[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Вторник, 02.06.2009, 14:21 | Сообщение # 8191
Генералиссимус
Статус: Offline
Ира, а ты ходила смотреть планировку переселенч. корпуса? Там ведь сейчас пока видно. Я помню, что когда нас только собирались переселять, мне это было интересно.

Добавлено (02.06.2009, 14:21)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
Оставшиеся пятиэтажки по Курина начнут расселять после завершения строительства корп. 22АБи 11-12 корпусов.

То есть он (она) фактически подтвердил(а), что вы следующие на очереди. Вот это уже что-то позитивное.

irina1709Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:22 | Сообщение # 8192
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Там ведь сейчас пока видно. Я помню, что когда нас только собирались переселять, мне это было интересно.

Юль, я не смотрела, как-то я слабо в этих планировках ориентируюсь(( примерно представляю себе, что там может быть - кучу планов двухкомнатных квартир домов серии И-155 просмотрела в интернете, а метром больше, или меньше - не принципиально, на мой взгляд)).

ЛигурияДата: Вторник, 02.06.2009, 14:26 | Сообщение # 8193
Генералиссимус
Ира, я согласна, но просто одно дело - смотреть на картинке, а другое - вживую, в суровом бетоне. Я тебе советую прогуляться, это прикольно, а если построят еще хотя бы пару этажей, то "внутренности" уже не будет видно. Если конечно, ты не боишься разочароваться. Сейчас это выглядит как макет из журнала по строительству домов примерно.

irina1709Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:30 | Сообщение # 8194
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
То есть он (она) фактически подтвердил(а), что вы следующие на очереди. Вот это уже что-то позитивное.

Примерно так)), надеюсь, что так все и случится, но полной уверенности нет. Я поверю в то, что нас переселяют, только когда буду держать ордер в руках. Кстати, у нас года 3 назад, летом, даже типовое объявление на двери подъездов повесили, мол, приходите люди добрые на Кульнева, и будет вам счастие - ваш дом подлежит сносу)) Вот, часа 4 объявление провисело, пока самые шустрые пенсионеры не сгоняли за ордерами)), а потом говорят, мол, извините, ошибочка вышла! sad

ЗлюкаДата: Вторник, 02.06.2009, 14:38 | Сообщение # 8195
Генералиссимус
dfm, irishek, название конторы я не воспроизведу, поскольку мой пакет документов был где-то потерян и у меня не все материалы дела....А в суде копий не снимают, с фотоаппаратами не пропускают.....
А мне не приходили ордера, мне в виде писем два приглашения было...Первую квартиру мама ездила смотреть на Мичуринский, ответить не удосужились:))
Вторую квартиру на Береговом съездила уже я....Тоже не ответила....У меня нет времени мотаться по их конторам в рабочее время

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina1709Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:42 | Сообщение # 8196
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
одно дело - смотреть на картинке, а другое - вживую, в суровом бетоне. Я тебе советую прогуляться, это прикольно, а если построят еще хотя бы пару этажей, то "внутренности" уже не будет видно. Если конечно, ты не боишься разочароваться. Сейчас это выглядит как макет из журнала по строительству домов примерно.

О, да! Пошла я со своей знакомой смотреть ее квартиру еще в "бетонном" варианте. Неизгладимое впечатление!))) Все такое веселенького мрачно-серого цвета!))) Зато потом, по мере "обрастания" квартиры обоями, кафелем и проч. - все оказалось очень даже мило:) Да нет, Юль, меня уже ничем, наверное, не испугать))), ну разве что сильно пьющими соседями за стенкой в новом доме sad Но не будем о грустном! happy

Добавлено (02.06.2009, 14:42)
А сходить, посмотреть "внутренности" башни- можно конечно!))))

ЛигурияДата: Вторник, 02.06.2009, 14:47 | Сообщение # 8197
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Неизгладимое впечатление!))) Все такое веселенького мрачно-серого цвета!

А мне так нравится индустриальный стиль, вообще, лофты. Если бы размеры позволяли, я бы оставила бетонные серые стены. Но серый хорош только в больших пространствах, в маленьких он давит.

irina1709Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:55 | Сообщение # 8198
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но серый хорош только в больших пространствах, в маленьких он давит.

И прибавь еще высоту потолков в типовой квартире))) Конечно, такой вариант хорошо смотрится в переделанных под жилье производственных цехах)))
Не, мне ближе что-то теплое, правда тоже "шероховатое"... Штукатурка под светлый камень...

ПанькаДата: Вторник, 02.06.2009, 14:55 | Сообщение # 8199
Подполковник
Quote (НННН)
Панька, с возвращением! Мы с этой мыслью (про лет 15) уже как-то сроднились, мечтаем хотя бы о капремонте! Вас так давно не было, наверное и "кино" про 58 квартал пропустили? В "Полезных ссылках", по-моему, Профан поставил ссылку на эту замечательную фильму - посмотрите.

Видела кино, и маме показала, даже тут на форуме комментарии читала) Спасибо. Я захожу раз в 2 недельки, смотрю, сложно очень следить.
что-то верится с трудом в эту роскошь.. в капремонт я тоже не верю, я вообще уже не во что не верю, только 4ТК меня спасет)

Минская 3

ЛигурияДата: Вторник, 02.06.2009, 14:59 | Сообщение # 8200
Генералиссимус
Quote (irina1709)
ну разве что сильно пьющими соседями за стенкой в новом доме

У нас на лестничной клетке в пятиэтажке жил горький пьяница. Каждые пару лет устраивал мини-пожары (засыпал с сигаретой или забывал погасить газ под кастрюлей...) с приездом пожарных машин, все службы его уже знали. Интересно то, что хотя закон этого не предусматривал, ему дали совершенно отдельную однокомнатную квартиру в Солнцево, избавив его сестру с сыном от такого соседства. А квартира у них была, между прочим, приватизированная.

Добавлено (02.06.2009, 14:59)

Quote (Панька)
в капремонт я тоже не верю, я вообще уже не во что не верю, только 4ТК меня спасет

Я по этому принципу решила верить в станцию метро "Мякининскую", о которой сегодня по ТВ говорили, что вот-вот... Может, ее открытие все-таки уменьшит эту вечную уже пробку на внешнем кольце МКАД у "Крокус-ЭКСПО" и "Твоего дома". Там сейчас выставка строительной техники. Очень своевременно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 02.06.2009, 15:44

ЗлюкаДата: Вторник, 02.06.2009, 15:05 | Сообщение # 8201
Генералиссимус
Лигурия, Вы-то как в этой пробке оказываетесь? Она же, вроде, "не по пути" - она на внешней стороне там утром...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina1709Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:13 | Сообщение # 8202
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Интересно то, что хотя закон этого не предусматривал, ему дали совершенно отдельную однокомнатную квартиру в Солнцево, избавив его сестру с сыном от такого соседства. А квартира у них была, между прочим, приватизированная.

В доме 45 корп. 4 тоже жило "пьяное" семейство, они к моей знакомой и близко не подходили, а вот в новом доме все оказались соседями, так что теперь моя знакомая с трудом отбивается от постоянных просьб помочь материально, по-соседски(((
И квартиры пьяницам отдельные тоже давали, отселяли в Очаково-Матвеевское, родственники слезно просили убрать "своих" алкоголиков подальше. Правда, квартиры были точно муниципальные.

Добавлено (02.06.2009, 15:13)

Quote (Лигурия)
решила верить в станцию метро "Мякининскую", о которой сегодня по ТВ говорили, что вот-вот... Может, ее открытие все-таки уменьшит эту вечную уже пробку на внешнем кольце МКАД у "Крокус-ЭКСПО" и "Твоего дома".

Да, зато увеличится "человеко-поток" на Арбатско-Покровской линии:((( Понимаю, что люди в Митино очень ждут метро, а я вот с ужасом жду декабря, переходы на Киевской-кольцевой не рассчитаны все-таки на такое множество человеков((((

ЛигурияДата: Вторник, 02.06.2009, 15:17 | Сообщение # 8203
Генералиссимус
Quote (irina1709)
так что теперь моя знакомая с трудом отбивается от постоянных просьб помочь материально, по-соседски(((

О да, это мне известно! Сочувствую твоей знакомой! Человек занимал 20 или пятьдесят рублей, потом отдавал их два месяца, за это время уже еще несколько раз занимал по двадцать рублей, в общем, общаться приходилось каждую неделю.

Quote (Злюка)
Лигурия, Вы-то как в этой пробке оказываетесь? Она же, вроде, "не по пути" - она на внешней стороне там утром...
, днем и вечером...

Злюка, кто ищет, тот всегда найдет. smile Я просто часто по МКАД езжу. А ведь какая идея была хорошая - сделать из МКАД торговую улицу, разгрузить центр от торговых комплексов.

Добавлено (02.06.2009, 15:17)

Quote (irina1709)
Да, зато увеличится "человеко-поток" на Арбатско-Покровской линии:((( Понимаю, что люди в Митино очень ждут метро, а я вот с ужасом жду декабря, переходы на Киевской-кольцевой не рассчитаны все-таки на такое множество человеков((((

Кстати, по статистике метро "саморазгрузилось". Гаев все время жалуется, что в метро перестали ездить, и они не добирают финансов. Это пассажиры не ощущают?

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 02.06.2009, 15:21

dfmДата: Вторник, 02.06.2009, 15:31 | Сообщение # 8204
Генералиссимус
Quote (irina1709)
В Давыдково корп. 14, есть вероятность, не будет предназначен для жителей сносимых домов. Если есть ПД - возможны варианты: либо все-таки оставят в этом корпусе, либо предложат квариру в 13-м, либо...

ИМХО, это с самого начала планировалось - строительство трёхподъездного корпуса шло с нескольким опережением относительно пятиподъездного. Наверно, неспроста!
Хотя, на мой неискушённый взгляд - трёхподъездный корпус с т.з привлекательности для покупателей - хуже пятиподъездного. Все окна - во двор! biggrin

Quote (Злюка)
А в суде копий не снимают, с фотоаппаратами не пропускают.....

Как это? Даже по Вашему делу не дают копии материалов делать?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina1709Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:45 | Сообщение # 8205
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Кстати, по статистике метро "саморазгрузилось". Гаев все время жалуется, что в метро перестали ездить, и они не добирают финансов. Это пассажиры не ощущают?

Эта песня нам известна - потом повышается цена за проезд. Нет, я не ощущаю в час пик, что народа в метро стало меньше. Мало того, тут как-то вообще испытала шок: спускаюсь с эскалатора на Киевскую-кольцевую, а там... Стена людская, медленно движущаяся! Кошмарный ужас! Такого не видела с тех пор, как стала ездить до Киевской по Арбатско-Покровской линии. Оказывается, все дело в ремонте эскалаторов опять же на Киевской, но Филевской линии. Как представила себе, что будет если ее закроют (такие планы были, и есть, наверное), да добавят новых 3 станции (Митино и проч.), вообще станет, мама не горюй! Саморазгрузилось метро, говорит Гаев? Ну-ну...

Quote (dfm)
ИМХО, это с самого начала планировалось - строительство трёхподъездного корпуса шло с нескольким опережением относительно пятиподъездного. Наверно, неспроста!Хотя, на мой неискушённый взгляд - трёхподъездный корпус с т.з привлекательности для покупателей - хуже пятиподъездного. Все окна - во двор

Может, я чего не поняла? Я путаюсь в ваших корпусах, простите sad Речь шла про тот корпус, который стоит параллельно Давыдковской и Славянскому булвару, не "многоступенчатый". Вот его, якобы, того, не для переселения...

Поиск: