Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Алена | Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:39 | Сообщение # 8596 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (profan) Пингвин ушел, но обещал вернуться Что-то профана в теннисном костюмчике не видно, а матч в самом разгаре!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:35 | Сообщение # 8597 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Surok.был официально избран заведующим кафедрой "Менеджмент в девелопменте" (факультет менеджмента) Московской финансово-промышленной академии (МФПА). А мне вот такой вариант больше нравится: "Surok был официально избран заведующим кафедрой "Менеджмент в девелопменте" (факультет менеджмента) Московской финансово-промышленной академии (МФПА)". Добавлено (08.06.2009, 19:35) --------------------------------------------- 08.06.2009 Александр Косован провел совещание в Западном округе Руководитель Департамента городского строительства города Москвы Александр Косован в рамках традиционного субботнего объезда городских стройплощадок провел совещание в префектуре ЗАО. В центре внимания совещания были вопросы сдачи корпусов под фактическое заселение, программа сноса пятиэтажного ветхого жилого фонда, строительство объектов социальной инфраструктуры. В обсуждении вопросов принимали участие префект ЗАО Юрий Алпатов и его первый заместитель Сергей Сущенко, заместитель руководителя Департамента городского заказа капитального строительства Москвы Владимир Лавленцев, а также руководители и специалисты ряда столичных Департаментов, строительных организаций Москвы. В 2009 году на западе Москвы намечено строительство жилых домов общей площадью 881,9 тыс. кв. метров, из них 226,8 тыс. кв. метров – жилье городское. В беседе с журналистами Александр Косован рассказал о планах и задачах по выполнению программы строительства в Западном округе на текущий год. Глава Департамента отметил, что задание по строительству жилья за счет средств городского бюджета выполняется. Что касается инвестиционных проектов, застройщики оказались в непростой финансовой ситуации. Город старается всячески поддержать инвесторов, чтобы все запланированные объекты были введены, подчеркнул А. Косован. По материалам газеты «Строительный мир»
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 08.06.2009, 10:33 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:51 | Сообщение # 8598 |
Генералиссимус
| Лигурия, короче, ничего конкретного.... вокруг наших домов ходят упорные слухи, что в ближайшие 5 лет никто никуда уже не поедет
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:00 | Сообщение # 8599 |
Генералиссимус
| По окончании выездного совещания Александр Косован ответил на вопросы журналистов. Портал «Строительный мир» представляет текст записи этой беседы. Вопрос: Александр Давыдович, пять месяцев работы позади. Как вы оцениваете ход работ в Западном округе? А. Косован: Я скажу так: пока все идет по графику, особых претензий к работе префектуры нет. Дополнительно мэр поставил задачу, чтобы мы в городе снесли все пятиэтажки, жители которых переселены в новые дома. Таких отселенных пятиэтажек в Западном округе 8. Все пустые дома до конца июня будут снесены. В целом по городу эта задача будет решена. Вопрос: А как вы оцениваете реализацию инвестиционных контрактов в Западном округе? А. Косован: По-разному. Где-то работают хорошо, где-то слабо, а где-то работы пока приостановлены. Инвесторы в поисках средств для завершения строительства. Мы эту ситуацию держим на контроле. Вы знаете, что руководитель стройкомплекса Владимир Иосифович Ресин по указанию мэра Москвы возглавляет оперативную группу, которая на своих заседаниях в еженедельном режиме рассматривает все сложные вопросы по инвестиционным проектам. Город оказывает инвесторам всяческую поддержку, чтобы реанимировать те стройки, на которых строительство приостановлено. Вопрос: А какие-то новые проекты возможны? А. Косован: Москва строилась и будет строиться. Даже во время войны Москва не останавливала строительство. Тем более в нынешнее время. Будем строить! ..Все знают, что на дворе кризис. Но кризисный период когда-нибудь закончится и снова начнется подъем. Я скажу, что на многих коммерческих объектах уже наблюдается некоторое оживление. Записал Сергей Живаев, собственный корреспондент префектура Западного округа Добавлено (08.06.2009, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Лигурия, короче, ничего конкретного.... Правда, ничего конкретного. Но все-таки... И потом, это свежачок.
|
|
| |
ЛЛЛ | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:59 | Сообщение # 8600 |
Сержант
| Зачем-то стали менять бордюрный камень от "Рябинки" и до Минской 5 (т.е. вдоль сносимых домов). Или деньги некуда девать в кризис, или все действительно замораживается...
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:59 | Сообщение # 8601 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мэр поставил задачу, чтобы мы в городе снесли все пятиэтажки, жители которых переселены в новые дома. Таких отселенных пятиэтажек в Западном округе 8 Финиш! Речь уже идет о том, что НЕВОЗМОЖНО СНЕСТИ ВЫСЕЛЕННЫЕ ДОМА! Оль, спите спокойно в своем 5/2, учите туркменский - и мы тоже вздремнем.Лет пять-три. Классно мы попали "под раздачу"!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:10 | Сообщение # 8602 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ЛЛЛ) Зачем-то стали менять бордюрный камень от "Рябинки" и до Минской 5 (т.е. вдоль сносимых домов). Или деньги некуда девать в кризис, или все действительно замораживается... Ну меняют не только там, а еще и на Кастанаевской. и со сносом домов это никак не связано. Да и сносить вас будут не завтра, да и не послезавтра тоже. Кстати Управа так и не переехала.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:39 | Сообщение # 8603 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Финиш! Речь уже идет о том, что НЕВОЗМОЖНО СНЕСТИ ВЫСЕЛЕННЫЕ ДОМА! А мне кажется, такое безобразие у нас было и до кризиса (выселенные дома подолгу стояли неснесенными, иногда пустые, иногда в них селили дворников). Вспомните хотя бы, сколько стоял дом на Тарутинской, 5-1 (года полтора). Иногда сносили часть дома, а кусок оставляли. Я много таких домов помню. Я все пыталась понять, почему так делают, ничего умного не придумала, но уверена, что это кому-то выгодно. Добавлено (08.06.2009, 23:39) --------------------------------------------- Кстати, проезжала по Можайке и обратила внимание, что несмотря на кризис, дома на Беловежской (в той части, которая параллельна Можайке) (два корпуса ГМС) очень даже строятся, особенно один из них, уже довольно высокий. И теперь все время смотрю на этот зеленый технопарк, все-таки на крокодила он похож, а не на мамонта. Но я нашла ракурс, с которого он смотрится хорошо - когда едешь по внутреннему кольцу МКАД с юга, он сливается с зеленью и не портит пейзаж, в отличие от КОПЭ и П44-Т, которые рядом.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 08.06.2009, 23:43 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:52 | Сообщение # 8604 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) он смотрится хорошо.... - когда .... сливается с зеленью и не портит пейзаж Юль, "с тебя балдею"! Оптимистка ты моя!!!! Александр Пушкин Краев чужих неопытный любитель И своего всегдашний обвинитель, Я говорил: в отечестве моем Где верный ум, где гений мы найдем? Где гражданин с душою благородной, Возвышенной и пламенно свободной? Где женщина — не с хладной красотой, Но с пламенной, пленительной, живой? Где разговор найду непринужденный, Блистательный, веселый, просвещенный? С кем можно быть не хладным, не пустым? Отечество почти я ненавидел — Но я вчера Голицыну увидел И примирен с отечеством моим. :) :) Это у меня отголоски вечера - восторг от увиденного никак не проходит.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 08.06.2009, 23:54 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:07 | Сообщение # 8605 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) он смотрится хорошо.... - когда .... сливается с зеленью и не портит пейзаж Ольга, он оттуда правда смотрится шикарно - потому что его практически не видно. Главное, найти верный ракурс. Я практически как Мопассан с его "любимой" Эйфелевой башней. Я сохраняю оптимизм, несмотря на то, что сижу на табуретке, а монитор стоит на полу - старую мебель выкинула, а новую никак не привезут. Неудобно ужасно! Кстати, про сидение на табуретке я тоже могла бы процитировать классика, но боюсь, не оценят. А вообще, стихи приходят на ум очень часто. Добавлено (09.06.2009, 00:07) --------------------------------------------- Quote (Surok) Но я вчера Голицыну увидел И примирен с отечеством моим. А в роли Голицыной кто или что? Или не надо так буквально? Кстати, о Пушкине. Был этот проект второго канала "Имя Россия". Я практически все передачи смотрела, "голосовала" за Пушкина. И так мне хотелось, чтобы он на повороте обошел Иосифа Виссарионыча, что я призрела все приличия и на последних передачах звонила раз по пять за вечер. Кончилось это тем, что в очередной раз я набрала номер, голосующий за Пушкина, и услышала интеллигентный женский голос, который произнес: "Спасибо. Голосование для вашего номера закончено". И так мне стыдно стало!
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 09.06.2009, 00:32 |
|
| |
Переселенец | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:42 | Сообщение # 8606 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) И так мне стыдно стало! Лучше бы стало стыдно тем, кто голосовал за Иосифа В. Я до последнего была уверена, что выбран будет Пушкин нашим русским народом...
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:52 | Сообщение # 8607 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Я до последнего была уверена, что выбран будет Пушкин нашим русским народом... А я как раз предполагала, что Сталин будет в числе первых, но почему-то думала, что организаторы найдут какой-нибудь хитрый способ "снять" его с дистанции. Но этого не произошло, ну, может, и правильно, что сделали все по-честному.
|
|
| |
Переселенец | Дата: Вторник, 09.06.2009, 01:06 | Сообщение # 8608 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) что сделали все по-честному. Юлия, так приятно осозновать, что все еще есть такие наивные, добрые, оптимистичные люди в нашей стране! И чем больше мы получаем , тем чаще мы улыбаемся и живем дальше...
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
artamon | Дата: Вторник, 09.06.2009, 03:21 | Сообщение # 8609 |
Генерал-майор
| Quote 26 мая Сергей Полонский, председатель Совета директоров корпорации MIRAX GROUP, был официально избран заведующим кафедрой "Менеджмент в девелопменте" (факультет менеджмента) Московской финансово-промышленной академии (МФПА). Здрасте всем. меня цитата насчет Полонского в уныние привела. Я, наверно, старый ретроград, но "Менеджмент в девелопменте" - это ужасно. Неужели нельзя по-русски? Управление разработками, например... Извиняйте, что не по теме
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:26 | Сообщение # 8610 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) что сделали все по-честному. Юлия, так приятно осозновать, что все еще есть такие наивные, добрые, оптимистичные люди в нашей стране! Переселенец, может, мы с вами ближе к ночи стали путать политические выборы и телешоу? Если я столь наивна, объясните мне, пожалуйста, какая политическая сила лоббировала победу Александра Невского? Может быть, партия анти-ливонского ордена? Добавлено (09.06.2009, 08:26) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Оль, спите спокойно в своем 5/2, учите туркменский - и мы тоже вздремнем.Лет пять-три. Классно мы попали "под раздачу"! Ольга, а чем вы так уж попали под раздачу? Вы же и мечтали о том, чтобы вас никто не трогал. Как жили в своих уютных квартирках, среди зелени, так и живете. Никто никакие повестки в суд вам не присылает. (я сейчас не говорю о Злюке, я свое сочувствие ей уже выражала, но таких меньшинство). Я логику не могу понять, ты же говорила, что главное - место, что квартира тебя устраивает, что не хочешь никакого строительства в Давыдково. Теперь, когда работы приостановились и никто никого не переселяет, опять недовольна.
|
|
| |
|