[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
Helga_AdlerДата: Четверг, 09.04.2009, 18:46 | Сообщение # 5986
Лейтенант
Статус: Offline
Завтра Вам обязательно пришлю. А то я не знаю, какой у них сайт - я-то хозяйке все время по сотовому звоню:) Но сейчас уже вечер и не хочется тревожить человека.

Бывший пользователь Lerlick
Давыдковская, 10 корп.2, двушка

profanДата: Четверг, 09.04.2009, 18:47 | Сообщение # 5987
Генералиссимус
Ура ! 400-ая страница...

Quote (Лигурия)
А вы откуда про аналитические языки знаете?
От коллеги лингвиста. Мне всегда эта область интересна была, хотя почти никаких природных данных для этого у меня нет smile В общем, я высказал ему свои наблюдения про различия в языках с точки зрения логического построения предложений (большой важности порядка слов в них или наоборот) и он мне объяснил, что существует специальная шкала аналитический-синтетический, где английский = 1 или около того (самый аналитический) ... русский = 6 (синтетический). В общем, чего я вам рассказываю, когда это вы мне должны рассказывать. Дальше я и сам понял smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.04.2009, 18:47

irina1709Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:50 | Сообщение # 5988
Генералиссимус
Quote (Helga_Adler)
Завтра Вам обязательно пришлю

Спасибо! Тогда уж и здесь, наверное, можно сссылку на сайт дать! smile

Quote (Злюка)
разговор плавно перешел на отпуска и путешествия

Почему бы и нет, раз уж здесь беседы обо всем на свете идут! biggrin

profanДата: Четверг, 09.04.2009, 18:54 | Сообщение # 5989
Генералиссимус
Quote (Helga_Adler)
Откуда я знаю, какими критериями руководствуются те, кто хвалят/ругают школу на форуме? Может, их детям ставят постоянно пятерки, потому что программа откровенно слабая, а родители, не понимая этого в силу низкого собственного образовательного уровня, радуются.
Для того, чтобы сделать правильные выводы нужно всего лишь найти несколько (как минимум 2) независимых друг от друга источников информации (например, сайтов) и, в нашем случае, желательно, чтобы на них было побольше отзывов от разных людей (еще лучше из разных стран и на разных языках) После этого остается их сравнить и немного подумать smile Но, что же я опять не в свое дело полез - скоро Falc придет и вас осчастливит ! smile

Добавлено (09.04.2009, 18:54)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
В романо-германских языках просто во многом другие правила постановки запятых.
Многие англоговорящие проставлением запятых в e-mail себя вообще не утруждают, за исключением фраз "Dear Profan," и "Regards, BigBen" smile Но правила пунктуации у них, это не отменяет.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.04.2009, 18:57

Helga_AdlerДата: Четверг, 09.04.2009, 19:03 | Сообщение # 5990
Лейтенант
Но
Quote (profan)
Для того, чтобы сделать правильные выводы нужно всего лишь найти несколько (как минимум 2) независимых друг от друга источников информации (например, сайтов) и, в нашем случае, желательно, чтобы на них было побольше отзывов от разных людей (еще лучше из разных стран и на разных языках)

Я вообще довольно сильна в аналитике. Но практика показывает, что люди в своей оценке чаще руководствуются эмоциями, чем логикой. Особенно женщины. А они чаще пишут отзывы на сайтах, посвященных школьному образованию.

Хотя детский сад для ребенка выбирала, именно основываясь на отзывах на образовательных порталах. Впрочем, мне это не помогло - сад дали, где места были:)

Добавлено (09.04.2009, 19:03)
---------------------------------------------
Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли.
Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций.
Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили - в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.
Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки.
К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал - так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.
Берегите знаки препинания!

irishekДата: Четверг, 09.04.2009, 19:04 | Сообщение # 5991
Генерал-лейтенант
Quote (Helga_Adler)
Хотя детский сад для ребенка выбирала, именно основываясь на отзывах на образовательных порталах. Впрочем, мне это не помогло - сад дали, где места были:)

Раз уж пошел такой разговор. А в каком вы детском саду. Нам это тоже предстоит через год полтара

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Четверг, 09.04.2009, 19:06

Helga_AdlerДата: Четверг, 09.04.2009, 19:05 | Сообщение # 5992
Лейтенант
Profan, это не Вам в укор. Я с Вашими синтенциями по поводу знаков припинания полностью согласна. Просто навеяло...

ЛигурияДата: Четверг, 09.04.2009, 19:05 | Сообщение # 5993
Генералиссимус
Quote (profan)
Но правила пунктуации у них, это не отменяет.

Вот вы зачем здесь запятую поставили? Любите центральную симметрию?

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 09.04.2009, 19:09

profanДата: Четверг, 09.04.2009, 19:10 | Сообщение # 5994
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Любите центральную симметрию?
Симметрию люблю ! А запятую поставил из-за слова "это", но чувствую, что зря smile

Helga_AdlerДата: Четверг, 09.04.2009, 19:11 | Сообщение # 5995
Лейтенант
1765 на ул. Ватутина
а хотели в 1933 на Давыдковской
Записываться в сад надо уже. Мы записывались за год. Были в очереди четыреста какими-то:) Сказали, что через 2-3 года очередь подойдет.

ЛигурияДата: Четверг, 09.04.2009, 19:12 | Сообщение # 5996
Генералиссимус
Quote (profan)
Симметрию люблю ! А запятую поставил из-за слова "это", но чувствую, что зря

Зря, батенька, зря! smile

irishekДата: Четверг, 09.04.2009, 19:15 | Сообщение # 5997
Генерал-лейтенант
Helga_Adler,
Мы уже записаны. записались в 5 месяцев. и сколько стоит сейчас сад? у вас какие-нибудь дополнительные занятия есть?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Четверг, 09.04.2009, 19:19 | Сообщение # 5998
Генералиссимус
Quote (Helga_Adler)
Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений.
Мне и так уже достаточно стыдно, не добивайте уж совсем ! Лучше поправляйте smile Я как раз сложных предложений не боюсь, поэтому и хочу писать грамотно ! .... это вы еще моего почерка не видели tongue

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.04.2009, 19:21

irishekДата: Четверг, 09.04.2009, 19:24 | Сообщение # 5999
Генерал-лейтенант
profan,
вы случайно не врач? просто хуже почерка чем у врачей я еще не видела

Сообщение отредактировал irishek - Четверг, 09.04.2009, 19:32

Helga_AdlerДата: Четверг, 09.04.2009, 19:29 | Сообщение # 6000
Лейтенант
Quote (profan)
Мне и так уже достаточно стыдно, не добивайте уж совсем !

Ни в коем случае не собиралась Вас добивать! Говорю же - навеяло.
А исправлять взрослых людей считаю некорректным.
(шопотом) Вы, чтобы обмануть Лигурию, пишите сначала в Ворде, а потом копируйте на форум. Текстовой редактор тоже не всегда прав, но в процентах 80 его мнение совпадает с действительностью.

Quote (irishek)
Мы уже записаны. записались в 5 месяцев. и сколько стоит сейчас сад? у вас какие-нибудь дополнительные занятия есть?

750 руб + 200 в родительский комитет
Дети занимаются лепкой, рисованием, физкультурой и, кажется, пением, но я не уверенна, что это считается дополнительными занятиями.

в 1933 есть английский

Сообщение отредактировал Helga_Adler - Четверг, 09.04.2009, 19:36

Поиск: