Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Пятница, 10.10.2008, 10:32 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Нет расселения - нет элитного жилья Наверно, я плохо изложил свою мысль. А говорю о том, что если финансовое положение Миракса заставит его остановить или вообще отказаться от проекта дальнейшей застройки Давыдкова ("Кутузовская миля") коммерческим жильём - Мираксу совершенно ни к чему будет заниматься и расселением и сносом пятиэтажек! В Давыдково нет свободного места для строительства, строить можно, только снося старые дома. В этой ситуации, ИМХО, не принципиально, что стоит на первом месте - расселение пятиэтажек для освобождения места под строительство, или - строительство коммерческого жилья, но с предварительной зачисткой места путём сноса пятиэтажек! Quote (Falc) Но ведь здесь не идет речь о новом проекте "с нуля". А о том, чтобы довести очень хорошо начатое дело. Ну, говорить о "доводке хорошо начатого дела", когда из всего проекта построен (но не сдан) только один объект - "Форт Кутузов", а приблизительно 80% запланированого существует только на бумаге - мне кажется слишком оптимистичным! Quote (Falc) Значит мы на одной стороне баррикад! Конечно! На той, где Давыдково!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:26 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) строительство коммерческого жилья, но с предварительной зачисткой места путём сноса пятиэтажек! вы забываете, что 11 домов из оставшихся кооперативные и это не считая дома по славянскому 5 и с таким предложением к ним уже подкатывали, в результате получили от ворот поворот, так что никакой предварительной зачистки не будет, несмотря на ваш природный скептицизм Да и Миракс, несмотря на все проблемы, вы слишком рано хороните.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 10.10.2008, 11:29 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:00 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Да и Миракс, несмотря на все проблемы, вы слишком рано хороните. Вот и я так думаю. Просто в теперешней ситуации Миракс предпочет не распыляться на сотни проектов, а сконцентрироваться на самых важных. Что в общем-то и происходит.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 12:00 |
|
| |
Lotos | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:29 | Сообщение # 739 |
Подполковник
| Спасиб., люди за отзывчивость. Как сиё произошло - не знаю, увидела только результат. Главное - никто не пострадал, и на том Мираксу спасибо. Прошу извинить, что оторвала несколько от темы.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:31 | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
| Уважаемые Falc и Profan! Мне кажется, что мы говорим об одном и том-же, но просто смотрим на вопрос с разных точек зрения. Чесслово - я очень желаю ошибиться в своих пессимистических (или, как написал Profan -"апоклептических") прогнозах! Но - "История нас рассудит!"(Кот Бегемот, "Мастер и Маргарита") Quote (Falc) Просто в теперешней ситуации Миракс предпочет не распыляться на сотни проектов, а сконцентрироваться на самых важных А "Кутузовская миля" - в числе самых важных? Или это - только предположение? Спрашиваю искренне, без всякой издевки!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:41 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Уважаемые Falc и Profan! Мне кажется, что мы говорим об одном и том-же, но просто смотрим на вопрос с разных точек зрения. Чесслово - я очень желаю ошибиться в своих пессимистических (или, как написал Profan -"апоклептических") прогнозах! Но - "История нас рассудит!"(Кот Бегемот, "Мастер и Маргарита") Конечно, мы говорим об одном и том же. И точки зрения у всех могут быть разные. Ведь именно в спорах рождается истина... Quote (dfm) А "Кутузовская миля" - в числе самых важных? Или это - только предположение? Спрашиваю искренне, без всякой издевки! Думаю, да. Наравне с участием в проекте "Москва-Сити". Это ведь, помимо заработка, и визитная карточка компании. А серьезная компания обязательно должна работать на репутацию. Конечно, это мое предположение. Я не работаю в Мираксе и всю информацию черпаю из открытых источников. Во всяком случае, мне видится именно так..
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 12:42 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:01 | Сообщение # 742 |
Полковник
| Вчера проходил мимо домов за Перекрестком, какая то жизнь там еще теплится. Из ворот выезжала бетономешалка. Коммерческий полукруглый вчера вечером не делали, позавчера стучали всю ночь. Надежда умирает последней
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 10.10.2008, 14:42 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
| Вот, что сообщает Интерфакс по поводу ситуации: ...застройщики жилья могут рассчитывать на получение от города $2,3 млрд. Но, как сообщил "ИФ-Недвижимость" источник в городской администрации, "строители не получат кэша на возведение жилых домов". Это сумма, которую город заплатит им за квартиры, построенные в Москве и Подмосковье по городскому заказу в рамках выполнения социальных программ, пояснил собеседник "ИФ-Недвижимость". Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк объяснил, что формы поддержки застройщиков будут различные. "Мы можем приобретать участки и квартиры и таким образом оказывать финансовую поддержку в рамках наших социальных программ - обеспечения горожан доступным жильем", - сказал он. Руководитель аналитического отдела Корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов предположил, что если московские строительные компании начнут испытывать серьезные затруднения, "возможно, участие правительства города будет заключаться в выкупе недостроенных объектов, которые далее будут реализованы в рамках социальных программ обеспечения жильем очередников". Это говорит о том, что Москва будет бороться за программу переселения. Думаю, что надежда не умрет.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 14:45 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 14:58 | Сообщение # 744 |
Полковник
| Quote (Falc) ...застройщики жилья могут рассчитывать на получение от города $2,3 млрд. Но, как сообщил "ИФ-Недвижимость" источник в городской администрации, "строители не получат кэша на возведение жилых домов". Это сумма, которую город заплатит им за квартиры, построенные в Москве и Подмосковье по городскому заказу в рамках выполнения социальных программ Получается, что Мираксу сейчас выгодно будет побыстрее достроить социальные дома, чтобы получить деньги. С коммерческими, то теперь непонятно, вроде цены собираются скидывать сразу на 25% http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/10/164277
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:07 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) С коммерческими, то теперь непонятно, вроде цены собираются скидывать сразу на 25% http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/10/164277 Ого! Там много интересного: По мнению коммерческого директора «Снегири-девелопмент» Дмитрия Шмелева, 25%-ная коррекция возможна. «Но любой нормальный проект выдержит снижение цены до 40%», — уверен он. Неплохо они закладываются. Будет падение или нет, Mirax считает, что способна его пережить. В течение полугода компания не будет брать кредиты — по словам Луценко, Mirax «рассчитывает на собственные силы» (компания уже объявила о заморозке всех бумажных проектов). Долг Mirax составляет $870 млн, а до конца года — $100 млн. А дебиторская задолженность компании от продажи в рассрочку жилья и коммерческой недвижимости близка к $1 млрд и выплатить ее должны в течение 14 месяцев, утверждает Луценко. По данным компании, ее денежный поток не упал и составляет $170-190 млн в месяц, а производственные затраты не превышают $120 млн, сказано в отчете Гришина. Если до конца года всего $100 млн., то это немного. «Вероятность того, что Mirax не расплатится с долгами, невысока — у нее много объектов недвижимости, которые можно реализовать. Проблемы у компании могут возникнуть в долгосрочной перспективе: она ориентируется на премиальный сегмент, где количество покупателей может снизиться», — комментирует директор Prosperity Алексей Кривошапко Похоже, что первая паника проходит... Идет трезвый анализ ситуации.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 15:08 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:34 | Сообщение # 746 |
Полковник
| Quote (Falc) Долг Mirax составляет $870 млн, а до конца года — $100 млн. В интервью бизнес фм Полонский сказал, что сейчас у них на счетах 170 млн., так что расплатятся. А сам Полонский, что то ругается на эти 25% - http://polonium194.livejournal.com/32426.html
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:46 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) А сам Полонский, что то ругается на эти 25% Ругается справедливо: одновременно опубликованы 2 статьи с противоположными утверждениями. Правильно пишут в комментариях: зачастую многие журналисты пытаются первыми выпустить информацию, не проверяя ее... Отсюда и несогласованность... А возможно просто привлечение внимания к своему изданию - своеобразный пиар за счет чужого имени, что является не очень хорошим методом.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:51 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Думаю, да. Наравне с участием в проекте "Москва-Сити". Это ведь, помимо заработка, и визитная карточка компании. А серьезная компания обязательно должна работать на репутацию. Полностью согласен. Добавлю только, что Миракс очень старательно работает на свой имидж - оригинальной рекламы у них больше всех это точно - и имеет самую лучшую репутацию на западе среди отечественных застройщиков (возможно что и справедливо, хотя не все с этим согласны). Хотел еще кинуть ссылочку, не относящуюся к Фили-Давыдково, про публичные слушание по вопросу планировки микрорайона - http://www.zao.mos.ru/detail.php?ID=10921. Хорошо хоть иногда и такое происходит.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 10.10.2008, 15:56 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 10.10.2008, 16:32 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Хотел еще кинуть ссылочку, не относящуюся к Фили-Давыдково, про публичные слушание по вопросу планировки микрорайона - http://www.zao.mos.ru/detail.php?ID=10921. Хорошо хоть иногда и такое происходит. Вот уж действительно, хоть где-то такое происходит. Жалко, что не у нас. В соответствии с ч. 3 ст. 68 Градостроительного кодекса города Москвы каждый участник публичных слушаний имеет право вносить от своего имени предложения и замечания к обсуждаемому проекту.
|
|
| |
mocart | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:16 | Сообщение # 750 |
Рядовой
| добрый вечер,жители района фили-давыдково!!!подскажите кто нибудь,суть вопроса такова:на улице Артамонова стоят четыре ведомственных дома,принадлежащие Министерству Обороны,все они пятиэтажки и подлежат сносу,в проэкте стоят аж с 2004г.,но до сих пор решение по ним не вынесено,как вы думаете,каков шанс остаться в районе,не принадлежащим к этому ведомству людям???квартира приватизирована.ходят упорные слухи,что хотят переселить в Щербинку,на сколько это возможно???страшновата такая перспектива,живём то уже лет 30,и вдруг в москву-подмосковье,дальше чем бутово...заранее благодарен!!!
|
|
| |
|