Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
НННН | Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:58 | Сообщение # 6016 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Не хотите прочитать? http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=3296&ct=articles http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=883421&ct=news Или это уже не актуально?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Lotos | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:13 | Сообщение # 6017 |
 Подполковник
| Я точно знаю про Давыдково, про Фили с уверенностью сказать не могу, но наверняка там тоже есть. Думаю, лучший способ узнать - обзвонить заведующих дет. садами (телефоны есть в интернете). Они и скажут, когда лучше записываться. Группы набирают очень маленькие (не больше 8-ми человек), так что лучше не тянуть.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:14 | Сообщение # 6018 |
 Генералиссимус
| irishek, а у вас есть ясность - нам ориентироваться на планы мэра или на планы Газпрома? Это ведь не одно и то же? Я что-то не догоняю...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:16 | Сообщение # 6019 |
 Полковник
| Лигурия, Quote (Лигурия) Ребята, я умоляю вас! У меня в этой жизни есть ровно два пунктика - шовинизм русского народа и безграмотность русского народа. Только с первым справились! Огорчаюсь очень насчет безграмотности! Гораздо больше. Но эти пунктики Ваше личное дело. Не стоит их навязывать другим, поучать и уж тем более ставить штампов (ксенофобы, шовинисты) и оценок по правописанию. А то, как-то, неуютно стало, у некоторых комплексы стали появляться, люди потихоньку рассосались. Вы можете другую тему открыть и там упражняться в своих познаниях. Зачем же так беспардонно ставить в неловкое полужение людей, подвергая разбору их правописания. Мы тут не в школе, и не Ваши студенты и достаточно все очень взрослые, чтобы нас поучать. Что выросло, то выросло.....
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:19 | Сообщение # 6020 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Profan, в свете аналитическо-синтетической типологии, что вы думаете о морфемной агглютинации, фузии и тюркском сингармонизме? Quote (profan) Ну, что такое фузия я могу попробовать догадаться исходя из английского значения данного слова. Что-то с чем-то смешивается (собственно говоря, вы уже написали, что это морфемы), так что уже не разобрать где начало а где конец агглютинация, опять же исходя из английского значения (используется в биологии), видимо, тоже означает смесь, но не такую безнадежную. А тюркский сингармонизм как раз и говорит о наличии первых двух признаков в ентих самых тюркских языках и наречиях. Profan, это был вопрос с подвохом. Думаете, я вам легкий вопрос задам, на который любой, кто знает английские корни, сможет ответить. Я же не такого о вас мнения. Сингармонизм был специально вставлен в этот ряд, но означает не гармонию первых двух явлений, которые вы правильно расшифровали, а фонетическое чередование, то есть гармония - звуковая (гласные звуки при соединении морфем в агглютинативных языках перестраиваются, чтобы создать гармонию). Но в целом - I`m impressed! 
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:22 | Сообщение # 6021 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) если я не путаю, то вы живете на Малой филевской, а ребенок с первого класса уже на Кутузовскую ездил? irishek, вы не путаете. Первое время я ребенка отвозил в школу по пути на работу, а жена забирала. А потом он сам стал ездить. Ничего, он же мальчик.. Должен быть самостоятельным.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:27 | Сообщение # 6022 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) irishek, а у вас есть ясность - нам ориентироваться на планы мэра или на планы Газпрома? Это ведь не одно и то же? Я что-то не догоняю... Если честно не знаю.но на данный момент есть же постановление о реконструкции нащих кварталов. и насколько я понимаю из всей представленной информации Газпрому уже вручили готовый проект. И сносятся ведьнесносимые серии. из статьи я поняла что капремонт пятиэтажек еще даже неразработан. Ну а планы мэра огромные, как здесь уже неоднократно писалось это все для забора наиболее лакомых кусочков земли. а вообще поживем увидим. вон еще со сносимыми сериями разобраться не могут, а туда же уже разговор чуть ли не о 8-9 этажках идет. Lotos, спасибо. нам как раз в мае годик будетДобавлено (09.04.2009, 22:27) --------------------------------------------- Falc, я пару раз была в школе 1576, честно говоря мне дорога до метро не очень понравилась. правда это было давно. а близлежащие школы вы почему не рассматривали?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:28 | Сообщение # 6023 |
 Генералиссимус
| НННН, Ну вот... Почитала - стало грустно-ясно. Но что-то я лично так устала от этого сноса-слома-переезда и неопределенности. Может, для жителей Давыдково, по крайней мере нашего кв.1-2, что-то изменится к лучшему. А то уж теплушки в Тамбов "в ход пошли". У меня все время крутилась "глобальная" идея, но я несколько постеснялась ее озвучить.Тут люди трезвомыслящие собрались.План реконструкции кв.1-2 д.б. изменен. Вот. Жителей нашего уголка может спасти только пересмотр планов реконструкции района. Теперь в конце тоннеля появился свет. Не факт, что он не погаснет, но неделю назад была вообще безнадега. И, кстати, если Мэр сегодня ЭТО озвучил, становится понятно, почему нет списка. И мне кажется, он завтра-в понедельник проявится. Его невозможно было озвучить - народ взвился бы вопросами. Теперь есть ясность. Сейчас с собакой гуляла - рабочих почему-то не пускают на площадку к Подкове. Они уже 2 часа там митингуют. Причем, несколько человек "не секьюрети" внутри, остальные на площадке у фр.школы. Это что?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 09.04.2009, 22:33 |
|
| |
SMI | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:31 | Сообщение # 6024 |
 Полковник
| НННН, как в тему ваши сноски! "Стоит отметить, что 13 марта вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что государство отказывается выкупать жилье у застройщиков по высоким, докризисным ценам и собирается заказывать строительство жилья эконом класса по сниженным ценам. "Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья для эконом-класса в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр, что в настоящий момент является справедливой ценой", - сказал И.Шувалов. Остается только гадать, сможет ли столичный стройкомплекс "наштамповать" достаточное количество домов в рамках реализации программы по возведению социального жилья в Москве. А, главное, как уложиться в скромные расценки в 30 тыс руб за метр? Есть и еще более неприятные новости для обитателей "хрущевок", ждущих переселения в новые дома. По заслуживающим внимание прогнозам, темпы строительства жилья в Москве опустились до уровня 1998 года" Пока мы с Вами своей очереди дождемся, нам достанутся очччень скромненькие квартирки, из расчета цены на кв. м
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:36 | Сообщение # 6025 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) очччень скромненькие квартирки Ну.... Не повезло. Это бывает. Смешно сейчас вспоминать, как кто-то в двушку 72 кв. не хотел за пять остановок от "Сл.бульвара"
День сурка...
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:56 | Сообщение # 6026 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Теперь есть ясность. Да, все отодвигается. Вот ясность появилась, а как будто игрушку отобрали. А что вы имеете в виду под пересмотром планов реконструкции вашего района? Покрасить остальное и оставить в покое? Вас бы это устроило? Или я ошибаюсь?Quote (Surok) Они уже 2 чпса там митингуют. Честно говоря, я даже не представляю, что у вас там происходит. Вашу стройку видела с нашей стороны давно, еще в марте, издали. Если есть время, пройдитесь по нашей стороне железной дороги. Вам должно понравиться, а это отвлекает.Добавлено (09.04.2009, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (irishek) на данный момент есть же постановление о реконструкции нащих кварталов irishek, а сколько лет этому постановлению? И что стоит дополнить его новыми поправками или вообще отменить? Если у города сложности, то почему бы им не быть у Газпрома? Ну масштабы другие, но и кошельки разные. Вы правы, конечно, поживем - увидим.Добавлено (09.04.2009, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (SMI) Пока мы с Вами своей очереди дождемся, нам достанутся очччень скромненькие квартирки, из расчета цены на кв. м Мы так долго и так давно обсуждали эти темы про приватизированные и неприватизированные... А вот скажите, какой мне смысл менять шило на мыло (5-7-метровую кухню, например)? Если моя приватизированная квартира - моя частная собственность (ну кроме земли), с какой стати я должна отсюда сниматься, чтобы получить практически то же самое, только с лифтом? Если он, конечно, работает. Все-таки я не думаю, что они к этому придут. Ну не в бараки же нас, в самом деле! Да нет, не может быть.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:01 | Сообщение # 6027 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) я пару раз была в школе 1576, честно говоря мне дорога до метро не очень понравилась. правда это было давно. а близлежащие школы вы почему не рассматривали? irishek, я говорил про гимназию 1567. И про школу 1230. И та, и другая находятся не около метро. Ближайшая к нам школа № 98 не устраивала потому, что каждый день я слышу мат школьников идущих в и из школы. Я понимаю, что не все там такие, но, кмк, атмосфера соответствующая была. Может сейчас что-то поменялось.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 09.04.2009, 23:08 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:08 | Сообщение # 6028 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) А что вы имеете в виду под пересмотром планов реконструкции вашего района? План реконструкции кв.1-2 предполагает постройку супер "города в городе". Квартал Кутузовская миля совсем не предусмотрен для проживания очень среднего класса. Я не отношу себя к бедным людям, но этот район не для меня. А уж не для соседа Петра Владимировича, который третий месяц пытается вернуть свои пенсионерские 9 рублей, переплаченные в декабре за газ. А я, с видом ученой мартышки, поддерживаю его в этом, утешая. Все прелести нового района есть на сайте Миракса. Когда я пыталась найти людей, что бы создать некое общественное объединение жителей и бороться за свои права,основной идеей виделась именно борьба за весь м-он. Два монолита, которые оказались безнадежным мероприятием, (ДЗП и ДЗС) не позволяли бы сохранить всех, кто хотел жить ЗДЕСЬ. Теперь это вобще из области "преданий" - я не сомневаюсь, что ДЗС попал бы под очередной форс-мажор. И отошел Мираксу. Изменение планов застройки района - домами пусть не пафосными, но вполне удобными, а главное - не ломающими людям уклад существования - это и есть изменение планов реконструкции. Думаю, многие согласятся подождать и не настаивают на монолите, главное пережить эти "два пожара" без больших потерь. Знаете, сколько у нас стариков и как их жаль?Их же в отстой можно очень легко отправить, они беззащитные. Я пишу сумбурно, но Вы поняли, о чем я? Добавлено (09.04.2009, 23:08) --------------------------------------------- Quote (НННН) Вам должно понравиться, а это отвлекает. Пасиб! Я часто гуляю с псюней в яблоневом саду и любуюсь на новостройки за железкой. А летом хожу с ней на Мазиловский пруд. Мне нравятся Фили- до Багратионовсой. Но больше всего - Малая Филевская. Но в Давыдково я живу почти всю жизнь и ощущаю себя здесь, как в старой, любимой квартире.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 09.04.2009, 23:12 |
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:16 | Сообщение # 6029 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) я говорил про гимназию 1567. Ну да. В филях я знаю только эту гимназию. Просто номера ее я не знала. Quote (Surok) Мне нравятся Фили- до Багратионовсой. Но больше всего - Малая Филевская А мне если честно Большая филевская с видом на парк. а на Малой филевской вечные пробки. и еще в планах есть ее расширять
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:17 | Сообщение # 6030 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Мне нравятся Фили- до Багратионовсой. Но больше всего - Малая Филевская. Но в Давыдково я живу почти всю жизнь и ощущаю себя здесь, как в старой, любимой квартире. Тогда надо настраивать себя на переезд на Кастанаевскую. Мазиловский пруд под боком. Малая и Большая Филевские рядом. А за церковью - Суворовский парк и в нем тоже есть большой яблоневый сад. Вот! А домов, судя по всему, на Кастанаевской много нагрохают для переселенцев.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 09.04.2009, 23:18 |
|
| |
|