Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:41 | Сообщение # 9031 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот вам и продолжение истории со сносом дома на Садовнической: На месте разобранного дома на Садовнической улице в Москве будет построено 10 тыс. кв. м муниципального (выделено мной) жилья. ... Сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Далее еще интересней. Всего, по словам А.Кузьмина, в городе насчитывается около 70 зданий, аналогичных тому, где произошло обрушение. 33 из них планировалось сохранить, однако после чрезвычайного происшествия было решено пересмотреть эти проекты. Действительно, чего их сохранять?! Построим на их месте жильё! МУНИЦИПАЛЬНОЕ! Прямо, хоть Некрасова переиначить: Жаль только жить в этом доме прекрасном Уж не придется ни мне, ни тебе... Зла не хватает... Полностью заметку читать здесь: http://top.rbc.ru/society/24/06/2009/311703.shtml
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 24.06.2009, 16:45 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:46 | Сообщение # 9032 |
Генерал-полковник
| На месте снесенного квартала в центре Москвы построят жилье для очередников На месте снесенных домов построят жилые дома для очередников Finam.fm 3 часа назад На месте снесенных домов на Садовнической набережной столичные власти планируют построить порядка 10 тыс. кв. метров жилой муниципальной площади для столичных очередников, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин . На пресс-конференции в среду он отметил, что еще до 17 июня, когда частично обрушилось здание на Садовнической набережной, по данному кварталу город принял решение о проведении реконструкции старых домов. СМ. НОВОСТИ RAMBLER
ося
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 24.06.2009, 17:11 | Сообщение # 9033 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) На месте разобранного дома на Садовнической улице... Я там работал рядом, год тому назад: рядом с этими домами все это время находилась пустая площадка, из под снесенных ранее домов, потом на ней сделали стоянку. А сами дома были слегка в лесах, но практически заброшены (похоже, что там летом проживали люди без определенного рода занятий). Вообще, Садовническую стали застраивать новыми офисами от Садового кольца (сама улица имеет нетипичное расположение домов - четные дома со стороны улицы, а нечетные на набережной обводного канала, которая от улицы метрах в 50-70 находится в среднем - а вообще-то, все это место является островом посреди Москвы реки ) и среди этой разрухи стоит один жилой, относительно не старый 6-ти этажный кирпичный дом, который пока не сносят....
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 24.06.2009, 17:13 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:03 | Сообщение # 9034 |
Генералиссимус
| Falc.На месте разобранного дома на Садовнической улице в Москве будет построено 10 тыс. кв. м муниципального (выделено мной) жилья. ... Ой,ну сколько можно над людьми издеваться....Солидный человек в возрасте и так нагло врать,причем по одному и тому же сценарию в который раз.... Я уже писала вам про ЖК "Историк".Во, каких квартир для очередников понастроили,однушки аж по 60 метров.А народ все недоволен....О,красота какая.. Метро Университет. Университетский просп. дом 16, 1-комн. кв-ра на 12-м этаже 16-и этажного дома. Общая площадь - 60 кв.м., жилая площадь - 27 кв.м., кухня - 13 кв.м., . нет. ЖК Историк $ 567 000
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 24.06.2009, 18:05 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:03 | Сообщение # 9035 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) мне стало смешно, но факт...отвыкла.... в метро я вцепляюсь в сумочку мертвой хваткой, прижав ее к животу, вся съеживаюсь и бегу, стараясь быстрее оттуда выбраться... Quote (Злюка) за годы езды в автомобиле вырабатывается привычка к своему, огороженному личному пространству.... Ох, мы вчера из Шереметьева ехали, в пробке до Химок еле тащились(((, да и по Ленинградке потом тоже. Ужас! Хорошо, что по пути до аэропорта пробок не было и дочь улетела вовремя))) Я даже думала, что она скорее до места долетит, а мы все 2, 5 часа в пробке стоять будем(( До сих пор нахожусь под впечатлением. Не знаю, как можно каждый день так издеваться над нервной системой А если надо куда-то попасть к определенному часу? Не, это точно не для меня. Конечно, в метро жутко раздражает вторжение в это самое личное пространство. Но есть проверенный способ - интересная, захватывающая все внимание книга. Замечательно ехать на машине... по пустой трассе! И вообще быть здоровым и богатым, как г-н Полонский. До кризиса)))) Касаемо предложения Оли (Сурка) "А прикольно было бы сейчас "сменяться" с Ириной нашей, переехать в 69 кв., а оттуда, по воле чиновников, вернуться в Дав.1-2. А Ира - наоборот, "пропишется" в 1-2 и поедет отсюда на свою любимую Тарутинскую" - Ой, Оля, сомневаюсь я, что мне бы при таком раскладе вообще "светила" моя любимая Тарутинская... Береговой и точка! Позавчера вдруг завертелся кран над 11 корпусом(было это почти одновременно с активной работой бетономешалок на строительстве 8 корпуса) Я даже остановилась в удивлении)) А вчера приезжали какие-то люди из гор...мос...гео...треста с приборами, что-то измеряли и косились на башенный кран. Вот теперь думаю, а вдруг он, кран этот, как-нибудь не так стоит (сидит)??? И его пора белить, в смысле, сносить((( Сегодня на наших стройках снова тихо...
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 25.06.2009, 17:04 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.06.2009, 01:11 | Сообщение # 9036 |
Генералиссимус
| Злюка, как ваша кассационная жалоба? Добавлено (26.06.2009, 01:11) --------------------------------------------- Мне вот что показалось интересным. Зашла сейчас на аналогичный форум по сносу, только другого района. Это такой же сайт, интерфейс абсолютно такой же, так же все устроено. Там идет большая дискуссия по поводу исчезновения с форума человека (активного участника), который давал много ответов по существу (о переселении), в общем, был явно в теме. У народа "ломка" по поводу его исчезновения, что можно понять. Причем исчезли все его сообщения из всех тем, с конкретными ответами, ссылками и т.д. Когда народ стал выдвигать версии - происки чиновников, заговор и тому подобное, выступил администратор и сообщил, что пользователь такой-то был удален за публикацию персональных данных (это я не совсем поняла) и оскорбления. И еще добавил, что разделять полезные сообщения и содержащие оскорбления нет возможности, поэтому удалены все сообщения. Действительно, там были неполиткорректные замечания, в частности, в адрес людей определенной национальности, но надо признать, что там и вообще-то народ (многие) в выражениях не стесняются, в отличие от нашего форума, поэтому подобная мотивировка впечатления не произвела, а вызвала соответствующую лексическую реакцию... Но админ отказался возвращать сообщения. Я к тому, что может, и у нас он есть, но до поры до времени молчит...
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 26.06.2009, 03:29 | Сообщение # 9037 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Я к тому, что может, и у нас он есть, но до поры до времени молчит... Конечно модераторы форума есть. Права назначать модератора или исполнять эту функцию могут быть только у того кто создавал сайт, т.е. админ. И если сайт создавала управа интересно что за секретную информацию можно выдать. А вот если товарищ перешел грань и опустился до угроз или у него были, мягко выражаясь, лозунги по разжиганию межнациональной розни и кто-то из форумчан пожаловался, то IP того человека навечно забанили. Обычно банят за мат, сообщения вступающие в конфликт с российским законодательством, прямые угрозы, флуд. Власти безусловно должны знать и знают о состоянии дел на форуме. В общем для этого и существует пресс-служба. Мы же даже если и спорим о каких-то проблемах, то делаем это корректно. Но уж если что, то у нас всегда есть запасной аэродром.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:32 | Сообщение # 9038 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) Я к тому, что может, и у нас он есть, но до поры до времени молчит... Да, просто не к чему и не к кому придраться Я форум у нас действительно очень интеллигентный и познавательный, независимо от темы обсуждения!
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:52 | Сообщение # 9039 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Но уж если что, то у нас всегда есть запасной аэродром. Это точно! И хорошо, т.к. "ломки не будет" (как уже было один раз, когда форум не работал из-за технических инноваций"). Quote (k969) Мы же даже если и спорим о каких-то проблемах, то делаем это корректно. Мне тоже так кажется, по крайней мере, корректно в отношении друг друга. Quote (k969) Обычно банят за мат, сообщения вступающие в конфликт с российским законодательством, прямые угрозы, флуд. Я новичок в интернет общении (если можно назвать новичком человека, пишущего каждый день в течении полугода), и хотя слышала, что могут забанить, сталкиваюсь с этим первый раз. Но вот мне показалось интересным, что на форуме, о котором я писала, в примитивном переругивании участвует примерно половина форумчан, в том числе и с использованием мата и других оскорбительных выражений (честно говоря, там полное черт-те что в этом плане), а вот забанили человека, который писал довольно взвешенно, без мата (думаю, просто по возрасту старше других, у которых "горячая кровь"), но позволял себе именно неполиткорректные высказывания, связанные с национальным вопросом. Думаю, здесь играет роль субъективное ощущение администраторов сайта. Добавлено (26.06.2009, 11:52) --------------------------------------------- Quote (Переселенец) Да, просто не к чему и не к кому придраться Я форум у нас действительно очень интеллигентный и познавательный, независимо от темы обсуждения! Знаете, Наталья, я все чаще прихожу к выводу, что интеллигентность не в хороших манерах и использовании приличной "лексики" взамен "сверхэмоциональной". По-моему, этого мало, даже если сочтем это необходимым условием. Я к тому, что на мой субъективный взгляд, у нас тоже есть к чему придраться, хотя, конечно, если исходить из того, что все относительно, то очень даже ничего. Мы ведь и правда, "стесняемся в выражениях" (слава богу), но иногда не стесняемся в мыслях. Могу вкратце написать, что, на мой взгляд, входит в понятие "интеллигентности" (в одном, максимум, двух предложениях), но навязывать мнение не буду.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 26.06.2009, 12:02 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:07 | Сообщение # 9040 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) аналогичный форум по сносу, только другого района. Это такой же сайт, интерфейс абсолютно такой же, так же все устроено Я уже писал, что захожу туда используя мой здешний логин и пароль, хотя и не регистрировался там. Quote (Лигурия) на форуме, о котором я писала, в примитивном переругивании участвует примерно половина форумчан, в том числе и с использованием мата и других оскорбительных выражений (честно говоря, там полное черт-те что в этом плане), а вот забанили человека, который писал довольно взвешенно, без мата (думаю, просто по возрасту старше других, у которых "горячая кровь"), но позволял себе именно неполиткорректные высказывания, связанные с национальным вопросом. Думаю, здесь играет роль субъективное ощущение администраторов сайта. Я бы добавил еще и непрофессионализм администраторов. Действительно оскорбительные высказывания и мат позволяли себе многие на форуме, но удалили сообщения только одного из них. Причем этот человек давал много (совершенно точно больше всех остальных) полезной информации. Лично я от него мата не слышал, но я и не читал все его сообщения. Но, можно же сначала предупредить человека о недопустимых высказываниях, а уж потом, если не понимает, банить и удалять. Quote (Лигурия) выступил администратор и сообщил, что пользователь такой-то был удален за публикацию персональных данных (это я не совсем поняла) и оскорбления. И еще добавил, что разделять полезные сообщения и содержащие оскорбления нет возможности, поэтому удалены все сообщения. Это, собственно, иллюстрация непрофессионализма админа. Надо было следить за форумом и своевременно пресекать или удалять некорректные высказывания. Если они были. А так получается чухнулись через полгода-год: "Ба, да унас тут столько крамолы накопилось! Срочно жечь все подряд каленым железом!" Прям как в "Капитанской дочке": Разберись, кто прав, кто виноват, да обоих и накажи...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 26.06.2009, 12:09 |
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:10 | Сообщение # 9041 |
Подполковник
| Юлия, Вы слишком буквально поняли слово "интеллигентность" в моем предложении. Я и имела ввиду, что если сравнивать со многими другими форумами, то здесь прияно находиться (не думаю, что если бы Вы чувствовали по-другому, то полгода каждый день участвовали бы в жизни этого форума) . Самое главное, на мой взгляд, когда люди (форумчане) уважают друг друга, имея и отстаивая свое мнение. Мы не будем говорить о частностях, всегда можно привести примеры некорректного поведения или высказывания.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:13 | Сообщение # 9042 |
Генералиссимус
| все в одном цвете сегодня с утра:( http://grani.ru/Politics/Russia/m.152906.html http://grani.ru/Society/Law/m.152900.html все в одном стиле с удалениями сообщений конкретного человека с форума под надуманным предлогом
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:26 | Сообщение # 9043 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) все в одном стиле с удалениями сообщений конкретного человека с форума под надуманным предлогом Считаете, идет реакционная волна, направленная на увеличение возможностей для коррупции (точнее, уменьшение возможностей ей противостоять) и концентрации капитала у монополистов? Кстати, этот человек с форума действительно очень нелестно отзывался о власти.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:32 | Сообщение # 9044 |
Генералиссимус
| Лигурия, именно это я и имею в виду.... впрочем, я еще вчера Доктора Живаго досматривала, у меня со вчерашнего вечера упадническое настроение:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:37 | Сообщение # 9045 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Юлия, Вы слишком буквально поняли слово "интеллигентность" в моем предложении. Вот именно, я его поняла в том изначальном значении, которое было трудно нам (переводчикам) переводить на ин. язык (приходилось либо выкручиваться термином "русская интеллигенция", написанным латинскими буквами, в надежде, что кто-то с этим знаком), либо давать комментарий, либо не напрягаться и давать заведомо не соответствующий смыслу перевод. А вы это слово употребили в том значении, в котором оно все чаще нынче употребляется - "культурный". Quote (Переселенец) Самое главное, на мой взгляд, когда люди (форумчане) уважают друг друга, имея и отстаивая свое мнение. Я тоже думаю, что это чрезвычайно важно, но не думаю, что это самое главное.
|
|
| |
|