[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Пятница, 10.10.2008, 10:32 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
Нет расселения - нет элитного жилья

Наверно, я плохо изложил свою мысль. А говорю о том, что если финансовое положение Миракса заставит его остановить или вообще отказаться от проекта дальнейшей застройки Давыдкова ("Кутузовская миля") коммерческим жильём - Мираксу совершенно ни к чему будет заниматься и расселением и сносом пятиэтажек! В Давыдково нет свободного места для строительства, строить можно, только снося старые дома. В этой ситуации, ИМХО, не принципиально, что стоит на первом месте - расселение пятиэтажек для освобождения места под строительство, или - строительство коммерческого жилья, но с предварительной зачисткой места путём сноса пятиэтажек!

Quote (Falc)
Но ведь здесь не идет речь о новом проекте "с нуля". А о том, чтобы довести очень хорошо начатое дело.

Ну, говорить о "доводке хорошо начатого дела", когда из всего проекта построен (но не сдан) только один объект - "Форт Кутузов", а приблизительно 80% запланированого существует только на бумаге - мне кажется слишком оптимистичным!
Quote (Falc)
Значит мы на одной стороне баррикад!

Конечно! На той, где Давыдково! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Пятница, 10.10.2008, 11:26 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Quote (dfm)
строительство коммерческого жилья, но с предварительной зачисткой места путём сноса пятиэтажек!
вы забываете, что 11 домов из оставшихся кооперативные и это не считая дома по славянскому 5 и с таким предложением к ним уже подкатывали, в результате получили от ворот поворот, так что никакой предварительной зачистки не будет, несмотря на ваш природный скептицизм smile
Да и Миракс, несмотря на все проблемы, вы слишком рано хороните.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 10.10.2008, 11:29

FalcДата: Пятница, 10.10.2008, 12:00 | Сообщение # 738
Генералиссимус
Quote (profan)
Да и Миракс, несмотря на все проблемы, вы слишком рано хороните.

Вот и я так думаю. Просто в теперешней ситуации Миракс предпочет не распыляться на сотни проектов, а сконцентрироваться на самых важных. Что в общем-то и происходит.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 12:00

LotosДата: Пятница, 10.10.2008, 12:29 | Сообщение # 739
Подполковник
Спасиб., люди за отзывчивость. Как сиё произошло - не знаю, увидела только результат. happy Главное - никто не пострадал, и на том Мираксу спасибо. pray

Прошу извинить, что оторвала несколько от темы.

dfmДата: Пятница, 10.10.2008, 12:31 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Уважаемые Falc и Profan! Мне кажется, что мы говорим об одном и том-же, но просто смотрим на вопрос с разных точек зрения. Чесслово - я очень желаю ошибиться в своих пессимистических (или, как написал Profan -"апоклептических") прогнозах! Но - "История нас рассудит!"(Кот Бегемот, "Мастер и Маргарита") smile

Quote (Falc)
Просто в теперешней ситуации Миракс предпочет не распыляться на сотни проектов, а сконцентрироваться на самых важных

А "Кутузовская миля" - в числе самых важных? Или это - только предположение? Спрашиваю искренне, без всякой издевки!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Пятница, 10.10.2008, 12:41 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Quote (dfm)
Уважаемые Falc и Profan! Мне кажется, что мы говорим об одном и том-же, но просто смотрим на вопрос с разных точек зрения. Чесслово - я очень желаю ошибиться в своих пессимистических (или, как написал Profan -"апоклептических") прогнозах! Но - "История нас рассудит!"(Кот Бегемот, "Мастер и Маргарита")

Конечно, мы говорим об одном и том же. И точки зрения у всех могут быть разные. Ведь именно в спорах рождается истина...

Quote (dfm)
А "Кутузовская миля" - в числе самых важных? Или это - только предположение? Спрашиваю искренне, без всякой издевки!

Думаю, да. Наравне с участием в проекте "Москва-Сити". Это ведь, помимо заработка, и визитная карточка компании. А серьезная компания обязательно должна работать на репутацию. Конечно, это мое предположение. Я не работаю в Мираксе и всю информацию черпаю из открытых источников.

Во всяком случае, мне видится именно так.. smile

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 12:42

sergy742008Дата: Пятница, 10.10.2008, 13:01 | Сообщение # 742
Полковник
Вчера проходил мимо домов за Перекрестком, какая то жизнь там еще теплится. Из ворот выезжала бетономешалка. Коммерческий полукруглый вчера вечером не делали, позавчера стучали всю ночь. Надежда умирает последней biggrin

FalcДата: Пятница, 10.10.2008, 14:42 | Сообщение # 743
Генералиссимус
Вот, что сообщает Интерфакс по поводу ситуации:

...застройщики жилья могут рассчитывать на получение от города $2,3 млрд.

Но, как сообщил "ИФ-Недвижимость" источник в городской администрации, "строители не получат кэша на возведение жилых домов". Это сумма, которую город заплатит им за квартиры, построенные в Москве и Подмосковье по городскому заказу в рамках выполнения социальных программ, пояснил собеседник "ИФ-Недвижимость".

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк объяснил, что формы поддержки застройщиков будут различные.

"Мы можем приобретать участки и квартиры и таким образом оказывать финансовую поддержку в рамках наших социальных программ - обеспечения горожан доступным жильем", - сказал он.

Руководитель аналитического отдела Корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов предположил, что если московские строительные компании начнут испытывать серьезные затруднения, "возможно, участие правительства города будет заключаться в выкупе недостроенных объектов, которые далее будут реализованы в рамках социальных программ обеспечения жильем очередников".

Это говорит о том, что Москва будет бороться за программу переселения. Думаю, что надежда не умрет. biggrin

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 14:45

sergy742008Дата: Пятница, 10.10.2008, 14:58 | Сообщение # 744
Полковник
Quote (Falc)
...застройщики жилья могут рассчитывать на получение от города $2,3 млрд.

Но, как сообщил "ИФ-Недвижимость" источник в городской администрации, "строители не получат кэша на возведение жилых домов". Это сумма, которую город заплатит им за квартиры, построенные в Москве и Подмосковье по городскому заказу в рамках выполнения социальных программ

Получается, что Мираксу сейчас выгодно будет побыстрее достроить социальные дома, чтобы получить деньги. С коммерческими, то теперь непонятно, вроде цены собираются скидывать сразу на 25% http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/10/164277

FalcДата: Пятница, 10.10.2008, 15:07 | Сообщение # 745
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
С коммерческими, то теперь непонятно, вроде цены собираются скидывать сразу на 25% http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/10/164277

Ого! Там много интересного:

По мнению коммерческого директора «Снегири-девелопмент» Дмитрия Шмелева, 25%-ная коррекция возможна. «Но любой нормальный проект выдержит снижение цены до 40%», — уверен он.

Неплохо они закладываются.

Будет падение или нет, Mirax считает, что способна его пережить. В течение полугода компания не будет брать кредиты — по словам Луценко, Mirax «рассчитывает на собственные силы» (компания уже объявила о заморозке всех бумажных проектов). Долг Mirax составляет $870 млн, а до конца года — $100 млн. А дебиторская задолженность компании от продажи в рассрочку жилья и коммерческой недвижимости близка к $1 млрд и выплатить ее должны в течение 14 месяцев, утверждает Луценко. По данным компании, ее денежный поток не упал и составляет $170-190 млн в месяц, а производственные затраты не превышают $120 млн, сказано в отчете Гришина.

Если до конца года всего $100 млн., то это немного.

«Вероятность того, что Mirax не расплатится с долгами, невысока — у нее много объектов недвижимости, которые можно реализовать. Проблемы у компании могут возникнуть в долгосрочной перспективе: она ориентируется на премиальный сегмент, где количество покупателей может снизиться», — комментирует директор Prosperity Алексей Кривошапко

Похоже, что первая паника проходит... Идет трезвый анализ ситуации.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 10.10.2008, 15:08

sergy742008Дата: Пятница, 10.10.2008, 15:34 | Сообщение # 746
Полковник
Quote (Falc)
Долг Mirax составляет $870 млн, а до конца года — $100 млн.

В интервью бизнес фм Полонский сказал, что сейчас у них на счетах 170 млн., так что расплатятся. А сам Полонский, что то ругается на эти 25% - http://polonium194.livejournal.com/32426.html

FalcДата: Пятница, 10.10.2008, 15:46 | Сообщение # 747
Генералиссимус
Quote (sergy742008)
А сам Полонский, что то ругается на эти 25%

Ругается справедливо: одновременно опубликованы 2 статьи с противоположными утверждениями.

Правильно пишут в комментариях: зачастую многие журналисты пытаются первыми выпустить информацию, не проверяя ее... Отсюда и несогласованность... А возможно просто привлечение внимания к своему изданию - своеобразный пиар за счет чужого имени, что является не очень хорошим методом.

profanДата: Пятница, 10.10.2008, 15:51 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Quote (Falc)
Думаю, да. Наравне с участием в проекте "Москва-Сити". Это ведь, помимо заработка, и визитная карточка компании. А серьезная компания обязательно должна работать на репутацию.
Полностью согласен. Добавлю только, что Миракс очень старательно работает на свой имидж - оригинальной рекламы у них больше всех это точно smile - и имеет самую лучшую репутацию на западе среди отечественных застройщиков (возможно что и справедливо, хотя не все с этим согласны).

Хотел еще кинуть ссылочку, не относящуюся к Фили-Давыдково, про публичные слушание по вопросу планировки микрорайона - http://www.zao.mos.ru/detail.php?ID=10921. Хорошо хоть иногда и такое происходит.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 10.10.2008, 15:56

FalcДата: Пятница, 10.10.2008, 16:32 | Сообщение # 749
Генералиссимус
Quote (profan)
Хотел еще кинуть ссылочку, не относящуюся к Фили-Давыдково, про публичные слушание по вопросу планировки микрорайона - http://www.zao.mos.ru/detail.php?ID=10921. Хорошо хоть иногда и такое происходит.

Вот уж действительно, хоть где-то такое происходит. Жалко, что не у нас.

В соответствии с ч. 3 ст. 68 Градостроительного кодекса города Москвы каждый участник публичных слушаний имеет право вносить от своего имени предложения и замечания к обсуждаемому проекту.

mocartДата: Пятница, 10.10.2008, 18:16 | Сообщение # 750
Рядовой
добрый вечер,жители района фили-давыдково!!!подскажите кто нибудь,суть вопроса такова:на улице Артамонова стоят четыре ведомственных дома,принадлежащие Министерству Обороны,все они пятиэтажки и подлежат сносу,в проэкте стоят аж с 2004г.,но до сих пор решение по ним не вынесено,как вы думаете,каков шанс остаться в районе,не принадлежащим к этому ведомству людям???квартира приватизирована.ходят упорные слухи,что хотят переселить в Щербинку,на сколько это возможно???страшновата такая перспектива,живём то уже лет 30,и вдруг в москву-подмосковье,дальше чем бутово...заранее благодарен!!!

Поиск: