[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Вторник, 16.06.2009, 15:50 | Сообщение # 8746
Генералиссимус
Статус: Offline
Муниципальный жилой дом
Общая площадь: 15499,28 кв.м
Квартиры: 220 квартир
Заказчики: ООО "Амсолит"
Генподрядчик: ООО "ВеерСтройПерспектива"
Сроки сдачи: 2005 г.

Если разделить общую площадь на количество квартир, то получится средняя площадь - 70 кв. метров.

Метро: Университет , 5 мин. транспортом
Кол-во комнат: 2
Этаж: 23
Этажей в доме: 23
Тип дома: Монолитный
Площадь общая/полезная/кухня: 57.0/28.0/10.0
Площадь по комнатам: 18+10
Санузел: совместный

Метро: Университет
Квартира: 1 комната, 5 этаж 23 этажного дома
Площадь: 16,8 м2, кухня: 12 м2
Описание: Сдается в аренду однокомнатная квартира, расположенная недалеко от метро. Квартира находится на 5 этаже 23 этажного дома.комната 17 м2, кухня 12 м2

Видимо, в разных корпусах там разные планировки.

Прикрепления: 8437343.jpg (49.0 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.06.2009, 16:32

ElkaДата: Вторник, 16.06.2009, 15:54 | Сообщение # 8747
Генералиссимус
Лигурия,
Юля, наши ряды пополнились ещё одним главнокомандующим! Мои поздравления! smile smile smile

ЛигурияДата: Вторник, 16.06.2009, 16:03 | Сообщение # 8748
Генералиссимус
А бывает одновременно два главнокомандующих одним фронтом или чем там они командуют? Спасибо, Elka, это был трудный путь, полный лишений и склок с подчиненными. smile

FalcДата: Вторник, 16.06.2009, 16:16 | Сообщение # 8749
Генералиссимус
Лигурия, поздравляю с присвоением очередного звания! Ура!! applause good flower

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:46 | Сообщение # 8750
Генералиссимус
Quote (Elka)
Лигурия,
Юля, наши ряды пополнились ещё одним главнокомандующим! Мои поздравления!

Мои тоже! Какое же все-таки следующие звание будет? Надеюсь "чин следовал ему: он службу вдруг оставил" это не про тебя! smile

qwertyyДата: Вторник, 16.06.2009, 16:51 | Сообщение # 8751
Генералиссимус
Лигурия.
Вот я тоже кроме аналогичной информации ничего не нашла.Но в информации о доме указан общий метраж и количество 2-х комнатных квартир.Если разделить одно на другое,получается средний общий метраж двушек- 52 кв.м.Средний метраж жилой площади - 27 кв.м.И если в этом доме действительно есть двушки по 57 кв.м.(агентства часто привирают метраж),то значит должны быть карлики около 50 или даже меньше....Что странно...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Вторник, 16.06.2009, 16:55 | Сообщение # 8752
Генералиссимус
Quote (Falc)
Лигурия, поздравляю с присвоением очередного звания! Ура!!

Quote (irina1709)
Мои тоже! Какое же все-таки следующие звание будет? Надеюсь "чин следовал ему: он службу вдруг оставил" это не про тебя!

Друзья, спасибо, конечно! Но классики на то и классики, чтобы все про нас, потомков, знать. Вон из Пушкина цитаты ко всем новомодным веяниям прекрасно подходят... smile

Добавлено (16.06.2009, 16:55)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Лигурия.
Вот я тоже кроме аналогичной информации ничего не нашла.Но в информации о доме указан общий метраж и количество 2-х комнатных квартир.Если разделить одно на другое,получается средний общий метраж двушек- 52 кв.м.Средний метраж жилой площади - 27 кв.м.И если в этом доме действительно есть двушки по 57 кв.м.(агентства часто привирают метраж),то значит должны быть карлики около 50 или даже меньше....Что странно...

Чует мое сердце, ехать на поле брани (Мичуринский, 13) главнокомандующей надо. smile

qwertyyДата: Вторник, 16.06.2009, 17:00 | Сообщение # 8753
Генералиссимус
Лигурия.Чует мое сердце, ехать на поле брани (Мичуринский, 13) главнокомандующей надо.

Да надо ли....Никого ведь туда по суду не селят (видимо потому и не настаивают,что квартиры метража неправильного).Хотя очень конечно интересно....Но вы все равно полезной информации добыть не сможете: с видом из окон и так все ясно,но не будете же вы с рулеткой квартиры обмерять,хотя....

SurokДата: Вторник, 16.06.2009, 17:09 | Сообщение # 8754
Генералиссимус
Quote (Elka)
Друзья, как-то грустно становится, когда понимаешь, что ты уже вымирающий вид...

Совершенно случайно посмотрела тут кусочек передачи «Временно доступен».
Дибров беседовал со Шнуровым. Если убрать некоторую эпатажность, Шнур производит очень приятное впечатление. Даже его бравирующая независимость не раздражает. Меня.
Честно говоря, я равнодушна к русскому року - мне ближе другие напевы, но не скажу, что мне он неприятен. Некоторые представители даже очень…
Но я о другом.
Дибров спрашивал его (Шнурова) о том, как он относится к сохранению Питера, как исторической данности.
И Шнуров ответил – А ЕЕ УЖЕ НЕТ!
Не важно, что творения Монферрана и Растрелли еще стоят (пока!). Но на той стороне улицы, которая «…наиболее опасна при артобстреле…» на Невском за последнее десятилетие снесено знакомымы девелоперами БОЛЬШЕ домов, чем за военные годы и все послевоенные до 90-х.
И меня пробил озноб, когда он очень просто и без пафоса сказал:
«Когда я вижу большую зеленую рекламу «БЕЛОРУССКАЯ ОБУВЬ» на фоне Спаса-на-Крови, я понимаю, что Питера, как исторической единицы БОЛЬШЕ НЕТ.»
Не буду повторятся о Москве.
Елочка, Оль, это я и о двух процентах тоже.
98 мечтаю о том, что бы им стать сотней.
2% раздражают их безумно.
Мы дожили до того, что стали в своем городе чужими. Становимся. А наши власти всячески поддерживают в нас это чувство. Нельзя смотреть, как уродуют Питер и любить А.Ахматову. Нельзя, читая Гиляровского, …. Вобщем, вы поняли. Простите за занудство.
Как страшно принудительно «…забыть о своих корнях»(с) – из толкового словаря.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 16.06.2009, 17:22

ЛигурияДата: Вторник, 16.06.2009, 17:20 | Сообщение # 8755
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да надо ли....Никого ведь туда по суду не селят (видимо потому и не настаивают,что квартиры метража неправильного).Хотя очень конечно интересно....Но вы все равно полезной информации добыть не сможете: с видом из окон и так все ясно,но не будете же вы с рулеткой квартиры обмерять,хотя....

У меня вообще подход совсем не прагматический. Мне эта тема (переселение, развитие города, строительство) всегда была интересна совершенно независимо от моей собственной жилищной ситуации. Мне на Вернадского никто не верил, что мне это интересно вне связи с моим собственным переездом. Теперь бы поверили, наверное, - моя проблема решена, а интерес остался.

qwertyyДата: Вторник, 16.06.2009, 17:35 | Сообщение # 8756
Генералиссимус
Surok.2% раздражают их безумно.

Не может быть,чтобы было всего 2 %.И потом,как это можно посчитать - у кого прадедушка с прабабушкой были москвичи,у кого - нет.Ведь таких данных в открытом доступе просто нет.Если им верить,то получается,что число потомков того миллиона москвичей,который они посчитали в каком-то там году сжурилось до 240 тыс.человек,а остальные 11760000 приехали...Куда все люди-то делись...

Добавлено (16.06.2009, 17:35)
Лигурия.Теперь бы поверили, наверное, - моя проблема решена.

Ну да,жалко они не в курсе Вашей кипучей деятельности на форуме....А проблема эта не может быть решена раз и навсегда.Жизнь длинная,время идет (люди женятся,разводятся,дети рождаются,старики умирают и т.д.),законы меняются,постановления выпускаются,категории домов меняются и т.п.Но на мой взгляд эта проблема не может быть не интересной ни для кого.Кого же не касаются проблемы управления домом или проблемы застройки чем-либо района...Просо у нас все это такие масштабы приобрело,что волновать это должно всех поголовно,потому что касается каждого.

SurokДата: Вторник, 16.06.2009, 17:45 | Сообщение # 8757
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не может быть,чтобы было всего 2 %.

Наташ, я тоже так думаю. Это вопрос формулировок. Думаю, тех кто здесь родился все же процентов 50-60 от зарегистрированных. И процентов 30 от фактических бредущих по улицам.
Ужасно страшная случайная выборка - список погибших в метро при взрыве на Автозаводской - я помню его. Там москвичей было процентов 30-40.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Вторник, 16.06.2009, 18:17 | Сообщение # 8758
Генералиссимус
Quote (Surok)
Елочка, Оль, это я и о двух процентах тоже.
Мы дожили до того, что стали в своем городе чужими. Становимся. А наши власти всячески поддерживают в нас это чувство. Нельзя смотреть, как уродуют Питер и любить А.Ахматову. Нельзя, читая Гиляровского, …. Вобщем, вы поняли. Простите за занудство.
Как страшно принудительно «…забыть о своих корнях»(с) – из толкового словаря.

Ольга, я позволю себе все-таки немножечко поспорить. Сразу скажу, что не о политике властей, в которой я тоже, естественно, вижу массу недостатков. Нет разделения на 98 процентов и 2 процента, оно искусственное. Притча во языцах уже, что понятие "коренной москвич" весьма относительно. Есть среди приезжих люди, неуважающие наш город, нелюбящие его. Есть другие, мечтающие стать его частью, напитаться его духом. Я за последнее десятилетие работала с огромным количеством немосквичей, молодых девчонок и ребят, приехавших покорять Москву. Не работала, скорее, дружила, общалась, такова особенность моей профессии. smile Вот я - коренная москвичка, корни на Арбате и Плющихе, видела (сейчас начну говорить, как педагог), как они жадно впитывают ту культуру (не в бытовом смысле, а - литературу, искусство, дух старомосковский), который они по объективным причинам не имели у себя в маленьких городках. Они меня просто доставали этим интересом, я после каждого занятия была вынуждена давать по две-три книги из своей библиотеки. Они не обижались, когда я поправляла провинциальную речь. Прозвучит смешно, но я электрикам в крупной аудиторской фирме читала лекцию об импрессионистах, и не по своей воле, а, можно сказать, по требованию! А началось с того, что они увидели альбом и дружно сказали "Ну и мазня!" А ведь тоже приезжие!
Реально тяжело мне было защищать Москву и москвичей на отдыхе, где все "отдыхающие" были из регионов, кроме меня. В общем, москали мы зажравшиеся, живем за чужой счет. smile Но и там, по-моему, надо быть выше, не усиливать этот антагонизм, понимая, что, может быть, есть элемент зависти, даже неосознанно.
Я думаю, что москвичи и приезжие вполне могут прийти к взаимопониманию, есть же общечеловеческие ценности.

Добавлено (16.06.2009, 18:17)

Quote (qwertyy)
Ну да,жалко они не в курсе Вашей кипучей деятельности на форуме....

Не дай бог, я вообще от всех скрываю... Столько откровенностей здесь пишу. smile У меня нет и не будет жилищных проблем, хотя проблем на мой век хватит, но мне эта тема действительно интересна независимо от моей ситуации.

qwertyyДата: Вторник, 16.06.2009, 18:35 | Сообщение # 8759
Генералиссимус
Лигурия/ я позволю себе все-таки немножечко поспорить/

Вот во всех дискуссиях мне кажется лучше брать,по возможности конечно,общую массу какой-либо номинации (москвичи,приезжие и т.п.)в своем большинстве.Хотя людям разных профессий и разного жизненного уклада часто трудно договориться о безусловных характеристиках большинства.Вот у нас с Вами ,например,нечасто это получается.Тем не менее,не всем приезжим так везет как Вашим подопечным...Из моих наблюдений большинство приезжих (особенно молодежи,особенно женского пола (а этот пол большинство по определению)) бегут не "впитывать культуру",а по магазинам и др.местам,где они с удовольствием впитали бы практически все что угодно,только денег хватает далеко не на все (ну ,если совсем денег нет - жадно разглядывают проезжающие мерсы).Да и Москва прежде всего -торговый центр,а потом уже культурный (и так ,заметьте было всегда).И это я не в осуждение вовсе.Молодость,жизнь....прекрасно.И как бы в противовес ,мне на удивление часто попадались люди (молодежь в том чисте) из провинции,которые "жадно впитывали" культуру и знания с большим успехом по месту проживания (включая изучение старомосковского духа,чтение Гиляровского и т.д.),а в Москву с удовольствием ездили на время :учиться ,либо на экскурсии....Все,абсолютно все приезжие едут в Москву не впитывать культуру москвичей,а просто устроить свою жизнь.А ввиду того,что поток приезжих огромен - изначальная культура,традиции поглощаются,стираются.Происходит та самая ассимиляция.Но силы то совершенно не равны.Поэтому москвичей как таковых,как социокультурной среды,если хотите,я считаю на сегодняшний день не существует (есть отдельные люди,но не масса,не общество).Есть просто люди,работающие или имеющие жил.площадь в Москве - это москвичи.

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 16.06.2009, 18:37

ЛигурияДата: Вторник, 16.06.2009, 18:51 | Сообщение # 8760
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
большинство приезжих (особенно молодежи,особенно женского пола (а этот пол большинство по определению)) бегут не "впитывать культуру",а по магазинам и др.местам,где они с удовольствием впитали бы практически все что угодно,только денег хватает далеко не на все (ну ,если совсем денег нет - жадно разглядывают проезжающие мерсы).Да и Москва прежде всего -торговый центр,а потом уже культурный

Quote (qwertyy)
....Все,абсолютно все приезжие едут в Москву не впитывать культуру москвичей,а просто устроить свою жизнь

qwertyyy, мне кажется, по большому счету и для действительно умного человека (к которым себя не отношу) нет противоречия между духовным и материальным (я сейчас говорю не о диалектике, а о жизни конкретного человека и его отношении к миру и к себе).

Quote (qwertyy)
А ввиду того,что поток приезжих огромен - изначальная культура,традиции поглощаются,стираются.Происходит та самая ассимиляция.но силы то совершенно не равны

А вот с этим не поспоришь. Но это неизбежно для крупных мировых столиц. Но тем не менее при слове Париж у нас возникает четкая культурная ассоциация, несмотря на большое количество эмигрантов. Не исчезла великая французская культура, литература, живопись, архитектура, утонченность, дух. Вот точно так же у нас не исчезнет Пушкин, он навсегда. smile Поэтому не надо так огорчаться. Ассимиляция - процесс взаимный, здесь важно не только количество, но и качество. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.06.2009, 18:55

Поиск: