[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Пятница, 22.05.2009, 11:00 | Сообщение # 7906
Генералиссимус
Статус: Offline
irina1709/Даже если сделать поправку на "заказанность" статьи, сам факт строительства жилых домов в таком месте, ужасает!

А вторая фотка из статьи - Золотые ключи 2 (это рядом с нами).Там такие ламки гуляют...Нормальная статья,обычная.Я в Некрасовке конечно не была,проверить достоверность написанного досконально не могу.Но в основном все - правда.Ничего в том нового нет,что при развитии города никак не учитывается экологическая составляющая.В том же Генплане ничто никак не отражается,не рассчитывается и не обосновывается.Ну эту свалку хоть видать,а на месте чего в Москве новостройки растут,кто-то разве интересуется?Анализом грунта,проведенными по рекультивации грунта работами?Да никто..На Мичуринском на месте промзон строят - что за промзоны,что там на них хранилось...Вот поэтому я за старое,вторичное жилье.Раньше (при совке да и до него) дома не строили на месте свалок и пр.А про Некрасовку оно понятно...Не в Давыдково же жилье для военных строить - перебьются и на свалке..

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Пятница, 22.05.2009, 12:32 | Сообщение # 7907
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А вот какое чудное постановление Л выпустил.Прочтите все внимательно.Это важный для всех москвичей документ.

Так это же прекрасно! Может, уровень жизни станет, как в Швейцарии. Очень интересная ссылка.

qwertyyДата: Пятница, 22.05.2009, 12:52 | Сообщение # 7908
Генералиссимус
Лигурия/Так это же прекрасно! Может, уровень жизни станет, как в Швейцарии. Очень интересная ссылка.

Ну да,конечно.Швейцария - страна,а Москва - город.В одном городе уровень жизни будет как в Швейцарии,во всей остальной стране -.....
Меня как раз цифры поразили (там они приводятся как нечто положительное)."Город Москва является крупнейшим торговым центром на территории Российской Федерации, обеспечивающим около 19% оборота рознич-
ной торговли; 40% оборота оптовой торговли; 14% внешнеторгового оборота, в том числе 3% экспортных и 32%импортных операций; оказывает 23% общего объема платных услуг населению России. Доля го-
рода Москвы в общем объеме российских инвестиций в основной капитал составляет 11%. "
Чего же ему еще надо?Чтобы 100% стало?
А вот это как?
"Важно отметить, что инициативу развития города Москвы какМФЦ необходимо реализовывать незамедлительно, так как упущенное время может обернуться для города Москвы утратой всего наработанного потенциала. Кроме того, на фоне кризиса мировой финансовой системы и ослабления позиций ряда крупнейших финансовых институтоввсе более отчетливо начнут проявляться тенденции экспансии сохранивших дееспособность действующих международных финансовых центровв страны с развивающимися экономиками (это они про нас), укрепление их позиций и
расширение зон финансового влияния."

Добавлено (22.05.2009, 12:52)
---------------------------------------------
Несколько раз повторяется словосочетание "превращение Москвы" и что это превращение должно произойти "незамедлительно".Для чего срочно нужно "усовершенствовать законодательство" и"наладить эффективность судебной системы".Еще мне понравилось,что "социокультурная среда города не соответствует стандартам".Лигурия,как вы эту фразу трактуете?

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 22.05.2009, 12:55

FalcДата: Пятница, 22.05.2009, 12:55 | Сообщение # 7909
Генералиссимус
Quote (Переселенец)
Юлия, не в Институте иностранных языков на Остоженке Вы учились?

Quote (Лигурия)
В нем, конечно же.

Quote (Переселенец)
Супер. Я тоже.

И я тоже в нем, родном. roll

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Пятница, 22.05.2009, 13:04 | Сообщение # 7910
Генералиссимус
Quote (Falc)
И я тоже в нем, родном.
Друзья, что же Вы на одноклассниках каких-нибудь не встретились, обязательно надо было дождаться, когда бульдозер приедет? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 22.05.2009, 13:13 | Сообщение # 7911
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну да,конечно.Швейцария - страна,а Москва - город.В одном городе уровень жизни будет как в Швейцарии,во всей остальной стране -.....

qwertyy, и моноцентризм - это плохо, и когда в "богатый" город из сел уезжают, оставляя сельское хозяйство, - это плохо... Но все равно это не может перевесить ту тенденцию, что чем богаче будет Москва, тем богаче будет страна. Чем больше инвестиций будет в Москву, тем лучше. Помню, как мы спорили на эту тему на отдыхе в Сочи, под шашлыки, каждый вечер. Из москвичей - я одна. Тюмень, Екатеринбург, Самара... Там-то я и узнала, что в Самаре возят в багажниках бейсбольные биты. Их невозможно было убедить, что в Москве этого уже не делают. Конечно, надо перераспределять, по-тихоньку. Не так уж мало сейчас примеров вложения инвестиций в регионы. Там же, кстати, и про дороги есть, и про безопасность и борьбу с преступностью. Я эту программу оцениваю, как положительную.

Добавлено (22.05.2009, 13:09)

Quote (qwertyy)
Еще мне понравилось,что "социокультурная среда города не соответствует стандартам".Лигурия,как вы эту фразу трактуете?

Сейчас посмотрю контекст. Интересно стало, что никак до машины не дойду. А там, наверное, враждебная социокультурная среда уже третье колесо прокалывает.

Добавлено (22.05.2009, 13:13)
Нет, пойду все-таки за машиной. А то взволновала меня среда, да и Лужков в ней недостатки видит. Потом всем отвечу. Извините.

dfmДата: Пятница, 22.05.2009, 13:13 | Сообщение # 7912
Генералиссимус
http://gzt.ru/moscow/2009/05/21/223002.html
"Разработана стратегия развития Москвы до 2025 года
За 16 лет Москва может превратиться в удобный для жизни город со спокойным дорожным движением, обилием парков, музеев и детских садов, почти без бедных и почти без проблем с жильем. Так считают авторы «Стратегии развития города Москвы до 2025 года», которую вскоре рассмотрит столичное правительство."

Чего-то сразу про Манилова вспомнилось... smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 22.05.2009, 13:14

qwertyyДата: Пятница, 22.05.2009, 14:30 | Сообщение # 7913
Генералиссимус
Лигурия/Но все равно это не может перевесить ту тенденцию, что чем богаче будет Москва, тем богаче будет страна.

Ну не знаю,мне кажется,у нас чудовищный перекос.А все это "превращение" в МФЦ все это только усугубит.Но это Л. хочет в отдельно взятом городе,который и так уже центр вселенной, МФЦ устроить,а федеральные власти взяли бы,да подумали,кого бы в МФЦ "превратить",чтобы страна поравномерней развивалась...

Добавлено (22.05.2009, 13:36)
dfm.Разработана стратегия развития Москвы до 2025 года .

Ну и статейка,просто чудо.Я представляю,как в города-спутники переедут москвичи (сколько же их должно туда съехать,чтобы население города уменьшилось?) вместе со всеми московскими соц.благами,а рядом будут жить местные (без благ которые)...

Добавлено (22.05.2009, 14:30)
dfm.Разработана стратегия развития Москвы до 2025 года

А вот теперь смотрите сначала сюда:http://www.irn.ru/news/23945.html.А потом сюда:http://www.rokf.ru/realty/2008/04/18/132827.html
Не выходит с Московской областью,займемся Тверской.Во,где будут города-спутники,куда часть москвичей переедет (согласно стратегии развития Москвы до 2025 года ).Ну,стратегия она и есть стратегия...Но тема эта муссируется постоянно,с рецидивами..Законодательство у нас пока "хромает",а то бы Л. развернулся.... не нашутку.А на Иваньковском красиво...

dfmДата: Пятница, 22.05.2009, 15:04 | Сообщение # 7914
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А на Иваньковском красиво...

Пока ещё красиво..... happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Пятница, 22.05.2009, 15:58 | Сообщение # 7915
Генералиссимус
Quote (dfm)
Как его не сбили?
Руст вернулся!? wacko

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 22.05.2009, 19:20 | Сообщение # 7916
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Еще мне понравилось,что "социокультурная среда города не соответствует стандартам".Лигурия,как вы эту фразу трактуете?

Ну, как трактую...
Я понимаю так, что в мировом финансовом центре и качество жизни должно соответствовать мировым стандартам. Чтобы условия жизни в городе были привлекательны не только для неквалифицированных приезжих из бедных республик и регионов, но и для высококвалифицированных кадров (своих, которых надо готовить и переподготавливать) и иностранных специалистов. Чтобы не было, как раньше, когда иностранным специалистам доплачивали "за вредность" жизни в Москве. Это для нас унизительно. Чтобы была экономическая стабильность и сформировался многочисленный средний класс.
А для этого надо развивать инфраструктуру - ЖКХ, сферу услуг нормальную, транспорт, решать проблемы здравоохранения, образования, экологии, снижения преступности. Обязательно бороться с бедностью, без этого социокультурные проблемы не решить.
Я вот так эту фразу понимаю.

Добавлено (22.05.2009, 19:20)

Quote (qwertyy)
Лигурия/Но все равно это не может перевесить ту тенденцию, что чем богаче будет Москва, тем богаче будет страна.
Ну не знаю,мне кажется,у нас чудовищный перекос.

У нас все же не такой перекос, как, например, в Индии или Египте. Хотя, конечно, это сравнение не делает нам чести.

profanДата: Пятница, 22.05.2009, 19:30 | Сообщение # 7917
Генералиссимус
Quote (Surok)
Кстати, вопросег. А что за "цилиндр в ящике" построили в Сити, Профан.

Оля, вы имеете в виду "дом-корабль" вот на этой фотографии?

Если да, то могу сказать, что это самое низкое здание в сити, подробно посмотреть на него можно вот тут - http://www.n-tower.ru/

Прикрепления: 4010829.jpg (316.6 Kb)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 22.05.2009, 19:36

ЛигурияДата: Пятница, 22.05.2009, 19:49 | Сообщение # 7918
Генералиссимус
Я вот вижу явные положительные тенденции в превращении Москвы в столицу мирового уровня. Только меня всегда мучает вопрос: тенденция положительная, но если можно было сделать еще лучше, можно ли считать этот результат положительным? Скажем, современные серии домов явно лучше, чем то, что строили в 70-е годы. Но ведь можно было придумать еще лучше. Но я думаю, что этот вопрос волнует любого творческого человека, нашего главного архитектора, в том числе.

Добавлено (22.05.2009, 19:49)

Quote (profan)
Оля, вы имеете в виду "дом-корабль" вот на этой фотографии?

А мне оно нравится, не сверху, а когда проезжаешь по кольцу.

profanДата: Пятница, 22.05.2009, 19:51 | Сообщение # 7919
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А мне оно нравится, не сверху, а когда проезжаешь по кольцу.
Это единственное подходящее под описание, но в нем 27 этажей, а не 40 smile - Северная башня называется и было построено самым первым, не считая мост Багратион

ЛигурияДата: Пятница, 22.05.2009, 19:54 | Сообщение # 7920
Генералиссимус
Quote (profan)
Северная башня называется и было построено самым первым, не считая мост Багратион

Первой все-таки была построена "Башня 2000" smile (sorry).

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 22.05.2009, 19:55

Поиск: