[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Четверг, 09.04.2009, 19:32 | Сообщение # 6001
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
не добивайте уж совсем !

Profan, в свете аналитическо-синтетической типологии, что вы думаете о морфемной агглютинации, фузии и тюркском сингармонизме?

Helga_AdlerДата: Четверг, 09.04.2009, 19:38 | Сообщение # 6002
Лейтенант
Лигурия, это нок-аут:)

Бывший пользователь Lerlick
Давыдковская, 10 корп.2, двушка

FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 19:44 | Сообщение # 6003
Генералиссимус
Quote (Helga_Adler)
Falc, а где Ваш сын учился до 7 класса? И вообще, какие школы в районе считаются хорошими. Нам бы пора задуматься, куда своего детеныша отправить. А живем мы тут всего 4 года, друзей в районе нет, поэтому не знаем боевой обстановки.
Если кому-нибудь еще захочется выссказаться по поводу хороших школ в давыдково, с удовольтсвием выслушаю:)
Ну раз уж мы от основной темы постоянно отдаляемся.

До 5 класса - начальное образование, вы можете учится в любой школе. Походите по разным школам района, поговорите с мамами и бабушками перво- и второклассников. Они обычно встречают своих чад часов в 12.00 - 14.00 возле школы. biggrin
В гимназии принимают, как я уже сказал, только в пятый класс. Экзамены - примерно 3 -4 человека на место, сдадите если в школе учились нормально (без троек). Впрочем с января есть курсы для поступающих. Неплохо бы ребенку походить на них. Заодно и узнаете многое о гимназии. Мы, правда, не успели. Но, на сайте гимназии есть все экзаменационные работы предыдущих лет. Мы сделали их за последние 4 или 5 лет все. И поступили.

Мы учились в школе №1230 - бывшая спецшкола №5 (английский язык). Но ничего особенно хорошего про нее рассказать не могу. Если интересует, могу рассказать подробнее.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Четверг, 09.04.2009, 19:45 | Сообщение # 6004
Генералиссимус
Вот, ксати, о морфемном! Мы в школе этого не изучали. Был только морфологический разбор. А у сына моей сестры в 5 классе это проходят. biggrin
Или это называлось как-то по другому. Ведь мы слово-то разбирали по составу. biggrin

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 09.04.2009, 19:57

profanДата: Четверг, 09.04.2009, 19:46 | Сообщение # 6005
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Profan, в свете аналитическо-синтетической типологии, что вы думаете о морфемной агглютинации, фузии и тюркском сингармонизме?

Ну, что такое фузия я могу попробовать догадаться исходя из английского значения данного слова. Что-то с чем-то смешивается (собственно говоря, вы уже написали, что это морфемы), так что уже не разобрать где начало а где конец smile агглютинация, опять же исходя из английского значения (используется в биологии), видимо, тоже означает смесь, но не такую безнадежную. А тюркский сингармонизм как раз и говорит о наличии первых двух признаков в ентих самых тюркских языках и наречиях. smile

Добавлено (09.04.2009, 19:46)
---------------------------------------------

Quote (Helga_Adler)
Лигурия, это нок-аут:)
Вы думаете, что генерал-полковника так легко туда отправить ? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.04.2009, 19:53

Helga_AdlerДата: Четверг, 09.04.2009, 19:59 | Сообщение # 6006
Лейтенант
Falc, спасибо за ответ. Раз про первую школу ничего особенно хорошего сказать не можете, то более подробного ответа мне не нужно.

Profan, отправится ли человек в нок-аут или нет зависит от силы и точнсти удара нападающего, но никак не от званий и регалий жертвы.

Бывший пользователь Lerlick
Давыдковская, 10 корп.2, двушка

LotosДата: Четверг, 09.04.2009, 19:59 | Сообщение # 6007
Подполковник
" Ну, что такое фузия я могу попробовать догадаться исходя из английского значения данного слова. Что-то с чем-то смешивается (собственно, вы написали, что это морфемы), так что уже не разобрать где начало а где конец smile агглютинация, опять же исходя из английского значения (используется в биологии), видимо, тоже означает смесь, но не такую безнадежную. А тюркский сингармонизм как раз и говорит о наличии первых двух признаков в ентих самых тюркских языках и наречиях. smile"

Profan, браво! applause

FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 20:03 | Сообщение # 6008
Генералиссимус
Quote (profan)
чтобы про школы говорить, я бы точно отдельную ветку форума завел - так гораздо эффективнее получится, сами увидите. Но это только предложение..

Quote (profan)
Я имел в виду не столько это, сколько то, что мы уже почти до четырехсотой страницы дошли и вы потом замучаетесь искать информацию про школы среди "развалин хрущоб"

Quote (profan)
Если Falc Вам ответит на одной странице, то можно и так, а если нет ? Дискуссия может идти на протяжении десятков страницы вперемежку с основной темой...

Не хотелось бы тебя, profan, огорчать, но я уже давно понял, где мы, в случае необходимости, будем искать информацию о сносе "хрущевок", а где другую интересную информацию, которую мы здесь обсуждали. smile
Более того, я даже знаю кого будем ругать, если вдруг информация, которая была здесь, не будет отражена там. roll biggrin smile

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 09.04.2009, 20:24

LotosДата: Четверг, 09.04.2009, 20:06 | Сообщение # 6009
Подполковник
Irishek, сейчас во многих садах существуют центры игровой поддержки ребёнка (ЦИПРы). Проходят почасовые занятия с детьми до 3-х лет несколько раз в неделю, бесплатно. Родители в занятиях принимают непосредственное участие.

Если это для Вас актуально, конечно... wink

profanДата: Четверг, 09.04.2009, 20:17 | Сообщение # 6010
Генералиссимус
Quote (Helga_Adler)
rofan, отправится ли человек в нок-аут или нет зависит от силы и точнсти удара нападающего, но никак не от званий и регалий жертвы.
Вы правы в том, что от званий и регалий напрямую это не зависит. Но, что касается того, отправится человек в нокаут или нет, то это зависит далеко не только от "точности и силы удара нападающего", но и от крепости черепа обороняющегося (есть боксеры, которых никакие самые жестокие по силе и точности удары, не заставляли упасть), а также, и это имеет немаловажное значение, от того смог ли обороняющийся отвести голову хоть немного от удара или, наоборот, двинулся в направлении удара (в последнем случае шансы на нокаут многократно увеличиваются, так, часто, в нокаут и попадают вроде-бы на ровном месте). smile

Добавлено (09.04.2009, 20:17)

Quote (Falc)
Более того, я даже знаю кого будем ругать, если вдруг информация, которая была здесь не будет отражена там.
А я с этим и не спорю... напоминайте только, иногда, если я забыл поместить туда что-то важное

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 20:18 | Сообщение # 6011
Генералиссимус
Quote (profan)
После этого остается их сравнить и немного подумать smile Но, что же я опять не в свое дело полез - скоро Falc придет и вас осчастливит !

Я пришел, но осчастливить информацией о хорошей начальной школе не могу. sad Туда, где мы учились, каждое утро приезжали разные большие машины с флагами и охраной.
А в 6 - 8 классах дети уже делились на касты. "Здесь могут класть портфель только те, кто ездит на мерсах, лексусах и бмв. А твой папа - на опеле. Не смей тут тусоваться!"
В начальных классах, конечно этого еще нет. Но, однажды, я услышал как один четвероклассник сказал другому: "Ты с ним не дерись. У него папа - прокурор!" Представляете?! angry
Поэтому с этой школой мы расстались легко, без сожаления. Правда там через год сменился директор. Может что-то изменилось. Но раньше, кроме английского там не давали ничего. Зато английский - да! Сын до сих пор по нему отличник.

irishekДата: Четверг, 09.04.2009, 20:24 | Сообщение # 6012
Генерал-лейтенант
Quote (Lotos)
Irishek, сейчас во многих садах существуют центры игровой поддержки ребёнка (ЦИПРы). Проходят почасовые занятия с детьми до 3-х лет несколько раз в неделю, бесплатно. Родители в занятиях принимают непосредственное участие.
Если это для Вас актуально, конечно...

Интересно. причем очень. Это при всех садах?
Quote (Falc)
Туда, где мы учились, каждое утро приезжали разные большие машины с флагами и охраной.
А в 6 - 8 классах дети уже делились на касты. "Здесь могут класть портфель только те, кто ездит на мерсах, лексусах и бмв. А твой папа - на опеле. Не смей тут тусоваться!"

И где находится такая крутая школа?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

FalcДата: Четверг, 09.04.2009, 20:46 | Сообщение # 6013
Генералиссимус
Quote (Helga_Adler)
Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.
Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.
Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.
Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки.
К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.
Берегите знаки препинания!

Ой, какая замечательная притча! Беру на вооружение. biggrin

Добавлено (09.04.2009, 20:46)

Quote (irishek)
И где находится такая крутая школа?

Находится она на Кутузовском, возле гост. "Украина". Только вот она тоже должна скоро пойти под снос. Там тоже будут выстраивать элитный микрорайон на месте пивоваренного завода имени Бадаева. Ну и школу, конечно, построят элитную. smile Только жителям пятиэтажек там точно ничего не светит. Да и нет из там.

LotosДата: Четверг, 09.04.2009, 21:44 | Сообщение # 6014
Подполковник
Я не знаю, при всех ли... Но у нас в районе ЦИПР есть в нескольких садах. Работает он, как правило, с сентября (или октября) по май. Основная цель - подготовка ребёнка к адаптации к дет. саду. Если надумаете записывать ребёнка, то обращаться к заведующей нужно в августе.
В ЦИПРе есть 3 группы детей, распределённые по возрасту, от года до трёх. С детьми рисуют, их занимают развивающими играми,проводят занятия в физкультурном зале... Единственное обязательное условие практически во всех садах - участие родителя. Сдача детей на чужие руки с целью отдохнуть часик, посидеть, - не приветствуется... smile

irishekДата: Четверг, 09.04.2009, 21:52 | Сообщение # 6015
Генерал-лейтенант
Lotos,
здорово. буду знать. а район вы имеете ввиду именно Давыдково или весь Фили-Давыдково? и как узнать в каких садах это есть?

Добавлено (09.04.2009, 21:52)
Falc,
если я не путаю, то вы живете на Малой филевской, а ребенок с первого класса уже на Кутузовскую ездил?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Четверг, 09.04.2009, 22:12

Поиск: