Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:39 | Сообщение # 5746 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Но Давыдково – не Гарлем и не Чайна-таун! Пойдите летним вечерком и послушайте вопли разгоряченных футболистов на площадке у французской школы – вы и пары слов не поймете. Трудно представить такую картину в кварталах для среднего класса где-нибудь в Филадельфии. Ольга, я понимаю твои эмоции. Хочу только заметить как человек, проживший много в Филадельфии, но еще значительно больше в Москве, что из футбольных коробок, населенных "славянскими лицами" коренных москвичей несется, как правило, такая матерная брань, которая и не снилась самым простым рабочим из Филадельфии, не говоря уже о среднем классе. И у слесаря или пастуха из британской провинции манеры примерно такие же, как у английской королевы. Поверь мне! И я не страдаю русофобией, потому как знаю, что среди всей этой матерщины - коренных москвичей и не коренных москвичей можно встретить совершенно других людей, которые в тех же условиях ухитряются и оставаться людьми, и иметь хорошие манеры.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:40 | Сообщение # 5747 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Для этого нужно,чтобы в Москву перестали стекаться толпы народа со всей страны.Сколько ни строй,все без смысла.Спрос на квартиры в Москве колосальный и только запредельные цены не позволяют всей стране переехать в Москву.Причем переезжают люди совершенно разного достатка,от богачей до нищих.В регионах это мода(у тех кто побогаче) - покупаешь квартиру в Москве,жену с детьми - в столицу (образование и все такое),а бизнес - на родине.Весь Мичуринский такой.Там даже как бы диаспорами региональными селятся.А все остальные тоже едут на авось и остаются,устраиваются как-то.Десять лет прописки и ты - москвич,можно начинать в программах разных участвовать.И что самое прикольное - едут даже те,у кого жизнь устроена,достаток и т.д.Спрашиваешь - зачем,отвечают - в Москве круто,все соседи обзавидуются....Так что цены на самом деле рыночные,никто их никуда не задирает. О чем я и говорю. Цены рыночные. Никакой Лужков на них влиять не может. Вот, если только прописку закрыть в Москве? Но и это, по-моему, уже было... 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:45 | Сообщение # 5748 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) из футбольных коробок, населенных "славянскими лицами" коренных москвичей несется, как правило, такая матерная брань Юль, это - наша национальная особенность. "В России матом не ругаются, на нем разговаривают..." (с) При всей моей нетерпимости к этому национальному пороку, я предпичитаю это слушать (при неизбежности ситуации) не на чужом гортанном языке. Не для того, что понять смысл, а что бы сделав замечание, не напороться на худшее. Наши, нормальные мужики ругаются, но и сдерживаться умеют. При нормальных женщинах - уж во всяком случае. Я вам больше скажу - Ой! Я сама умею ругаться матом. Сорри! ПыСы Пользуюсь редко, только в крайних случаях. 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 08.04.2009, 13:46 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:47 | Сообщение # 5749 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне кажется Л. нужно отдавать в аренду в регионы (года по 4),чтобы он там процветание налаживал. А знаете, ведь многие регионы с огромной радостью возьмут его к себе. Здесь на форуме уже говорили о том, что нам, москвичам, вся Россия завидует, потому что у нас работает программа переселения пятиэтажек, ремонтируются дороги, есть работа и т.д.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:00 | Сообщение # 5750 |
 Генералиссимус
| Falc, предположим, в наличии работы заслуги мэра нет никакой...а остальное - что ж, сюда стекаются все денежные потоки
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:03 | Сообщение # 5751 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) что ж, сюда стекаются все денежные потоки Так, естественно, что вслед за этим потоком сюда же стекаются и люди стремящиеся заработать эти деньги.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:07 | Сообщение # 5752 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) оставаться людьми, и иметь хорошие манеры Юль, может ты слышала эту историю. Наверняка слышала. Юлиан Семенов играл в теннис со своей несовершеннолетней (!) дочерью. Вся интересующаяся Москва ездила послушать, как виртуозно они кроют друг друга. Такая фантазия и такое богатство речи!!!!! .....Мне кажется, он, в основном, был приличным человеком.Ну в нашем понимании. Я упаси бог, против ненормативной лексики. Естественно. Я о другом, когда про футбол писала, думала... Я против "ненормативной лексики, используемой В НЕМЕСТНЫХ диалектах.." 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Панька | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:07 | Сообщение # 5753 |
 Подполковник
| а еще пробки на дорогах.. уух))) предлагаю думе подумать и запретить фурам выезжать на МГАД и др. шоссе с ПТ по ВС начиная с майских праздников и до конца сентября!
Минская 3
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:08 | Сообщение # 5754 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ну вы тут зажигаете "не по теме"!!!!! Читаю большими кусками и отвечу так же.... Ну, вы и правда "зажигаете"! Я все утро был занят и вот только добрался до компьютера. Очень жаль, что не смог принять участие в дискуссии. Впрочем, все что я бы сказал, уже озвучено Лигурией. Могу только выразить свою 100% поддержку ее позиции. Сейчас я вам еще одну темку подкину. Дайте чуть времени! 
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:12 | Сообщение # 5755 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Юль, это - наша национальная особенность. "В России матом не ругаются, на нем разговаривают..." (с) Плохая особенность. Как раз из недостатков русского (российского) менталитета.
|
|
| |
Панька | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:13 | Сообщение # 5756 |
 Подполковник
| Quote (Falc) Сейчас я вам еще одну темку подкину. Дайте чуть времени во-во, "ожидаем новостей о сносе", картина маслом)))) а еще мы с 8 утра ждем врача... в 11 позвонила и сказала: "-это вы вчера скорую вызывали?" "-мы." "- больной дома? на работу сегодня не пошел?" * температура 38,3 и рвота, ага, побежал* "-нет, не пошел" "-это вы зря вчера в больницу не поехали.. ну ждите.." прошло 3 часа..
Минская 3
Сообщение отредактировал Панька - Среда, 08.04.2009, 14:13 |
|
| |
irishek | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:14 | Сообщение # 5757 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) ремонтируются дороги Видимо у меня и у вас разные понятия о ремонте дорог
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:15 | Сообщение # 5758 |
 Генералиссимус
| Лигурия, а мне иногда нравится....не когда им заменяют недостающие слова (по бедности речи) или паузы (по бедности мышления), а когда метко и в строку:) к тому же, есть категория людей, которые по-другому просто не понимают....ну типа строительных рабочих:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:15 | Сообщение # 5759 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Ну, вы и правда "зажигаете"! Я все утро был занят и вот только добрался до компьютера. Очень жаль, что не смог принять участие в дискуссии. Впрочем, все что я бы сказал, уже озвучено Лигурией. Могу только выразить свою 100% поддержку ее позиции. Ну, наконец-то. А я все думала, когда же Falc проснется и придет мне на помощь! Одной против всех очень трудно. Но в голове держала вашу потенциальную поддержку.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:17 | Сообщение # 5760 |
 Генералиссимус
| irishek, да получше стало, точно лучше
|
|
| |
|