[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 16:42 | Сообщение # 8641
Генералиссимус
Статус: Offline
если "это" закончилось, значит, ты помер:)))))))))))))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ННННДата: Вторник, 09.06.2009, 16:43 | Сообщение # 8642
Генералиссимус
Quote (Digol)
Только это не ответ на мой вопрос, уш извините.

Вы знаете свою Управу? Там по понедельникам ведется прием жителей по интересующему вас вопросу. У Управы есть и телефон, отвечают, что знают на сегодняшний день. Управа еще не переехала, на втором этаже на стенах висят красочные картины будущего нашего района, тоже можно полюбоваться.

FalcДата: Вторник, 09.06.2009, 17:15 | Сообщение # 8643
Генералиссимус
Quote (Surok)
Это странно, что не можешь.Если не понимаешь, поясняю:
Я не настолько состоятельна, что бы делать "ремонт на ветер". Постелю новые полы, а через полгода у очередного идиота будет озарение и принесут ордер на Беловежскую. И что?
Я не настолько молода, что бы будующие перемены лет через десять меня так уж радовали.И жить в постоянной нервотрепке я тоже не желаю.
Мне налоело жить в разбомбленном, как Сталинград, районе, в котором на каждом слышится чужеродная речь - особенно по вечерам, когда чужие люди, которые "временно" подселились к Злюке, не стесняясь вопят по мобильному на весь парк. Плюют они на всех. Боятся, ненавидят и плюют. Могли - убили бы.
Мне надоели толпы гастарбайтеров с голодными и злыми глазами, когда идешь сквозь строй на работу по трем шатким жердочкам вдоль стройки.
Мне надоело покупать хлеб и молоко в вонючей забегаловке под гордым названием "Славянский".
Мне недоело смотреть на развороченный район и выезжать от подъезда до Давыдковской по кривым и шатким плитам.
Любой нормальный человек хочет стабильности - то, что творят с жителями Фили-Давыдково уже несколько лет НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ничем. Никам кризисом.
Просто тупые чиновники, зацикленные на собственных бабках и карьерах, считают народ быдлом.

Quote (Surok)
Мои пожелания - скажем, не так уж и заоблачны. Я бы тоже была спокойной и объективной, если бы уже закончилась эта история с географией. Еще раз повторяю - мне все равно, как. Но без морального уничтожения.

Quote (Surok)
Прошу прощения - я раздражена сегодня. Довели! Замолкаю. Сорри!

Оль, просить прощения совершено незачем. Ты выразила основную мысль большинства жителей Давыдково, да и вообще всех "перестроечных" районов.

Я вот подумал: Чуть "причесать" эти высказывания. Сделать из них не "крик души" Оли, а переживания жителей района. Составить письмо и отправить его по все тем же инстанциям: Президент, Премьер-министр, Госдума, Мэр, Правительство Москвы и т.д. Пусть знают, что чувствуют жители «приговоренных» пятиэтажек, проживая 5 – 10 – 15 лет в ожидании сноса. Когда каждый год власти обещают, что «вот-вот…». И живут люди в таких условия, проживая жизнь, которая одна.
Вот только, увы, подписей не наберем sad .

Понимаю, что ничего это не изменит. В лучшем случае, письмо спустят вниз на префектуру. Она, в свою очередь, отпишется тем, что кризис и, что делается все для блага жителей...
Но это в лучшем.

Противно angry

Добавлено (09.06.2009, 17:15)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Кстати,на Москомархитектуре вывесили новый Генплан.Там все Фили -Давыдково и Филевский парк (и даже завод Хруничева,Злюка) заштрихованы как" территории,подлежащие комплексному преобразованию,в т.ч.посредством изменения существующего функционального использования,планировочной структуры и ланшафта.."

Там еще Давыдково отмечено как район с низким качеством организации и использования территории. Я вот думаю, чтобы это значило? Типа, слишком много зелени и парков в этом Давыдково? Надо бы "огранизовать" получше использование этой территории?..

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 17:15 | Сообщение # 8644
Генералиссимус
Falc, ага, а еще, как в одной местной газете, должностное лицо заявит, что, дескать, прогарммы сноса пятиэтажек тормозят такие вот, как мы, жители Славянского, 5-2 и 5-3, которые не желают ехать, куда велено и не освобождают место, а, если бы освободили, то на этом месте уже сотни и тысячи новых квартир бы было выстроено!!!!!!!!!

dfmДата: Вторник, 09.06.2009, 17:17 | Сообщение # 8645
Генералиссимус
Не совсем свежак:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/371036/cat/87

<<Власти подвели первые итоги экспериментов в ЖКХ. Передача домов в управление частным компаниям стоила гражданам 1,2 триллиона рублей! Столько они заплатили впустую.>>>

Quote (Falc)
Пусть знают, что чувствуют жители «приговоренных» пятиэтажек, проживая 5 – 10 – 15 лет в ожидании сноса.
.
Falc, Вы полагаете это кому-то интересно - знать "что чувствуют жители приговорённых пятиэтажек"? sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Вторник, 09.06.2009, 17:18 | Сообщение # 8646
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ольга, в Давыдково живет довольно много народу, ожидающего переселения, и я понимаю, конечно, что на данный форум попадают те из них, кто наиболее обеспокоен данным вопросом. Думаю, большинство живет спокойно....

Что же касается тех жителей Давыдково, кто спокойно живет в ожидании переселения, а не ищет все новых и новых подтверждений несправедливости в отношении себя и своей малой родины, то думаю, они совершенно правы...

...Что касается сравнения со Сталинградом, я понимаю, конечно, что это гипербола, и вообще эмоциональный накал свойственен любому творческому человеку

Юль, хочу тебя огорчить – на данный форум попадают не только те, кто , как ты выражаешься, особенно «…обеспокоен данным вопросом». Возьму на себя нахальство сказать, что сюда попадают в основном те, кто имеет доступ к ПК и владеет доступом в инет. И, соотвественно, кто в теме – тот и самовыражается тут, остается. Так что утверждение о том, что тут собрались «самые нервные» из пятиэтажников несколько не соответствует, так сказать…
Нет большинства, которое «живет спокойно». Не-ту! Может, на Курина, 22, твои соседи уж и успоколись. И то те, кто свидетельства получил.
А лично мне здесь еще и интересно общаться с людьми – грешна, люблю слушать умные мысли. Или хотя бы созвучные. А общий уровень как-то подобрался…интересненько…

Относительно принципов…
Прошу понять меня правильно – ничего личного! Юля, это не к тебе, не о тебе и ни в коем случае не попытка упрекнуть кого-то еще. Это просто мысли, так сказать, почти вслух…
Люди, имеющие в свойствах души и поведения устоявшиеся взгляды, придерживающиеся их и поступающие соответственно, редко их декларируют по каждому поводу. Они лучше промолчат, сделают «по своему принципу», а в особо «выдающихся» случаях выругаются. Можно в душе и ненормативно. Это как доведут. Но поступят все равно по-своему.
Наши «затухшие» принудительным образом споры о болевых точках подтверждают это.
Может это принцип такой – когда некий минимальный космополитизм, почему-то приравненный к общечеловеческим ценностям, превалирует над уважением, пониманием, сочувствием и, если хочешь, любовью к «совсем ближним». Это считается «не комильфо» - быть до фига «парижанином» и заходить к одинокому деду из соседней квартиры в Москве с пузырьком валокордина. И поговорить…
И эта самая «филидавыдковская» реконструкция, …
Наверное, это тоже очень русский менталитет – блин, вам-же пообещали дать хорошие квартиры «нахаляву», ну и что, что за это вас вывезут так, что мало не покажется – пообещали же! Чем недовольны-то!!!! Привыкать вам, что ли, жить в трущобах? Месить грязь и жить за решеткой или сеткой. Обычная российская неблагодарность!
Одна, только одна фраза г-на Ресина, сказанная на камеру в Штатах, в минуту полного довольства жизнью и без мысли, что ее услышат москвичи по ТВ, для меня решает многое.
«Москва – не Рим!»
Можно уродовать, качать бабки, отдавать под ассимиляцию чужим народам, которые плюют на историю и культуру ГОРОДА. Да и москвичи – не римские патриции. И даже не современный офисный люд европейской столицы. Столько лет жили в социальной общаге под управление деградирующих личностей, а теперь, блин, уважения захотели. Законности. А вот хрен вам! КАК СКАЖЕМ – ТАК И БУДЕТ! Дергайте свою сирень под окнами, которая была частью этого города, живите в полупустых подъездах с темными личностями, выслушивайте бред в судах (народных, ха-ха!). Никто вас не уважает, и можете сколько угодно декларировать свою толейрантность к торговцам на рынках, нерусскоговорящим убийцам в маршрутках, тряпичному главному архитектору города, удачливому пройдохе – девелоперу (извините за выражение) – это очень по-европейски. Только вот результат какой-то… А слезы на глазах – это просто последствия , «…и вообще эмоциональный накал свойственен любому творческому человеку…»(с). Кто спорит?
Впрочем, из основ, так сказать, мы знаем, что бытие определяет сознание. И, видимо, принципы.
Плохо быть злым и жестоким – надо быть терпимым. Это правильно. А тех, кто рядом, кто существует так же, как ты и такой же, как ты – помогать и поддерживать. Даже если они иногда излишне эмоциональны. Не поступаясь, конечно, принципами. Как Нина Андреева когда-то...
Хочется верить, что принципы нормальных людей отходят потихоньку от совковых (перекличка, перестрелка).От плохих совковых! Хотя я совершенно спокойно допускаю, что люди все разные.
Но из своих принципиальных соображений я стараюсь упрекать людей вслух в их личных особенностях и недостатках, возрасте и особенностях характера только в совершенно крайнем случае - например, когда у меня тянут из сумочки кошелек.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 17:23 | Сообщение # 8647
Генералиссимус
Quote (Falc)
Там еще Давыдково отмечено как район с низким качеством организации и использования территории. Я вот думаю, чтобы это значило? Типа, слишком много зелени и парков в этом Давыдково? Надо бы "огранизовать" получше использование этой территории?..

именно так и следует понимать:))))))) небоскребов пустующих маловато

FalcДата: Вторник, 09.06.2009, 17:52 | Сообщение # 8648
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Falc, ага, а еще, как в одной местной газете, должностное лицо заявит, что, дескать, прогарммы сноса пятиэтажек тормозят такие вот, как мы, жители Славянского, 5-2 и 5-3, которые не желают ехать, куда велено и не освобождают место, а, если бы освободили, то на этом месте уже сотни и тысячи новых квартир бы было выстроено!!!!!!!!!

Ну да, смешно. smile А он не сказал, что и мировой кризис из-за них же?

Добавлено (09.06.2009, 17:52)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Falc, Вы полагаете это кому-то интересно - знать "что чувствуют жители приговорённых пятиэтажек"?

Я полагаю, что их это не интересует. Но капля камень точит...
Глядишь, кому-то надо будет имидж свой поправить или к выборам подойдем...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 09.06.2009, 17:59

irina1709Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:06 | Сообщение # 8649
Генералиссимус
Оля, Surok, ты сегодня просто в ударе. Совершенно серьезно говорю, с уважением и моим согласием с твоим "криком души", "мыслями вслух",...

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 18:09 | Сообщение # 8650
Генералиссимус
Falc, про кризис не говорил:))) но жаждал крови и требовал опубликовать в газете "героев" пофамильно:)))) я даже размечталась, что и впрямь опубликуют и надо бы сорвать денежку за клевету:)

ЛигурияДата: Вторник, 09.06.2009, 18:11 | Сообщение # 8651
Генералиссимус
Quote (Surok)
Может это принцип такой – когда некий минимальный космополитизм, почему-то приравненный к общечеловеческим ценностям, превалирует над уважением, пониманием, сочувствием и, если хочешь, любовью к «совсем ближним».

Для меня космополитизм, безусловно, является общечеловеческой ценностью. Не вижу, почему он может входить в противоречие с другими моральными ценностями - уважением, пониманием, сочувствием и любовью к ближним. Если я с уважением отношусь к людям разных национальностей и разных культур, это не означает, что я не уважаю людей своей национальности и русской культуры. Мы ведь уже противопоставляли себя человечеству, и ничего хорошего из этого не вышло. Железный занавес - это плохо.

Я и правда знаю много жителей пятиэтажек, которые спокойно относятся к предстоящему переселению.

Quote (Surok)
Впрочем, из основ, так сказать, мы знаем, что бытие определяет сознание. И, видимо, принципы.

Конечно, это правда. Но ведь даже в тюрьме можно чувствовать себя свободным, в отличие от большинства находящихся там людей. Люди, находящиеся в похожих жизненных условиях, зачастую ведут себя совершенно по-разному и имеют разные взгляды на вещи, так что сознание - вещь очень комплексная. И принципы свои человек до некоторой степени формирует сам, иногда сопротивляясь жизненным обстоятельствам.
Хочу заметить, что хотя сейчас я живу в современном доме, не имею особых материальных проблем и вопрос переселения лично меня не беспокоит, большую часть своей жизни я прожила в пятиэтажке, а мои принципы сформировались задолго до получения квартиры в доме улучшенной планировки.

А вот в том, что тревоги и чаяния, и разочарования политикой властей Москвы в отношении расселения из пятиэтажек и развития городских территорий, очень было бы нужно донести до этих самых властей, я сама постоянно думаю. Проблема ведь не только в том, что народ наш горазд жаловаться, а соорганизоваться не может, но и в том, что власть не хочет слышать. Менталитет к моменту "подъема наверх" очень сильно меняется, даже если изначально был другим. Но еще раз повторю, о необходимости донести наверх то, что думают люди, я тоже постоянно думаю.

SurokДата: Вторник, 09.06.2009, 19:18 | Сообщение # 8652
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Surok, ты сегодня просто в ударе

Ох, Ириша….
Если бы я не была связана профессиональной этикой и смогла привести длинные выдержки из жалобы, с которой сегодня пришлось разбираться, то мой «удар» показался бы вам верхом лирики и сдержанности. angry
Где найти «…врача, который умеет умеет проводить манёвры с пациентами… и загонять во внутреннее ухо вылезшие оттуда кристаллы,…. не прибегая к секундомеру…а при помощи датчиков, поставленных на голове….»? А ведь требуют! На 4-х листах…. surprised
Тем не менее, сорри за горячность. Повторяю – ничего личного!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Вторник, 09.06.2009, 19:40 | Сообщение # 8653
Генералиссимус
Falc.Составить письмо и отправить его по все тем же инстанциям: Президент, Премьер-министр, Госдума, Мэр, Правительство Москвы и т.д. Пусть знают, что чувствуют жители «приговоренных» пятиэтажек, проживая 5 – 10 – 15 лет в ожидании сноса. Когда каждый год власти обещают, что «вот-вот…». И живут люди в таких условия, проживая жизнь, которая одна.

Прекрасная идея!Меня однажды научил один старый юрист.Я к нему пришла консультироваться в безнадежной на тогдашний мой взгляд ситуации (да я вам писала уже про эту историю).И он мне сказал - пишите всегда,когда вас что-либо не устраивает .Начиная с самой высокой инстанции,включая всех,кого касается эта проблема.А история была такая томная....И он мне сказал,что под любым заголовком можно писать кому угодно,что угодно (в выдержанном стиле) - должны реагировать.Если не знаете как все это обозвать и это в художественном стиле,пишите слова "жалоба",а под ним все,что вас беспокоит...И я попробовала...Эффект был потрясающий...Конечно,это не панацея,не волшебное средство.Но с той поры мне приходилось еще несколько раз применять этот метод.Всегда (100%) он имел последствия.В одних случаях конкретно-моментальные,в других - долгосрочные,требующие дополнительных усилий ,хождений и т.д.И вот что я поняла:в нашей стране метод "пойди,поговори с тетей в ннн-ой инстанции" - абс. бесполезное занятие.Напиши той же тете,начиная со всего ейного начальства - тетя начнет с тобой разговаривать,переписываться и даже работать ,и даже м.б. решать твои проблемы.Так что я лично считаю (терпеть не могу этот способ,но тем не менее...)- пассив - это не случай москвичей.От нас только этого и ждут.И все,на что не реагирут,бузусловно проходит.А вот ,когда реакция (не просто вопли во дворе ) есть,чаще всего - нет.Так что я считаю,что нужно написать...Лингвистов тут полно,но могу набросать рыбу,если хотите..

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 09.06.2009, 21:57

АленаДата: Вторник, 09.06.2009, 20:33 | Сообщение # 8654
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
И вот что я поняла:в нашей стране метод "пойди,поговори с тетей в ннн-ой инстанции" - абс. бесполезное занятие.Напиши той же тете,начиная со всего ейного начальства - тетя начнет с тобой разговаривать,переписываться и даже работать ,и даже м.б. решать твои проблемы.

Полностью согласна! Наталья, если не сложно, то набросайте рыбу, можно в личку, думаю, что это мне тоже понадобится.

ЗлюкаДата: Вторник, 09.06.2009, 20:50 | Сообщение # 8655
Генералиссимус
qwertyy, вот-вот, нам многим требуется ликбез! были бы просто признательны!

Поиск: