом повыше. Надо уметь бороться за свои права, это я вам говорю, как слабая женщина сильному мужчине. А не злобствовать и выкрикивать националистические лозунги (никого конкретно не имею в виду). Добавлено (08.04.2009, 13:10) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Ну вы тут зажигаете "не по теме"!!!!! Зажигаем не по-детски! Да, мы такие.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:16 | Сообщение # 5742 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Если бы случайно. Утром они прогревают свои проржавевшие Жигули, выпуска где-то начала 70-х. От них идет такой смрад, двигатели не отрегулированы, дым и копоть. Вызывали участкового (кстати, Алиева), он обещал переговорить, но, видимо, ему отстегнули. А в отношении Вашего дома - я не знаю нумерации. Я их различаю по расстоянию от автобусной остановки (1,2,3). Так вот, на участке между авт. ост. и нынешнего дома КОПЭ было 2 базы. Если я найду слайд, снятый в 70-е годы -пришлю. Ладно, не будем ругаться. Если кому надо - вышлю план двушки в доме у тубдиспансера.
|
|
| |
Панька | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:17 | Сообщение # 5743 |
 Подполковник
| Quote (Surok) Ну вы тут зажигаете "не по теме"!!!!! Читаю большими кусками и отвечу так же.... на одном дыхании прочитала! Quote (Surok) Мы сами ругаемся на многодетные, чистоплотные таджикские семьи, которые стали нашими соседями, на «ословодах», гробящих нас в раздолбанных маршрутках, на «извозчиков» у метро с восточными напевами в салоне и полным незнанием города. Но кто, если не мы, сдаем им квартиры, садимся в маршрутки, покупаем бананы у того, кто стоит с ящиками у метро, кушает шаурму из псины. шаурму мы делаем дома сами- оочень вкусно, с курочкой, помидорками и огуречиками, просто объеденье! квартиру когда сдавать собирались, даже не пустили смотреть квартиру гостей с соседней "Горбушки"...
Минская 3
Сообщение отредактировал Панька - Среда, 08.04.2009, 13:38 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:20 | Сообщение # 5744 |
 Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Ладно, не будем ругаться. Я ни с кем не ругаюсь. И мне казалось, что профессора технических наук тоже имеют обыкновение не ругаться, а обмениваться взглядами в попытке приблизиться к истине.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:29 | Сообщение # 5745 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) они не чувствуют себя здесь хозяевами Ещё совсем недавно - да, не чувствовали. А с ростом их поголовья этот комплекс у них проходит, очень быстро проходит.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|