[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Среда, 08.10.2008, 17:48 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
но осбенно впечатляют масштабы парковки (на 4860 машиномест, соответственно квартир там будет ого-го сколько) и развлекательного центра на 60 тыс кв.м с 2 бассейнами, катком, кинотеатром и.т.п., правда все это планировалось, когда деньги было легко достать, а теперь даже почти-достроенный форт кутузов в этом году сдать уже не получается.

Правда, масштабы парковки меня просто поразили. Я сразу подумал, а не посчитали ли они туда и парковки для переселенцев?

Добавлено (08.10.2008, 17:48)
---------------------------------------------

Quote (profan)
вообще-то квартир там будет больше чем во всех сносимых сейчас пятиэтажках, насчет детей не уверен

Но не в три же раза?...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Среда, 08.10.2008, 18:54 | Сообщение # 707
Генералиссимус
Я сразу подумал, а не посчитали ли они туда и парковки для переселенцев?
Там вроде речь идет именно о южной территории Давыдково, а для старых жителей района парковки на севере будут. Но в любом случае количество машиномест для такой территории впечатляет

Добавлено (08.10.2008, 18:54)

Quote (Falc)
Но не в три же раза?...
не в 3, а скорее в полтора, два максимум но я не думаю, что все дети жителей пятиэтажек сейчас в один садик умещаются.... да и еще ведь крайне желательно новый садик построить до сноса существующих, а не наоборот

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.10.2008, 18:37

FalcДата: Четверг, 09.10.2008, 09:53 | Сообщение # 708
Генералиссимус
Quote (profan)
не в 3, а скорее в полтора, два максимум но я не думаю, что все дети жителей пятиэтажек сейчас в один садик умещаются.... да и еще ведь крайне желательно новый садик построить до сноса существующих, а не наоборот

На той схеме, что когда-то висела на сайте (с красными контурами новых домов) обозначены четыре детских сада в микрорайоне 1-2 Фили_Давыдково. Это д/с 533, д/с 669, д/с 1148 и д/с 1933.
По компьютерным фото с сайта Миракс, похоже, что новый детсад построят на месте д/с 1148. То есть сразу за полукруглым коммерческим домом. Ну, или с него начнут.

Хотя, могу ошибаться...

profanДата: Четверг, 09.10.2008, 11:53 | Сообщение # 709
Генералиссимус
Quote (Falc)
Это д/с 533, д/с 669, д/с 1148 и д/с 1933.
последние 3 снесут, но на этой схеме есть еще два садика неподалеку от 533, которые уже построили

Добавлено (09.10.2008, 11:53)

Quote (Falc)
По компьютерным фото с сайта Миракс, похоже, что новый детсад построят на месте д/с 1148.
Собственно я об этом уже писал, но в статье, на которую я вчера ссылался, написано что садик будет в западной части, т.е получается около 99-ой школы, хотя и в статье могла быть неточность

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

LotosДата: Четверг, 09.10.2008, 13:20 | Сообщение # 710
Подполковник
Во чем народ пугают... wacko

http://www.rb.ru/office/sleeve/inside/2008/10/08/213200.html

FalcДата: Четверг, 09.10.2008, 13:24 | Сообщение # 711
Генералиссимус
Quote (Lotos)
Во чем народ пугают...
http://www.rb.ru/office/sleeve/inside/2008/10/08/213200.html

Да, плохо все...
Единственная надежда на то, что наша "Кутузовская миля" не упоминается. И еще тот факт, что стройка все-таки продолжается.

LotosДата: Четверг, 09.10.2008, 13:33 | Сообщение # 712
Подполковник
Да уж... Ну этот дом за Перекрёстком они достроят...а вот за Спортмастером уже может и не быть... surprised
И вообще, уж простите за наивность, если они так и не успели построить свой элитный квартал, то по поводу переселения с них могут быть и взятки - гладки... cool Могут переселить кого-то в эти дома за Перекрёстком, на том и закончить грандиозную программу... sad

На том же сайте опубликовано персональное письмо Полонского к журналистам с просьбой не раздувать особо огонь... Вот после его прочтения уж совсем унылое настроение пробирает... sad

profanДата: Четверг, 09.10.2008, 13:59 | Сообщение # 713
Генералиссимус
Quote (Falc)
И еще тот факт, что стройка все-таки продолжается.
Предлагаю на этом позитивном факте и закрыть на время данную дискуссию, ведь стройка за спортмастером и даже в районе полукруглого дома действительно пока продолжается smile ... отмечу лишь, что на Миракс плазе уже больше 2-х недель не было бетона и велись работы похожие на консервационные. Федерацию же все-таки продолжали строить, хотя особо много бетона я там тоже не видел. Но это все здания состоящие в основном из офисов, с очень маленьким количеством квартир.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.10.2008, 14:00

profanДата: Четверг, 09.10.2008, 14:12 | Сообщение # 714
Генералиссимус
Quote (dfm)
(либо не знают, либо не хотят говорить)
думаю, что не знают.... а конкретика такая, что им возможно придется продаваться частично как компании, либо откупаться долями в недостроенных объектах, чтобы свести концы с концами, хотя официально они на это не согласны и надеются выкарабкаться самостоятельно. Но частичная продажа гораздо лучше, чем банкротство, а особенно для тех, кто будет жить в домах построенных наполовину Мираксом, а наполовину кредиторами или еще кем то, вот уж кому не позавидуешь.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.10.2008, 14:35

FalcДата: Четверг, 09.10.2008, 14:52 | Сообщение # 715
Генералиссимус
Quote (profan)
им возможно придется продаваться частично как компании, либо откупаться долями в недостроенных объектах, чтобы свести концы с концами

Я тоже думаю, что придется им продать некоторые свои объекты. Скорей всего это будут либо те, где еще не начинали строить, а только планировали, либо там, где только-только начальные работы провели.
Все-таки отказываться от жирных кусков, тем более наполовину или даже на четверть построенных не будут.

profanДата: Четверг, 09.10.2008, 15:09 | Сообщение # 716
Генералиссимус
Quote (Falc)
Все-таки отказываться от жирных кусков, тем более наполовину или даже на четверть построенных не будут.
кризис есть кризис - возможно придется и от "жирных кусков" отказываться, кстати, в той же миракс-плазе большое количество площади и так было продано, тому же газпрому уже больше года тому назад

ivkomДата: Четверг, 09.10.2008, 15:29 | Сообщение # 717
Лейтенант
Вы рассуждаете в основном о высоком, давайте поговорим о тех кто ниже, о простых жителях Давыдково, которые хотят стать переселанцами. Не кажется ли вам, что в данной ситуации, жители 5-ых домов по Славянскому оказались в непростой ситуации: или брать, что дают, либо ждать окончания строительства за Перекрёсткам(что они в основном и ходят). Но сейчас уже под вопросом слом их домов в декабре и ещё под бОльшим вопросом скорое окончание строительства этого дома(строительство могут заморозить в любой момент и на любое время - примеров таких много).

FalcДата: Четверг, 09.10.2008, 15:33 | Сообщение # 718
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Вы рассуждаете в основном о высоком, давайте поговорим о тех кто ниже, о простых жителях Давыдково, которые хотят стать переселанцами. Не кажется ли вам, что в данной ситуации, жители 5-ых домов по Славянскому оказались в непростой ситуации: или брать, что дают, либо ждать окончания строительства за Перекрёсткам(что они в основном и ходят). Но сейчас уже под вопросом слом их домов в декабре и ещё под бОльшим вопросом скорое окончание строительства этого дома(строительство могут заморозить в любой момент и на любое время - примеров таких много).

Вы абсолютно правы: ситуация непростая. Могут и сносить дома прекратить и заморозить строительство.
Только вот гадать, да рядить - дело бесполезное. Надо подождать немного. Думаю через месяц-полтора будет ясность относительно что и как будет происходить.

profanДата: Четверг, 09.10.2008, 15:37 | Сообщение # 719
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Вы рассуждаете в основном о высоком, давайте поговорим о тех кто ниже, о простых жителях Давыдково, которые хотят стать переселанцами.
Так задавайте вопросы и мы все обсудим !

Добавлено (09.10.2008, 15:35)

Quote (profan)
Могут и сносить дома прекратить и заморозить строительство.
дома по Славянскому 5 снесут, у меня сомнений нет, а дальше видно будет

Добавлено (09.10.2008, 15:37)

Quote (ivkom)
Не кажется ли вам, что в данной ситуации, жители 5-ых домов по Славянскому оказались в непростой ситуации: или брать, что дают, либо ждать окончания строительства за Перекрёсткам
Так ведь такая ситуация была с самого начала, что изменилось то ? Всем жителям ваших домов за перекрестком жилье точно не дадут, а дальше уже от вас самих зависит, кто что получит.... Или вы думаете, что строительство дома за перекрестком заморозят ? Я думаю, что это крайне маловероятно.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 09.10.2008, 15:39

dfmДата: Четверг, 09.10.2008, 15:42 | Сообщение # 720
Генералиссимус
Предыдущий свой пост потёр, дабы поддержать Profan-а - <Предлагаю на этом позитивном факте и закрыть на время данную дискуссию>, "не нагнетать и не усугублять" smile но раз уж тема получила развитие....

Quote (Falc)
Скорей всего это будут либо те, где еще не начинали строить, а только планировали, либо там, где только-только начальные работы провели.

Всё несколько грустней (опять-таки со слов работников "М....") - возможно продавать придётся не то, что "не жалко" ("где еще не начинали строить, а только планировали, либо там, где только-только начальные работы провели") а то, что у них будут готовы купить, причём ещё и с дисконтом. Многие нынешние проекты могут в результате происходящих сейчас событий оказаться просто неинтересными "оставшимся в строю" инвесторам.

Quote (profan)
для тех, кто будет жить в домах построенных наполовину Мираксом, а наполовину кредиторами или еще кем то, вот уж кому не позавидуешь.

Ой, сдаётся мне, что и будущим новосёлам дома за Перекрёстком, если строительство его (дома) "Миракс" всё-таки не заморозит а будет "тянуть" во время кризиса - при нехватке денег, сокращении персонала и т.п - тоже не очень позавидуешь! Вчерашний пост про обои на потолках и линолиум - косвенное тому подтверждение! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 09.10.2008, 15:45

Поиск: