[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 15:39 | Сообщение # 8536
Генералиссимус
Статус: Offline
Злюка.но я по натуре человек ленивый и вся эта эпопея меня заранее ужасает .

Вот я так и поняла,поэтому вам свои идеи и пишу.Так или иначе - вам придется на что-то соглашаться.И очень может быть,что у вас не будет времени долго советоваться.Так вот я просто на себя примеряю все эти варианты (я продавала,покупала и меняла что-либо нн-ое количество раз,у меня это совсем не вызывает ужаса).Ляд с ними,с планировками.Я считаю,что по обстоятельствам на Мичуринский можно согласиться.Район только улучшается,дома обживаются,его легко можно будет "махнуть,не глядя"...Все-таки окружение на стоимость сильно влияет,а тут -Шуваловский,Доминион,Колизей,квартал Газпрома,МГУ и т.д....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:42 | Сообщение # 8537
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
На Ленинском нет типовых квартир

Наташ, как правило на Ленинском, я имею ввиду , от №50 до до № 68 все квартиры типовые и метраж одинаковый, ну кроме угловых, да и планировка у всех одинаковая.

dfmДата: Пятница, 05.06.2009, 15:44 | Сообщение # 8538
Генералиссимус
Quote (irina1709)
В Одинцово есть такие симпатичные перелицованные дома)), не помню, правда, точную их этажноть. Смотрятся великолепно!

Одинцово - это всё-таки пока ещё "суверенная" МО( biggrin ), и там программ поголовного сноса всего, что ниже 9 этажей и не на месте стоит - вроде нет.
Quote (Алена)
Представляете какой бардак там был, если в подъезде трубы срезали, а потом дали горячую воду, и все залило?, на уровне 4 этажа?

"Феерично"!(С)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 15:47 | Сообщение # 8539
Генералиссимус
Злюка.вот и непонятно, за каким чертом в таком хорошем месте построили дома с такими отвратительными планировками .

Эти дома четко строились под переселение пятиэтажек с др.стороны Мичуринского и Мосфильма.Чисто переселенческие дома.Там большие требования к внешнему виду : положение обязывает,а на планировках видимо сэкономили.А место - так других здесь нет.На всех остальных ИНТЕКО развлекается вплоть до Олимпийской деревни.С Мосфильма переселяли в эти дома и на Сетунь.А куда еще народ девать?

Добавлено (05.06.2009, 15:47)
---------------------------------------------
Алена.да и планировка у всех одинаковая.

Планировка да,длинные такие корридоры и на две стороны -это трешки.А двушки - корридор поперек.А я имею в виду весь Ленинский и ту сторону тоже.Метраж пляшет очень сильно.

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:48 | Сообщение # 8540
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
который стоит на его пересечении с Университетским проспектом и весь утопает в зелени - местоположение одно из лучших в Москве вообще, на мой взгляд.

Место , конечно, замечательное, но до метро добираться надо с пересадкой! , ни один транспорт прямо не ходит!

k969Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:48 | Сообщение # 8541
Генерал-полковник
Алена, Мы с Вами прям соседи во всех планах. У жены как раз квартира на Университетском. Теща живет то же на Молодежной. А за свой дом не бойтесь, он точно не стоит ни в каких планах на слом. Тем более Только что сквер отреставрировали и спортивные площадки сделали. Да и двор у Вашего дома прекрасный.

Давыдковская 4 кор.3

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:56 | Сообщение # 8542
Генерал-майор
Quote (k969)
. Да и двор у Вашего дома прекрасный.

Кстати, чтобы наш двор был таким, мы много писем написали в управу, а машино место делали за свой счет! А теща случайно не в нашем доме живет?

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 16:03 | Сообщение # 8543
Генералиссимус
Surok.Просто я по жизни человек неприхотливый и между местом и стенами выбрала бы место.

Дорогая Оля.Вы просто мой двойник.Нет ни одного вашего высказывания на этом форуме,с которым бы я полностью не была согласна.Я вообще большие квартиры не люблю.Смотреть на них - люблю,а ремонтировать,обставлять мебелью,мыть и километры по ней нарезать потом -нет.На даче я все это имею в избытке,поэтому, что касается городских квартир,тяготею к умеренным площадям.Ну и конечно - не нужна мне никакая планировка и метраж,если с утра в окно не хочется смотреть,открывать его тоже не хочется и с ребенком или собакой можно только вдоль проезжей части прогуливаться.Мичуринский конечно не очень тоже...Но там большой посыл на суперпрестиж,который не сменит своей направленности.Я считаю,что это как минимум выгодное коммерческое вложение...

Добавлено (05.06.2009, 16:03)
Алена.ни один транспорт прямо не ходит!

Ой,там очень смешной транспорт.Ходит не знает куда и зачем.Один 119,который едет к МГУ и вертится вокруг него кругами чего стоит.А троллейбус (забыла какой) идет с Мичуринского мимо этого дома - на Косыгина и т.д.,а обратно он прямо по Косыгина отправляется к м.Киевская,такая умора.Туда ты доехать можешь,а боратно - нет.Вот в Генплане есть троллейбусная линия от Мосфильмовской по Университетскому до Профсоюзной улицы.Если пустят - будет здорово.На машине до Академической - 4 мин.,Воробьевы Горы - 3 мин.,Фрунзенская - 7-10 мин.

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 05.06.2009, 16:04

k969Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:10 | Сообщение # 8544
Генерал-полковник
Quote (Алена)
А теща случайно не в нашем доме живет?

Нет, она в доме 3.
А вот кто строил дом 5 на Университетском? За такую, с позволения сказать планировку, по архитекторам Соловки плачут. Это кто ж придумал один общий балкон на четыре квартиры. Слава богу три года как не беспокоят знаменитые сталинские тараканы.

Добавлено (05.06.2009, 16:10)

Quote (qwertyy)
Вот в Генплане есть троллейбусная линия от Мосфильмовской по Университетскому до Профсоюзной.Если пустят - будет здорово.

Нет уж увольте, такого счастья как тролейбус на Университетском не надо. Тогда точно из дворов не выедешь. Кому надо, то 15 минут до Ломоносовского дойти можно. А тем кто в "Лебеде" живет троллейбус без надобности. Достаточно на авто ихние посмотреть.
Хотя это было бы прикольно пустить троллейбус по Университетскому, особенно вечером в районе МГУ. Вот бы рейсеры резвились. happy

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Пятница, 05.06.2009, 16:10 | Сообщение # 8545
Генералиссимус
Quote (Алена)
Место , конечно, замечательное, но до метро добираться надо с пересадкой!

Вы что издеваетесь что-ли? Какое метро, какие автобусы!? В таком месте только личный транспорт используется - от самоката до лимузина! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 16:13 | Сообщение # 8546
Генерал-майор
Quote (k969)
А вот кто строил дом 5 на Университетском?

Да, на Университетском д5 , есть и хорошие квартиры, а есть 2-х комнатные по 42м и смежные, " дом на горке" его зовут, и его близнец на Ломоносовском д14 - " дом преподователей". Они считаются как бы недостроенные высотки.

qwertyyДата: Пятница, 05.06.2009, 16:17 | Сообщение # 8547
Генералиссимус
profan.В таком месте только личный транспорт используется - от самоката до лимузина!

Я как раз в этом месте и живу.На Мосфильмовской - квартира мужа,в котой живет свекровь и бабушка и в которой мы с мужем намеревались остаток жизни провести (теперь видно не получится),разменяв для детей наше теперешнее жилье - Университетский пр. - прямо напротив этого Лебедя.

Добавлено (05.06.2009, 16:17)
Алена.а есть 2-х комнатные по 42м и смежные.

Вот меня всегда поражал метраж этих квартир...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 05.06.2009, 16:28

k969Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:18 | Сообщение # 8548
Генерал-полковник
Quote (Алена)
Да, на Университетском д5 , есть и хорошие квартиры,

Да метраж нормальный плюс эркеры смотрятся в этих домах. Жаль только денег на капитальный ремонт дома 5 денег нет. А Ломоносовский 14 уже два года капитально ремонтируют, все кирпичи отбелили. Зато у нас можно спокойно свои машины парковать, чем я очень доволен. smile

Давыдковская 4 кор.3

АленаДата: Пятница, 05.06.2009, 16:22 | Сообщение # 8549
Генерал-майор
Quote (profan)
В таком месте только личный транспорт используется - от самоката до лимузина!

Да , это точно!!! biggrin А вы сегодня - хоккеист? Думаю, что завтра вы будете теннисистом!

Добавлено (05.06.2009, 16:22)

Quote (k969)
А Ломоносовский 14 уже два года капитально ремонтируют,

Это из-за 4 или 5? транспортного кольца стараются, чтобы народ не очень возмущался, Ломоносовский д18 уже отремонтировали и стелопакеты поставили!

k969Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:23 | Сообщение # 8550
Генерал-полковник
Quote (k969)
Вот меня всегда поражал метраж этих квартир

Вот и меня метраж ванной поразил. Еле нашел, так как влезала только длиной 1,95 м. А простых такого размера, в смысле чтоб без пузыриков, днем с огнем в Москве не сыщешь.

Давыдковская 4 кор.3

Поиск: