[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЗлюкаДата: Пятница, 26.06.2009, 12:47 | Сообщение # 9046
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Я тоже думаю, что это чрезвычайно важно, но не думаю, что это самое главное

а что, на Ваш взгляд, самое главное?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Пятница, 26.06.2009, 13:13 | Сообщение # 9047
Генералиссимус
Quote (Злюка)
все в одном стиле с удалениями сообщений конкретного человека с форума под надуманным предлогом

Это, кажется, не самое страшное наказание. Там уже есть и другие примеры воздействия на резко высказывающихся.
"Эксперты уже заговорили об опасной тенденции и не исключают в скором времени появления закона об интернете, который будет ограничивать свободу слова в сети." surprised

http://hitech.newsru.com/article/23Jun2009/blog

Сообщение отредактировал Elka - Пятница, 26.06.2009, 13:19

ЛигурияДата: Пятница, 26.06.2009, 13:22 | Сообщение # 9048
Генералиссимус
Quote (Злюка)
а что, на Ваш взгляд, самое главное?

Злюка, я вам дам два ответа на этот вопрос. Первый - юмористический (но не лишенный смысла): знал бы прикуп - жил бы в Сочи (как вы понимаете, я не в материальном смысле).
Второй - серьезный.
Тут без понятия интеллигентности не обойтись. In my humble opinion, интеллигентность (а именно она важна в общении, в том числе, в интернете) включает три составляющие: интеллектуальные качества и ум - то есть на основе знаний способность правильно оценить реалии жизни и соответственно совершать верные поступки, не делать ошибок; моральные качества, в первую очередь, доброта, и не только к тем, с кем общаешься. Интеллигентный человек изначально хорошо относится к людям, в том числе, незнакомым, и тем, кто отличается от него, и только негативные поступки конкретного человека способны это доброе отношение изменить. Ну и третья составляющая, раз уж это русское понятие, - интерес к истории своей страны, ощущение ее как трагической (увы) и потребность, попытка что-то сделать, чтобы эту трагическую судьбу изменить.

А вообще, мне нравится широкий взгляд на вещи, не люблю в людях ограниченность.

profanДата: Пятница, 26.06.2009, 13:34 | Сообщение # 9049
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
выступил администратор и сообщил, что пользователь такой-то был удален

Предлагаю забанить(удалить) на этом форуме Профана с его письменами, для симметрии. smile ...не хочу умереть от скромности smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ElkaДата: Пятница, 26.06.2009, 13:47 | Сообщение # 9050
Генералиссимус
На мой взгляд, интеллигентность это скорее качество врождённое. Юль, всё перечисленное является продуктом воспитания и самовоспитания, совершенствования себя, как личности. А интеллигентность - это чувство такта. Как чувство цвета, пропорции у художника. Она либо есть в человеке, либо её нет и привить это невозможно. И если человек интеллигентен, то все перечисленные качества присутствуют в нём по умолчанию. "Что такое хорошо и что такое плохо" интеллигент понимает скорее на подсознательном уровне и очень тонко чувствует грань между этими понятиями. Я бы даже сказала, что это индивидуальное врождённое состояние психических свойств личности.

ЛигурияДата: Пятница, 26.06.2009, 13:48 | Сообщение # 9051
Генералиссимус
Quote (profan)
Предлагаю забанить(удалить) на этом форуме Профана с его письменами, для симметрии.

А я предлагаю некоторым блудным сынам вернуться в отчий дом (форум), взять на себя сложенные функции главнокомандующего и не интриговать нас своим молчанием... smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 26.06.2009, 13:48

ЗлюкаДата: Пятница, 26.06.2009, 14:02 | Сообщение # 9052
Генералиссимус
profan, что за суициидальные наклонности прорезались?:)))))

Лигурия, спасибо:))

кстати, об ограниченности - впервые начала давать себе отчет, что ухудшение условий жизни (нарушение привычных хотя бы) в материальном плане именно норовит наложить такие ограничения...мне раньше это не мешало, а сейчас приходится с этим бороться....Это к чему бы?

Добавлено (26.06.2009, 14:02)
---------------------------------------------
Elka, интересная теория:)) что-то типа "ты не можешь написать плохо, у тебя за спиной пять поколений русской интеллигенци"
непонятно только на каком этапе иногда происходит сбой и из множества поколений истинной интеллигенции выходит ТАКОЙ моральный урод, о котором потом вспоминают поколения искалеченных людей...

ЛигурияДата: Пятница, 26.06.2009, 14:03 | Сообщение # 9053
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Это к чему бы?

Вот это очень интересный вопрос, Злюка. На Западе (в частности, в США) проводились статистические исследования, и выяснили, что люди, обладающие высоким интеллектуальным потенциалом и достигшие в этом плане каких-то высот (правда, там был уклон в философию), все отличаются достаточно высоким материальным уровнем на общем фоне, то есть не после достижений, а до... Звучит это очень недемократично, и конечно, не стоит это понимать так буквально, что бедный человек не может быть умным или духовным, скорее, для интеллектуального и духовного совершенствования нужен определенный материальный уровень, в общем случае. Мне безумно жалко, что огромное количество русских людей, имеющих от природы неплохой потенциал, вынуждены из-за бытовых проблем не развиваться или развиваться недостаточно. А дальше эта узость входит в привычку, и уже трудно что-то менять... Вот поэтому мне очень хочется, чтобы наше общество стало богатым, не потому, что мне нравятся шикарные особняки или дорогие машины. Просто осознать "цену" материальных благ можно только поимев их.

ElkaДата: Пятница, 26.06.2009, 14:10 | Сообщение # 9054
Генералиссимус
Quote (Злюка)
что-то типа "ты не можешь написать плохо, у тебя за спиной пять поколений русской интеллигенци"

Согласна. biggrin Тут, мне кажется, Природа-матушка сама выбирает кому и сколько. Да и на детях она, как правило, отдыхает. biggrin

ЗлюкаДата: Пятница, 26.06.2009, 14:13 | Сообщение # 9055
Генералиссимус
Лигурия, самое обидное, что не так много-то и надо....не надо виллы на Канарах, яхт, заводов, газет, пароходов....
но, действительно, больно смотреть, как столько людей мечутся круглые сутки, пытаясь просто обеспечить себе существования и искренне полагают это жизнью:(

ЛигурияДата: Пятница, 26.06.2009, 14:31 | Сообщение # 9056
Генералиссимус
Quote (Elka)
А интеллигентность - это чувство такта.

Мне тоже было интересно прочитать ваше мнение. Это согласуется с моим наблюдением о том, как где-нибудь в глуши, в нашей глубинке вдруг встречаешь человека малообразованного, но такого душевно тонкого, деликатного, тактичного, располагающего к общению, что понимаешь очень четко - это врожденное.

Однако, на мой взгляд, когда мы говорим, что интеллигентность - это чувство такта, мы это понятие рассматриваем как производное его не изначального, а вторичного значения, связанного с культурой, отношением к людям и т.д. Тогда как исторически, когда сформировалось это понятие, оно безусловно обозначало образованность, начитанность, некоторый более высокий, чем средний на тот момент интеллектуальный уровень, а потом стало сдвигаться в сторону моральных качеств. Для меня ум без моральных качеств (доброты) невозможен, но, к сожалению, и наоборот это тоже плохо работает. Это только мое мнение. smile

Добавлено (26.06.2009, 14:31)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
но, действительно, больно смотреть, как столько людей мечутся круглые сутки, пытаясь просто обеспечить себе существования и искренне полагают это жизнью:(

Это страшная беда нашего пост-перестроечного общества. Ведь основное развитие происходит на работе, так сказать, в кругу единомышленников. А дома - расслабление, общение с семьей, книги, конечно, тоже... Беда нашей экономики в том, что для того, чтобы не думать о быте всего лишь, то есть, грубо говоря, иметь еду, оплачивать услуги и немножко на развлечения и хобби - человеку приходится жертвовать самым главным - развитием в той области, к которой у него в юности, когда он выбирал специальность, лежала душа. Сколько выпускников вузов работают не по специальности, чтобы содержать семью. Увлечься можно почти любой работой, конечно, но сколько же компромиссов... А жизнь одна...

profanДата: Пятница, 26.06.2009, 14:35 | Сообщение # 9057
Генералиссимус
Quote (Злюка)
profan, что за суициидальные наклонности прорезались?:)))))
"Десять негритят" смотрели? "...Истинное величие судьи в способности покарать себя!" smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ElkaДата: Пятница, 26.06.2009, 14:36 | Сообщение # 9058
Генералиссимус
Лигурия, Юля, согласна с таким мнением тоже.
Безусловно, так называемый внешний фактор воздействия на личность играет важнейшую роль в её становлении. Вопрос лишь в первичности и вторичности тех или иных качеств человека. Выражение "он и мухи не обидит!", думаю характеризует именно врождённого интеллигента. biggrin

ЛигурияДата: Пятница, 26.06.2009, 14:49 | Сообщение # 9059
Генералиссимус
Quote (Elka)
Выражение "он и мухи не обидит!", думаю характеризует именно врождённого интеллигента.

Ну, вот, перед нами, судя по пастельным краскам, врожденный интеллигент (имею в виду новую картинку Профана). Но почему же он с дубиной?

(поясню свою мысль - я поняла, что это судья (редкий случай, когда я понимаю картинки smile ), но чувство такта и доброта - разные вещи, на мой взгляд).

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 26.06.2009, 14:56

ElkaДата: Пятница, 26.06.2009, 14:54 | Сообщение # 9060
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но почему же он с дубиной?

Думаю, это чтобы "понты колотить" happy happy happy
Профан, и все-все, прошу прощения за сленг, это шутка! smile

Поиск: