[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 16:53 | Сообщение # 8566
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
А у меня дочь учится на Фотиевой

Во французской или английской школе?

ПереселенецДата: Пятница, 05.06.2009, 16:54 | Сообщение # 8567
Подполковник
Quote (profan)
Да что Вы!? - сами же хоккеиста заказывали!

Вот это меня и удивило: вечером заказала, а утром уже получила.

Славянский бульвар 9 корп. 3

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 16:55 | Сообщение # 8568
Генералиссимус
k969.Да если мне не изменяет память, такие планы пытались продвинуть и втиснуть это все на аллею еще лет шесть назад..

Ну это не наш префект явно.От Вернадского до Ленинского уже ЮЗАО.Наш бы точно понастроил всего чего только можно....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Пятница, 05.06.2009, 16:56 | Сообщение # 8569
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я не люблю насилья и бессилья...

applause applause applause

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 16:56 | Сообщение # 8570
Генерал-майор
Quote (k969)
такие планы пытались продвинуть и втиснуть это все на аллею еще лет шесть назад.

Да-да именно лет шесть назад, и колесо обозрения поставить на углу Университетского и Вернадского!

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 16:56 | Сообщение # 8571
Генералиссимус
Алена.Во французской или английской школе?

Ни в той,ни в этой.№22 - бывшая спортивная.Там очень хороший гимназический класс.Английская - наша соседка через бассейн.

k969Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:59 | Сообщение # 8572
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
Наш бы точно понастроил всего чего только можно....

Ну одного зама по строительству ликвидировали. Надавал обещаний на строительство, денег взял, а место пятиэтажками занято. А как говорится в определенных кругах:- "За базар отвечать надо"

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 17:01 | Сообщение # 8573
Генералиссимус
profan.Сверху многие объекты соседями кажутся .

Сверху - может быть.Снизу они соседями совсем не кажутся.Такое ощущение,как бы сказать,что это что-то живое - не дом .Инопланетянин что ли какой-то...

Добавлено (05.06.2009, 17:01)
---------------------------------------------
k969.а место пятиэтажками занято.

Это вы про какие пятиэтажки?

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 17:04 | Сообщение # 8574
Генералиссимус
нет...Мичуринский все-таки - не мое...Не ледит душа, а рассматривать свой дом в качестве коммерческого вложения я как-то не привыкла:( На работу мне оттуда выбираться лет триста, с того же Берегового ближе в два раза
А что придется что-то выбирать - это да....У нас дом все-таки не потерял шансы дождаться многстрадального ДЗП или, на худой конец, Тарутинской...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 05.06.2009, 17:04 | Сообщение # 8575
Генералиссимус
Quote (Surok)
Оль, хотите знать мое неангажированное и очень заинтересованное мнение?

Quote (Surok)
Мне кажется, надо всю энергию, все возможные зацепки и возможности использовать для того, что бы выколачивать из ДЖП хороший вариант, который именно вас устраивает.
Хороши все средства, даже мелкий шантаж. Просто там должны понять, что с вами можно договориться ценой хорошей квартиры. Хоть лаской, хоть таской.
Думаю, зацикленность на Беловежская/Береговой надо разбивать всеми способами – по типу, уеду хоть завтра, при условии нормальной квартиры. И разговаривать с ними бесконечно, вторники с утра и понедельники по вечерам, пятницы днем,телефоны и письма, рации и телеграммы, любовные послания и пометные письма. По плохому и по хорошему. Вы же ничего не теряете.Возможно, "прикупить" информацию о наличии переселенческих квартир из "резева главного командования". И вот если положительной реакции не будет - уж тогда оборудовать ДОТ.
Не думаю, что «загашник» у них пуст.

Ольга, ты абсолютно права, поверь моему опыту! Уверена, что это и есть оптимальное решение в ситуации не твоей (пока), а вот тех из 5-2 и 5-3, кем уже "занялись". Именно это и принесет максимальные дивиденды. Это показывает и мой опыт, и опыт других. Нас всех предполагалось отправить в один дом, в результате народ живет по всему ЗАО и даже ЮЗАО. Не бойтесь разговаривать с властями, хуже от этого не будет. Надо стараться вежливо, но четко и понятно объяснить свою позицию, не отрицать все подряд, а показать, что есть варианты, на которые вы согласны. У нас одна семья, зацикленная на монолите, нашла такой дом на Рублевке, сообщила в ДЖП и, как ни странно, сейчас в нем живет. Они не блатные. Мне кажется, надо искать компромисс (это мое мнение).
Надо не игнорировать, а дать понять, что вы несогласны на Беловежскую/Береговой, но готовы рассмотреть другие варианты. А если ответ будет "других вариантов нет", то очень вежливо заверить, что вы готовы подождать, и звонить самим и спрашивать, и предлагать какие-то найденные вами варианты. Тогда они поймут, что с вами тоже можно работать.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 05.06.2009, 17:16

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 17:27 | Сообщение # 8576
Генералиссимус
Лигурия, это вообще единственный выход, потому что государственная машина - просто паровой каток какой-то....можно переть наролом, но он все равно большой, тяжелый и железный, да и морали в нем нет:)

ЛигурияДата: Пятница, 05.06.2009, 17:29 | Сообщение # 8577
Генералиссимус
Quote (Злюка)
была мысль продать квартиру по получении прав собственности и купить то, что больше подходит, но я по натуре человек ленивый и вся эта эпопея меня заранее ужасает

В домах на Мичуринском, которые предлагали, на март-месяц документов о собственности не было, и были с этим проблемы. Вообще сама идея согласиться и сразу продать хороша только в теории, у нас тоже многие так думали. Не советую, возникают проблемы, скорее ненравящиеся квартиры сдают. Но это не всем подходит.

irina1709Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:32 | Сообщение # 8578
Генералиссимус
Сегодня утром пошла на Тарутинскую, посмотреть как расположены строящиеся корпуса А и Б. Все-таки, эти дома на Тарутинской, слегка "сдвинуты" к Кастанаевской. Даже тот, что ближе к тубдиспансеру, и он, хоть чуток, но дальше от Курина, по сравнению с 9, 11, 12 корпусами, а уж возводимый корпус возле кирпичных старых домов - совсем далеко от "генеральной линии" 9-12 корпусов. Еще обратила внимание, какое большое расстояние между будущими башнями 22 корпуса!
Я поняла, что мне так нравится в корпусе 22 АБ - да просто он находится в квартале, который не тронут реконструкцией, и всего-то! happy Сегодня, между замороженными стройками 11 и 12 корпусов, урчал экскаватор, что, по нынешним временам, уже радостно!

ЗлюкаДата: Пятница, 05.06.2009, 17:35 | Сообщение # 8579
Генералиссимус
irina1709, что-то я уже запуталась...на самой Тарутинской, промо напротив КОПЭ что строится-то? что-то там строится еще в глубине?

irina1709Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:38 | Сообщение # 8580
Генералиссимус
Quote (Злюка)
на самой Тарутинской, промо напротив КОПЭ что строится-то? что-то там строится еще в глубине?

Да нет! Это я вчера решила, что будущие корпуса на Тарутинской чуть дальше от линии построенного корпуса 9 и строящихся корпусов 11 и 12. Вот сегодня убедилась, что это так. На Тарутинской как строились, так и строятся две башни И-155

Поиск: