[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ННННДата: Вторник, 09.06.2009, 13:19 | Сообщение # 8626
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Если не понимаешь, поясняю:

Quote (qwertyy)
Жить сейчас или надеяться на потом....А особенно конечно это грустно в определенном возрасте,когда уже хочется стабильности и покоя...

Оля, Наташа, как всегда - +1000!!! applause

ЛигурияДата: Вторник, 09.06.2009, 13:26 | Сообщение # 8627
Генералиссимус
А насчет возраста не согласиться невозможно. Любые коренные изменения жизни, а не только такие, как переселение, лучше переживать в молодости. Но ведь человек не выбирает свой возраст. А программа переселения нужна.

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 13:35 | Сообщение # 8628
Генералиссимус
Лигурия, а мне иногда кажется, что коренные изменения нужно переживать всю жизнь....это как раз и дает стимул жить

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Вторник, 09.06.2009, 13:40 | Сообщение # 8629
Генералиссимус
Лигурия.касается тех жителей Давыдково, кто спокойно живет в ожидании переселения, а не ищет все новых и новых подтверждений несправедливости в отношении себя и своей малой родины.

А что такие еще пока есть?Мне кажется нельзя "жить спокойно" в ожидании сноса дольше 2-3-лет.Лигурия,вы чудный,замечательный человек,но вы видимо не озабочены множеством проблем в отличии от большинства народонаселения нашей столицы...Вы знаете например,что чтобы устроить ребенка в детский сад в нашем развивающимся мегаполисе,нужно записываться на очередь с рождения.Соответственно вы должны знать заранее (за 3 года) где вы будете жить (хотя бы приблизительно) и если вы окажетесь на тот момент в др. месте,то ребенок вообще в сад не пойдет,а вы не пойдете на работу.А со школами что?Если ребенок учился например в Давыдково в английской школе ,никто не гарантирует,что его возьмут во французскую на Береговом проезде (да и делать ему там нечего)...Ну и проблема ремонта,я понимаю,вас совершенно не волнует.А его нужно делать примерно раз в 10-15 лет,и стОит он как раз таких денег,что их будет жалко даже богачу просто выбросить на ветер...А подтверждений и искать не надо.Они сами в глаза лезут.Мурыжат людей,да и только....Это у 1-2 еще не все так гнусно...Вот в ЮЗАО в Обручевском на Новаторов люди водой с песком и глиной 3-й год тела моют (часто вообще ничем не моют),а для готовки канистры на 5-е-этажи таскают и т.д.

Лигурия.но любой мегаполис будет развиваться, хотят его жители этого или нет.

Пусть развивается,все жители "хотят",чтобы он развивался.Но жители - тоже его часть.Он не может развиваться отдельно от них.Мнение и пожелания людей нужно учитывать,с ними нужно считаться....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 13:44 | Сообщение # 8630
Генералиссимус
мне вот тоже дико неохота всем этим заниматься....суды какие-то....за что-то торговаться, ездить, ругаться....
а мне ведь так спокойно жилось в моем садике на первом этаже:(
сегодня вот со второго раза нашла канцелярию ДЖП....ужас это какой-то, а не улица Кульнева! без ста граммов не найдешь...

Добавлено (09.06.2009, 13:44)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Вот в ЮЗАО в Обручевском на Новаторов люди водой с песком и глиной 3-й год тела моют (часто вообще ничем не моют),а для готовки канистры на 5-е-этажи таскают и т.д.

это в сносимой пятиэтажке так воду отключили? я, кажется, что-то упустила...

ЛигурияДата: Вторник, 09.06.2009, 14:09 | Сообщение # 8631
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вы знаете например,что чтобы устроить ребенка в детский сад в нашем развивающимся мегаполисе,нужно записываться на очередь с рождения.Соответственно вы должны знать заранее (за 3 года) где вы будете жить (хотя бы приблизительно) и если вы окажетесь на тот момент в др. месте,то ребенок вообще в сад не пойдет,а вы не пойдете на работу.А со школами что?

qwertyy, про проблемы с детскими садами и школами я знаю лучше многих других людей. Все так и есть, но это решаемо, если уж честно. Хотя я и не одобряю. Что касается ремонта, я делала его и на прежней квартире, и в новой. Почему вы думаете, что мне это незнакомо?

Более того, я весьма критично отношусь к тому, как осуществляется программа сноса пятиэтажек, подтверждением тому масса моих сообщений на форуме. Я не могу только согласиться с общей тональностью высказываний, т.к. считаю, что жизнь в социуме, особенно, таком, как мегаполис, предполагает необходимость и умение мириться с неизбежными неудобствами, а также терпимость в отношении того, что лично тебе не близко и не улучшает лично твою жизнь, но является необходимым или неизбежным.

Добавлено (09.06.2009, 14:09)

Quote (qwertyy)
Пусть развивается,все жители "хотят",чтобы он развивался.Но жители - тоже его часть.Он не может развиваться отдельно от них.Мнение и пожелания людей нужно учитывать,с ними нужно считаться....

Неспроста вы слово хотят поставили в кавычки. smile Конечно, нужно учитывать мнения и пожелания жителей, город не может развиваться отдельно от жителей. Но и сознание жителей должно развиваться вместе с городом...

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 09.06.2009, 13:52

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 14:19 | Сообщение # 8632
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но и сознание жителей должно развиваться вместе с городом...

Я, например, была бы рада видеть наш квартал в новом обличье, даже сознавая, что долгое время он уже не будет так утопать в зелени и какое-то время будет шумно и грязно....
Но мое сознание категорически не желает развиваться до такой степени, чтобы с радостью воспринять мысль, что я отсюда поеду в какое-то неудобоваримое место и жить с видом на МКАД или завод имени Хруничева....Мой патриотизм не безграничен.

ЛигурияДата: Вторник, 09.06.2009, 14:54 | Сообщение # 8633
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Но мое сознание категорически не желает развиваться до такой степени, чтобы с радостью воспринять мысль, что я отсюда поеду в какое-то неудобоваримое место и жить с видом на МКАД или завод имени Хруничева....

И правильно, вот я вам и советовала не игнорировать департамент, а пойти с ними на сотрудничество и четко изложить свою позицию. Злюка, то, что делают с вами и другими вашими соседями, это безобразие, я даже спорить не собираюсь и очень сочувствую. На Мичуринском, например, есть сейчас разные дома и разные планировки, я не могу утверждать, но уверена. Хотя с другой стороны, из-за этого кризиса может от вас и отстанут, и лучше подождать. Но это вам решать, что является меньшим из зол.
Я же писала о большинстве жителей Давыдкова, которые кипят из-за двух строек, хотя есть сквер, где вполне можно гулять, из-за приезжих, которые совсем не вторгаются в их быт; которых никто никуда не выселяет и которые могли бы жить своей обычной жизнью в ожидании окончания кризиса и возобновления строительства.

DigolДата: Вторник, 09.06.2009, 14:59 | Сообщение # 8634
Рядовой
Всем привет, я здесь новенький. Может кто то из вас сможет мне помочь, так как я уже устал искать где ли бо хоть какуюнить информацию о сносе дома в котором живу. Может кто знает когда планируется снос дома по ул. Минская, д.13. Заранее большое всем спасибо.

P.S. Хоть какуюнить информацию...

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 15:02 | Сообщение # 8635
Генералиссимус
Лигурия, на переговоры пойдем...позже...после первого суда:)

ЛигурияДата: Вторник, 09.06.2009, 15:03 | Сообщение # 8636
Генералиссимус
Quote (Digol)
Всем привет, я здесь новенький.

Какой эффектный мужчина...

А почему вы не посмотрите в "полезных ссылках, связанных со сносом пятиэтажных домов"? (такая же ветка на общем форуме)

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 09.06.2009, 15:09

irina1709Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:08 | Сообщение # 8637
Генералиссимус
Quote (Digol)
искать где ли бо хоть какуюнить информацию о сносе дома в котором живу.

Посмотрите на общем форуме "Полезные ссылки связанные со сносом 5-ти этажных домов"

Да-а, вот кто мог бы решить все наши проблемы! Как в Пикалево... Хоть на время. А в нашем случае, может, и навсегда.... smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 09.06.2009, 15:09

DigolДата: Вторник, 09.06.2009, 15:10 | Сообщение # 8638
Рядовой
Quote (Лигурия)
Какой эффектный мужчина...

В самом рассвете сил. Только это не ответ на мой вопрос, уш извините.

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 15:11 | Сообщение # 8639
Генералиссимус
Digol, http://fili-davydkovo.info/forum/2-459-1

ага, плюс-минус пять лет точная информация, но точнее вряд ли добудешь:(

ЛигурияДата: Вторник, 09.06.2009, 16:00 | Сообщение # 8640
Генералиссимус
Мы же вам дали ответ, посмотрите еще раз.

Добавлено (09.06.2009, 16:00)

Quote (qwertyy)
но хочется верить,что когда-нибудь все закончится (я имею в виду вообще весь московский строительный бум в масштабе города),все расселятся наконец по своим квартирам и перестанут читать постановления и обсуждать серии домов

А вот это, кстати, не получится. Жилой, да и коммерческий фонд города должен постоянно обновляться. Просто относиться к строительству надо спокойнее. smile

Поиск: