Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:41 | Сообщение # 7456 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) И в ресторан можно. Главное, чтобы все получали удовольствие! Все - не получится. Так не бывает в жизни.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:41 | Сообщение # 7457 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Мне лично будет очень приятно познакомиться с Вами в реале! Как писали (а может и нет) на плакатах миракса - "Нереальное - реально!". Да будет так!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 12.05.2009, 23:41 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:53 | Сообщение # 7458 |
 Генералиссимус
| Мне кажется, чем больше повсюду будет стоять контейнеров для раздельного сбора мусора, тем быстрее люди к ним привыкнут и будут кидать мусор куда надо. Мусорный ветер, дым из трубы...
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 13.05.2009, 10:54 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:44 | Сообщение # 7459 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Все - не получится. Так не бывает в жизни. Лигурия, выше нос, паром отплывает! Добавлено (13.05.2009, 00:44) --------------------------------------------- Quote (Elka) Мне лично будет очень приятно познакомиться с Вами в реале! Ольга, а я тут еще подумал, что раз вы были у Лигурии (если не ошибаюсь), то когда выложат фотографии... впрочем, так нечестно - подожду личной встречи с Вами (ну, и с остальными тоже)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 13.05.2009, 01:23 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 13.05.2009, 01:47 | Сообщение # 7460 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) то когда выложат фотографии... впрочем, так нечестно - подожду личной встречи с Вами (ну, и с остальными тоже) Играть в "угадалки" при личной встрече бесполезно. Убедилась на собственном примере. Из всех, кто пришёл к Юле, я никого не угадала. Все мне представлялись немножко другими, когда тут общались. Вот только Юлю я представляла именно такой, какой она оказалась в реале. Меня вообще до сих пор терзают сомнения, что мы с Юлей когда-то пересекались раньше. Юля, а у Вас нет такого ощущения? Или это у меня дежа вю??? Уж очень знакомыми мне показались Ваше лицо и голос! Сегодня что-то не спится... простыла немного в выходные и сегодня почти весь день спала. Вот теперь полуночничаю.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 13.05.2009, 02:00 | Сообщение # 7461 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Сегодня что-то не спится... простыла немного в выходные и сегодня почти весь день спала. Как я вас понимаю - простыл в самом начале отпуска и так до сих пор и хвораю теперь вот на работе, а что делать!? Пойду байки - счастливой возможности поспать днем я лишен Добавлено (13.05.2009, 01:57) --------------------------------------------- Quote (Elka) Играть в "угадалки" при личной встрече бесполезно. Я уже про это слышал, но на фото можно ведь и подписи сделать. Ладно, поиграем в укаталки Добавлено (13.05.2009, 02:00) --------------------------------------------- Quote (Elka) Все мне представлялись немножко другими, когда тут общались. А мне вот многие как на аватарках представляются - сложно описать это словами, но это скорее мультяшные герои или образы
Сообщение отредактировал profan - Среда, 13.05.2009, 02:01 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 13.05.2009, 08:47 | Сообщение # 7462 |
Генералиссимус
| Вот: http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml Лужков и Ко похоже сами не знают - "куды бечь". И выдают время от времени заявления, мягко говоря не всегда соответсвующие друг другу. ЗЫ. China-s передавал всем большой привет! Пока у него И-нет отключён, дабы не вводить в соблазн ребёнков, которым нужно заканчивать учебный год. Но как уч. год закончится - China-s обещал вернутся сюда! 
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:03 | Сообщение # 7463 |
 Генералиссимус
| dfm.Лужков и Ко похоже сами не знают - "куды бечь". И выдают время от времени заявления, мягко говоря не всегда соответсвующие друг другу. Ох-ох.Я это с утра на stroi.ru прочитала,только в укороченной форме."Отрицательно на экономику таких проектов влияют неотрегулированные механизмы расселения жителей сносимых домов, добавляет гендиректор компании «Миэль..." Неотрегулированные - это как?Для инвесторов они оказывается не достаточно "отрегулированные",чтобы экономика процесса пошла....Щас их нам отрегулируют....Программу -то полюбому выполнять надо,а денег (теперь это ясно) у города нет. Пока у него И-нет отключён, дабы не вводить в соблазн ребёнков, которым нужно заканчивать учебный год. Какой умный ход.Нужно взять на вооружение...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:04 | Сообщение # 7464 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Щас их нам отрегулируют....Программу -то полюбому выполнять надо,а денег (теперь это ясно) у города нет. Так и так видно, куда "регулировочный винт" крутится. То есть - было всё отрегулировано,типа, а сейчас оказалось - "разрегулировалось". Ой, хватим мы все ещё лиха с этим переселением. Опять стали посещать малодушные мысли: - а стоит-ли вообще ждать здесь сноса?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 13.05.2009, 10:14 |
|
| |
Кыс | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:30 | Сообщение # 7465 |
 Подполковник
| Здравствуйте, дорогие! Я так по вам всем скучаю! Из-за того, что у меня проблемы с компьютером, не могу общаться с вами столько, сколько хочется. Сообщаю последние новости: 21 мая у наших жильцов из 7-го и 8-го подъездов суд. Или, скорее, собеседование. Первая встреча. Так что у нашей Злюки наступают тяжелые времена. А у 3-го корпуса, напоминаю, суд 19 мая. Оля-Elka, ворона - прелесть! Как вы успели только ее застукать?!
Все будет хорошо!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:40 | Сообщение # 7466 |
 Генералиссимус
| Власть всегда знает - когда, куда и почем. Просто мы не должны знать, что они это знают. Думается мне, господа, что проект Кутузовской мили похоронен. Аминь! И в глобальном масштабе ситуация непредсказуема. Поэтому и нет никаких «Списков Мэра». И пятые не трогают. Там все еще делят и договариваются об условиях.Оценивают ситуацию и рвут друг друга, «как грелку». Что начали – достраивают, а потом будет «суп с котом». Если немного пофантазировать, то ситуация может в дальнейшем развиваться по двум сценариям. Первый. Бедные и несчастные девелоперы, из тех, кто потерял свой миллиард, но не пошел туда, куда их посылал Полонский прошлым летом, будут скулить «сами мы не местные». И получать всяческие преференции от городских властей. Которые настолько заинтересованы в притоке бабок от строительства, да и сами «поизносились» за последние погода, что пойдут на любые уступки и «подарки».Тем более «на закате». Так что, как это ни печально – нам вполне может светить освоение для проживания любого района Москвы под переселение – хоть Люберецкие поля, хоть Бибирево. А что, износились пятиэтажечки-то. Пара рухнет в нужный момент «от старости» - и все разговоры будут окончены сразу! Теперь надо ждать телодвижения властей по производству постановления, отменяющего постановление о переселении в пределах округа. Я оцениваю фифти-фифти. Вполне реально. Тогда суды пойдут как по маслу и не надо будет отправлять судью на больничный. Тогда остается одна защита – официальный отказ от слома. Но наши люди непредсказуемы. Я имею в виду жильцов пятиэтажек. Я не берусь предсказать высокопроцентный массовый отказ в связи с переселением в Марьино под страхом зависнуть без мусоропровода еще на 15 лет. Второй. Городские власти все же не допускают стопроцентного превращения людей в население. После торжественных похорон Кутузовской мили, девелоперы строят здесь район для проживания, ну, например, застроенный башнями И-155 или любой приличной серией. И продают уже не супер-экстра-бизнес-прима класс с вертолетной площадкой на каждой лоджии и зимнем садом в персональном лифте, а хорошие квартиры, которые через годик «пойдут». И у нас, в 1-2, и в 58-м, и вообще в Фили-Давыдково. И 30% отдают городу. Размечталась, да? А если сказать бизнес-сленгом «Идет передел собственности» - теперь самые лучшие куски московской земли могут достаться другим. Прогоревшие – уходят, кто выстоял – собирается наращивать капитал и использовать для этого любые способы. Не смотрите, что названия остаются старые у фирм. Люди и деньги могут быть другие. Помните из школьной программы – молодой капитализм, пока он не стал империализмом, самый хищный и беспринципный. Очередной виток спирали истории. Диалектика, однако!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:54 | Сообщение # 7467 |
 Генералиссимус
| dfm/То есть - было всё отрегулировано,типа, а сейчас оказалось - "разрегулировалось". Ой, хватим мы все ещё лиха с этим переселением. Вообще,это очень странная фраза...Чего же им еще нужно? И так по сегодняшним регулировкам тебя по закону могут отправить куда угодно в районе проживания.Вот в случае Фили-Давывдково это и Береговой,и Кунцево,и Можайский - все,что хотите.А для меня район проживания - все Очаково-Матвеевское.Раменки - самый большой район ЗАО,Очаково - второй по вличине,и оба вытянуты от Центра к МКАД.Можно по случаю оказаться совершенно в др.месте Москвы (есс-но гораздо худшем).Никакие "детали туалета" типа окон во двор и парка рядом тоже никто учитывать не обязан.Так что еще регулировать? Чтобы из ЗАО можно было в Химки переселять или на Люберецкие поля?Непонятно.... Добавлено (13.05.2009, 10:54) --------------------------------------------- Surok.Теперь надо ждать телодвижения властей по производству постановления, отменяющего постановление о переселении в пределах округа. Вот это вы как всгда в точку. Surok.девелоперы строят здесь район для проживания, ну, например, застроенный башнями И-155 или любой приличной серией Ох не верююююю... Surok.А если сказать бизнес-сленгом «Идет передел собственности Ну почему он все время "идет"? Перманентно? Уж делят ее,делят,слава богу ,сколько там уже лет,15? В иных местах хоть что-то постоянно действует,хоть сориентироваться можно.У нас - гадай хоть каждый день,чего тебе завтра по новой напридумывают....
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 13.05.2009, 10:59 | Сообщение # 7468 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну почему он все время "идет"? Цена вопроса имеет значение. Тем более, что кризис - хорошая отмазка. ЗАО - округ "для богатых" и нам здесь не место. Кто-то так вполне может решить на законодательном уровне. Добавлено (13.05.2009, 10:59) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Ох не верююююю... А кто верит? Но жить иллюзиями для нас привычнее... 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:02 | Сообщение # 7469 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Так что еще регулировать? Чтобы из ЗАО можно было в Химки переселять или на Люберецкие поля?Непонятно.... Наверно, что-нибудь в этом роде. Расселение пятиэтажек ( а в дальнейшем, думаю и девятиэтажек и двенадцатиэтажек) передаётся на откуп инвестору. Как он будет "договариваться" с переселенцами - проблемы его (точнее - проблемы жителей пятиэтажек ). В случаях полного беспредела со стороны инвесторов - Лужков и Ко будут грозно надувать щёки, махать кулаком и грозить пальцем, но не более того. Инвестор, заинтересованный в "сладком" месте (на котором по какому-то недоразумению ещё живут "населения" в пятиэтажках), будет либо в качестве бонуса застраивать "переселенческими домами" часть земли в местах "массовой застройки"(Кожухово, Некрасовка, етс), либо выкупать там уже готовое жильё ( из тех домов, куда не хотят ехать очередники и которые, если помните, московские власти собирались сдавать гастерам). А дальше - дело юр. службы инвестора и наших "честных и беспристрастных" судов. Quote (Surok) Я имею в виду жильцов пятиэтажек. Я не берусь предсказать высокопроцентный массовый отказ в связи с переселением в Марьино под страхом зависнуть без мусоропровода еще на "Вотьиманно!"(С) Реальная история - в ЦАО. Монолог переселяемой дамы в ДЖП :" Черт- те-что! Я всю жизнь в центре прожила, на Новослободской, а теперь предлагают какую-то "Площадь Ильича". Я вообще не представляю, где-это! Я отказалась.... Вот в Бутово - это я понимаю!". Вообщем, в Бутово она и поехала....
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 13.05.2009, 11:11 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:14 | Сообщение # 7470 |
 Генералиссимус
| dfm.Наверно, что-нибудь в этом роде. Ну вот непонятно.С одной стороны контракты на расселения кварталов ветхой застройки всегда среди инвесторов считались маловыгодными и геморройными.А в условиях кризиса (кредитов нет) возиться с этим делом мне кажется мало кто захочет.Хотя...Эта идея,что "город будет заниматься реконструкцией кварталов" долго-то не протянула.Если посмотреть на то,что уже расселено или расселяется,в основном все инвесторы...Но постановленьице новенькое всем им явно облегчило бы жизнь.Вот бы стройка сразу развернулась даже в кризис... Добавлено (13.05.2009, 11:14) --------------------------------------------- dfm.Я вообще не представляю, где-это! Я отказалась.... Вот в Бутово - это я понимаю!". Я не поняла,а где Бутово находится она знала?
|
|
| |
|