[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Среда, 08.10.2008, 13:23 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Lotos)
Ну не знаю, чтобы этот дом до следующего года дотянуть
Да вы что !? На дворе октябрь месяц, тут и дотягивать не надо smile или вы 2010 имели в виду ? но я же говорю, что в 2009 с грехом пополам даже с не очень хорошим финансированием должны закончить.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 13:23 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Quote (profan)
Такие встречи проходят не так уж редко, до этого встречались в конце августа. Председатели большинства (а может и всех) кооперативов в курсе, что касается муниципальных домов, то тут сложнее

EAA, а Вы не могли бы узнать у председателя, когда и где следующая встреча?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Среда, 08.10.2008, 13:29 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Quote (profan)
Я бы тоже, с удовольствием, поставил подпись под той жалобой, что написала "инициативная группа".
А в вашем случае до жалоб ли ? Ведь вам, как я понимаю, еще предстоит побороться чтобы туда попасть.
А так я считаю, что если есть деньги, то нужно не жаловаться, а просто не соглашаться на договор временного найма. Подписывать договор обмена старой площади на новой и спокойненько менять там полы и все остальное на то, что больше нравится в течении месяцев так 3-х, поскольку выселить из старой квартиры пинком под зад меньше чем за месяц уже не получиться... Но конечно, не у всех есть средства на ремонт и ламинат лучше линолеума - тут спорить даже нечего smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.10.2008, 13:34

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 13:44 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Quote (profan)
А в вашем случае до жалоб ли ? Ведь вам, как я понимаю, еще предстоит побороться чтобы туда попасть.

Боюсь, что нам и бороться за этот дом за Перекрестком уже бесполезно. sad
Однако, если речь идет о тех сроках, которые обозначили в управе (март-апрель), то нам есть смысл побороться за дом, который будут возводить за спортмастером. Тут уже можно говорить о заключении предварительного договора как у olka. А у этого дома будут и проблемы такие же. Они же близнецы..

profanДата: Среда, 08.10.2008, 13:49 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Quote (Falc)
Однако, если речь идет о тех сроках, которые обозначили в управе (март-апрель)
Это сроки сноса вашего дома ?

LotosДата: Среда, 08.10.2008, 14:21 | Сообщение # 696
Подполковник
"Да вы что !? На дворе октябрь месяц, тут и дотягивать не надо smile или вы 2010 имели в виду ?"
Да, это я 2010 имела в виду, каким-то образом я в мыслях переместила себя уже в 2009 год... smile

"Планировки квартир прилагаю. " - а у меня не открылось ничего, комп завис... Не мог бы никто озвучить, что там в планировках такое было?... pray

"Скажите, а было какое-то объявление о том, что состоиться встреча? Почему только с председателями и "членами инициативных групп муниципальных домов"? Я вот, например, ничего не знаю про такую группу от муниципального дома по Славянскому бул. 5, корп. 4."

А такое не в первый раз происходит. Нашему дому в мае предлагали переехать на Пионерскую, было собрание, но абсолюто никакой доступной уведомляющей инфы нигде не было. Присутствовали тоже, похоже, только избранные, они и отказались от этого предложения... А мы, как всегда, только потом обо всём узнали... icecream

profanДата: Среда, 08.10.2008, 15:20 | Сообщение # 697
Генералиссимус
Quote (Lotos)
"Планировки квартир прилагаю. " - а у меня не открылось ничего, комп завис... Не мог бы никто озвучить, что там в планировках такое было?... pray
там написано, примерно то, о чем Falc уже писал. А именно точный метраж всех видов квартир (2 однушки, 3 двушки и 1 трешка) в доме. Но только цифирки, без картинок.

Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.10.2008, 15:22

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 16:06 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Quote (profan)
Это сроки сноса вашего дома ?

Да. По крайней мере, мне это подтвердили в управе.

profanДата: Среда, 08.10.2008, 17:06 | Сообщение # 699
Генералиссимус
Quote (Falc)
Да. По крайней мере, мне это подтвердили в управе.
судя по ответам в интернет конференции, ссылку на которую вы давали (http://www.moskv.ru/conference/archive/open/id/103/) так оно и есть...

но вы лучше почитайте статьи про "Кутузовскую милю" на сайте Миракса - http://mirax.ru/tabid/400/Default.aspx. Оказывается 3 башни аж в 47 этажей будут. Там и про детский сад со школой пишут, правда непонятно будет ли сад для всех, но все возможно smile
Кстати, там написано что в домах для переселения действительно будут "...достаточно дорогостоящие вентилируемые фасады"

Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.10.2008, 17:15

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 17:16 | Сообщение # 700
Генералиссимус
Quote (profan)
судя по ответам в интернет конференции, ссылку на которую вы давали (http://www.moskv.ru/conference/archive/open/id/103/) так оно и есть...

Так они мне и сказали, что как только 3 корпус сломают, сразу же начнут строить на его месте 26-этажный дом и, тогда нас станут расселять...
А по той картинке, где были отмечены контуры новых домов, наш дом стоит как раз на месте подземной автостоянки.

profanДата: Среда, 08.10.2008, 17:18 | Сообщение # 701
Генералиссимус
Quote (Falc)
А по той картинке, где были отмечены контуры новых домов, наш дом стоит как раз на месте подземной автостоянки.
Именно поэтому вас сразу и не снесли, т.е. в каком-то смысле вам повезло

Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.10.2008, 17:23

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 17:32 | Сообщение # 702
Генералиссимус
Quote (profan)
но вы лучше почитайте статьи про "Кутузовскую милю" на сайте Миракса - http://mirax.ru/tabid/400/Default.aspx. Оказывается 3 башни аж в 47 этажей будут. Там и про детский сад со школой пишут, правда непонятно будет ли сад для всех, но все возможно
Кстати, там написано что в домах для переселения действительно будут "...достаточно дорогостоящие вентилируемые фасады"

Новость про 47 этажей - это кошмар какой-то. Ведь эти-то этажи будут явно не 2,55м. Соответственно башни будут примерно в два раза выше наших муниципальных 26-этажек.

А вот новость про детский сад и про вентфасады - это хорошо. "Детский сад, который заменит три существующих" - это значит он будет для всех. Ну где им столько дорогостоящих элитных детей найти!? roll

profanДата: Среда, 08.10.2008, 17:35 | Сообщение # 703
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ну где им столько дорогостоящих элитных детей найти!? roll
особенно учитывая то, что многие квартиры будут покупаться с инвестиционными целями и пустовать большую часть времени... но осбенно впечатляют масштабы парковки (на 4860 машиномест, соответсвенно квартир там будет ого-го сколько) и развлекательного центра на 60 тыс кв.м с 2 бассейнаки, катком, кинотеатроим и.т.п., правда все это планировалось, когда деньги было легко достать, а теперь даже почти-достроенный форт кутозов в этом году сдать уже не получается.

Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.10.2008, 17:42

FalcДата: Среда, 08.10.2008, 17:41 | Сообщение # 704
Генералиссимус
Quote (profan)
особенно учитывая то, что многие квартиры будут покупаться с инвестиционными целями и пустовать большую часть времени

Конечно! Но, даже если их все заселить, все равно не хватит этих детей, чтобы заполнить такой детский сад.

profanДата: Среда, 08.10.2008, 17:46 | Сообщение # 705
Генералиссимус
Quote (Falc)
Но, даже если их все заселить, все равно не хватит этих детей, чтобы заполнить такой детский сад.
вообще-то квартир там будет больше чем во всех сносимых сейчас пятиэтажках, насчет детей не уверен smile

Поиск: