Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:30 | Сообщение # 8686 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irishek) им действительно дали квартиры в доме-попугайчике. правда не совсем понимаю что в нем такого хорошего. Говорят очень слышно метро Ну, метро этому дому и здесь было слышно, а квартирки они получили без всяких мучений и, главное, люди уже давно живут в новом доме))))А тут... кто знает, что дальше будет...(((( Первый абзац должен переписать кто-нибудь из местных жителей,т.к. я не сильна в истории района,а тут нужна точность...Адреса объектов не писала - могу напутать,шапку не заполняла - это дело третье....Творите..... Спасибо qwertyy! Сохранила Вашу "рыбу", вполне возможно, пригодится...
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 11.06.2009, 13:38 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:03 | Сообщение # 8687 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну я в общем такое "нечто" накропала...Его можно добавлять,менять... Спасибо, qwertyy! Я не силён в составлении таких "помётных писем"(С, Surok) - мне кажется, что заготовка отличная. Осталось найти (или назначить! ) того, кто привяжет данную заготовку к реалиям, т.к сказать.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:03 | Сообщение # 8688 |
Генералиссимус
| Немножко не в тему. Выхожу сегодня из дома, перед входом - стоянка общая для машин, так вот на самом удобном месте (прямо перед входом) свеженарисованный знак - парковка для инвалидов. И пока туда никто не ставит. Пустячок, но приятно. (Можно, конечно, сказать, что кто-то отчитывается для галочки в год равных возможностей, но ведь это в любом случае помощь тем, кому труднее других).
|
|
| |
Кыс | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:13 | Сообщение # 8689 |
Подполковник
| qwertyy, не могу не выразить Вам своего восхищения! Только что прочитала составленное Вами обращение к властям от имени жителей района. Все так верно! Мне кажется, такое послание могут писать и жители других микрорайонов, находящихся в подобной ситуации! И теперь у них есть образец! Добавлено (11.06.2009, 17:13) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Немножко не в тему. Выхожу сегодня из дома, перед входом - стоянка общая для машин, так вот на самом удобном месте (прямо перед входом) свеженарисованный знак - парковка для инвалидов. И пока туда никто не ставит. Пустячок, но приятно. (Можно, конечно, сказать, что кто-то отчитывается для галочки в год равных возможностей, но ведь это в любом случае помощь тем, кому труднее других). Главное теперь, чтобы какие-нибудь "крутые-наглые" не воспользовались.
Все будет хорошо!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:29 | Сообщение # 8690 |
Генералиссимус
| А на тему сноса - переселения - строительства - замораживания строительства уже фильмы снимать стали. Посмотрела сегодня какой-то дурацкий детектив по телевизору на эту тему.Quote (Кыс) Главное теперь, чтобы какие-нибудь "крутые-наглые" не воспользовались. Ну, конечно, кто-нибудь по недомыслию будет ставить, или не увидит. Но главное сам факт - ведь это жилой дом, а не торговый центр какой-нибудь. Я такого еще не видела. Кстати, наши крутые какие-то совсем не наглые, а довольно воспитанные. Может, конечно, по отношению к соседям...
|
|
| |
Кыс | Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:38 | Сообщение # 8691 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) Ну, конечно, кто-нибудь по недомыслию будет ставить, или не увидит. Но главное сам факт - ведь это жилой дом, а не торговый центр какой-нибудь. Я такого еще не видела. Кстати, наши крутые какие-то совсем не наглые, а довольно воспитанные. Может, конечно, по отношению к соседям... Вот и прекрасно! Хочется верить, что и у в нашем обществе когда-нибудь все наладится. Все-таки большинство людей замечают то положительное, что есть на Западе, и стараются перенимать его.
Все будет хорошо!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:02 | Сообщение # 8692 |
Генералиссимус
| [b]dfm/[/b. Ну ,мне думалось,что все заинтересованные лица будут что-то добавлять или исправлять или убирать....А первый абзац просто хронологически правильно нужно описать с датами и адресами и связать все это с Мираксом. Добавлено (11.06.2009, 19:02) --------------------------------------------- Кыс.не могу не выразить Вам своего восхищения! Ой,ну что Вы,право,хотя конечно приятно...Просто я это дело люблю и ,надеюсь,что умею...Быть полезной...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:00 | Сообщение # 8693 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) я это дело люблю и ,надеюсь,что умею... Наталья, респект! Написано просто отлично. Хорошо структурировано и легко читается. Есть пара-тройка мест, где я бы чуть подкорректировала, но в целом - просто замечательно. Молодец! Надо бы определиться КУДА это письмо (цепочек д.б. несколько), что бы оно банально не скатилось на стол какому-нибудь безответному клерку в Управе, как обычно, и соответственно, усилить акценты по этим направлениям. Но это - детали. Ты замечательно-внимательно читаешь форум - так пройтись по "болевым" точкам малознакомого района - это дорогого стоит.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:04 | Сообщение # 8694 |
Генералиссимус
| qwertyy, спасибо, беру на вооружение:)) хотя мне уже немножко поздно - ухожу готовиться к суду
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:38 | Сообщение # 8695 |
Генералиссимус
| Surok]Наталья, респект! Спасибо,Ольга,я старалась.Только под конец голова разболелась.Последний пункт,я считаю,должен быть последним в любом случае,но завершающую фразу лучше бы как-нибудь переиначить... Surok. бы оно банально не скатилось на стол какому-нибудь безответному клерку в Управе. Ну,1-2 пункта- не компетенция Управы...Я уже писала,когда пишешь по пунктам,а не "изливыешь душу",отвечают по пунктам,если в шапку соответствующие организации включить.Чиновничий аппарат у нас работает хорошо.С ними нужно их же языком разговаривать.А вообще это дело долгое...Если Вы не получили конкретного ответа на конкретный пункт,пишите по новой,опять всем по порядку.1-2 письма и Вас заметили и запомнили,и там,и сям...Вообще,есть практика (ну,это для того,кто будет распечатывать) выделять жирным шрифтом пункты в общем письме в экзэмпляре для конкретной инстанции.Допустим,в шапке у Вас есть Москомархитектура 3-им номером,Вы выделяете жирным текст соответствующего пункта (который лично ее касается) и отправляете ей общее для всех письмо/для др. инстанции выделяете другое,а для Управы можно выделить пункт про выселение незаконно вселенных...А вообще,я специально писала,чтобы это и Л. касалось...В моей лично практике писания писем не было случая,чтобы "спускали" и чего мне нужно не отвечали...Правда я не писала никогда от лица пенсионеров (их всегда "спускают",к сожалению....) Surok.Ты замечательно-внимательно читаешь форум - так пройтись по "болевым" точкам малознакомого района - это дорогого стоит. Я просто читаю...А малознакомых районов теперь в Москве нет ,мне кажется.У многих похожие проблемы.Ну,наши то уж точно очень похожи...А словосочетания и фразы из Ваших замечательных опусов было использовать одно удовольствие,я по ним и ориентировалась... Добавлено (11.06.2009, 20:38) --------------------------------------------- Злюка.ухожу готовиться к суду Когда очередное действо то должно произойти,все люди на дачах,а они - судиться....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:25 | Сообщение # 8696 |
Генералиссимус
| Да, Злюка, проинформируйте нас, когда у вас суд? Добавлено (11.06.2009, 21:25) ---------------------------------------------
Quote (Кыс) Вот и прекрасно! Хочется верить, что и у в нашем обществе когда-нибудь все наладится. Все-таки большинство людей замечают то положительное, что есть на Западе, и стараются перенимать его. Кыс, подобной фразой вы здесь сильно рискуете...
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 11.06.2009, 21:24 |
|
| |
ЛЛЛ | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:10 | Сообщение # 8697 |
Сержант
| Quote (Surok) Финиш! Речь уже идет о том, что НЕВОЗМОЖНО СНЕСТИ ВЫСЕЛЕННЫЕ ДОМА! Недавно прошла передача по ТВ о том, что на ул.Главмосстроя стоит целый квартал выселенных домов, которые по документам уже снесены, а на самом деле в них иногда проводит учения спецназ и живут бомжи. Раньше туда, если кто помнит, ходила переправа причал "Фили" - "Верхние Мневники"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:27 | Сообщение # 8698 |
Генералиссимус
| Два года назад я случайно оказалась в этом таинственном районе. Я видела этот квартал выселенных домов.
|
|
| |
ЛЛЛ | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:47 | Сообщение # 8699 |
Сержант
| Лет 20-30 назад на этом полуострове кипела жизнь. Люди каждое утро ездили работать на большую землю - на завод Хруничева. Их возило утлое суденышко под названием "ПС-417", которое в часы пик непрерывно курсировало между причалами и набивалось под завязку. А в выходные такая же толпа народу стояла, чтобы переправиться на тот берег для того, чтобы позагорать и искупаться.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:53 | Сообщение # 8700 |
Генералиссимус
| Вообще, очень романтичное место. Даже несмотря на наличие там отделения милиции. А что с деревней Терехово? Снесли их или еще нет?
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 11.06.2009, 22:53 |
|
| |
|