[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Четверг, 09.10.2008, 15:47 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Предыдущий свой пост потёр, дабы поддержать Profan-а - <Предлагаю на этом позитивном факте и закрыть на время данную дискуссию>, "не нагнетать и не усугублять" smile но раз уж тема получила развитие....
я по прежнему готов, до появления важных новостей, прекратить обсуждения на апокалиптическую тему smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ivkomДата: Четверг, 09.10.2008, 16:14 | Сообщение # 722
Лейтенант
Quote (profan)
Или вы думаете, что строительство дома за перекрестком заморозят ? Я думаю, что это крайне маловероятно

Вероятность замораживания необычайно велика. И в более благоприятные времена( до объявы о кризисе) строительство домов останавливали на разной стадии их готовности(примеры по ЗАО: Ривер-хауз, Бородино, Гусарская балада, это дома не эконом класса), поэтому бросить строительство дома для переселенцев tongue .
Поэтому остаёться только и обсуждать, какая была бы конечная высота потолков и какие обои на них поклеили.

FalcДата: Четверг, 09.10.2008, 17:28 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Вероятность замораживания необычайно велика. И в более благоприятные времена( до объявы о кризисе) строительство домов останавливали на разной стадии их готовности(примеры по ЗАО: Ривер-хауз, Бородино, Гусарская балада, это дома не эконом класса), поэтому бросить строительство дома для переселенцев

Это все же не просто дома для переселенцев. Если не будет этих "переселенческих" домов, то не будет и коммерческих т.е. тех самых "жирных кусков". А многие квартиры в полукруглом доме уже проданы. Так, что насчет переселенческих домов я настроен скорее оптимистично.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Четверг, 09.10.2008, 18:14 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Quote (Falc)
то не будет и коммерческих т.е. тех самых "жирных кусков". А многие квартиры в полукруглом доме уже проданы

Мне кажется, что Вы ,Falc (извините, но привык в жизни обращаться на "Вы" )путаете причину и следствия. Не будет у Миракса интереса и финансовых возможностей для дальнейшего строительства в Давыдково коммерческого жилья (пресловутой "Кутузовской мили"), - не нужны будут ему площадки для застройки, ныне занятые нашими хрущобами . соответственно нафиг ему не нужны будут и переселенческие дома! Домучают полукруглый дом, что смогут-продадут, остальные площади в нём и рядом (стоянка) раздадут кредиторам. Дом за Перекрёстком, если Миракс его "заморозит", достроит своими силами Москва - но только жителей Давыдкова туда селить уже никто не будет, поскольку снос пятиэтажек тоже остановят (Вы же сами писали, что в вопросах сноса теперь чиновники уже спокойно упоминают и 2011, и 2012 годы, хотя раньше "границей" считался 2010)- пока не найдётся новый желающий застройщик на эту территорию. А квартиры в доме за Перекрёстком частично будут проданы, частично розданы очередникам, частично - жителям сносимых домов, из тех районов, где проблема расселения будет стоять наиболее остро.
Впрочем, всё это я уже писал как-то раньше. И к сожалению, похоже оказался не так уж далёк от истины sad Простите, если накаркал...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 09.10.2008, 18:27

profanДата: Четверг, 09.10.2008, 18:47 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Вероятность замораживания необычайно велика.
Тут я с вами не согласен. Но до появления реальных новостей тему "замораживания" еще раз предлагаю закрыть

Добавлено (09.10.2008, 18:47)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Мне кажется, что Вы ,Falc (извините, но привык в жизни обращаться на "Вы" )путаете причину и следствия.
Я думаю, что вы тоже недооцениваете важность переселенческих проектов для Москвы, а также то, что сторит то по сути не Миракс. И если будет необходимо, то московское правительство выделит льготный кредит для достройки.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ivkomДата: Четверг, 09.10.2008, 18:55 | Сообщение # 726
Лейтенант
Quote (profan)
Тут я с вами не согласен. Но до появления реальных новостей тему "замораживания" еще раз предлагаю закрыть

Можно не говорить, даже не думать об этом, но что это изменит? Давайте для собственного спокойствия продолжим рассуждения о блоках, из которых когда-то строили дом для переселенцев Фили-Давыдково.

Добавлено (09.10.2008, 18:55)

Quote (dfm)
Мне кажется, что Вы ,Falc (извините, но привык в жизни обращаться на "Вы" )путаете причину и следствия.

К сожелению Вы правы на все сто.

profanДата: Четверг, 09.10.2008, 19:00 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Давайте для собственного спокойствия продолжим рассуждения о блоках, из которых когда-то строили дом для переселенцев Фили-Давыдково.
В ващем случае, как я понимаю, еще не ясно останетесь ли вы в Давыдково. И вам об этом стоит беспокоится, а не облоках smile

ivkomДата: Четверг, 09.10.2008, 19:09 | Сообщение # 728
Лейтенант
Quote (profan)
ващем случае, как я понимаю, еще не ясно останетесь ли вы в Давыдково. И вам об этом стоит беспокоится, а не облоках

При таком развитие событий мы все останемся в Давыдково.

LotosДата: Четверг, 09.10.2008, 19:14 | Сообщение # 729
Подполковник
" Не будет у Миракса интереса и финансовых возможностей для дальнейшего строительства в Давыдково коммерческого жилья (пресловутой "Кутузовской мили"), - не нужны будут ему площадки для застройки, ныне занятые нашими хрущобами . соответственно нафиг ему не нужны будут и переселенческие дома!"

Я, собственно, о том же недавно писала... wink

да уж... плюс ко всему этому строители этого Миракса чем-то ещё и машину мужа помяли не слабо и строительной дрянью какой-то засыпали... angry
Это, с философской точки зрения, явилось персональным отзвуком возможного крушения Миракса для нашей семьи tongue

profanДата: Четверг, 09.10.2008, 19:50 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Quote (ivkom)
При таком развитие событий мы все останемся в Давыдково.
я думаю, что будет только хуже. В таком варианте из Давыдково переселят скорее всего еще больше народу. Кусок то лакомый и в покое Давыдково не оставят. А строить все-равно какие-то компании будут продолжать несмотря на кризис.

Добавлено (09.10.2008, 19:24)

Quote (Lotos)
да уж... плюс ко всему этому строители этого Миракса чем-то ещё и машину мужа помяли не слабо и строительной дрянью какой-то засыпали... angry
вам можно только посочувствовать. А машина то хоть застрахована была ?

Добавлено (09.10.2008, 19:50)

Quote (dfm)
Вы же сами писали, что в вопросах сноса теперь чиновники уже спокойно упоминают и 2011, и 2012 годы, хотя раньше "границей" считался 2010
Я слышал такие упоминания касательно домов несносимых серий, а вот что касается сносимых серий, то задачи снести их все до конца 2010 (а в ЗАО до конца 2009) никто не отменял. Я правда согласен, что это будет сделать почти невозможно, но если продолжать ставить такую цель, выделять средства, устраивать авралы, то и результат будет пусть и с небольшой задержкой.

Вы же знаете нашего мэра-строителя, он такие масштабные стройки, типа реконстркуции МКАД, гостиницы Москва, строительство 3-го кольца, воссоздание Храма на месте бассейна Москва, привык доводить до конца (особенно если не рассматривать вопросы качества и побочных эфектов). Правда строительство кольца из 60 высоток, первой из которых был Эдельвейс вроде почти заглохло, но это скорее даже хорошо.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.10.2008, 20:26

FalcДата: Четверг, 09.10.2008, 22:06 | Сообщение # 731
Генералиссимус
Quote (dfm)

Ну, прежде всего, не стоит извиняться за то, что Вы воспитанный человек. Но, к делу!
Я нисколько не путаю причину и следствие.

Quote (dfm)
Не будет у Миракса интереса и финансовых возможностей для дальнейшего строительства в Давыдково коммерческого жилья (пресловутой "Кутузовской мили"), - не нужны будут ему площадки для застройки, ныне занятые нашими хрущобами . соответственно нафиг ему не нужны будут и переселенческие дома!

Я больше чем уверен, что Миракс получил возможность застройки этого квартала и постройки здесь коммерческих домов на продажу только при условии расселения пятиэтажек. Так что, основным условием договора является снос хрущевок и расселение жителей. А уже следствием - возможность строить дома и продавать в них квартиры.

Quote (dfm)
Домучают полукруглый дом, что смогут-продадут, остальные площади в нём и рядом (стоянка) раздадут кредиторам.

Не домучают! Поскольку, если не расселят пятиэтажки, то Правительство Москвы, в полном соответствии с Договором отберет у Миракса полукруглый дом и отдаст его другому застройщику за обязательство расселить пятиэтажки.

Quote (dfm)
Дом за Перекрёстком, если Миракс его "заморозит", достроит своими силами Москва - но только жителей Давыдкова туда селить уже никто не будет, поскольку снос пятиэтажек тоже остановят

Не остановят по причинам указаным выше.

Quote (dfm)
Вы же сами писали, что в вопросах сноса теперь чиновники уже спокойно упоминают и 2011, и 2012 годы, хотя раньше "границей" считался 2010

Я никогда не писал, что чиновники упоминают (тем более спокойно) 2012 год. Пока видел лишь одно упоминание прос снос после 2010 года. Это говорил зампрефекта ЗАО о какой-то пятиэтажке (к сожалению, не знаю ее серию), которая относится к ветхим и подлежит сносу после 2010 года. Вполне может быть, что перечень ветхих пятиэтажек и пятиэтажки сносимых серий - это разные вещи.

Quote (dfm)
пока не найдётся новый желающий застройщик на эту территорию.

Вот тут согласен полностью! Кусочек лакомый. Часть работ уже сделана Мираксом. Любой крупный застройщик с огромным удовольствием возьмется довести этот проект. Тут и заработок, и престиж, и расположение мэра Москвы.... roll

Quote (dfm)
А квартиры в доме за Перекрёстком частично будут проданы, частично розданы очередникам, частично - жителям сносимых домов, из тех районов, где проблема расселения будет стоять наиболее остро.

Ничего этого не будет по уже упомянутым причинам.

Без обид! smile

LotosДата: Пятница, 10.10.2008, 00:36 | Сообщение # 732
Подполковник
" вам можно только посочувствовать. А машина то хоть застрахована была ?"
Да, слава Богу. Да никто машину в общем-то специально и не мял. Как я поняла, на кузов с большой высоты упала какая-то бандура со стройки и порвала лист железа как бумажку. bash

FalcДата: Пятница, 10.10.2008, 09:18 | Сообщение # 733
Генералиссимус
Quote (Lotos)
Да никто машину в общем-то специально и не мял. Как я поняла, на кузов с большой высоты упала какая-то бандура со стройки и порвала лист железа как бумажку.

Ёлки-палки! Хорошо, хоть никого не было ни в машине, ни рядом.
А как получилось? Там ведь, вроде, приличное расстояние от стройки до забора и, соответственно, дороги около Вашего дома...
Требуйте от Миракса, в качестве компенсации, помимо возмещения ущерба, предоставления максимально полной информации о ситуации в компании, на стройке, планировках квартир, сроках окончания строительства и т.д. smile

Удачи!!

dfmДата: Пятница, 10.10.2008, 09:35 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я больше чем уверен, что Миракс получил возможность застройки этого квартала и постройки здесь коммерческих домов на продажу только при условии расселения пятиэтажек. Так что, основным условием договора является снос хрущевок и расселение жителей. А уже следствием - возможность строить дома и продавать в них квартиры.

Пусть будет по Вашему - сначала расселение пятиэтажек, затем - строительство коммерческого жилья. Но если Миракс потерял на ближайшее время, (а может и навсегда) интерес и возможность строить новое коммерческое жильё (куча начатых проектов + огромные долги, кредитов не дают, спрос на жильё премиум-класса сильно сократился и сократится ещё из-за кризиса) - зачем ему выполнять это самое "основное" условие - расселять пятиэтажки-то?

Quote (Falc)
Поскольку, если не расселят пятиэтажки, то Правительство Москвы, в полном соответствии с Договором отберет у Миракса полукруглый дом и отдаст его другому застройщику за обязательство расселить пятиэтажки.

Такое условие есть в договоре между Москвой и Миракс Групп?
Quote (Falc)
Любой крупный застройщик с огромным удовольствием возьмется довести этот проект.
Давайте всё-таки не забывать, что ныне у нас кризис, и конца ему пока не видно. Крупные застройщики переживают далеко не лучшие времена, чтобы с удовольствием хвататься за новые проекты - уже начатое довести-бы!
Quote (Falc)
Тут и заработок, и престиж, и расположение мэра Москвы
smile
Шутка понравилась! smile
Quote (Falc)
Без обид!

Да полноте - какие обиды! Я и сам искренне хочу, чтобы процесс сноса-переселения-строительства в Давыдково шёл так, как описываете Вы, или даже лучше! Но природный скептицизм и некоторый жизненный опыт мешают мне безоговорочно верить в светлое будущее smile smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Пятница, 10.10.2008, 10:01 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Quote (dfm)
Пусть будет по Вашему - сначала расселение пятиэтажек, затем - строительство коммерческого жилья

Quote (dfm)
Такое условие есть в договоре между Москвой и Миракс Групп?

Ну, если Вы согласны с условием: "сначала расселение пятиэтажек", то это это логически вытекает из него. Нет расселения - нет элитного жилья. Не думаю, что Правительство Москвы не подстраховалось на сей счет.

Quote (dfm)
Давайте всё-таки не забывать, что ныне у нас кризис, и конца ему пока не видно. Крупные застройщики переживают далеко не лучшие времена, чтобы с удовольствием хвататься за новые проекты - уже начатое довести-бы!

Кончено, кризис есть кризис. Но ведь здесь не идет речь о новом проекте "с нуля". А о том, чтобы довести очень хорошо начатое дело.
Quote (dfm)
Шутка понравилась!

Конечно, доля шутки в этом была. А серьезно, думаю, что для того, чтобы получать такие "лакомые" проекты необходимо все-таки иметь хорошее расположение мэра. smile
Quote (dfm)
Я и сам искренне хочу, чтобы процесс сноса-переселения-строительства в Давыдково шёл так, как описываете Вы, или даже лучше!

Значит мы на одной стороне баррикад! roll

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 10:01

Поиск: