[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
dfmДата: Среда, 03.06.2009, 08:47 | Сообщение # 8281
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Наташ, +100!
Никто, конечно, не пришел - гуляла с собачниками, но пробку от пива бросила в плакат ДЗП на углу 5/3 и 5/2.
Попала.
Только никому не говорите!!!!!!

Ольга, ну я так не играю! Вы бы заранее предупреждали - а то в 19-55 я уже не за компом! Ну или позвонить... Я бы выполз. Без коктейля! smile :) smile
Давайте тогда назначайте, когда следующий раз безобразия нарушать пойдём! smile Заодно можно будет к прохожим с письмом про сад поприставать!
Quote (Elka)
Эх, какой же русский не был хоть раз в Турции?!

Я не был. И, по своей воле - не буду.

Знаю очень многих людей (не только русских! :)), кто отдыхать в Турцию (да и в Египет) не поедет ни за что.
В прошлое воскресенье встречал друга - прилетели из Шармэльшейха. Его туда утянула супруга. Мне показалось, что теперь в ближайшие 10 лет он( если останется в трезвом уме и здравом рассудке!) - туда больше ни ногой. biggrin

А вот уже почти по теме ветки:
http://www.kp.ru/daily/24304/497859/

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 03.06.2009, 09:12

SurokДата: Среда, 03.06.2009, 09:50 | Сообщение # 8282
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а почему мамонта? Разве мамонты были зелеными

Ну.... наверное нет, я не знаю. Предположение. Это не важно - вы же поняли, о чем я. smile

Quote (profan)
"По волне моей памяти" до сих пор у меня....

Кстати, у рояля - Тухманов. Он там (на генеральной) так раздухарился - сорвал все аплодисменты. Смехову, Митяеву, Марголину, Петровскому, Есипенко досталось так, по мелочам.
После показа "Муз" еще импровизированное второе отделение было - он и выдал лучшее из "Волны". Ну, он, конечно, не Мерхдад Бади, но поет получше некоторых. И с азартом! После "Вагантов" не сдержалась и отдала ему букет, который предназначался вовсе даже не ему. Они молодцы такие - просто браво!
Тухмановская гармония, которая потрясла в "Волне", очень чувствуется.Узнаваема.
Сорри!

Quote (profan)
Бретань!!! ...как много в этом звуке.

Ремонт машинки приостановлен. "Бретань" послала в страховую запрос на согласование:
"Можно ли перед покраской зашпаклевать дверь. Скол 1х2 см"
Ждут ответа. Я фигею, дорогая редакция!!!
А как можно иначе - кисточкой, что ли? sad

Quote (dfm)
Ну или позвонить... Я бы выполз

Ок! Всенепременно! tongue

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Среда, 03.06.2009, 10:30 | Сообщение # 8283
Генералиссимус
Quote (Surok)
"Бретань" послала в страховую запрос на согласование:
Это нормально! Другое дело, что они должны были это раньше понять и послать на согласование, но как-то просмотрели...

Добавлено (03.06.2009, 10:30)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Кстати, у рояля - Тухманов.
Если даже на э-э-э.... не буду говорить это слово.... в общем, сам сэр Ллойд был у рояля. smile А букет ради такого дела совсем не жалко!!!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 03.06.2009, 10:31

SurokДата: Среда, 03.06.2009, 10:43 | Сообщение # 8284
Генералиссимус
Quote (profan)
они должны были это раньше понять

Профан, скажите мне, совсем не технической, а что - можно покрасить, не зашпаклевав сколы? Если в направлении написано "окраска двери" - какие еще слова нужны?
Ладно, я закрыла эту тему.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Среда, 03.06.2009, 11:47 | Сообщение # 8285
Генералиссимус
Эх....Я прохлопала вчера что-то интересное с бросаниями пробок?:(
Я честно вчера ездила "в гости" к Лигурии - подписывала письмо, любовалась двором.... Лигурия, а дозвониться не дозвонилась....мне не ответили и я решила, что уже слишком поздно ломлюсь...десятый час был:(

Добавлено (03.06.2009, 11:47)
Что касается Турции - вообще не могу понять, что это за отдых такой....Меня от лежания у бассейна на второй день бы сглючило:( В Египте хоть на подводный мир смотреть можно бесконечно...И то лучше не в Шарме, а в более диких местах типа Нувейбы или Дахаба

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 03.06.2009, 12:11 | Сообщение # 8286
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Лигурия, а дозвониться не дозвонилась....мне не ответили и я решила, что уже слишком поздно ломлюсь...десятый час был:(

Злюка, я не поняла, вы не дозвонились консъержке или мне? Вам удалось подписать письмо? Если мне звонили, я редко в это время дома бываю. В общем, я ничего не поняла.

Добавлено (03.06.2009, 12:11)

Quote (Surok)
а почему мамонта? Разве мамонты были зелеными
Ну.... наверное нет, я не знаю. Предположение. Это не важно - вы же поняли, о чем я.

У мамонтов окрас шкуры был такой же, как у современных коров (по гамме). smile

ElkaДата: Среда, 03.06.2009, 12:16 | Сообщение # 8287
Генералиссимус
Quote (dfm)
Знаю очень многих людей (не только русских! :)), кто отдыхать в Турцию (да и в Египет) не поедет ни за что.
В прошлое воскресенье встречал друга - прилетели из Шармэльшейха. Его туда утянула супруга. Мне показалось, что теперь в ближайшие 10 лет он( если останется в трезвом уме и здравом рассудке!) - туда больше ни ногой.

Хочется вступиться в защиту Египта. biggrin
Друзья, мне искренне жаль потраченных нервов и денег на отдых в Шарм-Эль-Шейхе. Но это не весь Египет. Есть куча замечательных уголков, напоминающих рай, от которых по собственной воле уезжать не хочется. biggrin И такие места есть в любой стране мира. Но все, почему-то едут именно в расхожие (хочется сказать отхожие) места, давно и безнадёжно испорченные индустрией местного туристического бизнеса. А потом нервно отряхиваются от полученного негатива. Не буду НИЧЕГО говорить о наших турагенствах, но ведь выбор-то всегда за нами! smile smile

Добавлено (03.06.2009, 12:16)

Quote (Злюка)
И то лучше не в Шарме, а в более диких местах типа Нувейбы или Дахаба

+100
Вот-вот! Про Дахаб, мекку дайверов и сёрферов, могу рассказать много интересного! biggrin

ЗлюкаДата: Среда, 03.06.2009, 12:26 | Сообщение # 8288
Генералиссимус
Лигурия, я звонила по мобильному, который Вы мне дали...письмо подписала:) сейчас проверю, может, меня угораздило номер неправильно записать?

Elka, мы с израильской подругой отдыхали в Табе, там до границы с Израилем метров 300 - очень удобно встречаться....А через год этот отель Хилтон-Таба взорвали:(
тогда-то я и поняла, что такие места как раз по мне - отдыхающих вообще мало...

ElkaДата: Среда, 03.06.2009, 12:35 | Сообщение # 8289
Генералиссимус
Злюка, я полтора года проработала в Дахабе на станции виндсёрфинга. Очень рада, что в "нашем полку прибыло". Может и пересекались там когда-то! biggrin Местечко-то совсем небольшое. А в Аль Махаше (Нувейбе) у нас расположена школа кайтинга. Но, я поняла, что Вам ближе дайвинг. Я тоже увлекаюсь, подсела, когда там работала. И сын у меня дайв-мастер PADI. Обучает чайников и водит группы на погружение. biggrin

Добавлено (03.06.2009, 12:35)

Quote (Злюка)
через год этот отель Хилтон-Таба взорвали:(

Я помню этот случай. У нас в дахабе тоже был терракт, три взрыва на центральной площади. Я как раз в то время была там. Пронесло... biggrin Но, что поделать, мы ни от чего не застрахованы в этой жизни. И дома, в Москве, в переходе каком-нибудь, можно нарваться... sad

ЛигурияДата: Среда, 03.06.2009, 12:50 | Сообщение # 8290
Генералиссимус
Quote (Elka)
Хочется вступиться в защиту Египта.
Друзья, мне искренне жаль потраченных нервов и денег на отдых в Шарм-Эль-Шейхе. Но это не весь Египет. Есть куча замечательных уголков, напоминающих рай, от которых по собственной воле уезжать не хочется. И такие места есть в любой стране мира. Но все, почему-то едут именно в расхожие (хочется сказать отхожие) места, давно и безнадёжно испорченные индустрией местного туристического бизнеса.

Друзья, я сначала решила промолчать, но Elka меня сподвигла. Я в своей жизни ни разу не отдыхала на побережье Турции. Наверное, если многие наши соотечественники несколько высокомерно отзываются об этом отдыхе, то в этом что-то есть. Но я хочу сказать другое. Много раз была в Стамбуле (не в шоп-турах, боже упаси), за все свои поездки купила один раз национальную сумку, это все. Дворцы и сады и сейчас стоят перед глазами, так же как и домики, сбегающие к воде по холмам, и башни, с которых виден весь город, и различие между европейской и азиатской частями, и то, как в целом хорошо уживаются Европа и Азия, и неспешность и терпение в национальном характере, о котором всегда думаю - ну, почему я не такая. В общем, Elka права - в любой стране есть интересное.

Добавлено (03.06.2009, 12:50)
Все, ребята. Турция Турцией, а только что мне позвонили с Кульнева, 5 и пригласили послезавтра забрать готовое свидетельство о собственности на квартиру. То есть послезавтра эпопея с переселением из старых пятиэтажных домов для меня будет закончена. Регистрац. палата держала вместо одного месяца почти три, но ведь выдала же!

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.06.2009, 12:41

ЗлюкаДата: Среда, 03.06.2009, 12:54 | Сообщение # 8291
Генералиссимус
Elka, вряд ли сталкивались:))))) я не занимаюсь ни дайвингом, ни виндсерфингом, не потому, что не нравится (как раз нравится), просто как-то не складывалось никогда...то нет меня, то времени, то денег. Но места, где немного народу и где народ от дыхает активно, а не валяется у бассейна и не упивается спиртным по "все включено"
я надеюсь, я как-нибудь еще попаду в Дахаб "по теме":)
а пока виндсерфинг мне светит только в длинные выходные на Волго

irina1709Дата: Среда, 03.06.2009, 13:02 | Сообщение # 8292
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
эпопея с переселением из старых пятиэтажных домов для меня будет закончена

Поздравляю! И ты ведь даже не три года ждала?? happy Теперь можешь с чистой совестью, на воле отпраздновать это дело! wine

ElkaДата: Среда, 03.06.2009, 13:06 | Сообщение # 8293
Генералиссимус
Quote (Злюка)
в длинные выходные на Волго

В 2002, кажется, точно не помню, там был такой шторм, как на настоящем море! Оставленные с вечера не вымытые котелки безнадёжно унесло стихией на дно озера! Да, места там потрясающие! biggrin

ЛигурияДата: Среда, 03.06.2009, 13:17 | Сообщение # 8294
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Поздравляю! И ты ведь даже не три года ждала?? Теперь можешь с чистой совестью, на воле отпраздновать это дело!

Спасибо! Бокал вина меня уже ждет. Но это, как всегда, только вечером, т.к. все этот руль, проклятый! smile А ждала я (ну, не то чтобы уж прям ждала, но процесс занял) - 2 года и 8 месяцев.

ЗлюкаДата: Среда, 03.06.2009, 13:23 | Сообщение # 8295
Генералиссимус
Лигурия, Поздравляю! Буду советоваться по процессу, когда у меня наконец-то разрулится это переселение, можно?:)

Elka, я там была всего один раз, даже не помню, в каком году:) я люблю такие места - сосны, песок, камни....Я больше по байдаркам, да и то все в прошлом
Дорога, правда, туда аховая....Мы ехали через Ржев, там вперемешку огромные ямы и лежачие полицейские (!!!) Вот если бы это все бульдозером сравнять - было бы просто таки чудесно:)

Поиск: