[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 15:22 | Сообщение # 826
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (profan)
А Миракс то здесь причем ?

Недавно около этого дома уже была "встреча" властей с жителями, и на ней также были представители "Миракса". Та встреча закончилась уведомлением представителей, что жители не согласны с предлагаемыми им вариантами, и они (жители) будут дожидаться окончания строительства дома за "Перекресткам" в своих квартирах, чем вызвали недовольство этих представителей. Но тогда - поговорили и разошлись. "Миракс" хочет забить это место для себя, для чего - это вопрос. Может всё-таки для начала строительства второго комплекса, а может быть и для чего-нибудь другого. Очевидно, что проблемы простых жителей их не волнуют (я имею в виду не только жителей данного дома).

FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 15:38 | Сообщение # 827
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Недавно около этого дома уже была "встреча" властей с жителями, и на ней также были представители "Миракса". Та встреча закончилась уведомлением представителей, что жители не согласны с предлагаемыми им вариантами, и они (жители) будут дожидаться окончания строительства дома за "Перекресткам" в своих квартирах, чем вызвали недовольство этих представителей. Но тогда - поговорили и разошлись. "Миракс" хочет забить это место для себя, для чего - это вопрос. Может всё-таки для начала строительства второго комплекса, а может быть и для чего-нибудь другого. Очевидно, что проблемы простых жителей их не волнуют (я имею в виду не только жителей данного дома).

Ничего другого, а только строительство второго комплекса. Во всяком случае, так говорят в управе. Впрочем, Вы сами сможете спросить об этом представителей Миракса и управы в 16.00. Наверняка там будут присутствовать и те, и другие.
Эх. жалко не смогу быть...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 15:39 | Сообщение # 828
Лейтенант
Quote (profan)
а когда вас первый раз оповестили о том, что дом собираются сносить ?

Первый раз наш дом попал в программу по переселению 2 или 3 года назад. В 2007 мы попали в план на год. Не снесли. В 2008 опять в программе, но(!!!) при наличии мест в микрорайоне или при согласии жителей на иные варианты. Впервые о возможном сносе заговорили летом( полуофициальная информация). Хотя представители власти уверяют, что соответствующие ответственные товарищи были извещены уже давно. Но кто-то врёт: либо представители, либо товарищи.

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 15:42 | Сообщение # 829
Генералиссимус
Quote (Surok)
И опасаюсь тоже...
Я живу в "4-х", в нашем "уголке", так что на нfс обещания "светлого будущего" пока(!) распостраняется.
Ваши опасения вполне понятны. Но еще раз повторю, что поскольку вы не из 5-х домов, то смысла вести речь о договоре просто нет поскольку в давыдково других домов для переселения, кроме комплексов за перекрестком и спортмастером, больше не будет. Эти же комплексы построят, до того, как вас сносить будут - соответственно и предмет договора будет отсутствовать. И в этом вы скоро сами убедитесь smile

P.S. шансы на "светлое будущее" в вашем случае действительно крайне высоки.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 15:50 | Сообщение # 830
Лейтенант
Quote (Falc)
Ничего другого, а только строительство второго комплекса

К сожалению, я не могу доверять словам представителям власти и тем более комструктур - жизнь этому научила. Примеров масса: реперные точки - 1980г (коммунизм), 90-ые (смерть президента под поездом), 2000 г (все в отдельных квартирах) и т.д. Поэтому- только свершимся фактам.

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 15:56 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Хотя представители власти уверяют, что соответствующие ответственные товарищи были извещены уже давно. Но кто-то врёт: либо представители, либо товарищи.
вот я именно такое официальное извещение и имею в виду. Причем известить должны были вас лично, как и всех остальных жильцов не менее чем за год. В противном случае, даже согласившись на переезд, вы можете год с момента оповещения никуда не уезжать. Да, конечно, "они" могут отключать отопление и делать другие мелкие пакости, но это не очень быстро работает, особенно если большинство жителей останется. Да и незаконно это и в случае, когда у них горит, им придется вам предложить что-нибудь более привлекательное...

Добавлено (16.10.2008, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (ivkom)
"Миракс" хочет забить это место для себя
для них это место и так забито, если не развалются, а тогда уже все-равно. Но все-равно непонятно, что они могут предложить жильцам ваших домов ?! Я уверен, что ничего ибо даже места в новых комплексах не они, а управа будет распределять. И соответственно Мираксу делать там нечего smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.10.2008, 15:59

ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 15:59 | Сообщение # 832
Лейтенант
Quote (profan)
вот я именно такое официальное извещение и имею в виду.

Нет. Этого не было. И это ещё раз подтверждает, что верить надо только в то, что уже произошло, а обещаниям - нет!!!

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 16:10 | Сообщение # 833
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Нет. Этого не было. И это ещё раз подтверждает, что верить надо только в то, что уже произошло, а обещаниям - нет!!!
Тут дело скорее не в вере. Вас по закону обязаны были предупредить за год, а этого сделано не было (с ваших слов). В таком случае вам стоит идти прямо в суд (при попытках выселения ранее чем через год после официального уведомления). Да, многие пишут, что за год не предупреждают и что мол, ничего с этим не сделаешь. Но на самом деле этим власти ставят себя в очень уязвимое положение и им придется за это отвечать при обращениях жильцов в суд, особенно массовых.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.10.2008, 16:12

ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 16:20 | Сообщение # 834
Лейтенант
Quote (profan)
Тут дело скорее не в вере.

Мне кажется, что здесь уже тема года обсуждалась, и вывод был, что суды решают эти дела в пользу города.

FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 16:24 | Сообщение # 835
Генералиссимус
Quote (ivkom)
К сожалению, я не могу доверять словам представителям власти и тем более комструктур - жизнь этому научила. Примеров масса: реперные точки - 1980г (коммунизм), 90-ые (смерть президента под поездом), 2000 г (все в отдельных квартирах) и т.д. Поэтому- только свершимся фактам.

Господи, как же вы живете!? Столько раз верить и обманываться в лучших ожиданиях... roll

ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 16:34 | Сообщение # 836
Лейтенант
Quote (Falc)
Господи, как же вы живете!?

Если ничего не принимать на веру, то живётся отлично: разочарований - никаких.
Но можно и по-другому: верить, разочароваться и порадоваться, что могло быть и хуже.

FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 16:41 | Сообщение # 837
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Если ничего не принимать на веру, то живётся отлично: разочарований - никаких.
Но можно и по-другому: верить, разочароваться и порадоваться, что могло быть и хуже.

Вы правы! Видимо я, как раз, из этой категории. smile

ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 16:47 | Сообщение # 838
Лейтенант
Quote (Falc)
Вы правы! Видимо я, как раз, из этой категории.

Давайте оставим эти разборки, и посмотрим, чем окончится сегодняшнее мероприятие.

FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 16:58 | Сообщение # 839
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Давайте оставим эти разборки, и посмотрим, чем окончится сегодняшнее мероприятие.

Да, что Вы? Какие разборки? У меня и в мыслях не было Вас чем-то обидеть. Извините, если Вам показалось, что я был бестактен!

А про сегодняшнее мероприятие, сам жду с нетерпением новостей с места событий. Скорей бы уж...

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 17:31 | Сообщение # 840
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Мне кажется, что здесь уже тема года обсуждалась, и вывод был, что суды решают эти дела в пользу города.
Вам кажется ! В том то и дело, что люди вместо того, чтобы идти в суд принимают на веру то, что "все решают в пользу города", "мы люди маленькие, да кто нас послушает" и.т.п. На форуме лишь писали о том, что на практике этот закон самими же властями очень часто нарушается, а не о попытках это оспорить, к сожалению.

Так что если вы хотите лучшей доли, то бороться вам придеться всеми доступными средствами и в первую очередь - правовыми. А надеятся на добрую волю организаторов сегодняшнего "митинга", явно не стоит.

Добавлено (16.10.2008, 17:31)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
А про сегодняшнее мероприятие, сам жду с нетерпением новостей с места событий. Скорей бы уж...
Я вас понимаю, вам это тоже грозит очень скоро. Но честно говоря если не будет милиции или там ОМОНа, то интересного будет мало - люди не обязаны открывать двери представителям управы. Соответственно те кто не хочет, или кого нет дома дверь и не откроют, остальные рутинно (может чуток поругавшись, ну не с мордобоем же ?) получат свои бумажки и этим дело и ограничится.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.10.2008, 19:10

Поиск: