[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЗлюкаДата: Среда, 10.06.2009, 16:38 | Сообщение # 8671
Генералиссимус
Статус: Offline
qwertyy, нелишним!!!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛЛЛДата: Среда, 10.06.2009, 18:28 | Сообщение # 8672
Сержант
Quote (irina1709)
Стройка на Тарутинской -ПОЛНОСТЬЮ за счет города!))))

Это конечно замечательно, но 58 квартал рассчитывает на дом вместо Управы, а он-то как раз будет(?) строиться на средства Газпроминвеста.

ЛигурияДата: Среда, 10.06.2009, 20:13 | Сообщение # 8673
Генералиссимус
Quote (Злюка)
я вот думаю...может, это просто какой-то эпистолярный приступ? не стоит ли мне в связи со своим, маленьким частным делом, написать кучку писем во все инстации - Алпатову, Рылатко, в Московский ДЖП, Лужкову?:))

У нынешних психиатров есть такой любимый диагноз - "письменная агрессия". Сейчас, насколько мне известно, специалисты этого профиля имеют право освидетельствовать "больного" без его согласия, по требованию чиновника. И вынести такой "психиатрический диагноз". Такие случаи широко известны. Не поймите меня неправильно, я-то как раз за написание писем в разные инстанции, и сама такие письма писала всегда, когда считала необходимым. Правда, диагноза такого пока в анамнезе не имею. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 10.06.2009, 20:15

ННННДата: Среда, 10.06.2009, 20:30 | Сообщение # 8674
Генералиссимус
Quote (ЛЛЛ)
58 квартал рассчитывает на дом вместо Управы, а он-то как раз будет(?) строиться на средства Газпроминвеста.

Неужели весь КОПЭ будет под переселенцев?

qwertyyДата: Среда, 10.06.2009, 20:51 | Сообщение # 8675
Генералиссимус
Первый абзац должен переписать кто-нибудь из местных жителей,т.к. я не сильна в истории района,а тут нужна точность...Адреса объектов не писала - могу напутать,шапку не заполняла - это дело третье....Творите.....
Прикрепления: 11.doc (40.5 Kb)

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 10.06.2009, 21:09

ЛигурияДата: Среда, 10.06.2009, 21:32 | Сообщение # 8676
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
11.doc(40Kb)

qwertyy, я очень поддерживаю идею написания жителями Давыдкова такого письма, даже несмотря на то, что считаю, что в Давыдково должен быть и бизнес-класс тоже. Но это частности. Обратная связь чиновникам нужна обязательно, это письмо - очень социально правильная вещь. Письмо, конечно, надо доработать, но главное - показать, что жителям небезразлична судьба района в целом. Думаю, очень важно, чтобы были такие колллективные письма, а не только письма с частными проблемами. Понимаете, иначе получается какая ситуация: жители кипят между собой, а низшие структуры рапортуют, что все идет по плану, выше тоже все передается в приглаженном виде, а у чиновников высшего ранга нет времени глубоко изучать отношение жителей к проблеме, они ориентируются на то, что им передали из департамента. Вот и получается, что как бы все ОК, и имеем ура-программы типа гореловской "Лицом к городу". Надо прорывать этот замкнутый круг такими коллективными письмами, и не ждать мгновенного результата, конечно. Письменный ответ придет в течение месяца из префектуры, пусть это будут общие слова, но это начало.

Мне кажется, особенно хорош пятый пункт, как всегда smile . Если письмо будет начальством "одобрено" и спущено к рассмотрению, неудобоваримые районы уже предлагать будет сложно, т.к. жители смогут сослаться на это письмо.

Остается как всегда только один вопрос - насколько это этично по отношению к тем жителям, кто живет в тесных условиях и ждет-не дождется переезда, пусть даже и в неудобоваримые районы. В принципе это не совсем простой вопрос. У нас на Вернадского была такая же война, и я была по другую сторону баррикады. Но сейчас, будем считать, что вы меня убедили. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 10.06.2009, 21:56

qwertyyДата: Среда, 10.06.2009, 22:39 | Сообщение # 8677
Генералиссимус
Лигурия/Обратная связь чиновникам нужна обязательно, это письмо - очень социально правильная вещь. Письмо, конечно, надо доработать, но главное - показать, что жителям небезразлична судьба района в целом. Думаю, очень важно, чтобы были такие колллективные письма/

Полностью с Вами согласна.То,что я написала,только "рыба",в docе удобно читать,удобно сразу исправлять и представлять свой вариант пунктов или всего письма на форум.Здесь собрались на редкость грамотные,неравнодушные люди,так что я уверена - совместными усилиями письмо получится...А в его необходимости лично для меня сомнений нет.Л.человек занятой,рапортуют ему то,что выгодно, а от прямых спусков в Управу есть хороший метод:писать нужно по пунктам и в разных номинациях ставить проблеммы для интстанций , расположенных выше Управы в шапке,ну,чтобы это была совершенно не ее компетенция. (но это нужно подготовиться).Почему большинство писем пенсионеров остаются фактически без внимания - они пишут о личных проблемах Президенту,а это не его компетенция.
Лигурия.а у чиновников высшего ранга нет времени глубоко изучать отношение жителей к проблеме, они ориентируются на то, что им передали из департамента.

Мало того,что у них времени нет,я не встречала чиновника,у которого было бы желание что-то изучать.Но их можно заставить это делать.Ничего страшного,это их работа...
Лигурия.Письменный ответ придет в течение месяца из префектуры, пусть это будут общие слова, но это начало.

Вот Вы правы,,дело вовсе не в ответе.Дело в том,что начнет после этого письма происходить (а поверьте происходить что-либо начнет,правда мы,к сожелению,об этом не узнаем).Последствия будут видны намного позже.....Главное начать.

Добавлено (10.06.2009, 22:39)
---------------------------------------------
Лигурия.Остается как всегда только один вопрос - насколько это этично по отношению к тем жителям, кто живет в тесных условиях и ждет-не дождется переезда.

Поверьте,тем,кто живет в тесных условиях ,варианты (правда по нынешним временам они все как-то в сторону области смещаются) предложены будут и предлагаются,даже если это просто очередники,а не жители пятиэтажек...Но в Давыдково - редкий случай - почти все собствнники (кооператив).И я не думаю,что количество людей ,поставившееся на улучшение жилья до 2005 г. значительно...И потом в конце концов это тоже не этично переселять собственника,живущего в гордом одиночестве в 2-х комнатной квартире на Беловежскую только потому ,что в соседней квартире проживает семья очередников или льготников из 10 человек и мечтает о любом жилье,только бы разъехаться.Каждому - свое...Вот Вы,например, легко можете дожить лет до 90 (а теперь Вы собственник своей квартиры).Вам ваша квартира я так поняла нравится,вы ее будете холить,лелеять,постепенно обустроите(ну как Злюка,например)...И вдруг, в этот торжественный момент вам заявляют - ваше жилье некомфортное или еще бог знает что...Равняйсь,смирно,Юрьева дня не будет...А на вопросы о том,куда же я поеду и когда,отвечают,что,мол,вы же понимаете,у нас проблемы,мы не знаем,ну вам предложат варианты в соответствии с законодательством...ну,где-нибудь в Переделкино может-быть...Вряд ли Вы обрадуетесь.
А что касается очередников и льготников - Вы сами писали,что ни в одном городе нашей страны и за границей такой номинации нет.Это просто пережиток совка,который однозначно отомрет,другого пути у него нет и быть не может....(ну это только мой взгляд)

ЛигурияДата: Среда, 10.06.2009, 22:57 | Сообщение # 8678
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но в Давыдково - редкий случай - почти все собствнники (кооператив)

Да я вот этот довод тоже и рассматривала. И потом, в конце концов, это письмо выражает озабоченность ситуацией и просит принять меры к ее улучшению, а не об отмене программы переселения.

Добавлено (10.06.2009, 22:57)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
ну,где-нибудь в Переделкино может-быть...Вряд ли Вы обрадуетесь

Я легко могу и в Переделкино. Мне вообще некоторые районы за МКАД очень нравятся. smile Но в данном случае важно не то, что нравится мне, а позиция жителей Давыдкова, которую я уже поняла на этом форуме. smile

qwertyyДата: Среда, 10.06.2009, 23:01 | Сообщение # 8679
Генералиссимус
Лигурия. И потом, в конце концов, это письмо выражает озабоченность ситуацией и просит принять меры к ее улучшению, а не об отмене программы переселения.

Это письмо ничего не выражает,пока к его написанию не подключились заинтересованные лица....А я лично никогда не была против программы переселения..Вопрос в том ,сколько на нее имеется денег , как ,по каким принципам и за счет кого (если этих денег нет) ее проводить...Получается,материя - первична...

ЛигурияДата: Среда, 10.06.2009, 23:10 | Сообщение # 8680
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вопрос в том ,сколько на нее имеется денег , как ,по каким принципам и за счет кого (если этих денег нет) ее проводить...

А вот меня возмущало то, что еще до всякого кризиса декларировалось одно, а на деле мы наблюдали совершенно другое. Если бы мы жили не в 34-35 Вернадского, а скажем, на Рублево-Успенском шоссе, мы бы искренне верили, что программа идет в соответствии с графиком, каждый год отселяются жители и сносятся дома, взамен строятся новые, осуществляется волновое переселение... (то, что мы регулярно читали в отчетах местной власти). Проблема была только в том, что мы жили на этом пятачке и видели (не будешь же ходить с закрытыми глазами по своему району), что ничего не сносится и ничего не строится. Каким образом мелким чиновникам удавалось рапортовать о том, чего не было, для меня до сих пор загадка. Но думаю, покорное молчание "низов" сыграло свою роль. Именно поэтому мне нравится идея "обратной связи", и я за такое письмо.

qwertyyДата: Среда, 10.06.2009, 23:31 | Сообщение # 8681
Генералиссимус
Лигурия.Если бы мы жили не в 34-35 Вернадского
Лигурия.ничего не сносится и ничего не строится

Вам конечно в любом случае повезло....Там и теперь не больно что-то строится и сносится.Просто 32-33 достался "Кварталу" - на мой взгляд один из наиболее порядочных инвесторов в Москве (так там и сносилось все быстро ,и строилось вовремя) , а вы - какой-то сберегательно-непонятной кассе....

Лигурия.Каким образом мелким чиновникам удавалось рапортовать о том, чего не было, для меня до сих пор загадка.
Это обычный,здоровый профессионализм...Только мало кто в голову берет анализировать все их пассажи,а напрасно....С районом Проспект Вернадского я считаю ,безобразие полное происходит.Мурыжат людей который год,не хуже Давыдково...Практика одна - декларируется одно,делается все то же самое .Точечное строительство запрещено,так мы пообещаем людям "золотые горы",построим очередной бизнесс-класс для начала,отчитаемся им как муниципальными домами для переселения (вдруг все забудут для чего строили сначала и куда продали потом),льготникам что-нибудь по случаю дадим,а больше ничего строить не будем:денег нет,начальник помер,кризис на дворе и т . д.Грустно все это,однако...Доброй ночи...

ЛигурияДата: Среда, 10.06.2009, 23:39 | Сообщение # 8682
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
а вы - какой-то сберегательно-непонятной кассе....

Вот она и сберегла территорию для будущего застройщика. smile

Quote (qwertyy)
Вам конечно в любом случае повезло....

Да, причем на ровном месте. Неисповедимы пути господни. Взяли вдруг быстренько и снесли три дома в самой середине застройки, оставив почти семьдесят (!) домов куковать. И ничего на этом месте даже не пытались построить. В середине застройки - неровный пустырь, поросший травой...

irina1709Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:03 | Сообщение # 8683
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да, причем на ровном месте. Неисповедимы пути господни. Взяли вдруг быстренько и снесли три дома в самой середине застройки, оставив почти семьдесят (!) домов куковать. И ничего на этом месте даже не пытались построить. В середине застройки - неровный пустырь, поросший травой...

Думаю, что просто так ничего не случается. Планы какие-то были, но... Аналогичная ситуация была с 41-м (по-моему так!) домом на Кастанаевской улице. Он стоял совсем рядом с 73-й школой, сейчас на примерно его месте стоянка а/м нового 41 корпуса. Так вот, его снесли еще где-то в 2003 году, и на этом месте несколько лет был пустырь. Правда, у нас поговаривали, что в этом доме жил кто-то из родственников чиновников и дом влепили в план сноса, чтобы можно было попасть в первый "попугайский" дом на О.Дундича. Вполне допускаю, что это разговоры из серии ОБС)), но факт остается фактом - пятиэтажку снесли задолго до начала строительства на ее месте.

ЛигурияДата: Четверг, 11.06.2009, 12:09 | Сообщение # 8684
Генералиссимус
Прикольно.

irishekДата: Четверг, 11.06.2009, 12:10 | Сообщение # 8685
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Так вот, его снесли еще где-то в 2003 году, и на этом месте несколько лет был пустырь. Правда, у нас поговаривали, что в этом доме жил кто-то из родственников чиновников и дом влепили в план сноса, чтобы можно было попасть в первый "попугайский" дом на О.Дундича. Вполне допускаю, что это разговоры из серии ОБС)), но факт остается фактом - пятиэтажку снесли задолго до начала строительства на ее месте.

Ну не совсем это и слухи. у нас знакомая из этого дома, так это действительно был не простой дом. и им действительно дали квартиры в доме-попугайчике. правда не совсем понимаю что в нем такого хорошего. Говорят очень слышно метро

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Поиск: