Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Вторник, 14.10.2008, 17:52 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) ...но, с другой стороны, и активничать пока что нет повода А то, что вас забором еще летом обнесли со всех сторон, строители туда сюда по округе снуют и гаражи за РЭУ снесли (правда не знаю чьи они были), это не повод ? ...или пока мою квартиру не трогают, то вокруг хоть потоп ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:11 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А то, что вас забором еще летом обнесли со всех сторон, строители туда сюда по округе снуют и гаражи за РЭУ снесли (правда не знаю чьи они были), это не повод ? ...или пока мою квартиру не трогают, то вокруг хоть потоп ? Да, забором обнесли, написали сразу, что прокладка коммуникаций. Строители в нашем дворе не часто мелькают. Гаражи снесли - я даже не заметил когда. Ну и с чем идти? Жаловаться, что строители снуют. Они скажут, что другие дома вооще практически на стройплощадке живут...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 14.10.2008, 18:15 | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Ну и с чем идти? да тут и ходить совсем не обязательно и тем более жаловаться, а вот собраться самим и все обсудить... ну да ладно, если люди не хотят сами о себе позаботиться, то за них это сделают другие и боюсь, что будет совсем нет так радостно, как им бы этого хотелось Кстати, Миракс-плазу стали стеклить, хотя бетона на недостроенную башню пока не подвозят, только фундамент соседней потихоньку льют. Похоже, что полностью они ни одну стройку, не считая плазы в Киеве, еще не замрозили, но еженедельные расходы на текущее строительство явно были сокращены.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 14.10.2008, 19:20 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:54 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Кстати, Миракс-плазу стали стеклить, хотя бетона на недостроенную башню пока не подвозят, только фундамент соседней потихоньку льют. Похоже, что полностью они ни одну стройку, не считая плазы в Киеве, еще не замрозили, но еженедельные расходы на текущее строительство явно были сокращены. Да, очень похоже на это.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:21 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| ... и хотя Ветераны меня упрекнули, что "....не успела появиться, а тут же панику..." организовала, я отношу это к общей нервозности происходящего. Не любите "новеньких"? Ну-ну. В районе-то я всю жизнь, "от капустного поля". Уж лучше легкая паника в процессе, с результатом, чем бездарный финал типа "проснуться в Очаково", где бетонный забор под окнами, а за ним - бетонный завод. Но это ерунда. Хочу вам сказать про собрание. Беседовала с участником, так сказать... Последнее было еще до "финансового кризиса". Пускали по паспортам (?). Приглашенных представителей ЖСК. Говорят, были пара "делегированных" от муниципальных домов, но их голоса "потонули" - и сказать не дали. Ну как обычно, демократия по-русски. Представитель "MIRAX-фили" был очень мил, но сказал, что отвечпет за "коробку" и инженерию частично. А "потолки обоями" будет клеить город. До сентября 2009 года. Раньше не успеть. Еще поведал, что это будет "образцово-показательный" район. Установка! Правда-нет, но "гонит" Город. А второй комплекс - к декабрю. Почему позвали послушать "ненаучную фантастику", никто не спросил. Т.е. объясняли людЯм, почему "пятые" мешают. Вообщем, ничего принципиально нового. Город торопит. Район показательный. В "подкове" будут жить большие люди. Все спокойно. Спасибо за понимание. Особо ничего нового. То есть, практически, ничего. А вот скажите, этот самый пресловутый договор - вы верите? Есть прецеденты в Москве? Очень страшно на год-полтора остаться не просто без жилья, а без собственности. А если очередной форс-мажор? Подписантов - нет. Ну НЕТ! Ре-ор-га-ни-зо-ва-лись! (ну, например.)Нам ведь жаловаться куда-то бесполезно. Ну, ...кроме Страсбурга, конечно. Но для этого надо где-то, извините, жить. Лично я боюсь этого, как огня. Скажите, вы верите? В смысле, в надежность этого договора? И еще. Наши жильцы (ну и я, конечно) ежегодно платим какой-то налог на землю. Под домом. Это что значит? И, наконец, улыбнитесь: члены правления одного из ЖСК предложили выступить в Управе с инициативой жеребьевки. Нет, не домов. Жильцов. Когда смотровые будут давать. Это насчет этажей. Видимо, члены Правления хотят идти вне общего, так сказать...списка. Просто "Гараж" какой-то! А вы говорите - переизбрать! Смешно! Прошу не классифицировать данный пост, как панический. Может, кому-то интересно.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
olka | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:52 | Сообщение # 801 |
Лейтенант
| преценденты есть и есть в давыдково. когда строили копэ на кременчугской 5-3 .-люди из пятиэтажек снесенных жили по ггаражам(!)-родственникам порядка года . и все в порядке.Кстати сегодня проходил мимо в22.00 бетона при мне залили миксеров 5. Ступенчатый дом-ставят опалубку крыши послед секции. а 25 этажный - заливают 23 а арматуру вяжут на 24
леха
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 15.10.2008, 09:30 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ветераны меня упрекнули, что "....не успела появиться, а тут же панику..." организовала, я отношу это к общей нервозности происходящего. Не любите "новеньких"? Ну-ну Ольга, да никто выс не упрекает. Новеньких любим. В интернете вообще, а здесь в форуме в частности всегда демократия. Причем не как у Вас на собрании Quote (Surok) Ну как обычно, демократия по-русски. , а действительно каждый может иметь свою точку зрения и высказать ее. А то, что Ваша "паника" не совпала с настроением других людей (и моим, в частности), так это нормально. Спектр мнений, так сказать... По поводу собрания. Информация очень интересная. Особенно признание, что раньше сентября первый комплекс не успеть! Раньше говорили что-то про март-апрель. Как обычно планы "скорректировали". Думаю, что первый корпус будет реально как раз к декабрю. А, уж про то, что второй не будет готов к декабрю следующего года - готов поспорить! Кстати, что Вы называете "вторым комплексом"? Тот, что будет на месте "пятых" или коммерческую "подкову"? Я-то всегда полагал, что о "подкове" нам здесь и смысла нет разговаривать... Про прецеденты. Конечно, они были и есть. И если бы город не держал своих обещаний, представляете, какая волна поднялась бы?! Я сам договор не видел, но думаю, что там про сроки сказано что-то вроде "по окончании строительства дома №...". Кстати, форумчане, может кто-то выложит здесь основные моменты этого самого договора? Интересны, конечно, обязательства города и гарантии. Про членов правления - жеребьевщиков улыбнуло! Дествительно "Гараж"! А насчет переизбрать, так я уже говорил, что во-первых на это нужно время. Людей нужно подготовить, разъяснить... А времени как раз сейчас нет. Во-вторых люди инертны и пассивны. Многие считают, что все-равно ничего не изменишь... А эффективность действий, в данном случае, только в "едином фронте". Quote (Surok) Прошу не классифицировать данный пост, как панический. Может, кому-то интересно Да, что Вы! Пост очень интересный. Ольга, если будет информация о следующей встрече, не сочтите за труд, напишите здесь. Я бы хотел посмотреть, как меня не пустят на это собрание "без паспорта"...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:08 | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) По поводу собрания. Информация очень интересная. Особенно признание, что раньше сентября первый комплекс не успеть! Раньше говорили что-то про март-апрель. Как обычно планы "скорректировали". Вы бы меня лучше слушали, я про осень 2009 изначально говорил и это при учете отсутствия форс-мажора Добавлено (15.10.2008, 13:05) --------------------------------------------- Quote (Falc) А, уж про то, что второй не будет готов к декабрю следующего года - готов поспорить! Прошу прощения, что вмешиваюсь - Да незачем спорить, тем более с женщиной :), и ежу понятно, что не успеют не то что к декабрю, а даже к лету 2010 2-ой комплекс достроить. Или может они уже про декабрь 2010 говорят, хотя на плакате перед воротами написан 4-ый квартал 2009 ? :).... а что 2-ой комплекс сдадут в начале 2010, я говорил еще когда управа обещалась 5-ые дома снести в первом квартале 2008, но масштаб их недальновидности я тогда недооценил - взять кооперативные дома нахрапом не имея сколько-нибудь серьезных предложений в загашнике кроме кастанаевской, где жилая площадь у двушек даже меньше чем в пятиэтажке, это было очень самонадеянно, по меньшей мере Добавлено (15.10.2008, 13:08) --------------------------------------------- Quote (Surok) Не любите "новеньких"? Ну-ну. Ну что вы ! Мы всех тут любим ....особенно тех, кто часто сюда заглядывает, так что милости просим !
Сообщение отредактировал profan - Среда, 15.10.2008, 13:45 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:09 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Вы бы меня лучше слушали, я про осень 2009 изначально говорил и это при учете отсутствия форс-мажора Согласен! profan, Вы были полностью правы. Хоть это грустно...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:57 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) ...не успела появиться, а тут же панику..." организовала, я отношу это к общей нервозности происходящего. да нет, дело не в нервозности, а в том, что слишком многие любят недадолго заскочить на форум и начать про "ужасы нашего городка" вещать, а сейчас как раз в первую очередь трезвый анализ требуется, а не эмоции. А вам большое спасибо за рассказ про собрание, я правда что-то подобное уже слышал, но сути дела это не меняет. Добавлено (15.10.2008, 13:17) --------------------------------------------- Quote (Surok) А вот скажите, этот самый пресловутый договор - вы верите? Есть прецеденты в Москве? Да у нас тут даже на форуме есть человек, заключивший такой договор (Olka) - вы ему в личку можете написать и уточнить что, да как. А, кстати, вас почему этот вопрос так волнует ? Вы в одном из 5-х домов по Славянскому живете или на Кременчугской 5 или просто опасаетесь, что возникнет какая-то гипотетическая ситуация, когда такой договор вам потребуется ? Просто, если вы живете в 5-ом, то вам самой стоит сходить в департамент и про договор узнать не дожидаясь приглашения (ну и с юристом проконсультироваться, конечно). А если, нет, то думаю вам волноваться сейчас совсем не стоит, тем более дом у вас кооперативный, как я понимаю. Добавлено (15.10.2008, 13:21) --------------------------------------------- Quote (Surok) И еще. Наши жильцы (ну и я, конечно) ежегодно платим какой-то налог на землю. Под домом. Это что значит? У вас ведь дом кооперативный, так ? Значит и земля под ним и даже в каких-то пределах вокруг дома принадлежит всем жильцам и вам в том числе. Ну, а за землю надо платить, зато при сносе дома город ее обязан выкупить у кооператива. Как это будет происходить на практике, я надеюсь, нам кто-нибудь из жителей домов 5 корп 2,3 сможет поведать в самое ближайшее время. Добавлено (15.10.2008, 13:26) --------------------------------------------- Quote (Surok) По словам Сергея Полонского, предложение квартир класса премиум и выше в Москве, возведением которых занимается Корпорация, в ближайшие полтора года резко сократится, а стоимость их вырастет на 25%. А вот в этом - росте стоимости квартир - я о-ч-ч-ч-ень сильно сомневаюсь. Ну Полонскому то, конечно, очень хочется чтобы они еще и еще росли и он наверняка пытается на это влиять как может, в том числе и таким образом. Только вдруг кризис пришел, вот незадача, и оказалось, что то, что еще вчера росло почти без остановки, сегодня еще быстрее падает :)... жилье в Москве правда пока еще держится, т.е. цены снижаются по чуть-чуть, но количество реально заключенных сделок очень незначительное, да и ипотека на первичке просто умерла, а на вторичке еле теплится (брать под 20% годовых в рублях - это новые ставки у банков сейчас такие + первоначальный взнос не менее 20% - сейчас может только сумасшедший или если совсем безвыходная жизненная ситуация). Так что вероятность падения рынка жилья в ближайшее время довольно высока, как бы девелоперам не хотелось думать обратное. Добавлено (15.10.2008, 13:57) --------------------------------------------- Quote (olka) Ступенчатый дом-ставят опалубку крыши послед секции. а 25 этажный - заливают 23 а арматуру вяжут на 24 Надеюсь, Olka, ступенчатый корпус сдадут первым и вас туда и переселят, если вы, конечно, не хотите в 26-ти этажный корпус... по сути дела, как я уже говорил, к концу октября-началу ноября литье бетона, а также возведение стен и вставка большинства окон в тупенчатом доме должно закончиться и останется только отделка фасада, ну и внутренняя отделка, разумеется. Только вот обе отделки, проводку коммуникаций, лифты будут скорее всего разные субподрядчики делать и в какой момент они начнут пока не ясно.
Сообщение отредактировал profan - Среда, 15.10.2008, 14:00 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Среда, 15.10.2008, 16:23 | Сообщение # 806 |
Полковник
| Quote (profan) ступенчатый корпус сдадут первым и вас туда и переселят, если вы, конечно, не хотите в 26-ти этажный корпус... а в чем преимущество 26-ти этажного корпуса?
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 15.10.2008, 16:30 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) а в чем преимущество 26-ти этажного корпуса? да одинаковые по сути дома, но зато в 26-м можно поиметь окна с видом на сквер :)... хотя и из ступенчатого он будет виден, правда под углом
Сообщение отредактировал profan - Среда, 15.10.2008, 16:41 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 15.10.2008, 17:00 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| Quote (profan) да одинаковые по сути дома, но зато в 26-м можно поиметь окна с видом на сквер :)... хотя и из ступенчатого он будет виден, правда под углом Зато из ступенчатого будет хорошо смотреть салют на Поклонной
|
|
| |
olka | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:34 | Сообщение # 809 |
Лейтенант
| КОГДА ЖЕ ОНО ДОСТРОИТСЯ
леха
|
|
| |
olka | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:35 | Сообщение # 810 |