Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:52 | Сообщение # 8611 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (artamon) меня цитата насчет Полонского в уныние привела. Я, наверно, старый ретроград, но "Менеджмент в девелопменте" - это ужасно. Неужели нельзя по-русски? Управление разработками, например... + 1000
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:52 | Сообщение # 8612 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Финиш! Речь уже идет о том, что НЕВОЗМОЖНО СНЕСТИ ВЫСЕЛЕННЫЕ ДОМА! Ну постоянно такие варианты были, и причины тому разные. Выселение, снос и выход строителей на освободившуюся площадку - вещи вообщем-то не сильно связанные. И занимаются этим разные структуры. А на пустых домах и местные власти руки грели, до последнего сдавая квартиры, а в некоторых случаях - не ломали из-за коммуникаций, которые шли через пустой дом к ещё заселённым (как было, кажется, с 9-ми домами, на месте которых ДЗП). Правда, в некоторых случаях сразу по выезду последнего жильца лестничные марши пустых домов экскаватором крушили - чтоб никто уже вселиться не мог. Quote (Surok) и мы тоже вздремнем.Лет пять-три. Классно мы попали "под раздачу"! Но сон наш будет тревожен и не глубок! (А лучше бы ещё и караулы выставить по периметру)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 09.06.2009, 11:32 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:23 | Сообщение # 8613 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я логику не могу понять Это странно, что не можешь.Если не понимаешь, поясняю: Я не настолько состоятельна, что бы делать "ремонт на ветер". Постелю новые полы, а через полгода у очередного идиота будет озарение и принесут ордер на Беловежскую. И что? Я не настолько молода, что бы будующие перемены лет через десять меня так уж радовали.И жить в постоянной нервотрепке я тоже не желаю. Мне налоело жить в разбомбленном, как Сталинград, районе, в котором на каждом слышится чужеродная речь - особенно по вечерам, когда чужие люди, которые "временно" подселились к Злюке, не стесняясь вопят по мобильному на весь парк. Плюют они на всех. Боятся, ненавидят и плюют. Могли - убили бы. Мне надоели толпы гастарбайтеров с голодными и злыми глазами, когда идешь сквозь строй на работу по трем шатким жердочкам вдоль стройки. Мне надоело покупать хлеб и молоко в вонючей забегаловке под гордым названием "Славянский". Мне недоело смотреть на развороченный район и выезжать от подъезда до Давыдковской по кривым и шатким плитам. Любой нормальный человек хочет стабильности - то, что творят с жителями Фили-Давыдково уже несколько лет НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ничем. Никам кризисом. Просто тупые чиновники, зацикленные на собственных бабках и карьерах, считают народ быдлом. А я - не желаю.Не дождутся. Quote (Лигурия) Теперь, когда работы приостановились и никто никого не переселяет, опять недовольна. Юль, не надо из меня делать злобную и бескомпромиссную ворчунью, которой не угодишь. Мои пожелания - скажем, не так уж и заоблачны. Я бы тоже была спокойной и объективной, если бы уже закончилась эта история с географией. Еще раз повторяю - мне все равно, как. Но без морального уничтожения. Добавлено (09.06.2009, 10:23) ---------------------------------------------
Quote (artamon) Неужели нельзя по-русски? Управление разработками, например... Они не умею "управлять разработками". Для этого кроме калькулятора и связей нужно иметь еще много. Они (г-н Полонский) умеют заниматься менеджментом. Что б никто не догадался. Теперь вот других будут учить, как в ж....у посылать, разбухая от собственной значимости. А по другому - сексуально озабоченный прораб-недоучка с комплексами теперь будет учить студентов, как делать деньги на бесправных гастах, лоббировать, делится с тем, с кем нужно и плевать на всех, презирать тех, кто зарабатывает деньги честно. Прошу прощения - я раздражена сегодня. Довели! Замолкаю. Сорри!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:36 | Сообщение # 8614 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Прошу прощения - я раздражена сегодня. Довели! Замолкаю. Сорри! Ольга, не надо "замолкать"! Всё говорится по делу и "сочно"! ИМХО, самое тяжёлое, что может нас ждать - это если придётся жить в постепенно выселяемом доме (как сейчас - Злюка), в постепенно выселяемом "разбомбленном" районе. Я вот уже за себя не уверен, что такое выдержу ради призрачного светлого будущего. Интересная новость: http://www.rosbalt.ru/2009/06/09/646442.html особенно второй вопрос предполагаемого референдума: <<Второй вопрос касался принятия закона города Москвы «О согласовании местными сообществами в городе Москве некоторых решений органов государственной власти города». В соответствии с ним, жители районов могли бы получить право согласовывать проект планировки территории муниципального образования.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 09.06.2009, 10:44 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:42 | Сообщение # 8615 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я вот уже за себя не уверен, что такое выдержу Я тоже, Петь.
День сурка...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:40 | Сообщение # 8616 |
Генералиссимус
| Surok.Любой нормальный человек хочет стабильности - то, что творят с жителями Фили-Давыдково уже несколько лет НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ничем. Никам кризисом. Просто тупые чиновники, зацикленные на собственных бабках и карьерах, считают народ быдлом. +1000.Это ужасно,зависнуть "лет на пять" в таком состоянии.Это ужасно,когда человек годами думает,делать ему ремонт или нет и ,если делать,то какой?Поменять ли окна,чтобы не слышать звуков стройки, или поберечь деньги для ремонта отделанного "под евро" нового жилья...Жить сейчас или надеяться на потом....А особенно конечно это грустно в определенном возрасте,когда уже хочется стабильности и покоя... Я с самого начала писала и сейчас считаю также,что о людях у чиновников мыслей минимальное количество.И все,что делается ,происходит безусловно из соображений выгоды.А то,что кидают людям "кости" в виде лишних метров в новом доме с муницыпальной отделкой (ну я имею в виду собственников,а не льготников и муницыпалов,получающих по две квартиры за одну),так это все оправдывалось бы безусловно,если давали бы квартиры в районе и не мурыжили людей годами в неизвестности.... Surok.Мне надоели толпы гастарбайтеров с голодными и злыми глазами, когда идешь сквозь строй на работу по трем шатким жердочкам вдоль стройки А вот на Мосфильме гастов как ни странно в свободном расхаживании особо я не замечала.Их привозят на автобусах и по-моему даже не выпускают со стройки,потом сажают обратно и увозят.Может из-за того,что посольства рядом.Ну и конечно наличие метро всегда сильно портит кантингент слоняющихся по району людей. Кстати,на Москомархитектуре вывесили новый Генплан.Там все Фили -Давыдково и Филевский парк (и даже завод Хруничева,Злюка) заштрихованы как" территории,подлежащие комплексному преобразованию,в т.ч.посредством изменения существующего функционального использования,планировочной структуры и ланшафта.."Так что планы насчет вас никоем образом не меняются,вопрос только в том,когда все это будет.А еще поменялась схема строительства Солнцевской ветки метро (ну если кому интересно,или если кто на Мичуринский собирается) и метро теперь ни на Мосфильме,ни на пл.Индиры Ганди не будет...Не знаю,останусь ли я жить там,где живу,но я лично рада... А вот еще какие фотки интересные нашла.Видели вы их?Такой бульварчик симпатичный и видны дома,которые предположительно построить могут.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 09.06.2009, 11:58 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:40 | Сообщение # 8617 |
Генералиссимус
| http://www.rian.ru/moscow/20090609/173794052.html А вот уже и будущие жертвы выбирают - 16 районов под снос уже обозначили! Quote (qwertyy) А вот еще какие фотки интересные нашла.Видели вы их?Такой бульварчик симпатичный Если я правильно понимаю, то симпатичный фонтанчик на первой картинке располагается где-то почти у самой Сетуни.(Только куда подевалось "двуховальное" здание справа от "Форта"?) А зелёное благолепие перед "Фортом..." - на Давыдковской, где сейчас офис продаж Миракса.
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 09.06.2009, 11:48 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:52 | Сообщение # 8618 |
Генералиссимус
| qwertyy, насчет преобразования всего и вся - если я соглашаюсь на Береговой, то неопределенное время я буду жить с видом на завод, а потом всю оставшуюся жизнь - на стройке:))))))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:57 | Сообщение # 8619 |
Генералиссимус
| dfm.В соответствии с ним, жители районов могли бы получить право согласовывать проект планировки территории муниципального образования.>> Спасибо,хорошая новость,я про нее не знала.Нужно вливаться в процесс..Кстати,я выяснила про слушания,намеченные на май...(обсуждали раньше).Оказывается они разослали нечто (неизвестно что) по муниципальным районным собраниям с инструкцией "утвердить" (такой порядок),но видимо без инструкции "проводить слушания".Ну наше мун.собрание ученое,хорошо уже соображает ,отказалось все это утверждать без слушаний официальным письмом.Вообще весь этот строительный беспредел только провоцирует и ускоряет процесс привлечения жителей к формированию град.проектов и т.д.Мне кажется все к тому идет,жаль только,что медленно... Добавлено (09.06.2009, 11:57) --------------------------------------------- Злюка.насчет преобразования всего и вся - если я соглашаюсь на Береговой, то неопределенное время я буду жить с видом на завод, а потом всю оставшуюся жизнь - на стройке:)))))))) Ну,а я и не пишу - соглашайтесь,жизнь ваша скоро наладится.Я просто написала "к сведению",чтобы имели в виду (не знаю для чего).А с вами я полностью согласна.На Береговой лично я не поехала бы низачто,кроме как если его потом менять...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:04 | Сообщение # 8620 |
Генералиссимус
| Surok, вот именно...сначала все разворотили, заставили перекопать и вывезти весь сад, посаженный еще моими бабушкой и дедушкой, огородили все заборами, а потом, изрядно потрепя нервы, говорят - ладно уж, живите!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:17 | Сообщение # 8621 |
Генералиссимус
| dfm.Если я правильно понимаю, то симпатичный фонтанчик на первой картинке располагается где-то почти у самой Сетуни.(Только куда подевалось "двуховальное" здание справа от "Форта"?) А зелёное благолепие перед "Фортом..." - на Давыдковской, где сейчас офис продаж Миракса. Просто Surok писала,что испортили район и теперь все бросят лет на пять,а людям жить...А мне как раз эти фотки попались...Мне очень нравится Давыдково,я заезжала по дороге по весне (как раз в самую грязь).До этих фоток конечно далеко,но хочется верить,что когда-нибудь все закончится (я имею в виду вообще весь московский строительный бум в масштабе города),все расселятся наконец по своим квартирам и перестанут читать постановления и обсуждать серии домов.А по этому бульварчику будут гулять не только жители Форта,но и коренные Давыдковцы.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 09.06.2009, 12:18 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:35 | Сообщение # 8622 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А по этому бульварчику будут гулять не только жители Форта,но и коренные Давыдковцы Спасибо, Наташ! Слабовато в это верится, но все равно спасибо. А вот интересно, если бы у Ресина "в усадьбе" на Рублевке на пять лет затянули восстановление забора, снесенного неразумными безответными гастарбайтерами под руководством "менеджера от Полонского" для прокладки трубы на соседнюю дачу через клумбы с флоксами лет на пять по причине того, что у соседа нет денег оплатить работу строителей? Ну, поиздержался из-за кризиса или продал особнячок-с, а нового хозяина пришили за долги. Вот что бы он сделал - с соседом, гастами, "полонским", ... Даже представить страшно! Впрочем, вопрос риторический. Или, как говорит отсутствующий маршал, "тестовый" и не подразумевает ответа.
День сурка...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:51 | Сообщение # 8623 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Спасибо,хорошая новость,я про нее не знала.Нужно вливаться в процесс..Кстати,я выяснила про слушания,намеченные на май...(обсуждали раньше). Да, идея-то хорошая, только нужно чтобы этот референдум вообще состоялся. Мосгордума, Генпрокуратура и т.д. - естественно, против. Да и с нынешними способами подсчёта результатов голосования (я не имею в виду сам референдум - пусть даже голосование жителей района насчёт предполагаемой планировки) - то же как-то оптимизма не внушает. Кстати, то-же самое подумалось и про прямые выборы мера. Ну вернут их- прямые выборы. Даже пусть мухлевать с результатами не сильно будут. Но у нас тут уже столько так называемых "новых жителей Москвы", что результат может быть совсем далёк от ожидаемого:o
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 09.06.2009, 12:55 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:03 | Сообщение # 8624 |
Генералиссимус
| dfm/Прикрепления Ну и рожи,обхохочешься....Где вы только это взяли... А насчет референдума и возврата выборов,так хорошо,что эта мысль вообще в голову хоть кому-то пришла.Я не знаю,будет от этого толк или нет,но я рада,что хотя бы есть люди,которые понимают,что это важно и даже необходимо...Я думаю,что шансы на перемены есть.Только для этого сознание масс должно поменяться.Что толку поднимать эти вопросы,если ты один видишь их важность.А когда людей много + СМИ+....У меня было достаточно случаев и я знаю точно,что "дрыгаться" и пытаться что-то изменить или доказать свою точку зрения имеет смысл..
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:13 | Сообщение # 8625 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Это странно, что не можешь.Если не понимаешь, поясняю: Я не настолько состоятельна, что бы делать "ремонт на ветер". Постелю новые полы, а через полгода у очередного идиота будет озарение и принесут ордер на Беловежскую. И что? Я не настолько молода, что бы будующие перемены лет через десять меня так уж радовали.И жить в постоянной нервотрепке я тоже не желаю. Мне налоело жить в разбомбленном, как Сталинград, районе, в котором на каждом слышится чужеродная речь - особенно по вечерам, когда чужие люди, которые "временно" подселились к Злюке, не стесняясь вопят по мобильному на весь парк. Плюют они на всех. Боятся, ненавидят и плюют. Могли - убили бы. Мне надоели толпы гастарбайтеров с голодными и злыми глазами, когда идешь сквозь строй на работу по трем шатким жердочкам вдоль стройки. Мне надоело покупать хлеб и молоко в вонючей забегаловке под гордым названием "Славянский". Мне недоело смотреть на развороченный район и выезжать от подъезда до Давыдковской по кривым и шатким плитам. Любой нормальный человек хочет стабильности - то, что творят с жителями Фили-Давыдково уже несколько лет НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ничем. Никам кризисом. Просто тупые чиновники, зацикленные на собственных бабках и карьерах, считают народ быдлом. А я - не желаю.Не дождутся. Ольга, в Давыдково живет довольно много народу, ожидающего переселения, и я понимаю, конечно, что на данный форум попадают те из них, кто наиболее обеспокоен данным вопросом. Думаю, большинство живет спокойно, понимая необходимость и правильность программы переселения из морально устаревшего жилья, а также то, что без жилья они не останутся в любом случае. Мне кажется, в действительно тяжелом положении оказались те "инвесторы" из числа относительно обеспеченных граждан, которые вложили средства в недострой (иногда продав свое единственное жилье), купив по кошмарной вексельной схеме в обход 214 закона, и чьи перспективы действительно туманны. Злорадствовать по поводу такого способа "сэкономить", как это делают некоторые комментаторы на специализированных форумах, мне бы даже в голову не пришло, потому что людей элементарно жалко. Но у нас не принято жалеть тех, у кого есть деньги. Что же касается тех жителей Давыдково, кто спокойно живет в ожидании переселения, а не ищет все новых и новых подтверждений несправедливости в отношении себя и своей малой родины, то думаю, они совершенно правы, и не становятся от этого "быдлом", которое поедет туда, куда пошлют (цитирую не тебя, боже упаси). Что касается сравнения со Сталинградом, я понимаю, конечно, что это гипербола, и вообще эмоциональный накал свойственен любому творческому человеку, но любой мегаполис будет развиваться, хотят его жители этого или нет, и безусловно, это развитие всегда приносит коренным жителям определенные неудобства. И безусловно население любого мегаполиса будет меняться, становясь все более интернациональным. Вопрос в том, как к этому относиться - болезненно или терпимо, или, как я, например, даже с радостью. Мне нынешняя Москва нравится значительно больше, чем та, которая была, хотя пробок в той Москве не было. Но и свободы было значительно меньше.
|
|
| |
|