Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:30 | Сообщение # 8761 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия. Но тем не менее при слове Париж у нас возникает четкая культурная ассоциация. Я думаю,что при слове Москва у большинства жителей нашей страны (да и не только) возникает тоже четкая ассоциация (маловероятно,что культурная) - деньги...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Dalya | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:04 | Сообщение # 8762 |
Генерал-полковник
| Quote (Переселенец) А ведь мы с Вами можем стать соседями Злюки С удовольствием, только в другом районе. Местная власть непредсказуема, хуже обезьяны с гранатой. Последнее время, по всему видать, нахлобучку получают систематически. Так что, настала у них жизнь нескучная Не одним нам нервотрепка. Вся жизнь - борьба, блин!
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:30 | Сообщение # 8763 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ассимиляция - процесс взаимный, здесь важно не только количество, но и качество. Как только колличество гостей столицы, торгующих китайским дерьмом и помидорами в июне по 250 рублей за килограмм и чувствующих себя здесь хозяевами, перевалит критическую грань (скоро уже!), и я почувствую, что ассимилируюсь, я истрачу последние деньги на веревку и кусок мыла. Мне такая диалектика не нужна. Но сначала постараюсь, конечно, выжить... Собственно, жизнь - борьба - это еще Великие завещали.В том числе москвичи. Quote (Лигурия) позволю себе все-таки немножечко поспорить ...и спорить не буду. Бесперспективный и ненужный спор. У меня пол-отдела "не москвичей", я их тоже плохому не учу, иду навстречу. Вхожу в положение постоянно. Иногда, в нем и остаюсь. Но они ( и прочие "охотники за синей птицей) зачастую так впитывают (так впитывают, причем ВСЕ!!!!!), что потом чувство сухости в горле не отпускает много лет. Закономерность такая. Может, это мне так не везет, но пара-тройка незабываемых историй из жизни у меня напрочь отбили все чувства, кроме элементарной порядочности и (простите за банальность) самоуважения. Поэтому неразрывную связь Пушкина с Москвой я признаю, но считаю, что в Екатеринбурге он тоже не является запрещенным поэтом. Для тех, кто хочет, конечно, его почитать и понять. Я дружу с многоми людьми из провинции. Люблю их и уважаю. И, думаю, они мне интересны как состоявшиеся люди ТАМ. А нелюбовь к москвичам я пресекаю обычно в обсуждениях и самым жестким образом. Если эта нелюбовь происходит не из человеческих качеств, а из территориальной принадлежности.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 16.06.2009, 20:31 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:20 | Сообщение # 8764 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А нелюбовь к москвичам я пресекаю обычно в обсуждениях и самым жестким образом. Если эта нелюбовь происходит не из человеческих качеств, а из территориальной принадлежности. Ольга, а твоя нелюбовь к гастарбайтерам и вообще приезжим происходит не из территориальной или национальной принадлежности? Ведь ты же не можешь знать всех гастарбайтеров и всех приезжих? А судя по высказываниям, не любишь их всех.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:30 | Сообщение # 8765 |
Генералиссимус
| Surok. и чувствующих себя здесь хозяевами Зависть - страшное чувчтво.Но этим людям я завидую.Представьте себе москвича,приехавшего куда-либо (да хоть куда....) и начавшего вдруг строить кого-либо или диктовать свои порядки.....Невозможная вещь....Убьют и закопают....А у нас это нормально...Принять это -невозможно,понять -неправильно,что делать - непонятно.... Surok.Вхожу в положение постоянно. Иногда, в нем и остаюсь. Вот-вот..."Аналогичный случай был в Тамбове..."По-моему это должность такая у москвичей - курировать подъезжающее поколение...Вот только взаимности я нигде не встречала...Ну и благодарности,понятно,не видела.Я думаю,что все дело все-таки в экономической (да,вот все так подло) оторванности регионов от столицы.Это мы можем гордо сказать:"Я-москвич"...И все согласятся,что это звучит гордо,ну или ,по крайней мере, значительно...а вот "Я-серпуховчанин или воронежец",- ну,не знаю....говорит кто-нибудь такое,может я и не права...Но в москвичи все рвутся со страшной силой,однозначно.У меня был случай,я (еще в юности) была в гостях в семье сестры моей подруги,которая приехала в Москву,вышла замуж за своего земляка и они вместе получили комнату.Родилась дочка,на праздновании по поводу ее рождения я и присутствовала...Мне было 14 лет.До сих пор я помню (видимо меня тогда это впечатлило) с какой гордостью поднялся тост за то,что новорожденная - коренная москвичка.Не могу составить теперь цепочку своих умозаключений,но помню точно,что я удивилась...Логика железная - раз родился в Москве - коренной москивич.Вот тоже расхождение в понятиях.Я точно помню,что в 14 лет (ну что я могла тогда соображать) я подумала,что они не правы...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:51 | Сообщение # 8766 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) А ведь мы с Вами можем стать соседями Злюки С удовольствием, только в другом районе. Местная власть непредсказуема, хуже обезьяны с гранатой. Вряд ли вам грозит Береговой. К тому моменту, когда до вас дойдет дело, он будет весь заселен. А больше там ничего не строят. То же самое и с Мичуринским. Вот только эти два ГМС на Беловежской (не у МКАД, а ближе к Можайке). Но тоже не очень похоже. Проходила сейчас мимо Форта Кутузов, за месяц там вообще ничего не изменилось, ни балконов, ни внутренней отделки. Добавлено (16.06.2009, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) По-моему это должность такая у москвичей - курировать подъезжающее поколение...Вот только взаимности я нигде не встречала...Ну и благодарности,понятно,не видела. А я встречала. И благодарность видела. Добавлено (16.06.2009, 21:51) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Логика железная - раз родился в Москве - коренной москивич.Вот тоже расхождение в понятиях.Я точно помню,что в 14 лет (ну что я могла тогда соображать) я подумала,что они не правы... Слушайте, да какая же разница, как назвать - коренным москвичом или, например, валенком. Главное, чтобы человек вырос хороший.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:08 | Сообщение # 8767 |
Генералиссимус
| Surok, Оля, присоединяюсь к каждому сказанному слову. Ненависть к москвичам очевидна без всяких примеров. Думаю, каждый из нас хоть раз слышал в свой адрес: Вы - москвичи, баловни судьбы, жируете за наш счёт и т.д. Эпитетов можно привести массу. Помню, не раз в детстве видела колбасный десант на Киевском вокзале. Мама мне тогда рассказывала, что у них там все основные продукты питания по карточкам, лимитированы. Трудно было тогда осознать, как это - есть деньги, а купить не можешь. Потом, спустя 20 лет, мы все это прочувствовали на своей шкуре. Так вот почему-то тогда они в большинстве своём за покупками приезжали, а теперь Москву покорять! Можно очень долго обсуждать все плюсы и минусы совковых времён и теперешнего положения Москвы и России в целом. На мой взгляд одна из основных причин массовой миграции кроется в отмене уголовного преследования за тунеядство. Ведь, где родился, там и пригодился. Раньше люди работали на своих предприятиях в родных городах и большинство просто не мыслило себе куда-то сорваться. А сейчас никого не волнует, на что ты живёшь и чем зарабатываешь. Вот поэтому такие искатели лучшей жизни могут приехать в другой город и месяцами, годами не работать или вовсе выйти на большую дорогу. Гуляй - не хочу!!! Это только одно звено в цепи глобальной перестройки государства на пресловутые рыночные отношения. Но сколько оно несёт за собой последствий, мы с вами знаем. А по поводу 2% думается мне вот что: например, мой сын - москвич в четвёртом поколении. Вот и получается, что его прадед был москвичом. Наверно, именно о таких москвичах было сказано.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:19 | Сообщение # 8768 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Ведь, где родился, там и пригодился. Раньше люди работали на своих предприятиях в родных городах и большинство просто не мыслило себе куда-то сорваться. Ольга, а разве это нормально, что человек не может выбирать, где ему жить? Разве какой-то другой человек (или государство) может запретить ему свободу передвижения? Или я вас неправильно поняла? Quote (Elka) Так вот почему-то тогда они в большинстве своём за покупками приезжали, а теперь Москву покорять! А разве они не имеют на это права? (если не нарушают закон, конечно, а если нарушают, то это надо доказать).
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:49 | Сообщение # 8769 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Или я вас неправильно поняла? Конечно, каждый, право, имеет право, на то, что слева и то, что справа...(с) Пусть выбирают! Это нормально! Вот, только их выбор всё больше не в нашу пользу. Юль, я естесственно знаю и понимаю, как любой здравомыслящий человек основные понятия космополитизма. Просто по-человечески обидно: нас же склоняют по всякому и к нам же едут. Где логика???Добавлено (16.06.2009, 22:49) --------------------------------------------- "При правительстве Москвы будет создана специальная оперативная группа по завершению возведения долгостроев, заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин." Эх, свежо предание, да верится с трудом... http://realty.mail.ru/news/4754.html
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:50 | Сообщение # 8770 |
Генералиссимус
| Лигурия.Слушайте, да какая же разница, как назвать - коренным москвичом или, например, валенком Да я Вам не про то как назвать,а про то, с каким пиитетом и долгожданной радостью люди называют себя и своих детей москвичами...Это мечта,понимаете....Первый шок,если хотите со мной случился еще раньше...Я москвичка по маминой линии,а по папиной -теркская козачка.Поэтому в нашей семье незримо присутствует краснодарский филиал нашего семейства.У меня есть двоюродная сестра,я ее очень люблю...Лет в 13 я была у них в гостях (бывала я там крайне редко),мы пошли с сестрой погулять,съели мороженного и все такое на центральной улице г.Краснодара....Когда с нами захотели познакомиться какие-то мальчики,сестра сразу сказала,что Мы - москвички....Это был 100% козырь в тех краях на тот момент...Я этого не понимала,сестра (старше меня на 3 года) понимала все очень хорошо.Мне до той поры никогда в голову не приходило представлять свое происхождение как что-то особенное (я к тому моменту периодически бывала в разных краях нашей Родины (папа военный),но проблемм с общением не имела нигде (видимо потому,что не упоминала ,откуда я)...А тут до меня дошло,что это оказывается имеет значение (в 13 лет ведь без разницы,казалось бы).Так вот,благодаря родственникам,я сегодня точно знаю,что каждый ,уважающий себя краснодарец хочет быть москвичем...Включим логическое мышление (это мы узнали секреты лишь краснодарского края) и получим еще нннн-ое количество аналогичных постулатов.То же самое (уже гораздо позже) я встречала в разных регионах нашей страны.У кого все хорошо - все славно,у кого все плохо - поедем в Москву.Если там нам сразу все задаром не дают - москвичи - плохие.....
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:52 | Сообщение # 8771 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ольга, а твоя нелюбовь к гастарбайтерам и вообще приезжим происходит не из территориальной или национальной принадлежности? Ведь ты же не можешь знать всех гастарбайтеров и всех приезжих? А судя по высказываниям, не любишь их всех. Юля, или ты читаешь невнимательно мои посты, или тебе хочется почему-то дать определеление моему мнимому "человеконенавистничесву" каким-то особым, специфичным образом. Ответа на твой вопрос не существует по определению. Во всяком случае для человека, владеющего элементарной логикой. Ни ты, ни я НЕ МОЖЕМ любить или не любить всех. Иначе это признаки душевного заболевания. Паранойи. Я люблю людей, которые любят Москву и Россию вообще за то же, за что и я. Я два года помогала материально и морально, а также организационно и юридически знакомой женщине, русской, которая волей судьбы "застряла" в Киеве в 90-е. Она там задыхалась от ненависти ко всему российскому и очень хотела сюда, домой. Мы прошли с ней вместе президентскую программу "Воссоединение соотечественников" и сейчас она, талантливый врач-офтальмолог, получила гражданство России и работает в одном из Федоровских центров. Не в Москве. Ей место - здесь. Она пропитана русской культурой, языком и она грамотно лечит. И любит Россию. Буквально на следующей неделе ко мне приедут друзья из разных городов России В ОТПУСК, даже с малышней - ежегодная встреча большой интернет-компании. Не первая. Надеюсь - не последняя. Из-за кризиса - у меня, а не в Пансионате, как обычно. Дорого! Я жду их с нетерпением, готовлю дом - в тесноте, не в обиде. Я закупила на всех билеты на концерты. Они будут жить у меня - и я счастлива, что встречусь с людьми, родными по духу. Я опять покажу им Москву - ту, котору они ЛЮБЯТ. Мы будем дурачиться, разговаривать, петь, жарить шашлыки на даче, .... А потом они вернутся домой и будут лечить, печь хлеб и учить детей. Я их обожаю и горжусь ими. Дай бог ТАКИХ гостей побольше Москве. Они ее впитают и увезут в Сибирь и на Волгу, а она от этого только лучше станет. А кого я не люблю - я писать не буду. Повторяться не хочу. Люди, которые "пользуют" город для взимного обогащения в прямом смысле - вот кто убивает не только Москву, но и Россию. Кто-то там, выше, привел хорошую пословицу (Наталья, кажется) - "где родился, там и пригодился". Прошу прощения за некоторую высокопарность, но об этом по другому нельзя.Я всегда даю кров друзьм и друзьям друзей, что бы Москва не была для них чужой и враждебной. Но я всегда знаю, что они не привезут сюда наркотики для моих детей, отравленный формальдегидом детские футболочки, криминал и сифилис. А ты можешь такое сказать про толпы "инициативных" жителей ближнего зарубежья и креативных дельцов из Моршанска? Лозунг "Валите все сюда, у нас теперь мегаполис!" - это почти преступление. Для власть имущих - преступление. Вот, дорогая, в чем разница между абстрактным космополитизмом и любовью к своей родине. Не доросли мы еще до того, что бы бы быть "человеком мира". Всему свое время. А пока так, по мелочам, .... Как умеем.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 16.06.2009, 23:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:22 | Сообщение # 8772 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Я люблю людей, которые любят Москву и Россию вообще за то же, за что и я. Это естественно, у каждого из нас свои "любови" и "нелюбови", вообще, свои вкусы. Ты любишь одних людей, а я других. И вот ты говоришь - эти - хорошие, пусть едут в мой город, а я люблю других, и твоих не пущу. Люди, если они не преступники, имеют право жить, где хотят, а если они совершают преступления, докажите это. Ты никогда не сможешь доказать, что все те, кто тебе не нравится, преступают закон, просто потому, что это не так. А уж коли люди живут с нами в одном городе, надо проявлять к ним такое же уважение, которое ты хочешь, чтобы проявляли к тебе, как минимум, ту самую толерантность. А писать обо всех гастарбайтерах "убили бы, если бы могли" ни с уважением, ни с толерантностью не вяжется. Ольга, у нас с тобой совсем уж разные взгляды по многим вопросам, это правда. Но главное, что мы обе имеем здесь возможность их высказывать, и не препятствуем друг другу.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.06.2009, 23:25 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:24 | Сообщение # 8773 |
Генералиссимус
| Surok.Я люблю людей, которые любят Москву и Россию вообще Ну, к патетике я от рождения не склонна,тем не менее, никто у меня не может отнять возможности восхищаться этим мне недоступным жанром.+1000000,Оля.Я уже так думаю ( на ночь глядя),что это наше привелегированное месторождение нам выйдет только боком (колбасы и так ,надеюсь,теперь везде достаточно), а остальные привелегии сомнительны ...Тем не менее....Все едут,едут,кто с чем может.... Вот как чудно в Москве бывает,когда она без людей:без этих снующих на жигулях в поисках наживы лиц кав.нац.,без торопящихся по распродажам людей...Я тут попала вечером в праздники на Ордынку....Красота,пустота...Только на набережной была группка народа (видно на экскурсии) и менты кругом (слава богу бдят...)И было то всего 18.00.НИКОГО....Вот красота... А вообще немосквича (ну,не знаю в каком покалении это выражение лица пропадает ) довольно просто узнать...У приезжих взгляд "активный",как бы,ищущий,жаждущий...ну...
|
|
| |
Переселенец | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:25 | Сообщение # 8774 |
Подполковник
| К сожалению, нам с вами может нравиться или не нравиться такое кол-во приезжих в Москве, а есть руководство Москвы, которое регулирует и данный процесс в том числе. А результаты нам всем теперь известны и понятны. Да, Москва большой город, но я тоже не понимаю, почему москвичи перестали себя чувствовать "как дома", почему в своем районе на улице я через одного вижу лиц других национальностей (ближнее зарубежье), почему я иду по улице и мне страшно, почему наши дети не гуляют на улице без взрослых, не играют в казаки-разбойники, вышибалы, прятки по всему Давыдково, почему родителям русского мальчика (москвича) пришлось перевести сына в другую школу после того, как двое старших мальчиков (родом из Чечни) избили его (сотрясение, перелом руки) прямо не территории школы на глазах нескольких учителей, а потом приехали папы и решили все вопросы с директором, почему мы стали получать по голове, подходя к подъезду, и у нас забирают последнее, почему у них всегда и все схвачено, а у нас нет.... и еще очень много вопросов ПОЧЕМУ возникло за последние 5-6 лет. Сколько лет существует черкизовский рынок, и только сейчас о нем вспомнили "верхи". А теперь не знают с чего начать, чтобы его ликвидировать.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:46 | Сообщение # 8775 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) это наше привелегированное месторождение нам выйдет только боком Наташ, нам - да. Но мы просто обязаны как умеем Москву защищать. Жаль, возможностей мало. Вот мы радовались, что наш МЭР любит Москву. "Дорогая моя столица, золотая моя..." Дорогая - да. Золотая - да. Как все обернулось! Теперь нам от этого "золота" отмываться и отмываться. Интересно, а если "варяг" придет? Кстати, один из пунктов программы возможно - пикник на Сетуни в один из дней. Это я про друзей. Поскольку некоторые москвичи-друзья-товарищи не смогут поехать на дачу. Там будут чудесные песни, которые споют "приезжие", и которые действительно "дорогие гости". Мои и Москвы. И я безумно рада буду показать им, какая у нас Сетунь - подходите. Со своей хванчкарой, только. Пишите мне в личку. Можно познакомиться, послушать гитару...Песни, стихи. Только бы погода не подвела. Добавлено (16.06.2009, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) взгляд "активный",как бы,ищущий,жаждущий...ну... Как у незамужней женщины?????!!!!!! Добавлено (16.06.2009, 23:46) ---------------------------------------------
Quote (Переселенец) А теперь не знают с чего начать, чтобы его ликвидировать. Я услышала тут... 17 000 нигде не зарегистрированных лиц там, на Черкизоне, ЖИВУТ. Приблизительно. А может и 20. Государство в государстве. Возможно, с армией. И кто виноват? Если эта армия окажется чем-то недовольна и выйдет на Парковые... Атас! Это даже не фугас. Это атомная бомба. Никакой мегаполис этого не выдержит. Будем молить о танках в городе! А хозяин построил один из самых роскошных отелей в Турции. Чего ж не на Истре-то? И купил площадь на Кивухе под Европейский. Ему не давали, а он всё равно купил.
День сурка...
|
|
| |
|