[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Среда, 08.04.2009, 21:13 | Сообщение # 5866
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
том, что дети этих самых гастарбайтеров и приезжих вырастут здесь в Москве, получат образование, настоящих друзей... И будут воспринимать этот город своим родным.
Считается, что эмигрант из другой страны в Америке никогда не станет на 100% американцем (хоть США и является страной эмигрантов сама по себе), а вот его дети, рожденные там, уже будут американцами (большинство китайцев в расчет не берем - у них везде своя тусовка smile )...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.04.2009, 21:14

AlisaДата: Среда, 08.04.2009, 21:24 | Сообщение # 5867
Рядовой
Всё-таки интересно дома 5к4 и 5к3 на Славянском бульваре будут переселять в ДЗП или нет?

FalcДата: Среда, 08.04.2009, 21:28 | Сообщение # 5868
Генералиссимус
Quote (profan)
Считается, что эмигрант из другой страны в Америке никогда не станет на 100% американцем (хоть США и является страной эмигрантов сама по себе), а вот его дети, рожденные там, уже будут американцами

Естественно, дети, которые с малых лет живут в стране и получают там образование воспринимают ее своей родиной.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Среда, 08.04.2009, 21:38 | Сообщение # 5869
Генералиссимус
Quote (Falc)
Так вот я считаю, что в этом наше спасение. В том, что дети этих самых гастарбайтеров и приезжих вырастут здесь в Москве

Согласна! Сейчас мы с Вами наблюдаем так называемое первое поколение переселенцев. А ведь по сути своей они, выросшие в многодетных семьях, донашивающие тряпьё старших братьев и сестёр, заглядывая в тарелки зазевавшихся младших, росли как трава в поле. О какой культуре, интеллигентности и ментальности тут можно говорить, если эти люди в большинстве своём ничего, кроме тяни-толкай, кидай-лови, подай-принеси делать-то и не умеют. И это не их беда, а наша, общая! Это бич всей России-матушки от края до края (за исключением крупных городов с развитой инфраструктурой). И преступность действительно среди приезжих выше, опять же по причине скудости ума и невоспитанности. А отсюда жадность и зависть, пораждающая злобу и агрессию против нас - сытых и довольных, с крышей над головой. Этот симбиоз будет жить и развиваться, и никуда нам от этого не деться. Через это прошли почти все мегаполисы мира. Нам трудно это явление принять, потому,как слишком уж они далеки на сегодняшний день по социуму. Главное, на мой взгляд, это не оставаться равнодушным и каждому, по мере сил помогать или бороться, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

FalcДата: Среда, 08.04.2009, 21:38 | Сообщение # 5870
Генералиссимус
Quote (Alisa)
Всё-таки интересно дома 5к4 и 5к3 на Славянском бульваре будут переселять в ДЗП или нет?

Alisa, простите нас. Мы сегодня очень сильно отвлеклись от основной темы. Но, это потому, что нет пока никаких новостей про переселение. sad
Вот выйдет список Лужкова...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SMIДата: Среда, 08.04.2009, 22:04 | Сообщение # 5871
Полковник
k969,
Quote (k969)
Quote (SMI)
Не соглашусь, очень неприятно и от своих слышать, я лично делаю замечание. Ну, а от гостей, когда в их речи слышишь русский мат, мягко говоря особо неприятно. Вроде как наш язык нечто непотребное. За державу обидно!

Не скажите. Величайший знаток русского языка, мы все учились по его учебникам, академик Костомаров просто виртуоз в матерных выражениях. Но он знает когда, с кем и где это приемлимо. И естественно на улице в присутствии детей или женщин он не станет выражаться. А в остальном, когда это к месту, крепкое выражение помогает. Просто те "виртуозы русского мата", которые его употребляют с акцентом научились от нас с вами

Я написала - в их речи, дело не в акценте. Не слышали такого? говоря, говорят на своем языке, а потом как залепят, причем почти без акцента, и так на прояжении всего разговора. А про мат могу сказать, что это бывает почти со всеми, но надо знать где и с кем. У некоторых это получается так в тему и так точно, что не оскорбляет, а наоборот слушается забавно.

Все будет как должно, даже если будет иначе!

SurokДата: Среда, 08.04.2009, 23:00 | Сообщение # 5872
Генералиссимус
Quote (Falc)
Все люди имеют право жить там, где им хорошо

Прекрасная мысль, Саш! Светлая, чистая (это не сарказм, это полное согласие)!
Абзац. Точка.
Следующее предложение поста:
Интересно, КТО сможет купить квартиры в ДЗП из тех самых 70 мираксовских процентов, которые не достались 5-м, 4-м, 9-м.... Им там будет хорошо! Приезжие, конечно, не виноваты (если не считать приезжего Полонского), но уверяю вас, "банановые" деньги отработают. Как в Эдельвейсе, если кто не в курсе.Рынок-с, господа!Ка-пи-та-лизм!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Среда, 08.04.2009, 23:32 | Сообщение # 5873
Генералиссимус
Москву всё-таки поделят на районы богатых и бедных. sad angry
ссылка

k969Дата: Среда, 08.04.2009, 23:41 | Сообщение # 5874
Генерал-полковник
Quote (Elka)
Интересно, КТО сможет купить квартиры в ДЗП из тех самых 70 мираксовских процентов

Мне интересно кому вобще они принадлежат теперь. Я звонил в МИРАКС в отдел продаж и сказал, что хочу купить квартирку в ДЗП. Но они не занимаются продажей квартир в ДЗП. Тогда возникает законный вопрос, кому город отдал эти 70% и на что они пойдут.

Давыдковская 4 кор.3

SurokДата: Среда, 08.04.2009, 23:53 | Сообщение # 5875
Генералиссимус
Quote (k969)
и на что они пойдут.

В городе есть иные группы претендующих на социальное жилье, по другим программам. Не только "пятиэтажники".
Надо молить Бога, что бы нас оставили в покое сейчас. У нас ведь сначала принимается решение о сносе, а потом думают о переселении. Прокукарекали, а там хоть не рассветай!

День сурка...

k969Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:05 | Сообщение # 5876
Генерал-полковник
Quote (Surok)
В городе есть иные группы претендующих на социальное жилье, по другим программам.

Вот и хочется ясности. Ну сказали бы ждите еще столько то. И все мы бы спокойно ждали и общались.
Программа по предоставлению жилья военным проваливается также. А Сердюков армию сокращает. А там полковники до сих пор в общежитие живут. При увольнении им положены квартиры. А министр обороны наверное поглавнее мэра будет. Других претендентов на дома под переселение не вижу, если конечно эти площади изымаются под социальное жилье.
Вот она в действии политика разделяй и властвуй. Скажут, что противные жители хрущевок упираются и из-за этого военным не могут дать квартиру.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Четверг, 09.04.2009, 08:48 | Сообщение # 5877
Генералиссимус
к969, заметили - в наших домах вчера покрасили фундаменты и двери подъездов! Краска , правда, вонючая ("А аромат!"(С)) .
А по народным приметам отсюда с форума - это к скорому сносу. biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

pumm@Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:07 | Сообщение # 5878
Сержант
to dfm, у нас тоже вчера всё утро красили-красили. Воняет до сих пор:( возникает вопрос, зачем так усердствовать?

qwertyyДата: Четверг, 09.04.2009, 09:26 | Сообщение # 5879
Генералиссимус
Falc.ак вот в классе учатся дети самых разных национальностей. Есть русские, грузины, армяне, евреи ... И у них, наших детей нет вот этого "понаехали". Они дружат друг с другом просто так, не из-за национальности. Могут соперничать (не враждовать, нет!) из-за каких-то амбиций, девочки, которая нравиться. Но вот на путь ксенофобии или национализма не скатываются!

Это правда.Только в вашей гимназии врятли учатся дети дворников или гастарбайтеров.Если экзамены - как минимум в классе дети равного интеллектуального уровня,ну скорее всего и культуры ,хотя как правило бывает несколько исключений.Скажу больше,мой сын,например нормально (насколько это возможно) общается с таджикским мальчиком - сыном управляющего соседской дачи(помогает отцу),в 18 лет он имеет 5 классов образования,мой в 16 заканчивает 1-ый курс Университета.Физически развиты одинаково.Я не замечала ни пренебрежения,ни даже снисходительности у сына по отношению к нему.Конечно они не дружат,но общаются нормально.Есть и другие "детки" с др.соседних дач,в основном москвичи и подмосковные.Вот была у нас дилемма,когда они собрались всем скопом "бить таджиков"(их у нас очень много,район активно застраивается,все совершенно разные,полно наркоманов).Не пойти - восстановить против себя все местное "общество".Ну о "пойти" ессс-но речи не шло.Пришлось эвакуировать сынка.Дома мы никогда не обсуждали эти темы,у нас полно друзей разных национальностей.Но дети воспринимают мир по-своему,а в этом возрасте часто очень остро и категорично.
Несмотря на все то,что я написала про сына,он плохо относится к людям др. национальностей в Москве (исключая тех,которые учатся вместе с ним,конечно).На учебу он ездит через м.Киевская.Каждый день у нас истории.Воровство ,разводилово и пр. криминальные штучки там процветают пышным цветом.Чего он мне только не рассказывал.Менты смотрят на все это совершенно спокойно.Не думаю,что его вынужденное ежедневное общение с этой категорией приезжих повлияет благотворно на его жизненную позицию в этой области.Мои внушения о терпимости и лояльности не помогают.Так что вся бы эта позиция Лигурии,может быть,была бы и для меня приемлема,вот если бы не дети (дочь у меня вообще перманентно "под конвоем" что на даче,что в Москве.)

А вот в Праге у меня был такой случай.Я знала,что там можно курть только в установленных для этого местах,один раз не нашла таблички ,но закурила,т.к.рядом стояла группа чехов и курила.Сразу же ко мне подскочил полицейский и оштрафовал (штраф - смешное слово,"курумбукук",говорит и все тут).На мои возражения о курящих чехах и вопросах о том,где прописано,что я этого делать тут не могу,он ответствовал,что я,задумав ехать к ним,должна была прежде внимательно изучить все законодательство и правила и что то,что делают местные, меня не касается."Приехали к нам - соответствуйте,здесь столица"-подитожил он.Вот так.Не скажу,что это правильно,но тем не менее.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Четверг, 09.04.2009, 09:43 | Сообщение # 5880
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не скажу,что это правильно

А я скажу.
Это правильно!

Добавлено (09.04.2009, 09:43)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
в наших домах вчера покрасили фундаменты и двери подъездов!

Такое смешное ощущение, что эта химическая атака - начало... smile smile smile
Всю ночь даже в спальне!!!!! (из-за открытого окна) стояла жуткая вонь. Не уснуть.

День сурка...

Поиск: