Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
sergy742008 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:23 | Сообщение # 766 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (ivkom) Сегодня у жителей 5-го дома маленькая радость: им предлагают новые("очень хорошие ") квартиры на Мичуринском проспекте в доме 13 А можно поподробнее, плизДобавлено (13.10.2008, 12:23) --------------------------------------------- http://polonium194.livejournal.com/33525.html что то у меня все меньше доверия к качеству новых домов за перекрестком извините, за офтоп, не удержался
|
|
| |
ivkom | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:26 | Сообщение # 767 |
Лейтенант
| Quote (sergy742008) А можно поподробнее, плиз Сегодня 7 и 8 подъезды (2-х ком.) д.5, корп.2 получили повестки о необходимости прибытия на Кульнева для получения смотровых по адресу Мичуринский проспект, д.13, корп.1. Общая-50, жилая-26. Подробнее об оценке данного события не получиться-слов нет, а те что есть непечатные.
Сообщение отредактировал ivkom - Понедельник, 13.10.2008, 12:33 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:14 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Только что обошла комплекс в качестве прогулки с псом. cool Стучат, но бетона нет. wacko Surok, ну что же вы не успели на форуме появиться и уже паникуете ? Все в порядке со строительством дома за перекрестком (да и в полукруглом дом почти этаж за неделю построили), можете не волноваться. Просто бетон привозят сейчас поздно вечером, когда меньше пробок и заливают его по ночам - вчера часика в 2 ночи очень активно лили А уж возведение стен с остеклением, так вообще полным ходом движутся и к концу октября-началу ноября это процесс может успешно завершиться в ступенчатом доме (тот, который побольше, думаю смогут достроить до крыши только в конце ноября, а то и в декабре, а "мелкий" уже почти готов)Добавлено (13.10.2008, 14:04) ---------------------------------------------
Quote (ivkom) Сегодня 7 и 8 подъезды (2-х ком.) д.5, корп.2 ivkom, так значит из этих подъездов еще никто никто не согласился переезжать ? ...им ведь уже не первый вариант предлагают, как я понимаюДобавлено (13.10.2008, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Profan, поправьте, если я неправ. Я думаю, что вы правы. Но для полной уверенности в том, что при сносе ведомственных домов нет никаких подвохов, mocart-у стоит проконсультироваться у юристов или в департаменте жилищной политики города москвы, а лучше и там и там.Добавлено (13.10.2008, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (Olga) Но хотелось бы иметь хоть какую то ясность, что с нашими пятиэтажками будет и когда Совершенно верно, знание - сила Но как я уже писал ранее весьма вероятно, что о том, что будет с пятиэтажными домами вашего квартала не знает сейчас наверняка никто.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 13.10.2008, 14:02 |
|
| |
ivkom | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:18 | Сообщение # 769 |
Лейтенант
| Quote (profan) ivkom, так значит из этих подъездов еще никто никто не согласился переезжать ? ...им ведь уже не первый вариант предлагают, как я понимаю Официально(через ящик)-первый раз. Теоретически ещё летом никто не хотел уезжать из Давыдково, но процесс пошёл: трёшки уже поехали, некоторые двушки уже собираются. Что будет дальше неизвестно.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:22 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус
| Quote (ivkom) но процесс пошёл: трёшки уже поехали, некоторые двушки уже собираются значит они соглашались на какие-то варианты в результате устных бесед в департаменте, т.е. до получения первого уведомления через ящик ? Добавлено (13.10.2008, 14:55) --------------------------------------------- Quote (ivkom) Что будет дальше неизвестно. Думаю, что они будут стараться к декабрю вас всех "осчатливить" ордерами и снести дом в этом году, или хотя-бы отчитать перед властями города как снесенный. Как говорил Falc, аврал в конце года у нас любят, а отставание от графика сносимых домов в этом году в ЗАО почти катастрофическое, судя по их же словам. Добавлено (13.10.2008, 15:22) --------------------------------------------- Quote (Surok) . Если это 100 000 квадратов, то КАК там м.б. 700 квартир? Ну это в новостях написано, что 100000 м2 это площадь одного комплекса, в котором мы уже, кстати, порядка 800 квартир насчитали, со средней площадью примерно 60 м2 + 1 этаж, 2 этажа подвала и технический чердак отдельно, плюс общие помещения, плюс парковка (тысяч на 10 квадратов потянет, наверное). Возможно, что в сумме получается несколько меньше 100000, однако, существенно больше 800 квартир в в комплексе быть не может, даже если мы чуть-чуть недооцениваем количество домов в ступенчатом доме (а про большой мы точную информацию имеем) и никаких 1000 квартир там и в помине нет. Про полукруглый дом в тех же новостях было написано, что там 90000 м2, а если вы посмотрите его проектную декларацию (http://mirax.ru/tabid/322/Default.aspx), то увидете площадь квартир + общие помещения + парковка составляют чуть более 70000 м2, если не считать 22468 м2 земли, конечно
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 13.10.2008, 15:41 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:44 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Думаю, что они будут стараться к декабрю вас всех "осчатливить" ордерами и снести дом в этом году, или хотя-бы отчитать перед властями города как снесенный. Я тоже так думаю. Причем, к сожалению, в ход могут пойти всякие "грязные" методы. Например, снижение температуры батарей. Как это было год назад в домах по Давыдковской, 2, насколько мне известно. Из-за этого люди вынуждены были переселяться чуть ли не накануне Нового года.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:50 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) http://polonium194.livejournal.com/33525.html что то у меня все меньше доверия к качеству новых домов за перекрестком Ну, что владелец Миракса в каком-то смысле клоун было и раньше изветсно - правда, в его случае это скорее помогает бизнесу, чем мешает. А вот какое это имеет отношение к качеству домов я честно говоря не очень понял - вы полагаете он их сам строит или нанимает подчиненных исключительно подобных себе ?
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:04 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ну, что владелец Миракса в каком-то смысле клоун было и раньше изветсно - правда, в его случае это скорее помогает бизнесу, чем мешает. А вот какое это имеет отношение к качеству домов я честно говоря не очень понял - вы полагаете он их сам строит или нанимает подчиненных исключительно подобных себе ? Я, честно говоря, сомневаюсь, что указанный блог принадлежит Полонскому. Просто, какой-то другой клоун веселится...
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 13.10.2008, 16:04 |
|
| |
ivkom | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:05 | Сообщение # 774 |
Лейтенант
| Quote (profan) Думаю, что они будут стараться к декабрю вас всех "осчатливить" Скажите, а более оптимистическое развитие событий возможно? Например, кого смогли, того переселили, а кто остался непоколебимым, оставят доживать в доме до завершения строительства дома за "Пер..". Или всё-таки - "Бутово №.."
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:01 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
| Quote (ivkom) Скажите, а более оптимистическое развитие событий возможно? Например, кого смогли, того переселили, а кто остался непоколебимым, оставят доживать в доме до завершения строительства дома за "Пер..". Или всё-таки - "Бутово №.." Не хотелось бы Вас огорчать, но, боюсь, что такое развитие событий совсем уж маловероятно. Это было бы возможно, если бы все жители дома, "единым фронтом" отказались бы от переезда. Тогда бы это могло стать Бутово-2. Да и то, как показывает практика, с тем же Бутово власти сделали, в конце концов, то, что хотели... В Вашем случае, если часть жителей переедет, то под предлогом того, что в пустующие квартиры заходят посторонние люди, а там газ... Его отключат. Борьба с терроризмом и проч. Кто-то здесь же, на форуме, писал именно о таких действиях. Там даже плитки электрические предлагали народу. Могут также уменьшить давление и температуру батарей. А потом и вовсе отключить. Дескать в тех же пустующих квартирах трубы полопаются. А промерзший дом уже можно признать аварийным! А, по закону, жители аварийного дома выселяются принудительно, не обращая внимания на район проживания. Где есть площади, туда и выселяют. Сами понимаете, что в этих случаях, площади находятся где-нибудь в Щербинке, Южном Бутово и проч. В общем, мой Вам совет: постарайтесь не остаться среди последних в доме. Добавлено (13.10.2008, 18:01) --------------------------------------------- Вот ведь... Только-только написал о кошмарах выселения, а тут такая новость пришла по информ. каналам: В Москве начали сносить дом, в котором живут люди Часть пятиэтажного дома на юго-западе Москвы начали сносить, несмотря на то, что в нем еще живут люди. Как рассказал председатель ЖСК "Нефтяник-2" Евгений Дрягалин, в доме по адресу: ул. Новаторов, дом №40, корпус №9 начался снос шести подъездов из 11. В той части дома, которую пока не сносят, по словам Дрягалина, теперь постоянно трясется пол, на столах подпрыгивает и даже разбивается посуда. По словам председателя ЖСК, в управе ему говорят, что расселение жильцов оставшейся трети дома произойдет только в следующем году. Сейчас в частично сносимом здании не работают телефоны, электричество и теплоснабжение регулярно отключается. Думайте сами, решайте сами...
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 13.10.2008, 17:08 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:12 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я, честно говоря, сомневаюсь, что указанный блог принадлежит Полонскому. А зря сомневаетесь! Этот блог действительно принадлежит ему (ссылки на блог с сайта mirax вас убедят ?) и он там даже провел так сказать неортодоксальную акцию по защите диссертации, которую с его слов, как-то не очень тепло встретили в научном сообществе, через интернет Хотя гарантировать то, что он все тексты сам публикует я бы не стал, но по стилистике похоже на то. Добавлено (13.10.2008, 18:43) --------------------------------------------- Quote (ivkom) Да и то, как показывает практика, с тем же Бутово власти сделали, в конце концов, то, что хотели... cry Тут я с вами готов поспорить - размер откупных для 2-х домов был настолько большой, что городские власти до сих на каждом углу об этом кричат и поминают "продажных политиков" почем зря. И именно из-за Бутово мэр пытается протолкнуть закон расширяющий права горордской власти в таком благом деле, как сравнительно честный отъем частных земель для нужд города. Добавлено (13.10.2008, 18:48) --------------------------------------------- Quote (ivkom) Скажите, а более оптимистическое развитие событий возможно? Наверное еще возможно, если ваш кооператив пошлет город куда подальше и откажется продавать ему землю под своим домом. Но вот переселят ли вас всех в результате подобной акции в дом за перекрестком, я вам сказать не могу. Да вы и сами говорите, что часть людей (немаленькая ?) уже согласились на переселение за пределы микрорайонаДобавлено (13.10.2008, 18:59) ---------------------------------------------
Quote (Falc) А, по закону, жители аварийного дома выселяются принудительно, не обращая внимания на район проживания. Где есть площади, туда и выселяют. Вы забываете, что дом кооперативный ! Даже если жильцов и выcелят таким образом у них еще надо землю под ним будет выкупить. Так что cо сносом кооперативов не так просто дело обстоит. Так что хотя жильцов и будут стараться выселить к декабрю, если многие будут отказываться, то процесс может и еще затянуться.Добавлено (13.10.2008, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Часть пятиэтажного дома на юго-западе Москвы начали сносить, несмотря на то, что в нем еще живут люди. А я вот уже давным давно подумывал о том, что такое развитие событий в принципе возможно. Например, в некоторых домах есть 2 кооператива (с 1-го по 4-ый подъезд один, а с 5 по 8 другой), да и сам дом как бы из двух частей состоит. Так почему бы не грохнуть половину дома, если с ней удастьс договориться ? Ах да, посуда иногда будет со стола падать и часть коммуникаций работать перестанет, ну трещины может еще где на стенах случайно образуются, к дому тяжелее будет подъехать из-за мусора и строительной техники, а так жить можно
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 13.10.2008, 18:51 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:12 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
| Quote (profan) ссылки на блог с сайта mirax вас убедят ? Чего-то не могу найти. Ткните ссылочкой, пожалуйста. Quote (profan) Тут я с вами готов поспорить - размер откупных для 2-х домов был настолько большой, что городские власти до сих на каждом углу об этом кричат и поминают "продажных политиков" почем зря. Ну, то что поминают на каждом углу - это понятно. Им хочется сделать все, чтобы другие не пытались воспользоваться таким опытом. А по поводу откупных, не думаю, что город обеднел от пары дополнительно выделенных квартир. Quote (profan) Наверное еще возможно, если ваш кооператив пошлет город куда подальше и откажется продавать ему землю под своим домом. Quote (profan) Вы забываете, что дом кооперативный ! Даже если жильцов и выcелят таким образом у них еще надо землю под ним будет выкупить. Так что cо сносом кооперативов не так просто дело обстоит. Боюсь, что с кооперативом в лице председателя и правления уже договорились. Впрочем, это только мои догадки... Что касается выкупа земли под разрушенным домом, то и тут проблем не вижу. В сущности, чем это отличается от собствености на квартиру? Я, теоретически, тоже могу отказаться покидать дом и подписывать договор мены с городом. Квартира моя собственность: не хочу - не продаю и не меняю! Только вот на практике не так. Привлекают оценщиков и вперед. И любой суд на стороне города. Тоже самое будет и с землей.
|
|
| |
ivkom | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:32 | Сообщение # 778 |
Лейтенант
| Quote (Falc) Боюсь, что с кооперативом в лице председателя и правления уже договорились. Впрочем, это только мои догадки К несчастью, всё именно так и получилось. Хотя, кто из нас не согласился бы не наживать себе геморроя, возглавив обездоленных пайщиков, и за это ещё улучшить свои условия проживания в этом мире.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:46 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Чего-то не могу найти. Ткните ссылочкой, пожалуйста. ну, например вот эта - http://www.mirax.ru/tabid/73/EntryID/5104/Default.aspxДобавлено (13.10.2008, 20:37) ---------------------------------------------
Quote (ivkom) К несчастью, всё именно так и получилось. председателя можно и переизбрать, да и вообще я не уверен, что у вас в договоре прописано, что он один, без одобрения членов кооператива может такого рода решения приниматьДобавлено (13.10.2008, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (Falc) что город обеднел от пары дополнительно выделенных квартир. там еще и деньги были, но дело в том, что в случае кооператива это уже может быть целый "дополнителый" дом Добавлено (13.10.2008, 20:46) ---------------------------------------------
Quote (Falc) В сущности, чем это отличается от собствености на квартиру? тем что ни дом, ни земля вам не принадлежит и квартира как бы в воздухе висит, нечто такое эфимерное ...ну а вообще, в случае собственников земли другой закон работает, как я понимаю. Xотя казалось бы собственность и там и там.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:02 | Сообщение # 780 |
Рядовой
| ivkom, а Вам не предлагали предварительный договор? Вы сами об этом не спрашивали? Правда не каждый сможет найти где пожить неопределенный срок до сдачи дома (а снимать жилье нонче дорого).
Ola
|
|
| |
|