Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
k969 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:21 | Сообщение # 8896 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Шагнуть" вас (ты сама знаешь),ничего не стоит,если на ближайшей помойке понастроить "комфортное жилье"... А мне кажется дело действительно в банальной "жабе" Вот выдержка из "Взгляд-Недвижимость": "... по итогам последней недели цены на московские «квадраты» установились примерно следующие: «хрущевки» и «советская панель» - 3700-3900 долларов или около 119тыс.рублей, «сталинки» и типовой кирпич – 5,1-5,25 тыс.долларов или 154-157 тыс.рублей, монолитно-кирпичные дома – 4,56-4,7 тыс.долларов или 140-143 тыс.рублей." А ДЗП монолит, к тому же престижнейший район. Разница практически 1000 $ за метр. Площадь квартиры больше метров. Вот и жалко переселенцам сникакого дарить такую сумму. Ссылка на статью: http://realty.vz.ru/article/2009/6/22/883.html
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 23.06.2009, 00:24 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:36 | Сообщение # 8897 |
Генералиссимус
| k969/Вот и жалко переселенцам сникакого дарить такую сумму. Я Вам писала про это еще до нового года.Читайте сводки...Ваш ДЗП,пожелай им сегодня кто-либо торговать,улетучится ровно за 3 дня,потому что в нем квартиры маленькие....И по 5 штук за метр это вроде (ну все относительно,конечно) не так дорого выходит....Если хотите,мой прогноз таков....ДЗП заморозят,причем надолго,благо в теперешнем его состоянии это возможно.Тем временем начнут активно (по мере возможности,конечно) строить заявленные номинации в соседних кварталах.И постараются построить их раньше ДЗП.Когда их построят,люди встанут перед выбором:либо ехать сейчас на др. сторону Кутузовского,либо судиться и "ловить журавля " в небе.Я думаю,исход событий заведомо всем ясен....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:44 | Сообщение # 8898 |
Генерал-полковник
| Quote (qwertyy) либо ехать сейчас на др. сторону Кутузовского,либо судиться и "ловить журавля " в небе.Я думаю,исход событий заведомо всем ясен.... Хорошо если на другую сторону.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:51 | Сообщение # 8899 |
Генералиссимус
| k969.Хорошо если на другую сторону. Ну вот,ну вот...Опять это наше неизбывное "не до жиру,быть бы живу"....Все аккурат на это и расчитано....
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 01:06 | Сообщение # 8900 |
Генерал-полковник
| Quote (qwertyy) Ну вот,ну вот...Опять это наше неизбывное "не до жиру,быть бы живу"....Все аккурат на это и расчитано.... А никто и не утверждал, что надо бросать бороться. Меня честно говоря и суды не особенно пугают. Понятно, что силы не равны, но бросать бороться .... Надо использовать все возможности. Поэтому меня очень интересует мотивировка, для чего изымается земля под нашими домами. Я ведь могу сказать, что мне комфортно мое жилище и ничего улучшать я не хочу. Да какой-то процент сдасться на первом этапе, кто-то позже. За это никого осуждать нельзя. Но ведь кто-то может и выиграть. Сложнее всего тем у кого это единственное жилье и больше просто некуда податься. Мне с этим проще. Наверное поэтому я такой смелый в этом вопросе. Хотя так хочется спокойной жизни. Как-то до пенсии очень дожить хочется.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:03 | Сообщение # 8901 |
Генералиссимус
| k969.Поэтому меня очень интересует мотивировка, для чего изымается земля под нашими домами. Я ведь могу сказать, что мне комфортно мое жилище и ничего улучшать я не хочу. Да какой-то процент сдасться на первом этапе, кто-то позже. Но ,судя по сообщениям с Злюкиного суда (а земля под ее домом как раз таки изымается НЕ под нужды...) на это все мало кто внимание обращает.Хотя я и не могу понять,почему.....
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 23.06.2009, 09:03 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:46 | Сообщение # 8902 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А никто и не утверждал, что надо бросать бороться Ну, не знаю… Век этих Мираксов, равно как и служебный век «ответственного чиновника» предсказуемо непредсказуем. Зачем им «о будущих поколениях» заботиться? Усыпить бдительность переселенцев и сломать их на переезд в другое «комфортное» жилье… ? Маловероятно. Думаю, это «актив» - хоть и в виде недостроя. Мне по-прежнему не ясно одно – ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЮТ В ПОКОЕ ЗЛЮКУ И СОСЕДЕЙ? Кроме того «на той стороне Кутузовского» есть свои пятиэтажки и свои жители. Подкова, которая целиком «на продажу» - мертвый город. Одни охранники. Я уж недели две не видела ни одного человека в спецовке. А вижу объекты ежедневно. Видимо, у Полонского действительно совсем плохо с финансами, а расстаться с такими активами, как три недостроенных дома и большой кусок земли на Кутузе он не хочет. А его и не торопят – кто сейчас потянет-то? Даже если продать на Сотбисе все яйца Фаберже в стране….
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:59 | Сообщение # 8903 |
Генералиссимус
| Настаивающих на переселении в ДЗП сейчас просто свяжут по рукам и ногами предварительными договорами (по ним часть народу и так уже гнездится у родственников на головах). Потом стройку замораживают годика на два - и все счестливые обладатели ПД будут готовы поехать на край света, лишь бы на постоянное место жительства. Это был бы самый поганый вариант, что касается наших домов, во всяком случае....Есть еще, конечно, вариант, что ДЖП просто "отрабатывает" приказ тупо освободить 5-3 и 7-8 подъезды 5-2 любой ценой и отчитаться, а потом все останется на своих местах....Но выяснить, какой вариант более вероятен, невозможно.... Добавлено (23.06.2009, 11:59) --------------------------------------------- мне сегодня сказали, что на Истринской улице были дома для переселенцев с квартирами на 1 этаже....ох, голубая мечта розового детства:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Переселенец | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:08 | Сообщение # 8904 |
Подполковник
| ДЗП - как много в этом слове.... Провела небольшую разведку сегодня по ДЗП. 1. Личное общение с охранником объекта: работают в настоящее время только каменщики 2. Телефонный разговор с менеджером МИРАКСа: представившись покупателем, заинтересованным в приобретении квартиры в ДЗП, хотела выяснить есть ли в наличии квартиры на продажу и по какой цене. Менеджер ответил, что эти башни были построены для города, и квартиры в ДЗП они не продают (что не может не радовать) Понятно, что МИРАКС в настоящее время совсем не заинтересован в завершении строительства ДЗП, так как тратить "последние копейки" на собственность города сейчас не время. А может быть рассчитывают, что город подкинет деньжат?
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:08 | Сообщение # 8905 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) мне сегодня сказали, что на Истринской улице были дома для переселенцев с квартирами на 1 этаже....ох, голубая мечта розового детства:( Да, Злюка, но под окнами будет не зеленый садик, а заасфальтированная стоянка для машин. Сохранить то, что нам больше всего нравилось в "пятиэтажной жизни", не удастся никому. Тогда уж скорее брать новостройку и менять на таунхаус в Подмосковье или строить дом на участке, переезжать на дачу. Хочу сказать, что жить в Москве, как на даче, - это уходящая натура (то есть, есть такие варианты, но это "элитный сектор" и безумно дорого). А вот в домах, построенных лет двадцать назад, еще бывают квартиры на 1 этаже, где под окнами - не асфальт, а земля.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 23.06.2009, 12:09 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:15 | Сообщение # 8906 |
Генералиссимус
| Лигурия, ну...стоянка - это не всегда, конечно:) у КОПЭ на Славянском метра 3-4 газона-то есть:)) если дом стоит в глубине квартала, конечно.....ведь только с годами все это зарастет...Меня больше волнуют не пейзажи а коты в данном случае...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:27 | Сообщение # 8907 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Настаивающих на переселении в ДЗП сейчас просто свяжут по рукам и ногами предварительными договорами (по ним часть народу и так уже гнездится у родственников на головах). Я вот тоже сейчас подумала, каково тем, кто заключил эти ПД из снесенных пятиэтажек (кстати, Olka давно не слышно). Мне кажется, лучше поехать в любой район, чем так вот жить без собственности. Даже если людям есть, где жить, ведь это большая потеря денег - посчитайте, сколько лет за пять можно потерять, не сдавая в аренду. Добавлено (23.06.2009, 12:27) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Лигурия, ну...стоянка - это не всегда, конечно:) у КОПЭ на Славянском метра 3-4 газона-то есть:)) если дом стоит в глубине квартала, конечно.....ведь только с годами все это зарастет...Меня больше волнуют не пейзажи а коты в данном случае... Газон этот есть и у нашего дома, только нет ощущения своего кусочка, как у вас, огороженного кустами, с прохладой, зарослями. А коты - вынужденно станут домашними котами, погуляли в молодости - и будя...
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:31 | Сообщение # 8908 |
Генералиссимус
| Лигурия, самое прикольное, что по закону эти затраты должны быть компенсированы:)) гы-гы...ага... Добавлено (23.06.2009, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А коты - вынужденно станут домашними котами, погуляли в молодости - и будя... я боюсь не за психику котов, а за свою:)))))))) сами знаете, ЧТО может вытворять животное, которому что-то не нравится....писание на диваны и какание за диваны мы уже раз проходили...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:40 | Сообщение # 8909 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, самое прикольное, что по закону эти затраты должны быть компенсированы:)) гы-гы...ага... Я б в правозащитники пошел - пусть меня научат . Все-таки вот так вот изливать душу - это одно, а хочется чего-то большего... Добавлено (23.06.2009, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) сами знаете, ЧТО может вытворять животное, которому что-то не нравится....писание на диваны и какание за диваны мы уже раз проходили... Можно обмануть - на балконе создать иллюзию природы - землю частично насыпать, елку какую-нибудь воткнуть. У меня на балконе несколько лет росла елка. Да вообще, все эти проблемы с животными решаемы, воспитывать никогда не поздно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:46 | Сообщение # 8910 |
Генералиссимус
| Лигурия, за Серого боюсь....у него психика с детства исковеркана, так жаль котишку - только все у него как в сказке стало:)))) и тут снова этот ненавистный лоток:)))
|
|
| |
|