Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:50 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ivkom) Я бы назвал это договором о намерениях построить вот такой комплекс. Но документов на проведение работ по сносу домов у них нет, или по-вашему, принятие красивой картинки априори разрешает всё. Поверьте, мне не хотелось бы с Вами ссориться, но, пожалуйста, пишите только точные факты. Дело совсем не в красивой картинке. Просто под красивую картинку Вы не получите никаких решений. Что значит у них нет документов на проведение работ по сносу домов? Вы понимаете, что, если бы их не было, никто бы и не начинал это грандиозное строительство. Но, уж если зашла речь... Протокол № 9, пункт № 2 от 09.03.2007: Проект застройки разработан на основании проекта планировки, утвержденным Постановлением Правительства Москвы №618-ПП от 07.09.04... ... . Предусматривается снос 12-ти пятиэтажных жилых домов серии 1605 по Славянскому бульвару и Давыдковской улице, а также здания РЭУ и автосервиса по Славянскому бульвару. Структура застройки состоит из трех жилых комплексов, образующих частично замкнутые дворы с расположенными вдоль Славянского бульвара сохраняемыми жилыми домами. 1-й жилой комплекс включает: 26-этажный 5-секционный, 16-22-этажный 3-секционный жилые дома индивидуальной разработки (кор.13,14) и подземную встроенно-пристроенную автостоянку (кор.13А) на 415 м/мест, с мастерскими ОДС и встроенным подземным ЦТП. 2-ой жилой комплекс состоит из 26-этажного 5-секционного, 16-22-этажного 3-секционого жилых домов индивидуальной разработки (кор.15,16) и подземной встроенно-пристроенной автостоянки (кор.16А) на 420 м/мест со встроенным подземным ЦТП. 3-й жилой комплекс включает 14-23-этажный 6-секционный жилой дом индивидуальной разработки (кор.18), подземную встроенно-пристроенную автостоянку (кор.18А) на 449 м/мест и встроенный ЦТП. Для обеспечения жителей сохраняемых жилых домов местами для постоянного хранения автотранспорта запроектированы две подземные автостоянки (кор.17А,17Б) на 1089 м/мест и на 193 м/места. Нормативная потребность в детских дошкольных учреждениях и школах обеспечивается без реконструкции существующих детских учреждений и без их нового строительства. Представлены согласования Префектуры и АПО ЗАО, районной Управы, НИиПИ Генплана г.Москвы, органа авианадзора. И даже авианадзора! Решение: 1.Одобрить представленное архитектурно-градостроительное решение. 2.Проект застройки 1-го этапа 2-ой очереди реконструкции направить в УАС и СП МКА для оформления согласования в установленном порядке. Как видите, разрешение на снос домов у них есть. Если хотите, можем сосчитать общее кол-во пятиэтажек серии 1605 по Славянскому и Давыдковской. Не сомневаюсь, что в число 12 войдут и все "пятые" дома.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 17.10.2008, 11:45 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:14 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Да, Вы правы. Я, признаться, думал это чья-то шутка... Ну что вы. Предлагаю вам посмотреть на новое творение этого уникума, "возведение" которого я имел возможность наблюдать вблизи - http://www.idiot.ru/2008/10/15/serdce-polonskogo Добавлено (17.10.2008, 12:02) --------------------------------------------- Quote (Falc) Не сомневаюсь, что в число 12 войдут и все "пятые" дома. Совершенно точно ! Вот эти дома: Давыдковская 2, корп. 2,4,5 Славянский 5, корп. 3,4,5 Славянский 9, корп. 2,3,4,5 Славянский 11, корп 2,4 Как вы знаете из 12 домов 7 уже снесли Добавлено (17.10.2008, 12:06) --------------------------------------------- Quote (ivkom) Двое согласных и два сердечных приступа. результат предсказуемый, могло быть и хуже... вчера прогулялся мимо вашего дома, особенно порадовало объявление на одном из подъездов о том, что мол "не надо выкидывать на улицу ненужные вещи и мебель, а надо оставлять их в квартире" - какие все-же заботливые у нас власти ! Добавлено (17.10.2008, 12:08) --------------------------------------------- Quote (Falc) Проект застройки разработан на основании проекта планировки, утвержденным Постановлением Правительства Москвы №618-ПП от 07.09.04... Кстати, тут нигде не упоминается корпус 13Б, о котором тут ранее говорили. Видимо такого просто нет или это какая-нибудь трансформаторная будка будет. Добавлено (17.10.2008, 12:14) --------------------------------------------- Quote (ivkom) Вы, судя по количеству актов участия в форуме, человек осведомлённый, и как не Вам знать, что любую проблему можно решить, вопрос только в цене. Кстати, по информации из осведомлённых источников, у "Миракса" на сегодняшний день нет разрешающих документов на проведение каких-либо работ на территории 5-х домов. Косвенно это подтверждается тем, что на справедливые требования показать документы, отвечают немотивированным отказом. Ну по поводу отсутствия присутствия разрешительной документации вам Falc уже ответил, хотя просто смешно говорить о том, что у них таких документов нет - с голой задницей на ежа ? На самом деле я думаю, что проблема заключается в том, что землю то город у ваших кооперативов еще не выкупил, а распоряжаться чужой землей они не могут (т.е. они думают, что могут, но это не совсем так) Что же касается вопросов "любой проблемы" и "цены", то я отвечу вам так - у города есть задачи и поважнее, чем помощь такой компании как Миракс, которая в строит практически только супер-элитное жилье и бизнес-центры. И помогать ей таким образом они не будут (да и вообще вряд-ли будут, хотя кое-что специально для города миракс все-же делал). Понятно, что многие мелкие чинуши с удовольствием бы поимели немного деньжат за "разрешение" на педелку проекта такого рода, но не они, увы и ах, это решают. А если сделать это незаконно, то ведь всплывет то все очень быстро - люди никуда не переселяться и когда начнут разбираться почему, а начнут обязательно, даже если лужкова скоро уйдут, то кому-то мало не покажется.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 17.10.2008, 12:21 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:15 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Кстати, тут нигде не упоминается корпус 13Б, о котором тут ранее говорили. Видимо такого просто нет или это какая-нибудь трансформаторная будка будет. Я сразу говорил, что 13Б не существует. Видимо 13 и 13а приняли за 13А и 13Б...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:24 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я сразу говорил, что 13Б не существует. Видимо 13 и 13а приняли за 13А и 13Б... Возможно, однако на нашей любимой карте Давыдково, которую вы тут где-то оставляли, красным нарисовано маленькое по площади сапогообразное здание с внешней стороны ступенчатого дома за перекрестком. У него ведь тоже должен быть адрес.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
ivkom | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:24 | Сообщение # 860 |
Лейтенант
| Quote (Falc) Проект застройки разработан на основании проекта планировки, утвержденным Постановлением Правительства Москвы №618-ПП от 07.09.04 Данное постановление, наверное, является секретным, т.к. на Официальном сервере Правительства Москвы документ с такими реквизитами не найден. p.s. ссориться не надо, у каждого могут быть свои источники информации, а точная или неточная информация была, покажет только время.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:29 | Сообщение # 861 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Правда уведомление какое-то было. Ходили по подьездам и собирали подписи по поводу того, что жильцы ознакомлены с тем, что дом идет под снос. Было это, кажется, осенью. Моя жена не подписывала - ее не было дома. Знаю, со слов соседей. В прошлый выходной у нас тоже ходили с таким же опросом. Кутузовский, 86. И как это понимать??? Похоже у нас тоже начинается какое-то движение? Но, насколько я знаю, проэкт нашей планировки ещё на разработке. Обещали подписать к концу 2008 года.
Сообщение отредактировал Elka - Пятница, 17.10.2008, 13:15 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:34 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ув. profan, можете обвинить меня в скептицизме, "разжигании и нагнетании" :), но всё таки - на чём основана такая Ваша уверенность? Зачем же я вас буду обвинять ? У людей вчера, по словам ivkom-а сердечные приступы случились, после "общения" с группой захвата. Тут почти любой засомнивается, когда дело собственных интересов касается, а вокруг такое творится. По существу см. мой ответ ivkom-у выше. Добавлю лишь еще, что планы застройки, тем более элитной, так быстро не корректируются. Хотите еще подискутировать на эту тему ? Тогда приводите свои контраргументы или может быть примеры какие-то подходящие.
|
|
| |
ivkom | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:35 | Сообщение # 863 |
Лейтенант
| Quote (profan) хотя просто смешно говорить о том, что у них таких документов нет - с голой задницей на ежа ? На самом деле я думаю, что проблема заключается в том, что землю то город у ваших кооперативов еще не выкупил, а распоряжаться чужой землей они не могут (т.е. они думают, что могут, но это не совсем так) О голой заднице. Вспомним классиков мар-лен, ради прибыли капиталист пойдёт на любое преступление(ежа-голой задницей- это же преступление: где ёж, а где задница?). Под документами подразумевался также и земельный вопрос.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:46 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
| Quote (ivkom) Вспомним классиков мар-лен и это классики ? ну если только первый :)... так раз землю не выкупили, то какие документы ? Я же вам уже говорил, что это и есть главная сила кооперативных домов, а вы мрачно кивнули на "продажное" (мое определение) правление. А я вот думаю, что даже в вашем кооперативе правление не вправе продать землю без проведения отдельного голосования его членов по данному вопросу. И прежде чем лезть к Мираксу с вопросами о документах жителям вашего дома стоит ознакомиться со своими внутренними или вы уже их видели ?
|
|
| |
bobovod | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:54 | Сообщение # 865 |
Лейтенант
| А нам правление все время говорит, что земля у нас в собственность не оформлена, и для ее оформления по весне собирали у нас копии документов на собственность.
Славянский б-р, 5-2
Сообщение отредактировал bobovod - Пятница, 17.10.2008, 12:54 |
|
| |
ivkom | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:00 | Сообщение # 866 |
Лейтенант
| Quote (profan) а вы мрачно кивнули на "продажное" Так совпало, что правление не было заинтересовано в варианте дома за "Перекрёстком", поэтому большая его часть поднялась на крыло и улетела в свои большие трёхкомнатные квартиры.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:02 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
| Quote (bobovod) А нам правление все время говорит, что земля у нас в собственность не оформлена, А куда же ваше правление раньше смотрело ? Они, что еще 4 года тому назад не знали, что сносить будут, да и вообще такие вещи надо делать своевременно ??? Конечно, лучше поздно... надеюсь, что к сносу вы ее оформите
|
|
| |
bobovod | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:25 | Сообщение # 868 |
Лейтенант
| Боюсь, что нет. Мы из д.5 кор.2.
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:35 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
| Quote (ivkom) Так совпало, что правление не было заинтересовано в варианте дома за "Перекрёстком" сомневаюсь, что "совпало". скорее всего изначально в управе так и планировали - откупиться небольшим количеством больших квартир для отдельных граждан (интересно давали ли кому-нибудь в новых КОПЭ в Давыдково). Ну и члены правления, как люди заинтересованные и несколько больше других информированные, сами наверняка такой вариант прорабатывали, причем заранее.Добавлено (17.10.2008, 15:26) ---------------------------------------------
Quote (Elka) В прошлый выходной у нас тоже ходили с таким же опросом. Кутузовский, 86. И как это понимать??? А вы у них не спросили что-ли ? Если нет или они типа не знают, то вам стоит сходить в управу и/или департамент и спросить у них в чем дело, что за люди тут с бумажками бегают и народ смущают.Добавлено (17.10.2008, 15:35) ---------------------------------------------
Quote (bobovod) Боюсь, что нет. Мы из д.5 кор.2. ну раз ваше правление этим занимаетесь, то надежда есть. к тому же возможно, что земля и городу не принадлежит, а как бы числиться за вашим кооперативом без оформления. Впрочем последнее только лишь мое предположение.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:48 | Сообщение # 870 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Возможно, однако на нашей любимой карте Давыдково, которую вы тут где-то оставляли, красным нарисовано маленькое по площади сапогообразное здание с внешней стороны ступенчатого дома за перекрестком. У него ведь тоже должен быть адрес. Сейчас посмотрев нимательней. Вы правы, что-то там есть, как впрочем и на другой картинке (см приложение). Но, на мой взгляд, вряд ли это можно считать полноценным строением с адресом. Скорее, дополнительный (эвакуационный?) вход-выход из подземной автостоянки или, дейтвительно, как Вы говорили, трансформаторная будка...
|
|
| |
|