[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 17:45 | Сообщение # 841
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Я вас понимаю, вам это тоже грозит очень скоро. Но честно говоря если не будет милиции или там ОМОНа, то интересного будет мало - люди не обязаны открывать двери представителям управы. Соответсвенно те кто не хочет, или кого нет дома дверь и не откроют, остальные рутинно (может чуток поругавшись, ну не с мордобоем же ?) получат свои бумажки и этим дело и ограничится.

Согласен! Более того, можно не открывать дверь и сотруднику милиции. Достаточно сказать, что вы милицию не вызывали. И, если хотят с вами побеседовать, пусть вызывают повесткой.
А вот уклониться от получения повестки сложно. Впускать в квартиру никто не обязан. Можно разговаривать через дверь. Но, если человек отказывается от повестки, то тут же привлекаются понятые и для суда этого достаточно.

Конечно мне это скоро грозит! Правда уведомление какое-то было. Ходили по подьездам и собирали подписи по поводу того, что жильцы ознакомлены с тем, что дом идет под снос. Было это, кажется, осенью. Моя жена не подписывала - ее не было дома. Знаю, со слов соседей.

Quote (profan)
я именно такое официальное извещение и имею в виду. Причем известить должны были вас лично, как и всех остальных жильцов не менее чем за год. В противном случае, даже согласившись на переезд, вы можете год с момента оповещения никуда не уезжать.

Боюсь, что в этом случае управа будет "давить" на то, что они уведомили весь кооператив в лице правления. (уж не знаю было ли это) Хоть это и незаконно, на мой взгляд. А по поводу решений суда, я, к сожалению, настроен скептически. angry

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 18:56 | Сообщение # 842
Генералиссимус
Quote (Falc)
А по поводу решений суда, я, к сожалению, настроен скептически. angry
А зря, как я уже писал сегодня управа уже 2 года не может снести ракушки потому, что нет постановления суда, хотя в ракушке кроме машины ничего особенного нет, а тут квартира с ценными вещами и жильцами ! А тут ведь помимо того, что подаете в суд вы, еще и они должны получить судебное решение, чтобы вас выселить, вот в чем дело ! Поэтому они так и полюбили выдавать эти краткосрочные "временные" договора при расселении

Добавлено (16.10.2008, 18:56)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Было это, кажется, осенью.
в прошлом году ?... просто если это было в прошлом, то год прошел и если этот сбор подписей подпадает под "уведомление" по закону, то придраться не к чему. Пускай вашей подписи там нет, но если есть почти все остальные, то вот им то выезжать по закону придеться после 3-х предложений, а в "одиночку" вам дом не удержать.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.10.2008, 19:02

rhtvkmДата: Четверг, 16.10.2008, 19:31 | Сообщение # 843
Сержант
Добрый вечер! Уважаемый profan,вопрос к Вам(вы здесь вроде как старожил и много знаете) smile Подскажите,плиз про дом по Кременчугской 5,кор 1. Нас тоже обещают снести каждый год,вот и сейчас стоим на 2009.На месте нашего дома собирались строить парковку(которая сейчас крайне необходима,т.к парковочных мест просто нет).Нам тоже обещали дом за Перекрёстком!!! (и это,если я правильно поняла последний дом под переселение в Давыдково).Туда уже виртуально заселились Славянский и Давыдковская..а мы куда?(имея ввиду габариты нашего дома)Тем более,что дом за Перекрёстком обещают сдать в следующем году,а нас(как на форуме было сказано за год должны предупреждать о сломе дома),ещё никто не информировал. Спасибо за внимание biggrin

ivkomДата: Четверг, 16.10.2008, 19:51 | Сообщение # 844
Лейтенант
Про "митинг".
Нет, никто митинг не собирал, просто люди собрались около дома, и там пообщались с представителями госорганов и "Миракса". Повторилось всё, что было несколько дней назад: дом идёт под снос, людям предлагают получить смотровые по следующим адресам - Мичуринский проспект, Беловежская улица и Береговой проезд (ничего себе варианты!) Да, немаловажный факт, по предлагаемым адресам расположены не дворцы (на Мичуринском, например, квартира двухкомнатная с жилой площадью 26 кв.метров).
Но был один примечательный факт. Желая разжалобить людей, представитель "Миракса" сказал, что им очень нужна наша территория, чтобы начать строительство коммерческого дома, для поправки своего положения

FalcДата: Четверг, 16.10.2008, 21:37 | Сообщение # 845
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Но был один примечательный факт. Желая разжалобить людей, представитель "Миракса" сказал, что им очень нужна наша территория, чтобы начать строительство коммерческого дома, для поправки своего положения

Вот это новость! А ведь всегда и везде говорилось, что на этом месте будет второй (и последний в Давыдково) комплекс из двух домов для переселенцев! Вы ничего не напутали? Неужели они смогли так быстро переиграть проект? Невероятно.

TiZayДата: Четверг, 16.10.2008, 23:00 | Сообщение # 846
Рядовой
Quote (ivkom)

А никто из жителей не спросил, будет ли построен 2-ой комплекс для переселенцев в Давыдково?

SurokДата: Четверг, 16.10.2008, 23:00 | Сообщение # 847
Генералиссимус
Вот уж не знаю, односельчане, зачем эта информация. Просто есть - и все! Источник - надежнее не бывает.

Множество "стоящих на грани..." фирм и фирмочек при строительном бизнесе в Москве, сейчас с огромным удовольствием продают свой недострой городу. А он с таким же удовольствием - покупает. Это тоже помощь российскому бизнесу в период кризиса. Снятие нервозности и уменьшение безработицы. К тому же - решение части социальных проблем. (Очередники, например. Та же безработица) Покупает в любом состоянии. В массовом порядке. Денег у Москвы много - вон, даже Цхинвал собрались отстроить. Фирмы, которые несостоятельны "довести до ума", а тем более продать недвижимость (цены-то?), попросту продают ее Городу. А уж он ее будет использовать "по назначению". В цене, думаю, сходятся. Достроить-то кто сможет? Физически? ....Пауза... Правильно!

Я не знаю, хорошо это или плохо. Для наших "шкурных" интересов. Интересна городу программа сноса пятиэтажек - да, есть другие приоритеты - нет!

А пятые опоздали. Думаю, при первых "симптомах" надо было создавать инициативную группу и аргументированно, без скандалов действовать. Не спеша, консультируясь. Тогда все было спокойно и никто из властьимущих не полез бы "в пузырь" до срока. Юриста нанять, если сами не можем. Но ведь сброситься по пять тыщ - это катастрофа. А кони двинуть в 71-й больнице - нормально теперь. Надеюсь, остальные будут умнее.
Действительно, по закону о сносе предупредить должны за год. Вопрос: является ли Правление ЖСК полноправным представителем? Не знаю, но ходить и писать везде надо было по "первому звоночку". Доверенности от всех написать. Требовать гарантий, письменных. Даже если "светлое будущее" очевидно. Было бы с чем идти защищаться. А теперь...
Индивидуальная борьба с коммунальными службами непродуктивна. Лично я между инсультом (слышала, в 5-х уже было) и Филевской поймой выберу, наверное, пойму. Я не права?

Но как же жаль Давыдково!!!!

Кто-то из вас спрашивал про историю со сносом гаража. Была. После нескольких повесток в суд и рассказов про теплотрассу под "назаконно..." я выгнала машину и оставила утром ракушку открытой. Вечером на улице появилось еще одно парковочное место. Я гражданин законопослушный. Но осадочек - остался. Договор-то заключался много лет назад, в помещении Управы. Как найти дорогу - показали там же. А пофиг, что та фирма была левая, в квитанции за установку писалось "уборка мусора", а номер выдали официальный, ЗАО.... А вы говорите - договор. angry Реорганизовалась фирма. А цирк уехал.
Да Бог с ней, с ракушкой. Все равно я не собиралась ее использовать для проживания в ожидании квартиры по очередному договору.
Кстати, на мой вопрос "Когда успели незаметно проложить теплотрассу???????????" так никто и не ответил. А одуванчики в марте расцветают совсем в другом месте.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 16.10.2008, 23:04

profanДата: Четверг, 16.10.2008, 23:27 | Сообщение # 848
Генералиссимус
Quote (rhtvkm)
Тем более,что дом за Перекрёстком обещают сдать в следующем году,а нас(как на форуме было сказано за год должны предупреждать о сломе дома),ещё никто не информировал. Спасибо за внимание

Ну во-первых дом за перекрестком не так уж скоро и сдадут, а во-вторых вы невнимательно читали - будет построен еще один комплекс для переселения за спортмастером на месте 5-х домов по славянскому (ближе к концу 2010). Другое дело, что ваш дом все-равно целиком вместе с остальными не влезет судя по нашим скромным предварительным подсчетам... так что могут вас частично и еще куда-нибудь переселить

Добавлено (16.10.2008, 23:06)

Quote (ivkom)
Желая разжалобить людей, представитель "Миракса" сказал, что им очень нужна наша территория, чтобы начать строительство коммерческого дома, для поправки своего положения
Ну это вы (или они) загнули ! Никто им построить коммерческий комплекс там не даст.

Добавлено (16.10.2008, 23:15)

Quote (Surok)
А вы говорите - договор.
Договор как раз никакого особенного значения не имеет. Смысл в том, что ракушка это переносной тент, а не недвижимость. Вы можете ее сегодня поставить, завтра убрать, а послезавтра опять поставить. А все эти липовые договора просто еще один способ получения денег недобросовестными чиновниками и нашей любимой милицией. Но тем не менее факт налицо, я описал место, где ракушки стоят и несмотря на все старания управы снести смогли только половину.

Добавлено (16.10.2008, 23:16)

Quote (TiZay)
А никто из жителей не спросил, будет ли построен 2-ой комплекс для переселенцев в Давыдково?

Да будет он построен, только не очень понятно когда. Думаю, что в конце 2010

Добавлено (16.10.2008, 23:21)

Quote (profan)
Множество "стоящих на грани..." фирм и фирмочек при строительном бизнесе в Москве, сейчас с огромным удовольствием продают свой недострой городу.
Казалось бы причем здесь Миракс ? :)... да в москве мелких фирмочек итак почти не осталось после запрета на точечную застройку, а парочка фирм с приличными долгами, типа ПИКа имеются. Но чтобы какой-то недострой продавался городу я пока не слышал, хотя город явно этого жаждет. Поживем-увидим

Добавлено (16.10.2008, 23:23)

Quote (profan)
Вопрос: является ли Правление ЖСК полноправным представителем?

Ответ - не является.

Добавлено (16.10.2008, 23:27)

Quote (profan)
Интересна городу программа сноса пятиэтажек - да, есть другие приоритеты - нет!

На самом деле конечно есть ! Строительство социального жилья или помощь многострадальной компании "интеко" smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.10.2008, 23:25

SurokДата: Четверг, 16.10.2008, 23:40 | Сообщение # 849
Генералиссимус
Quote (profan)
Quote (profan)

Ответ - не является.

Согласна.
Полноправным органов является общее собрание пайщиков. Даже обменять квартиру в ЖСК можно, только собрав все подписи, хотя бы "поквартирным" обходом. Так почему же нельзя тем же способом делать остальное?

Их, эти самые права, надо использовать. А коллективные особенно. А когда правлению пофигу, а остальные, инициативные люди, рассматриваются только как "выскочки" - ну, извините тогда. Менталитет, однако... Пусть лучше у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа не было двух...

У нас даже проезд вдоль подъездов РЭУ (или кто там?) отказывался асфальтировать-ремонтировать. "Это частная территория! Платите сами!" - а теперь как-то забыли.
Ладно, не грустите! Будет и на нашей улице...это самое...

Кстати, чем-нибудь "материальным" закончилось сегодняшнее мероприятие у 5-х? Я не совсем, как-то, поняла...

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 16.10.2008, 23:52

ivkomДата: Пятница, 17.10.2008, 07:21 | Сообщение # 850
Лейтенант
Quote (Surok)
Кстати, чем-нибудь "материальным" закончилось сегодняшнее мероприятие у 5-х? Я не совсем, как-то, поняла

Двое согласных и два сердечных приступа.

dfmДата: Пятница, 17.10.2008, 09:35 | Сообщение # 851
Генералиссимус
Quote (profan)
Ну это вы (или они) загнули ! Никто им построить коммерческий комплекс там не даст.

Ув. profan, можете обвинить меня в скептицизме, "разжигании и нагнетании" :), но всё таки - на чём основана такая Ваша уверенность?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Пятница, 17.10.2008, 09:39 | Сообщение # 852
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ответ - не является.

Согласна.
Полноправным органов является общее собрание пайщиков
.

Не знаю... Сужу по своему гаражному кооперативу. Да, полноправным органом является общее собрание пайщиков. А на одном из первых собраний было принято решение (и оно записано в Уставных док-так кооператива), что полноправным представителем интересов ГСК является Правление ГСК. Мотивировалось это тем, что невозможно организовывать общее собрание так часто, как это будет необходимо. Ведь нужно несколько раз в год решать различные вопросы с пожарными, милицией, уборкой территорий, мосэнерго и т.д., и т.п. Поэтому Правлению были делегированы права представлять интересы всех членов кооператива. Кстати и принятие новых членов осуществляется на заседании Правления. После чего новому члену кооператива дается выписка из протокола заседания с печатью и он считается полноправным пайщиком. Правда, его потом еще утверждают на ежегодном общем собрании. Но именно утверждают, а принимает Правление.
Но, повторюсь, это касается гаражного кооператива. Как это происходит в ЖСК не знаю.

ivkomДата: Пятница, 17.10.2008, 09:55 | Сообщение # 853
Лейтенант
Quote (profan)

Вы, судя по количеству актов участия в форуме, человек осведомлённый, и как не Вам знать, что любую проблему можно решить, вопрос только в цене.
Кстати, по информации из осведомлённых источников, у "Миракса" на сегодняшний день нет разрешающих документов на проведение каких-либо работ на территории 5-х домов. Косвенно это подтверждается тем, что на справедливые требования показать документы, отвечают немотивированным отказом.

FalcДата: Пятница, 17.10.2008, 10:16 | Сообщение # 854
Генералиссимус
Quote (ivkom)
Кстати, по информации из осведомлённых источников, у "Миракса" на сегодняшний день нет разрешающих документов на проведение каких-либо работ на территории 5-х домов. Косвенно это подтверждается тем, что на справедливые требования показать документы, отвечают немотивированным отказом.

Ну, это уж Вы загнули... Я не знаю, какими "осведомлёнными источниками" Вы пользуетесь, однако, безусловно, у Миракса есть разрешаюшие документы на проведение работ на территории 5-х домов.
Если нужны примеры, пожалуйста. Взять хотя бы заседание градостроительного Совета Москомархитектуры. Протокол № 19, пункт № 12 от 08.06.2007:
Представлен индивидуальный проект размещения второго жилого комплекса, состоящего из трех корпусов: двух жилых домов - корпус 15 - 5-секционный 26-этажный; корпус 16 - 3-секционный, переменной этажности - 16-19-22 этажа, и корпус 16А с подземной автостоянкой на 444 м/м, с ЦТП... ... . Наружная отделка: цоколь - керамогранит, стены - первые два этажа - камни "Rosser", выше - вентилируемый фасад.
Получены согласования с Префектурой, Управой, УГР ЗАО, АПО округа, НИиПИ Генплана г.Москвы, УКБГ ГлавАПУ.

Это и есть та самая территория. Заметьте, сколько согласований уже было получено на этот момент. По результатам обсуждения принято решение:
1.Одобрить принципиально представленное архитектурно-градостроительное решение.
2.Рекомендовать заказчику и авторскому коллективу доработать планировочные решения квартир и колористическое решение фасадов.
...

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 17.10.2008, 10:18

ivkomДата: Пятница, 17.10.2008, 10:28 | Сообщение # 855
Лейтенант
Quote (Falc)
Ну, это уж Вы загнули...

Я бы назвал это договором о намерениях построить вот такой комплекс. Но документов на проведение работ по сносу домов у них нет, или по-вашему, принятие красивой картинки априори разрешает всё.

Поиск: