Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
ЛЛЛ | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:17 | Сообщение # 8701 |
Сержант
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) романтичное место Романтика оттуда ушла с появлением большого овощного рынка, на который ездили все близлежащие районы, и который тоже канул в лету... А еще раньше на полуострове собирались Диснейленд строить. По этому случаю был даже поставлен камень у Крылатского моста. Сохранились ли эти планы...?
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:28 | Сообщение # 8702 |
Генерал-лейтенант
| есть еще дома на одной из магистральных улиц (4-ой вроде) под звенигородским шоссе, так там 2 выселенные пятиэтажки стоят неснесенными уже около 2,5 лет. а рядом жилой дом. хотя мето там и так жуткое, одни склады и раньше недалеко была тюрьма.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:20 | Сообщение # 8703 |
 Генерал-майор
| Quote (Кыс) qwertyy, не могу не выразить Вам своего восхищения! Полностью согласна! Спасибо большое! Проделана большая работа и есть чему поучиться!Добавлено (12.06.2009, 00:20) --------------------------------------------- Кстати , в воскресенье по России, в 11ч и сколько-то минут, будет передача, где будут показывать кварталы, которые будут полностью сносить в следующем году. Интересно посмотреть, что скажут про Фили- Давыдково!
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 12.06.2009, 10:53 | Сообщение # 8704 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) хотя мето там и так жуткое, одни склады и раньше недалеко была тюрьма. Тюрьма никуда не делась. Краснопресненская пересыльная..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 13.06.2009, 20:44 | Сообщение # 8705 |
 Генералиссимус
| А вот на официальном сайте управы в разделе строительство помимо разделов о перспективах и отчете за 2008 год появился раздел "снос домов". Может, этот список там давно висит, я не знаю, потому что давно не заглядывала. Из интересного - указан предположительный срок реализации проекта Газпромипотеки - 2015 год. Есть список всех домов под снос по кварталам. http://fili-davyd.zao.mos.ru/stroitel/snos_domov.php Добавлено (13.06.2009, 20:06) --------------------------------------------- А вот еще интересно. Газета - "Квартирный ряд". Дата - 28 мая этого года. 28 мая 2009 г. 11:00 Растут на месте сноса В районе Фили-Давыдково продолжается снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Основные работы ведутся в кварталах 1 и 2 Давыдкова. В нынешнем году отселению подлежат 14 хрущевок. В квартале 70, на месте уже снесенной пятиэтажки, идет строительство жилого комплекса (ул. Тарутинская, 22, корп. А, Б), куда и переедут переселенцы. В квартале 69, на освобожденных площадках по улицам Тарутинской и Кастанаевской, возводятся еще два корпуса (11 и 12), в которых 35% доли города предназначено также под переселение. Будет продолжена комплексная реконструкция кварталов 58, 59, 60. Проектную документацию разрабатывает ОАО «Моспроект». В квартале 58 намечен вывод административных зданий, в том числе занимаемых управой района и муниципалитетом, для того, чтобы на этом месте начать возведение стартовых домов для переселения. Утверждены проекты планировок кварталов 65 и 67. Стартовый дом для жителей сносимых пятиэтажек 65-го квартала вырастет по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 50А. Анна Богданова Добавлено (13.06.2009, 20:44) --------------------------------------------- А вот это я бы поместила в полезные ссылки (это Закон о правах граждан при переселении от 2006 года) http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/pereselenie.html
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 11:42 | Сообщение # 8706 |
 Генералиссимус
| Лигурия, суд 17-го, если, конечно, не перенесут....сейчас сажусь вплотную готовить встречный иск ездила вчера в надежде сфотографировать, каким таким образом окна мои выходят во двор - ничего толком не получилось, там даже номера дома не вывешено:( зато надыбала статью в газете Филевский Парк, где упоенно описывается, сколько замечательных промышленных предприятий находятся на нашем славном Береговом проезде...Буду приобщать к делу:))) В качестве ответа на заявление в акте оценки, что, дескать, промышленной инфраструктуры не обнаружено:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 11:55 | Сообщение # 8707 |
 Генералиссимус
| Злюка, мы будем болеть за вас! А почему не получилось сфотографировать-то? Может, вам помочь? Я могу пролезть в любой дом и сфотографировать завод.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 15.06.2009, 11:59 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:27 | Сообщение # 8708 |
 Генералиссимус
| "....Согласно запланированным срокам сдачи жилищных объектов государственной комиссии, в ближайшие три года на всю Москву будет строиться только 16 новых домов. Это означает сокращение более чем в 10 раз в сравнении с докризисным временем. Однако, это обстоятельство, которое по сути является самым масштабным обвалом всех планов строительства в столице за последние 10 лет, не помешало мэрии заявить новые мега-проекты: так, например, возведения дорог по крышам домов стоимостью в 5 млрд евро. Подрядчиком выступит компания, которая никогда и нигде не строила ничего подобного, но почему-то именно на нее и пал выбор мэрии. Второй супер-проект – это массовый снос всех «хрущевок» и «советской панели» образца начала 70-х годов. Мэрия называет такие дома «некачественным жильем» и планирует к 2025 году снести десятки миллионов метров. Что будет построено взамен и, главное, когда – неясно. Как городская администрация принимает такие разнонаправленные решения – совершенно непонятно...." Весь текст - здесь. Очень интересно! http://realty.vz.ru/article/2009/6/13/858.html
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:34 | Сообщение # 8709 |
 Генералиссимус
| Лигурия, да просто дом как дом....никто не докажет, что это тот самый дом..и та самая квартира, если вид из окна....дешевле вызвать на суд коменданта дома как свидетеля
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:43 | Сообщение # 8710 |
 Генералиссимус
| Злюка, насколько я понимаю эти вещи, суд просто смотрит фотографии, и если из окна виден завод, то никто не будет спрашивать, это окно или соседнее. Я еще раз предлагаю, хотите - съезжу, сниму. Но вы скажите номер дома, квартиры и этаж.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:28 | Сообщение # 8711 |
 Генералиссимус
| Лигурия, Береговой, д7, корп.3, кажись (его нельзя не узнать), квартира 51....Можно сфоткать из 52 - там живут наши бывшие соседи из соседнего дома, у них распашонка, они довольны
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:47 | Сообщение # 8712 |
 Генерал-майор
| Quote (Surok) Согласно запланированным срокам сдачи жилищных объектов государственной комиссии, в ближайшие три года на всю Москву будет строиться только 16 новых домов. Это означает сокращение более чем в 10 раз в сравнении с докризисным временем. Вот, вот, значит, правильно мне говорила начальник строительного отдела ВАО, что не могут найти инвесторов для строительства новых домов. Кстати , я ее спросила о сносе целого квартала Соколиная Гора, на , что она мне ответила, что это просто проекты, а после выборов придут другие люди, у них и проекты будут другие! Хотя бы все пятиэтажные дома снесли!
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:53 | Сообщение # 8713 |
 Генералиссимус
| Quote (Алена) Вот, вот, значит, правильно Алена, а вы саму статью прочитали по ссылке? То, о чем мы говорили и предполагали - в тексте. Я не сторонник доверять "разным статьям", но похоже это безобразие всех достало. Это похоже на агонию. Хотя нам от этого всего не легче. Кто не успел, тот опоздал! Похоже, будет очень большой передел. Всего.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:25 | Сообщение # 8714 |
 Генерал-майор
| Quote (Surok) Похоже, будет очень большой передел. Всего. Этого стоит ожидать, ведь кризис "на дворе". А статья действительно интересная. Но говорить, что цены на квартиры упадут еще в два раза!, думаю, что г-н погорячился.Да и вообще все прогнозы, это так, " пальцем в небо ,50 на 50.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:58 | Сообщение # 8715 |
 Генералиссимус
| Злюка, ну, удалось мне проникнуть в "вашу" квартиру. Это оказалось не очень легко, соседей, конечно, никаких нет, да и вообще, жильцов очень мало. В общем, вакантных мест еще полно. Пришлось отдаться охраннику ради такого дела (шучу). Честно говоря, я под впечатлением. Вид из окна кошмарный, только вышла на балкон, как сразу вас поняла. В общем, вечер перестает быть томным. Хотя сама квартира вполне ничего, особенно полуэркер на кухне, да и большая комната действительно большая, и коридор. Отделка, конечно, знакомая до боли, но подъезд, лифты и т.д., по-моему, поприличнее, чем в КОПЭ и И-155. Но вид такой, что сразу надо вешать плотные шторы. Сейчас обработаю фотографии, и будет полный фотоотчет. То есть, это фотографии непосредственно из вашей квартиры. Я, кстати, сказала, что я ваша сестра, если что, скажете, какая-нибудь троюродная, да это и не понадобится.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 15.06.2009, 18:18 |
|
| |
|