Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
ЛЛЛ | Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:59 | Сообщение # 8656 |
Сержант
Статус: Offline
| "Строительство примерно 800 тыс. кв. м жилых площадей приостановлено в настоящее время в Москве в результате финансового кризиса, заявил вчера на 12-м Национальном конгрессе по недвижимости президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Сергей Канухин. По его оценке, в настоящее время строительные работы в столице ведутся только на объектах с готовностью не менее 60-70%, а возведение остальных жилых домов и комплексов законсервировано. При этом новые объекты в настоящее время не закладываются, подчеркнул эксперт. "Подобная же ситуация складывается и в большинстве других регионов России", - отметил глава РГР." (Московский комсомолец" 09.06.09.) Как вам это?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:12 | Сообщение # 8657 |
Генералиссимус
| ЛЛЛ, строительство на Тарутинской, вроде, свидетельствует против этого заявления
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 10.06.2009, 00:46 | Сообщение # 8658 |
Генералиссимус
| Quote (ЛЛЛ) в настоящее время строительные работы в столице ведутся только на объектах с готовностью не менее 60-70% ... Как вам это? Quote (Злюка) строительство на Тарутинской, вроде, свидетельствует против этого заявления А может быть, строительство на Тарутинской - это готовность 60-70%? А мы и не в курсе?Добавлено (10.06.2009, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Так что я считаю,что нужно написать... Одно уже писали, подписывали чуть ли не всем районом. Забыла, чем закончилась эта история.Добавлено (10.06.2009, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Это просто мысли, так сказать, почти вслух… Ольга, я просто обмираю! Я бы так не сложила, но, что называется, прямо вынула из меня!Добавлено (10.06.2009, 00:46) --------------------------------------------- Очередная подборка новостей по теме пятиэтажек: Цитатник Кузьмина: http://news.yandex.ru/yandsearch?content=quote&cl4url=svpressa.ru%2Fissue%2Fnews.php%3Fid%3D9884 Лужков: http://www.m-2.ru/news/09/06/2009/562949963781376.shtml Блоги: http://blogs.yandex.ru/search.xml?news=gdeetotdom.ru%2Fnews%2Festate%2F1812361%2F
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:56 | Сообщение # 8659 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) в нашей стране метод "пойди,поговори с тетей в ннн-ой инстанции" - абс. бесполезное занятие.Напиши той же тете,начиная со всего ейного начальства - тетя начнет с тобой разговаривать,переписываться и даже работать ,и даже м.б. решать твои проблемы. Quote (Алена) Полностью согласна! Наталья, если не сложно, то набросайте рыбу, можно в личку, думаю, что это мне тоже понадобится. Тоже согласна абсолютно. Из моего небольшого опыта общения с чиновниками, тоже сделала вывод, что письменная речь ими воспринимается куда как лучше устной! Опять же пример с нашим письмом по поводу нарушений всех норм при строительстве в ночное время - уж сколько раз звонили, а меры приняли только после письма, да еще и подписааного страдальцами нашего подъезда!)))Quote (ЛЛЛ) Строительство примерно 800 тыс. кв. м жилых площадей приостановлено в настоящее время в Москве в результате финансового кризиса, заявил вчера на 12-м Национальном конгрессе по недвижимости президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Сергей Канухин. По его оценке, в настоящее время строительные работы в столице ведутся только на объектах с готовностью не менее 60-70%, а возведение остальных жилых домов и комплексов законсервировано По-моему, тут речь шла об инвестиционных объектах строительства. Стройка на Тарутинской -ПОЛНОСТЬЮ за счет города!))))
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:56 | Сообщение # 8660 |
Генералиссимус
| НННН.Очередная подборка новостей по теме пятиэтажек. Ну,в общем все эти их идеи нужно еще в думе утверждать и т.д. Добавлено (10.06.2009, 11:34) --------------------------------------------- Злюка.это в сносимой пятиэтажке так воду отключили? я, кажется, что-то упустила... Это так бывает в остающихся последних (по-моему 8 штук) пятиэтажках,когда сносится большой микрорайон.Ну,может и не в последних тоже бывает.Там практически все уже снесли и застроили.Это все длится лет 5 точно.Их коммуникации все время переключают.Пока их переключают (довольно небыстро),нет воды вообще никакой,пригоняют какие-то бочки и т.д.А в оставшееся время вода идет очень грязная,пить ее и готовить на ней точно нельзя,мыться тоже многие не стали бы.Ну,что весь район напроч разворочен - это понятно.Ну,а на претензии ответы все те же:подождите,все наладится,получите новые квартиры.Но в планах на снос на настоящий момент они даже не стоят (стояли,теперь почему-то нет).А это люди пожилые (родители моей подруги).Подруга - девушка обеспеченная -возит на джипе воду и таскает на 5 этаж,нанять кого-либо старики отказываются - говорят,дорого,не хотим мы так.Она хотела им купить квартиру в новом доме в том же квартале - говорят,не хотим,нам государство даст...А то,когда это "даст" будет ,и что этого может не быть вообще ,им не втолкуешь..Так что "спокойно ждать сноса" у них никак не получается.А вот шансов дождаться похорон предостаточно.Вот и мучаются все... Добавлено (10.06.2009, 11:56) --------------------------------------------- Лигурия.Жилой, да и коммерческий фонд города должен постоянно обновляться. Да не должен он вовсе постоянно обновляться...Средний срок службы дома от 100 лет.Сталинские дома,например,могут вообще никогда не обновляться,ремонтируй вовремя - простоит сколько угодно.Это просто поналяпали хрущевок с небольшим сроком службы,а мы попали в "эпоху перемен".Ну и с землей проблемы.Пока их не было - ничего особо не обновлялось.Просто строилось на свободных площадях и люди из "некомфортного жилья" туда переселялись (с очень большой прибавкой в площади).Ну,центр переделали,чтобы проспекты разбить.Все упирается в то,что вы правы - столица должна развиваться,расширяться,а делать ей это просто некуда - позади Московская область.А отношения с ней у Л. безобразные.Так что на мой взгляд перспективы развития нашего города очень туманные (пятиэтажек тоже не бесконечное количество).При такой ограниченности в площадях нужно пытаться по максимуму снижать приток людей из вне,а мы его наоборот все время увеличиваем (МФЦ и т .д.)А ведь в Генплане (а он до2025г.) сильно занижена численность жителей города.Она там к 2025 г. прогнозируется такая,какая уже есть на сегодняшний момент.Получается,что либо это просто "ощибка",либо в Москву больше никто не приедет до 2025 г.,либо одни приедут,другие уедут.Вот и понимайте как хотите....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 10.06.2009, 11:59 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 10.06.2009, 12:00 | Сообщение # 8661 |
Генералиссимус
| Когда весной мы «выясняли отношения» с г-ном Капочкиным, я была сторонницей бредовой идеи полностью поменять план реконструкции района 1-2 Давыдково. Сделать инициативную группу, писать и бороться. Но тогда это смотрелось очень глупым и несерьезным выступлением, поэтому я закрыла эту тему. Основная идея была в том, что бы поломать идею превращения района в Город Богачей, а мирный обывателей, проживших здесь всю жизнь, распихать по всему округу. К чему все шло. Идет. Упирать надо на то, что закон – он один и для принца и для нищего. Всем, конечно, это по фигу, но1% за то, что «мы создали прецедент» - ну случайно, наконец, Главный обратит внимание. Доехал же он до того городка под Питером, который начал умирать. Зарплату ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА выдали. Можно спровоцировать пиар-акцию. Вновь открывшиеся обстоятельства позволяют надеяться на некоторое изменение взгляда «оттуда». Кризис – кризисом, но не верхах очевидно идет борьба за лакомый кусочек. Если господа из Миракса «потеряли доверие», то поддержка снизу очень пригодится тем, у кого умеренные аппетиты. Верится в это с трудом, но сидеть и ждать, когда тебя отведут «на заклание» - тоже не метод. Если концепция реконструкции будет пересмотрена, если район все-таки хотя бы частично застроят не элитным жильем с вертолетными площадками, а нормальным, как принято выражаться, комфортным жильем для переселенцев, места останется все-равно много. Мираксовые таун-хаузы в юго-восточной части – это вопиющая и непозволительная роскошь. Эту мысль протолкнуть сложно – кто послушает?, но в комплексе с разумными доводами, легкими угрозами бунта и компромиссными предложениями – почему нет? Миркс строит только монолит, если он отвалится и панель будет востребована – я считаю, надо вопить и Сашино предложение «писать» - не кажется абсурдным. Причем писать в самые неожиданные места – Главному по Центральному Федеральному округу, г-ну Кузьмину (хотя это – совсем уж впустую, только для «весу»), г-ну Шувалову в АП РФ, Уполномоченному по правам человека, ФМС в копии, в Стройкомплекс Москвы, Общественную палату, Депутату от ЗАО г.Москвы, Председателю Правительства – у него высокие отношения с бизнесом. Писать надо не о том, что мы против слома в принципе, а о том, что мы против гигантомании, неразумного использования золотой земли города и при новых экономических условиях надо бы в программу «Доступное жилье» внести предложения «эконом-класса» - для ее скорейшего исполнения и поддержки не зарвавшихся инвесторов. Им тоже помочь надо! И не ущемления прав россиян, москвичей. Куча мертвых зайцев – кто-нибудь, да зацепится. Прекращение скандальных истории безобразных судов над невинными людьми, прекращение ущемления их гражданских и человеческих прав, поощрение добросовестного бизнеса, прекращение нарушений миграционного законодательства. Соблюдение Законов г.Москвы о порядке сноса и переселения – нафиг тогда писали? Разрушение сложившихся ареалов проживания горожан без необходимости, связанной с экономическими, экологическими и прочими проблемами. Уменьшения коррупционной составляющей (впрочем, об этом писать нельзя – мы можем только догадываться, посмотреть надо сверху донизу – от заселения пустующих квартир до жирных кусков московской земли, проданных вместе с жителями). Короче, на колу мочало – но время удачное… Надо бороться за район. И это не тот случай, когда надо десять тысяч подписей. Трех десятков – выше крыши с ремаркой « и другие жители м-на Давыдково» - и это будет правдой! Однако, "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 10.06.2009, 13:09 | Сообщение # 8662 |
Генералиссимус
| http://www.rosbalt.ru/2009/06/09/646615.html <<"Cносный" план будет готов до конца года>> Quote (qwertyy) Получается,что либо это просто "ощибка",либо в Москву больше никто не приедет до 2025 г.,либо одни приедут,другие уедут Сладкие мечты! А вот что одни приедут, а других - "уедут" - это скорее! :D Quote (Surok) Где найти «…врача, который умеет умеет проводить манёвры с пациентами… и загонять во внутреннее ухо вылезшие оттуда кристаллы,…. не прибегая к секундомеру…а при помощи датчиков, поставленных на голове….»? Оль, может там ошиблись - не "врача", а "палача" ищут - для таких-то экзекуций?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 10.06.2009, 13:22 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 10.06.2009, 13:50 | Сообщение # 8663 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) может там ошиблись Не, она не ошиблась. Она жаловалась на врачей, которые НЕ УМЕЮТ загонять кристаллы обратно. И требовала показать ее "специалисту". Что-то мне это сильно напоминает! Цитата дословная из жалобы.
День сурка...
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:45 | Сообщение # 8664 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Причем писать в самые неожиданные места – Главному по Центральному Федеральному округу, г-ну Кузьмину (хотя это – совсем уж впустую, только для «весу»), г-ну Шувалову в АП РФ, Уполномоченному по правам человека, ФМС в копии, в Стройкомплекс Москвы, Общественную палату, Депутату от ЗАО г.Москвы, Председателю Правительства – у него высокие отношения с бизнесом. Писать надо не о том, что мы против слома в принципе, а о том, что мы против гигантомании, неразумного использования золотой земли города и при новых экономических условиях надо бы в программу «Доступное жилье» внести предложения «эконом-класса» - для ее скорейшего исполнения и поддержки не зарвавшихся инвесторов. Вот именно! Оля, правильно! Нужно писать в самые неожиданные места. И пусть это будет впустую и "для весу", неважно. Надежда на то, что кто-то заинтересованный его прочитает, а кто-то, быть может, испугается того, что дадут по шапке. Хотя на последнее надежды нет...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 10.06.2009, 15:34 | Сообщение # 8665 |
Генералиссимус
| я вот думаю...может, это просто какой-то эпистолярный приступ? не стоит ли мне в связи со своим, маленьким частным делом, написать кучку писем во все инстации - Алпатову, Рылатко, в Московский ДЖП, Лужкову?:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 10.06.2009, 15:49 | Сообщение # 8666 |
Генералиссимус
| Ну я в общем такое "нечто" накропала...Его можно добавлять,менять...Вот единственно ,порядок изложения мыслей всегда должен быть в таких письмах схематично один: сначала пишешь то,что есть (обзор событий),потом то,что просишь или требуешь.Эмоциональная часть не должна существовать отдельно от общего текста,обобщений и абстракций типа "да что же это делается" -минимальное количество.И то что просишь,необходимо формулировать конкретно и по пунктам.Только тогда они конкретно и по пунктам отвечают,а не абстрактными отписками в стиле "успокойтесь, все как-нибудь наладится".Если есть желание у авторов идеи,могу кинуть в личку или вывесить здесь....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 10.06.2009, 15:58 | Сообщение # 8667 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) написать кучку писем во все инстации - Алпатову, Рылатко, в Московский ДЖП, Лужкову?:)) Оль, они все все равно, как осенние листья, опадут в Управе. По крайней мере, 3 моих родненьких "дидуся"- пенсионера из подшефных, писали - кто Лужку, кто Этой даме в Правительстве - блин, склероз - Ш-Ш-Ш не помню. Спустили в Управу. Оль, может вам записаться на прием к какому-нибудь депутату ? Потолковей и позлее. Но тут главное угадать. Я, например, на последнем Митяевском концерте с Митрофановым рядом сидела. Он очень бодр. Хотя, не уверена, что он еще депутат. Оль, а вы обратитесь в передачу "Борьба за собственность" на ТВ! Кому-то помогло - мне рассказывали. Только не пишите, а лично сгоняйте. Но вообще-то все мои предыдущие многочисленные "советы" остаются в силе. Вы сформулируйте, ЧТО НАДО. А уж потом - в бой.
День сурка...
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:26 | Сообщение # 8668 |
Генерал-майор
| Quote (qwertyy) .Если есть желание у авторов идеи,могу кинуть в личку или вывесить здесь.... Мне можно и в личку, а можно и здесь вывесить, это для многих интересно. Думаю , что никто против не будет, если такая рыба будет на сайте.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:33 | Сообщение # 8669 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Если есть желание у авторов идеи,могу кинуть в личку или вывесить здесь.... ИМХО, здесь оно будет совсем не лишним.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:35 | Сообщение # 8670 |
Генералиссимус
| Господа, ну и дамы, конечно! У меня случайно образовался на сегодня лишний билет – у «контрагента» форс-мажор. Билет в бард-кафе Гнездо Глухаря (Хлыновский туп., Б.Никитская), концерт отличного барда Виктора Третьякова. Столик в первом ряду. Стоит 1200 рублей. Начало – в 20-00, обычно он поет 2.5 часа. Скучно не будет. Если кто-то сегодня вечерком хочет выпить пивка и послушать душевные песни – пишите в личку до 17-00. Сорри за офф-тор!!!!
День сурка...
|
|
| |
|